Торт крем брюле своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

В нем гармонично сочетаются хрустящие, творожные, слоистые коржи с невероятно вкусным кремом

Крем заслуживает отдельного разговора, ибо он самый вкусный из всех, которые я делала. И так считаю не только я На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом. Он вызывает восторг у всех, кому его довелось попробовать. Поэтому держите кастрюльку с готовым кремом подальше от желающих его вкусить или рискуете делать вторую порцию

Коржи тоже очень хороши. Тесто готовится невероятно быстро и не требует особого обращения. Выпеченные коржи после остывания хрупкие и слоистые. В торте они очень похожи на слоеное тесто, поэтому торт своей структурой немного напоминает Наполеон.

Самое сложное в процессе приготовления торта - это дать ему выстояться. Самый вкусный торт на второй или третий день. Что, несомненно является еще одним плюсом и так безупречного торта. Потому что его можно приготовить за два дня до намечающегося торжества и потом спокойно заниматься своими делами, в то время как тортик будет стоять в холодильнике и вкуснеть.

Хочу предупредить любителей влажных тортов: коржи пропитываются, но небольшая "хрустящесть" остается, что придает особый шарм этому торту. Если вы не вытерпите, и начнете дегустацию раньше, чем через сутки, будет вкусно, но сильно хрустяще.

В общем, не торт - а волшебная сказка. Это один из немногих тортов, про которые я думаю постоянно и повторяю при случае. Дорогие кулинары, пеките - не пожалеете!">
В общем, не торт - а волшебная сказка. Это один из немногих тортов, про которые я думаю постоянно и повторяю при случае. Дорогие кулинары, пеките - не пожалеете!

КОРЖИ
творог 250 г
маргарин 350 г
мука 3 стакана
разрыхлитель 3 ч. л.
ванилин 1 г
КРЕМ
яичные желтки 4 шт.
сахар 1 ½ стакана
молоко 3 стакана
мука 100 г
ванилин 1 г
коньяк 2 ст. л.
масло сливочное 200 г
КАРАМЕЛЬ
сахар 150 г
масло сливочное 40 г
соль ¼ ч. л.
ванилин ½ г
молоко 150 мл

Размягченный маргарин растираем вилкой с творогом и ванилином. Творог лучше взять мягкий и незернистый. Если творог суховат или у вас есть сомнения, лучше протрите его через сито, чтоб в готовых коржах не было сухих крупинок творога.


Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Я беру пакетик разрыхлителя, рассчитанного на 0,5кг муки. Замешиваем мягкое тесто. Муки больше постарайтесь не добавлять, но стаканы набирайте хорошо полные, с небольшой горкой.


Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки. Для удобства я рекомендую либо раскатывать через бумагу, либо же немного припудрить тесто мукой. Сразу же к раскатанному коржу прикладываем крышку, тарелку или дно формы для выпечки нужного диаметра и ножом вырезаем круг. Я выпекала 8 коржей диаметром 23 см. Обрезки собрала и раскатала чуть меньший 9 корж. Он нам будет нужен для посыпки.


Коржи выпекаем в разогретой до 180-190 градусов до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Я выпекала по три сразу. Не ждите, что корж сразу будет сильно твердый, после остывания он затвердеет еще больше. Готовые коржи довольно хрупкие, обращайтесь с ними осторожно.


Корж из обрезков подрумянить чуть больше, он должен быть абсолютно сухим. Его мы измельчим в крошку, которой оформим готовый торт.


Карамель приготовим по рецепту. Только растопленный сахар следует держать на огне до глубоко коричневого (не черного. ) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в креме вы его не почувствуете.


Пока коржи и карамель остывают, займемся заварной основой для крема. Желтки растираем с сахаром, мукой, ванилином и стаканом молока до однородности. В это время оставшиеся 2 стакана молока нужно довести до кипения.


В яично-мучную смесь, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко.


Ставим полученную смесь на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно и энергично помешивая. Когда крем хорошо загустеет и начнет булькать - он готов. Накрываем его пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности крема и оставляем его остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно его вынести в холодное место или поставить в емкость с холодной водой.


Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, можно приниматься за приготовления вкуснейшего крема. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем до незначительного увеличения в объеме. Затем по одной ложке добавляем заварную основу и каждый раз взбиваем до однородности. Крем получается пышным и довольно густым.


Теперь, продолжая взбивание, добавляем по ложке карамель и в конце взбивания коньяк. Крем получается ароматный, вкусный и самое главное - его много. Но не пугайтесь, он нам пригодится весь.


Торт рекомендую собирать в кондитерском кольце или кольце от разъемной форме. чтобы у крема не было возможностей предпринять попытку к бегству. На блюдо кладем один корж, заключаем его в кольцо и щедро смазываем кремом примерно 3-4 столовые ложки, затем снова чередуем коржи и крем. Последний корж кремом не смазываем, но крем для верха и боков торта оставляем. Корж из обрезков пока не трогаем!
Отправляем торт в холодильник часов на 10, не меньше.Туда же за тортом следует и оставшийся крем. Я собираю торт вечером, а окончательно оформляю на следующий день после обеда. Торт освобождаем из кольца, бока и верх смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой из оставленного 9-го коржа.
Оформляем торт только крошкой: орехи и шоколад перебьют вкус и аромат карамели!После этой процедуры торт отправляем в холодильник еще на сутки, как бы печально это не звучало.


Наконец торт готов. Можете вознаградить себя и своих близких поистине волшебным и изысканным вкусом этого торта! Приятного аппетита.

Торт Крем-брюле – это вкус детства, которому отдают предпочтение миллионы людей на всей планете. Вкусовые качества и воздушная консистенция нежнейшего суфле делают десерт истинным удовольствием для гурманов. Сегодня разновидностей Крем-брюле очень много, его делают на бисквитной основе, используют шоколадные коржи, пропитывают сгущенным молоком. Но во всех этих рецептах есть одно сходство – неповторимый вкус и легкость текстуры. Делимся с вами лучшими рецептами торта Крем-брюле.

1. Многослойный торт с заварным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • 3 стакана белой муки;
  • 300 г маргарина;
  • 250 г творога любой жирности;
  • 3 ч.л. разрыхлителя.

Для карамели:

  • 150 мл молока
  • 150 г сахара
  • 40 г масла сливочного
  • 5 г ванильного сахара
  • ¼ ч.л. соли

Для крема:

  • Сахарный песок – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Желтки – 4 шт.
  • Ванилин – 1 г.
  • Молоко – 3 стакана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Выложите в теплое место маргарин, чтобы он чуть-чуть подтаял, после чего растопите его. Пропустите через сито творог, избавляясь от комков. В случае, если вы берете творог в пачках, то протирать его нет необходимости. В большой емкости смешайте маргарин и творог, присыпьте ванилином.
  2. Добавьте в заранее просеянную муку разрыхлитель, переложите к творогу, смешайте до получения густого теста. Не перестарайтесь, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Муку добавляйте постепенно.
  3. Полученную заготовку для торта поделите на 8 порций и раскатайте каждый будущий корж.
  4. При помощи формы или обычной мелкой тарелки вырежьте нужную форму из коржей. Остатки послужат обсыпкой для торта. Вы можете выпечь их кусочками, а можете слепить вместе и раскатать еще один корж.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму или лист, предварительно устелив его бумагой. Для выпекания одной партии коржей потребуется 12-15 минут. Не запекайте их до золотистого цвета, таким должен быть только последний корж для присыпки. Осторожно работайте с коржами, так как после выпекания они становятся очень хрупкими. Дайте коржам остыть.
  6. Займитесь карамелью. На средний огонь поставьте кастрюлю с сахарным песком, дождитесь его полного расплавления, при этом постоянно мешайте. Песок должен стать коричневой карамелью. Когда вы достигнете такого результата, снимайте его с огня и медленно влейте молоко, не прекращая мешать.
  7. Совет: при добавлении молока сахар может обильно пениться, поэтому дабы уберечь руки от ожога, наденьте перчатки.
  8. Теперь можно добавлять ванильный сахар, соль и масло. Хорошо смешав, оставьте до полного остывания.
  9. Тем временем мы приготовим начинку в виде крема. В эмалированную емкость налейте 2/3 молока, огонь сделайте медленным.
  10. Желтки куриных яиц и сахарный песок соедините в другой кастрюле, к ним добавьте ванильный сахар и пшеничную муку. После перемешивания влейте оставшееся молоко и эту смесь.
  11. Когда молоко на плите закипело, его нужно тонкой струей добавлять к полученной молочно-яичной смеси, постоянно мешая.
  12. Далее установите компоненты для крема на плиту и немного проварите на маленьком огне, пока состав не будет густеть. Как только вы увидите пузыри, снимайте с огня и отставьте для остывания до температуры 25 градусов.
  13. После остывания нарежьте кусочками масло, добавьте в крем и хорошо взбейте миксером или блендером. Далее сюда же добавьте коньяк и карамель. В итоге вы должны получить очень пышную и аппетитную массу.
  14. Все составляющие торта готовы, можем переходить к его сборке. Укладывать торт лучше в разъемной форме, чтобы удобно было его извлекать. Смажьте кремом все коржи, укладывая их один на другой, последний измельчите блендером и обильно присыпьте верх лакомства.
  15. Уберите в холодильник минимум на ночь. Но самым вкусным и пропитанным торт будет на 2 день, если достоит, конечно.

2. Крем-брюле с черносливом и орехами

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 200 г
  • Растворимый кофе – 4 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Какао – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Для суфле:

  • Творожная масса – 250 г
  • Сгущенка вареная – 400 мл
  • Желатин быстрорастворимый – 25 г
  • Сметана – 400 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливки – 200 мл
  • Чернослив – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Орешки любые – 50 г
  • Крахмал – 1 ч.л.

Для украшения:

Способ приготовления:

  1. Муку перемешиваем с какао.
  2. Отделяем белки, добавляем щепотку соли, миксером на минимальных оборотах взбиваем. Интенсивность постепенно увеличиваем. По ложке начинаем вводить сахарный песок и ванильный сахар. Сбиваем до плотной массы, после чего добавляем только яичные желтки, при этом взбивать не прекращаем.
  3. Всыпаем в состав муку с какао, мешая ложкой. Теперь тесто перекладываем в форму и устанавливаем в духовку, температура нагрева 180-190 градусов. Печь будем не менее 10 минут на нижнем подогреве и еще 10-15 минут после поднимания бисквита – на верхнем.
  4. После приготовления бисквита, даем ему остудиться и разрезаем пополам, чтобы вышло 2 коржа.
  5. Делаем суфле, для чего взбиваем половину сахара и сметану, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Вливаем сливки.
  6. Протираем через сито творожную массу, добавляем к сметанной смеси, включаем миксер и взбиваем до пышной массы примерно 7-10 минут на высокой скорости.
  7. В отдельной емкости смешиваем оставшуюся ложку сахара с крахмалом, всыпаем к основной массе суфле.
  8. Желатин высыпаем в воду, растворяем на пару. После растворения вливаем маленькой струйкой в суфле и взбиваем на низкой скорости миксера.
  9. Собирать торт мы будем в специальной разъемной форме. Первый бисквитный корж укладываем на дно и пропитываем половиной приготовленного растворимого кофе. Бисквит благодаря этому получается влажным и рыхлым, как в шоколадном торте на кипятке. Укладываем половину распаренного чернослива и орехов.
  10. Заливаем половиной суфле и убираем в морозильник на 3-5 минут.
  11. Далее сверху кладем следующий корж, также пропитываем кофе, заливаем суфле. Украшаем натертым шоколадом, орехами и разрезанным пополам черносливом. Убираем на ночь в холод.

3. Самый вкусный торт Крем-брюле

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Сливки – 400 мл
  • Мука – 500 г
  • Ванилин – щепотка
  • Молоко – 500 мл
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Сгущенка вареная – 1 б.

Способ приготовления:

4. Шоколадный рецепт торта Крем-брюле

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 100 г
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Темный шоколад – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка.

Для крем-брюле:

  • Творожный сливочный сыр – 400 г
  • Желатин – 20 г
  • Карамельно-бисквитный десерт – 450 г
  • Сахар – 100 г
  • Апельсины – 500 г
  • Кипяченая вода комнатной температуры – 4 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад любой – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мята
  • Также потребуется мука, чтобы присыпать форму и жир для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Расплавьте шоколад на пару, предварительно поломав его или порубив ножом. Остудите немного.
  2. Венчиком взбейте указанное количество масла, сахара, ванилина, соли, после вбейте яйца и мешайте до однородного состояния. Положите муку пшеничную и разрыхлитель, опять смешайте. Влейте теплый шоколад и уже ложкой смешайте все.
  3. Форму для выпекания обмажьте жиром и посыпьте мукой. В разогретый до 175 градусов духовой шкаф поставьте форму с выложенным в нее тестом. Выпекайте около 20 минут. После этого немного остудите, выньте из формы и дайте полностью остыть.
  4. Чтобы приготовить крем-брюле, замочите на полчаса в воде желатин.
  5. С апельсинов срежьте кожуру, почистите от белого слоя кожицы. Нарежьте мякоть немалыми кусками, соберите вытекший сок. Вылейте в желатин и на водяной бане распустите. Кипятить состав не нужно!
  6. Сыр, сахар и десерт из карамели тщательно перемешайте при помощи венчика. Введите нарезанный апельсин. В охлажденный желатин добавьте пару ложек получившегося крема, смешайте до однородной массы. Теперь можно соединять желатин и оставшийся крем.
  7. Чтобы собрать десерт потребуется разъемная форма. В нее заложите корж, закрепите бортики формы и переложите сверху крем. Далее поставьте в холод минимум на 5 часов, лучше на всю ночь.
  8. По истечении времени выложите торт на блюдо, натрите шоколад, присыпьте верх. Украсьте нарезанными дольками апельсина без кожуры, в центр уместите веточку мяты.
  9. Совет: если у торта получились неровные бортики, не отчаивайтесь. Над огнем накалите широкий нож и проведите аккуратно по неровным местам.
  10. Возьмите на заметку рецепт этого вкуснейшего крема, с ним восхитительно получается вафельный торт из готовых коржей.

5. Очень простой рецептик

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 4-5 штук;
  • Варенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Сливки – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Разделите яичные желтки и белки. Белки взбейте с щепотью соли до устойчивых пиков.
  2. Желтки разотрите с песком до белой пены. Введите просеянные муку и какао. Аккуратно вмешайте лопаточкой белковую пену в тесто.
  3. Переложите тесто в смазанную жиром форму и отправьте в прогретую духовку выпекаться при 200-220 градусах 20-25 минут.
  4. Взбейте комнатной температуры масло до пышности. В отдельной посуде взбейте сливки до устойчивых пиков. Соедините массы и добавьте вареную сгущенку.
  5. Готовый остывший бисквит разрежьте на части смажьте коржи кремом. Украсьте кремовыми розочками, дроблеными орешками или кулинарной крошкой, карамельной сеткой из растопленной ложки на паровой бане варёнки.
  6. Сладкие сюрпризы всегда приятны, а созданное своими руками лакомство вкусом из детства – приятно вдвойне!


Немного этот торт похож на Наполеон. Но аромат совсем другой.

Готовится просто. Справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Тесто:

✓ сливочное масло-1 ст.л.

✓ сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Для крема:

✓ 1 стакан сахара

✓ 3 стол.ложки муки

✓ 200 г размягченного сливочного масла

Приготовление торта Крем-брюле:

Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану, муку с содой-замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.

Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

Вкусный, хрустящий домашний торт для любого семейного торжества! Торт Крем-брюле получил такое название из-за особенности крема, который по вкусу напоминает растаявшее мороженое крем-брюле. Не оставят вас равнодушными и хрустящие коржи торта. Торт Крем-брюле приготовить несложно, по этапам приготовления он похож на медовый торт, но отличается своим особенным вкусом. Приготовить этот торт можно заранее, так как ему нужно будет настояться, чтобы коржи хорошо пропитались. Так что можно смело приготовить торт за день до торжества.

Торт Крем брюле

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим тесто на коржи. Растираем творог (незернистый) с размягченным маргарином и ванилином.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо вымешиваем тесто, на это может уйти минут 10. Тесто получается мягким, оно не липнет к рукам, хорошо лепится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тонко раскатываем тесто скалкой. У меня тесто не липло к рукам и столу, поэтому не нужно было припылять стол мукой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь приложите дно формы или тарелку нужного диаметра и вырежьте ножом ровный круг.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смажьте маслом дно формы и выкладывайте корж. Выпекайте коржи по 15 минут при 180 градусах. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький корж из обрезков, его использовала для посыпки торта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовим карамель. Нам нужна толстостенная посуда. Высыпаем сахар и расплавляем его на медленном огне. Но не передержите, как только сахар начинает плавиться, постоянно перемешивайте, чтобы не пригорел.

Шаг 9:

Шаг 9.

Должен получиться золотисто-янтарный цвет. Сразу снимайте с огня. Теперь постоянно помешивая, маленькими порциями вливаем теплое молоко. Если карамель собирается в комочки, поставьте на огонь и подогрейте, помешивая. Добавьте щепотку соли и ванилин.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния. Оставляем карамель остывать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовим заварную основу крема. От яиц нужны будут только желтки. Растираем желтки и сахар.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавляем муку, ванилин, вливаем 1 стакан молока и перемешиваем до однородности. А 2 стакана молока нужно довести до кипения и влить маленькими порциями, в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения крема. Оставить остывать.

Шаг 13:

Шаг 13.

Размягченное сливочное масло нужно взбить и, постепенно добавляя заварную основу, взбить крем до однородного состояния.

Шаг 14:

Шаг 14.

Затем, постоянно помешивая крем, добавляем карамель и коньяк.

Шаг 15:

Шаг 15.

Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 16:

Шаг 16.

Собираем коржи. Чтобы крем не растекался, устанавливаем съемную форму и хорошо промазываем каждый корж.

Шаг 17:

Шаг 17.

Маленький корж измельчаем в крошку, если его будет недостаточно, то измельчаем печенье.

Шаг 18:

Шаг 18.

Посыпаем торт сверху и по бокам крошкой. В данном рецепте мы не используем для посыпки измельченные орешки или шоколадную стружку, чтобы не перебить карамельный вкус торта. Ставим торт в холодильник и оставляем его пропитываться на всю ночь. В зависимости от того как пропитается, можно оставить и на большее время.

Шаг 19:

Шаг 19.

Торт Крем-брюле готов. Зовите всех пить чай! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожный чизкейк из творога в духовке

Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой

Желейный торт с киви без выпечки с творогом и сметаной

Кокосовый чизкейк

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Торт желатин, сгущенка, творог и сметана без выпечки

Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Пирог Слезы ангела с творогом

Быстрая выпечка к чаю в духовке

Сметанные завитушки с творогом и изюмом

Тертый пирог с творогом

Осетинский пирог на кефире с сыром

Новогодний Салат Тигр с говядиной на Новый 2022 год

Новогодний Рыбный Салат Тигр на Новый 2022 год

Новогодний Салат Тигр с курицей На Новый 2022 год

Тефтели классические в духовке с рисом

Торт Муравейник классический советского времени

Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром

Остальные категории

Торты без мастики готовим дома

Вегетарианство

Десерт творожный рецепты с фото вкусно и просто

Праздничные торты рецепты с фото пошагово

Рецепты на 8 марта

Очень люблю готовить,особенно печь. Правда получается не так красиво.Но на вкус вполне съедобно.А с творогом вообще нравиться.Такой тортик получается мягким и вкусным.

Вау! Замечательный рецепт! Стоит попробовать! А то у меня только в такой вариации:

Галина, я тоже люблю печь . А по поводу красоты - это дело наживное. Раньше, когда не было времени на выпечку, чаще готовила шарлотки или пироги, где нужно для теста все смешать, вылить в форму и разом выпечь . Для меня тогда и медовый торт считался сложным для приготовления, а за дрожжевое тесто вообще не бралась. Ничего, потом втянулась в кулинарный процесс .

Вера, тортик очень красивым получился! А в креме хорошо ощущается карамельная нотка?

Спасибо за отзыв . Ириша, крем получается вкусным, на крем-брюле похож вкус, сразу после приготовления чувствуется коньяк, потом нет. Смесь вкуса заварного крема с ванилином и карамели, не знаю как описывать вкус

Вчера приготовила этот торт. ОЧЕНЬ вкусный! Возни с кремом много, но он стоит того. Коржи выпекала, не смазывая противень маслом, в тесте и так много жира. Такие коржи выпекают на сухих листах. Снимаются хорошо. Коржей получилось 9 шт. и один на обсыпку. Видимо,раскатывала тоньше, чем по рецепту. Торт получился высокий, но крема хватило и пропитался отлично. Одним словом - ВКУСНЯТИНА. Огромное спасибо, ВЕРА, за рецепт!

Марина, на здоровье, рада, что рецепт понравился .

Я делаю почти такие коржи с вкусным заварным кремом (у меня дома и для гостей он проходит как вариант Наполеона, которым никто никак не может наесться и все требуют добавки и повторить), но у Вас интереснее рецепт крема, т.к. здесь присутствует в торте карамель, а это здорово! Беру на заметку!

Попробуйте, крем действительно отличается своим вкусом .

Натали,
то самореклама или дружеский совет?

Благодарю за чудесный рецепт тортика! Очень красивый!

Неонила, готовьте на здоровье

Очень вкусный тортик получился. Спасибо.

хочу приготовить тортик))) подскажите а сахара сколько надо в карамель?, а то в крем указанно 1 стакан, а за карамель забыли)))

Тамара, видимо Вы не нажали под последним ингредиентом слова Показать весь состав, нажмите, и там развернётся полностью весь состав.

Вот, как на фото:


Креееееем-брюлеееее. Боже мой, какая красота и вкуснота. Вера, спасибо за прекрасный рецепт.

Тати, пожалуйста, готовьте с удовольствием и на здоровье

Тортик очень вкусный. Понравился всей семье.Спасибо за такой замечательный рецептик.

Юлия, спасибо за отзыв и за доверие к рецепту . Рада, что торт пришелся по вкусу

Вера, очень интересный крем в тортике, раньше я делала только заварной, а тут заварной с карамелью. надо попробовать такой вариант! И вкус крем-брюле я тоже очень люблю и с удовольствием сделаю такой тортик! Спасибо за рецепт!

Благодарю, готовьте на здоровье

Готовила,вкусно,но думаю,что результат не стоит затраченных усилий .Хотя,всем моим друзьям и родственникам понравился.

Читайте также: