Как сделать соус для гуся

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 20.09.2024

200 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 0.5 стакана грибного отвара, соль, перец.

Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарубить, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Отдельно на сухой сковороде хорошо подрумянить муку, развести ее грибным отваром до консистенции жидкой сметаны. Добавить в получившийся соус обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились, перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения. Можно разложить по поверхности соуса небольшие кусочки масла и подрумянить его в сильно нагретой духовке. Соус использовать по вкусу или как закуску.
Приятного аппетита !

Традиционный гусь с яблоками.

Подготовленную тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршировать мелкими яблоками с удаленными семенами, отверстие зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз.
Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить гуся до готовности, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, подлить в противень 3-5 ложек бульона. Когда гусь изжарится почти до готовности, поло- жить на противень крупные яблоки без семян (лучше для этой цели использовать антоновские яблоки) и запечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз и облить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять их ложкой и на них красиво разложить запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.
Соус приготовить так: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из гуся, добавить 1/2 стакана бульона, довести до кипения и процедить.
Вместо яблок гуся (или утку) можно нафаршировать обжаренными дольками картофеля, гречневой кашей с грибами и луком.
Приятного аппетита!

могу предложить брусничный соус (он отлично подойдет как к птице, так и к мясу) возьмите на сто грамм соуса: брусника-100гр.
мартини бианко-40гр
вода-40грамм
сахар-5гр. (если хотите послаще, то закладку увеличьте)
для приготовления все ингредиенты смешать, ягоды раздавить ложкой (или чем удобнее) и прогреть до легкого загустения, после этого можно измельчить блендером. ДЛяч гарнира к мясу с таким соусом подойду обжаренные овощи (красный и белый лук, болгарский перец и небольшие дольки айвы)

Гусь счерносливом просто чудо но больше люблю гуся сяблоками Тушку приготовить как обычно внутрь заложить яблоки желательно кислые а рядом на протвень выложить яблоки и сладкие и кислые можно добавить картофель или тыкву кто как больше любит Запекаем поливая сочком Это блюдо годится для людей сочень разными вкусами а вы прослывете замечательной хозяйкой


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

5 рецептов пошагового приготовления клюквенного соуса к телятине, индейке, утке. Общие советы и видео-рецепты.

Клюквенный соус на говяжьем стейке

Кетчуп, майонез и прочие соусы можно, конечно, купить в магазине. Однако если вы хотите порадовать и удивить родных оригинальным вкусом мяса, то приготовьте клюквенный соус самостоятельно. Он способен любому блюду придать яркий, уникальный и праздничный вкус. Заправка готовится из свежих ягод клюквы, обладает кисло-сладким вкусом и ярким красно-бордовым цветом. Преимущественно подается к мясным и кондитерским блюдам. Он очень популярен в Великобритании и Америке, где употребляют его на День Благодарения. В этот праздник клюквенный соус является обязательным блюдом, которое подают традиционно к индейке, и нередко ко многим видам птицы, в т.ч. и курице. Однако его можно подавать и к другим видам мяса и птицы. Например, соус великолепно сочетается с жирными сортами мяса, как свинина и баранина, а вегетарианцы его любят добавлять к выпечке, макаронам и овощам.

Кроме этого, клюква наделена большим количеством полезных свойств, поэтому соус можно использовать не только, как дополнение к блюдам, но и в профилактических и лечебных целях. Эта ягода по праву считается сильнейшим антиоксидантом и является богатейшим источником витаминов и минералов. Поэтому эти ягоды широко применяются в кулинарии: в салаты, торты, сорбеты, мороженое и мясо. А при умелом сочетании продуктов соус придаст мясным блюдам особой пикантности. Узнайте несколько секретов и простых рецептов, как приготовить эту приправу.

Как приготовить клюквенный соус: тонкости рецепта

Клюквенный соус в сковороде

Как и у любого другого кушанья, у клюквенного соуса, несомненно, имеются свои тонкости и хитрости приготовления. Главный секрет заправки заключается в следующем. Уникальный вкус с разными нотами можно получить путем добавления к клюкве меда, лука и апельсина. Не обязательными компоненты считаются: молотая корица, молотый душистый перец, лимонный сок и мускатный орех. Но, тем не менее, исключив из рецепта эти пряности, соус получится не таким ароматным и вкусным. Поэтому если хотите получить настоящий кулинарный шедевр с тем или иным оттенком вкуса, то этими продуктами не пренебрегайте. При этом следует отметить, что все эти продукты одновременно закладывать в посуду не стоит, важно соблюдать пропорции, чтобы не испортить соус.

Как сделать клюквенный соус: пошаговый рецепт

Промывка клюквы

Чтобы сделать клюквенный соус к мясу следует сначала подготовить ягоды. Для этого необходимо приобрести их спелые. При выборе плодов следует обращать внимание на насыщенный и немного бордовый цвет, убедиться в свежести и сочности. Такая клюква сделает соус сочный и ароматный.

Если удалось приобрести ягоду недоспелую, тогда необходимо добавить больше сахара со специями, т.к. такие ягоды немного горчат, что может навредить вкусу заправки. Отличить недоспелые плоды можно по светло-красному цвету и ограниченной сочности. У них хорошо выраженный горький вкус и кислый привкус. Замороженные ягоды нужно полностью и постепенно разморозить при естественных условиях. Не следует применять горячие бани и микроволновую печь. Это только их испортит.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Клюква — 150 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 3 ст.л.
  • Молотая корица — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

    В кастрюлю с толстым дном положите вымытую клюкву. Добавьте сахар, залейте водой и закипятите. Варите ягоды при средней температуре 3–5 минут. Плоды начнут лопаться и пускать сок.

Простой клюквенный соус

Клюквенный соус с мясом и гарниром

Клюквенный соус к мясу — это простая процедура, которая не занимает много времени. При этом самое обыкновенное блюдо сразу превращается в праздничное угощение.

  • Свежая клюква — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Яблочный уксус — 150 мл
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Молотая корица — 1/2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Семена сельдерея — 1/2 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 1/2 ст.л.

Телятина в клюквенном соусе

Телятина в клюквенном соусе

Сочный и нежный вкус телячьего стейка прекрасно оттеняется изысканным кисло-сладким клюквенным соусом. Мясо приобретает неповторимый аромат и вкус, благодаря чему это кушанье является визитной карточкой многих ресторанных заведений.

  • Вырезка телятины — 800 г
  • Замороженная клюква — 200 г
  • Салатный лук — 200 г
  • Полусладкое красное вино — 200 мл (желательно Каберне)
  • Темный мед — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль с черным молотым перцем — по вкусу
  • Базилик и мята — по 2 веточки для украшения

Индейка в клюквенном соусе

Индейка в клюквенном соусе

Традиционный вкус индейки приготовленной на рождественский стол можно сделать приятнее и гармонично дополнить клюквенным соусом к мясу.

  • Индейка — 500 г
  • Клюква — 250 г
  • Питьевая вода — 1/4 стакана
  • Желфикс с дрожжами и ванильным сахаром — 1 пакетик
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Клюквенный соус к утке

Утка в клюквенном соусе с рисом

Благодаря кисловатому вкусу клюквенного соуса, утка приобретает сочное, нежное, жирное и слегка сладковатое мясо. Данная ягода превосходно сочетается с уткой, помогая ей подчеркнуть все свои вкусовые достоинства. А сам соус блюду добавляет яркие цвета и фантастические ароматы.

  • Клюква — 200 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Корица, гвоздика, кардамон — 1/3 ч.л.
  • Филе утки — 500 г
  • Молоты перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Уксус в домашних условиях — 3 рецепта приготовления

Уксус в домашних условиях — 3 рецепта приготовления

Приготовление бастурмы в домашних условиях

Приготовление бастурмы в домашних условиях

Цитрусовые для похудения: за и против

Цитрусовые для похудения: за и против

Самые сильные продукты-афродизиаки

Самые сильные продукты-афродизиаки

Как избавиться от раздражения после депиляции?

Как избавиться от раздражения после депиляции?

Как сделать тени своими руками

Как сделать тени своими руками

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

К Рождеству рецепт как приготовить гуся в духовке и советы по покупке и готовке птицы. Гусь — птица, которую охотно готовят к праздникам, но особенно часто на Рождество. Его готовят на Рождество во многих странах.

Гуся готовят на Рождество во многих странах

Его часто готовят с начинкой , интересные приправы используются для гуся — полынь и майоран.

В каждой стране подают гуся с традиционными гарнирами

  • — в Германии с красной капустой, картофельными клецками и подливой;
  • — в Швеции с брюссельской капустой и яблочным пюре;
  • Кроме того, подать гуся можно с каштанами, айвой, яблоками, зимними овощами, а также полентой.

Чтобы блюдо получилось вкусным, мясо было нежным и сочным, надо знать некоторые тонкости приготовления гуся.

Запеченный гусь: так гусь получится и хрустящим и сочным

Какого гуся покупать: советы по покупке птицы

Какого гуся покупать советы по покупке птицы

Совет: трехкилограммового гуся будет достаточно для четырех человек. Пятикилограммовой птицы будет достаточно для шести-восьми человек. Однако гусь не должен становиться слишком большим, потому что тогда мясо будет жирнее и менее вкусным.

Как подготовить гуся

Как подготовить гуся

Прежде всего , следует гуся

  • — разморозить (если требуется),
  • — помыть,
  • — почистить,
  • — выпотрошить,
  • — удалить крайние фаланги крыльев
  • — аккуратно удалить видимый жир у шеи и около брюшка
  • — удалить остатки перьев
  • — зубочисткой или шампуром и проколоть кожу на грудке, на ножках — при этом следить, чтобы не задеть мясо.
  1. Вскипятить воду в большой кастрюле.
  2. Опустить птицу в кипяток, держа за лапки.
  3. Оставить на 1 минуту.
  4. Гуся вынуть и воду снова вскипятить.
  5. Опустить гуся на 1 минуту, держа за шейку.
  6. Птицу обсушить снаружи и внутри.

Как отлично приготовить гуся в духовке

Как отлично приготовить гуся в духовк

Приготовить жареного гуся идеально в духовке просто, если знать, как.

Рождественского гуся нужно переворачивать несколько раз, поэтому готовке нужно уделять достаточно времени. Его придется переворачивать несколько раз.

Есть два направления в приготовлении рождественского гуся: готовить при низкой температуре и, наконец, поджарить под грилемили наоборот .

Вариант 1

Готовить гуся в духовке при 140°С в течение 2.5 часов . Проколоть кожу вилкой. Чем легче входит вилка, тем мягче мясо . Во время готовки гуся поливать соками из жаровни. Это придает коже вкус.

Через 2.5-3 часа вынуть гуся из жаровни, поместить на решетку и поставить обратно в духовку. Поставить жаровню внизу, чтобы собрать сок, капающий с гуся. Теперь постепенно повышать температуру в духовке. Грилить гусь на 200-250°С в течение последней четверти часа. Тогда кожа становится красивой и хрустящей.

Вариант 2

Встать в 5 часов утра в канун Рождества ;-) и разогреть духовку до 240°С. Положить начинку в гуся, приготовленную накануне, положить птицу в жаровню с овощами и водой в духовку. Примерно через 15 минут понизить температуру до 100°С, долить жидкость в противень, поставить гуся обратно в духовку — и сами ложитесь спать.

Пусть гусь готовится в течение следующих 7-8 часов . Затем слить бульон и подрумянить гуся на решетке при температуре 240°С.

Какой приготовить соус к гусю

Лучше всего для соуса использовать выделившиеся соки в процессе приготовления птицы.
Бульон в жаровне — идеальная основа для соуса, которую надо лишь загустить. — Смешать маргарин и муку в равных частях и добавить в горячий бульон.
Можно добавить по вкусу немного красного вина. Джин также подходит, также добавьте немного ягод можжевельника.

Лучшие начинки для гуся

Гусь фаршированный : фруктовые начинки очень популярны.
Но нет ограничений по выбору начинки. Традиционный вариант с яблоком особенно популярен, но есть еще много вариантов.

Попробуйте одну из этих начинок :

После наполнения гусь попадает в жаровню с небольшим количеством воды и овощами, как мелко нарезанный сельдерей, нарезанная кубиками морковь и зеленый лук или просто яблоки и лук.

Лучшие гарниры для гуся

Лучшие гарниры для гуся

  1. Красная капуста и клецки: эти гарниры делают гусиное блюдо идеальным.
  2. Но вы также можете попробовать любые капустные овощи или дольки карамелизированной айвы.
  3. Вкусно с дольками сладкого картофеля, приготовленными в духовке с розмарином или с печеным яблоком.
  4. Или подайте салат из сельдерея с жареным гусем. Это хорошо для пищеварения. Для этого отварить сельдерей с луком и опустить в сметану, белый винный уксус, сахар, соль и перец.
  5. Ризотто с яблоками также хорошо сочетается с жареным гусем: добавьте два-три кислых яблока, нарезанных кубиками, к ризотто-рису, который традиционно готовится из лука, бекона, белого вина, овощного бульона и пармезана. Пусть половина яблочных кубиков готовится с самого начала, добавьте другую половину примерно за десять минут до окончания времени приготовления.

Рецепты Как приготовить гуся в духовке целиком

Классический жареный гусь с яблоками в духовке

Кожа хрустящая и ароматная, мясо сочное и нежное: вот такой жареный гусь — настоящее произведение искусства. Тем не менее, подготовка занимает больше времени, чем с другими блюдами: запланируйте около 60 минут. А гусю нужно около трех часов, чтобы мясо было готово.

Ингредиенты на 8 порций

Как приготовить

[recipeinstructions]1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Надрезать каштаны ножом и запекать их на противне в духовке около 20 минут на средней решетке. Совет: готовые запеченные каштаны можно купить на Рождественском рынке.
3. Тем временем вымыть и очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать фрукты кубиками. Затем положить кусочки яблок в миску и залить холодной водой и лимонным соком.
4. Достать каштаны из духовки, очистить и разломать их пополам.
5. Разогреть масло в сковороде. Слить кубики яблока в дуршлаг и обжарить их на сливочном масле. Добавить каштаны, сахар и немного соли и дать всему кипеть в течение нескольких минут.
6. Залить бульоном и оставить готовиться на медленном огне еще 5 минут. Снять кастрюлю с плиты.
7. Промокнуть гуся кухонной бумагой. Удалить лишний гусиный жир и натереть его изнутри и снаружи солью и перцем.
8. Вымыть майоран, обсушить и положить в гуся.

1. Заполнить гуся

9. Заполнить гуся смесью каштанов и яблок

и зашить.
10. Поместить гуся грудкой вниз в жаровню и влить 750 мл кипятка.
11. Поджарить фаршированного гуся в духовке на нижней решетке около 1 часа . Затем повернуть гуся и поколоть его вилкой, чтобы жир мог стечь.
12. Поливать гуся почаще.

3. Поджарить фаршированного гуся в духовке

Как приготовить гуся в духовке просто и вкусно

Праздничное застолье: самый простой в мире жареный гусь!

Гусь — боец ​​ниндзя среди домашней птицы: гусь воинственный и имеет тренированные мышцы. Поэтому его нужно долго тушить в духовке — но сначала он должен принять горячую ванну.

у нас в Азербайджане есть такая смешная поговорка говорится, yememisen qaz etini? ne bilesen lezzetini. что означает если ты не ел гусятину, то от куда тебе знать как она хороша. ну типа так))я сама тоже до не давних пор не ела гусятину и думала она не вкусная и есть его я точно уж не смогу и мой капризний мужинек и подавно. Ну как то папа мой угостил гусятиной и пришлось его приготовить. Тут я вспомнила эту поговорку. Уж правду говорят если ты ел гусятину от куда тебе знать вкус) вощим в первый раз я его отварила и просто пожарила. Тоже было вкусно. а вот на этот раз решила с бульончиком сделать.
Варить его надо долго. Мясо жесткое не сразу сварится . на медленном огне пока все кости отойдут.

Гусь- что из него приготовить, Соус?!

потом все кости я удалила и пожарила немного с луком

Гусь- что из него приготовить, Соус?!

Гусь- что из него приготовить, Соус?!

куркуму и свой бульон и варила пока картошка стала мягкой

Гусь- что из него приготовить, Соус?!

Гусь- что из него приготовить, Соус?!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


у нас в Азербайджане есть такая смешная поговорка говорится, yememisen qaz etini? ne bilesen lezzetini. что означает если ты не ел гусятину, то от куда тебе знать как она хороша. ну типа так))я сама тоже до не давних пор не ела гусятину и думала она не вкусная и есть его я точно уж не смогу и мой капризний мужинек и подавно. Ну как то папа мой угостил гусятиной и пришлось его приготовить. Читать полностью
+24 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Джалилка 26.02.2019 202 11 16 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V204 "Андалусиа"

Каркасный дом с 3 спальнями V171 "Магнолиа"

Каркасный дом с эркером V111 "Галлуп"

Каркасный дом с 3 спальнями V258 "Форт Уэйн"

Комментарии

Из гуся я варю бульоны на супы, борщи. Из мякоти гуся котлеты, просто подливки. Гусь невероятно полезная птичка.

У вас тоже вкусное блюдо получилось!

Ммммммм, вкуснятинка. У нас тоже свои гуси. И фарш из гуся делаю и бульоны варю. Попробую впш рецепт на днях

у меня как раз три гусяки лежат в морозилке. и как минимум один бегает. я использую их только для плова. не подумала что можно и так приготовить. пошла достану. размораживать. завтра с утра сварю по вашему рецепту.

Я гуся готовила в гусятнице в духовке. Запекала под крышкой при 160 градусах, то есть, в не очень горячей духовке и часа 4, не меньше.
Нарезала гуся на порционные куски, уложила в гусятницу, добавила туда много-много репчатого лука, нарезанного кольцами, добавила чуть воды, посолила, поперчила, и в духовку.
Когда гусь запекается, он становится красным. Вкуснятина необыкновенная!
А потом, когда гусь приготовится, выкладываю куски гуся на большое блюдо, сверху лук, а жир гусиный процеживаю и храню в стеклянной банке в холодильнике. На этом жире потом можно готовить или добавлять в салат с редькой, допустим.
Вообще, гусь - это вещь. Говорят, что гуся хорошо запекать с яблоками, но я люблю с большим количеством лука. Очень вкусно!

Как-то у меня осталось тесто для пельменей, а подруга привезла гуся из деревни. Я решила поэкспериментировать.
Раскатала тесто и в глубокую чугунную сковороду его положила. Начистила картошку, порезала, лук нарезала кольцами.
Гуся, картошку и лук сверху положила в сковороду на тесто. Затем сверху добавила майонез, томатный соус, посолила и поперчила , накрыла сверху еще одним кругом теста и края залепила пальцами. В середине теста сделала ножом проколы. Поставила сковороду в духовку. Время от времени смазывала верх маслом. Духовка у меня электрическая, пропекается сверху и снизу, пробовала и в газовой духовке. Запекать 2-3 часа, ножом можно пробовать. Получилась вкуснятина, корочка из теста очень вкусная . Пробовала магазинного гуся, но что-то не очень понравился. Теперь делаю так курицу, но на низ кладу картошку, затем кусочки курицы и лук, можно немного водички подлить. .

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Читайте также: