Как сделать тыкву из мастики для торта

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Каких только сейчас не готовят десертов, огромной популярностью у сладкоежек пользуются всяческие необычные кондитерские изделия. И это очень здорово, поскольку даже самый простой по приготовлению торт можно сделать куда более привлекательным благодаря доступным кондитерским приспособлениям. Мы хотим рассказать вам, как можно приготовить обалденный торт в виде тыквы в домашних условиях.

Вы, конечно, можете украсить десерт с помощью мастики, но мы решили использовать крем, поскольку это сделает торт еще более вкусным и даст коржам возможность хорошенько пропитаться. Готовьте и получайте удовольствие! Такой шедевр понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Размягчите 150 г сливочного масла, с помощью блендера взбивайте его с сахаром до образования пышной массы. По ходу взбивания добавляйте в массу яйца (по 1 шт.), небольшими порциями всыпайте муку и разрыхлитель.
  2. 2 Добавьте в тесто жидкий мёд и хорошенько всё перемешайте. 2,5 ст. л. теста переложите в отдельную посуду. Оставшуюся массу разделите на 3 равных части.
  3. 3 Смажьте круглую разъемную форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее первую часть теста и отправьте его в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте корж в течение 30 минут.
  4. 4 Вторую часть теста поместите в смазанную маслом форму для выпечки кекса. Отправьте форму в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте тесто в течение 30 минут. Проделайте то же самое с третьей частью теста.
  5. 5 1,5 ст. л. оставшегося теста поместите в первую формочку для выпекания капкейков, оставшуюся 1 ст. л. поместите во вторую формочку. Выпекайте капкейки в течение 8 минут при температуре 210 градусов, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать до готовности. Эти капкейки понадобятся вам для хвостика тыквы.
  6. 6 Чтобы приготовить крем, взбейте 400 г сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром. У вас должна получится однородная густая масса. Треть крема переложите в отдельную посуду, он понадобится вам для того, чтобы перемазать коржи.
  7. 7 Добавьте в оставшийся крем сухой пищевой краситель оранжевого цвета и аккуратно всё перемешайте.
  8. 8 У вас должно получиться 3 коржа. Нижний и верхний коржи запекались в форме для кексов, а средний — в круглой разъемной форме. Перемажьте коржи белым кремом, заполните им отверстия в нижнем и верхнем кексах.
  9. 9 Когда тыква уже будет собрана, возьмите острый нож и сформируйте ребра тыквы.
  10. 10 Маленький капкейк поместите в отверстие верхнего коржа.
  11. 11 Возьмите оранжевый крем и аккуратно обмажьте им получившийся торт так, чтобы крем полностью покрыл всю тыкву.
  12. 12 Сверху на отверстие с маленьким капкейком поставьте капкейк побольше. Таким образом вы сделаете хвостик.
  13. 13 Поместите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы дать ему возможность пропитаться.

Поздравляем, сладкая тыква готова. Налейте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь вкуснейшим десертом. Приятного аппетита! Сохраняйте этот необычный рецепт себе в закладках и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Сытный салат из капусты на каждый день

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Посмотреть рецепт

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Пицца на жидком тесте

Посмотреть рецепт

Пицца на жидком тесте

Рулет из лаваша с тунцом

Посмотреть рецепт

Рулет из лаваша с тунцом

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Посмотреть рецепт

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Шайбы из капусты с курочкой

Посмотреть рецепт

Шайбы из капусты с курочкой

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Посмотреть рецепт

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Омлет с творогом в духовке

Посмотреть рецепт

Омлет с творогом в духовке


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

В принципе, для праздничного угощения можно использовать любой привычный рецепт. Достаточно, лишь украсить любимый торт в стиле Хэллоуин.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Если угощение предназначено для детей, желательно не особо усердствовать с жутким декором. А то малыши могут отказаться есть столь неаппетитный пирог.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

adsp-pro-1 --> p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

adsp-pro-2 --> p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Для детского праздника лучше выбирать милые аналоги страшных персонажей. Привидения, летучие мыши или ведьмы вполне могут выглядеть мило. Интересные идеи стоит поискать среди героев любимых мультфильмов и сказок.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Ниже собраны наиболее актуальные рецепты и сравнительно простые идеи декора. Такое угощение сохраняет дух Хэллоуина и при этом не выглядит жутко и отталкивающе.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Этот рецепт — самый сложный в данной подборке. Поэтому он будет рассмотрен наиболее подробно. Также стоит учитывать, что коржи должны хорошо пропитаться, так что приготовление займет около двух дней.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

Для теста понадобится:

  • очищенная от кожуры и костей мякоть тыквы — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 170 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • апельсин — 1 шт. (крупный);
  • грецкие орехи — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — около 1–3 г (по вкусу).


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Список ингредиентов для прослойки:

  • сахар — 70 г;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • тыква — 300 г.


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

  • творожный сыр — 500 г;
  • сливки (жирностью не менее 33%) — 200 г;
  • сахар — 80 г.


p, blockquote 21,0,1,0,0 -->

Состав крема для выравнивания:

  • творожный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • пищевой краситель (оранжевый) — до получения желаемого оттенка;
  • сливочное масло (жирностью 82%) — 120 г.


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Тесто

Прослойка

В принципе, торт можно делать и без прослойки. Оба варианта получаются вкусными, но пропитанные бисквиты будут более влажными и сочными.

Крем для выравнивания

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до посветления.
  2. Добавить в емкость сыр и смешать все до однородного состояния.
  3. В процессе перемешивания, необходимо несколько раз останавливать миксер, чтобы собирать со стенок крем, и добавлять его в общую массу.
  4. Внести в крем краситель и перемешать все компоненты до однородности.

Этапы сборки

Приближается самый мистический праздник в году - Хэллоуин или Самайн древних кельтов.

Мне совершенно не близка традиционная для Хэллоуина эстетика с черепами, привидениями, вампирами и так далее. Мне ближе восприятие кельтов, для них это был праздник окончания сбора урожая, день, завершающий светлую, солнечную половину года и знаменующий начало долгой зимы.

Торт 3д тыква на Хэллоуин Торт, Хэллоуин, Тыква, Самайн, Длиннопост

В этот день стираются границы между мирами, и можно обратиться к душам предков, услышать "голоса Эйвы", если можно так сказать 😁

Как и все кельтские праздники, он тесно связан с силами природы, с равновесием добра и зла и с непрерывным круговоротом жизни.

Торт 3д тыква на Хэллоуин Торт, Хэллоуин, Тыква, Самайн, Длиннопост

Один из главных атрибутов Хэллоуина это, конечно же, тыква. В тыкве мне видится символ богатого урожая а также солярный символ торжества жизни и добра.

И я уже знаю, как проведу Самайн 😁

Пойду с сыном на весь день в лес и попытаюсь услышать души своих предков.

А вернувшись домой, закутаюсь в мохнатый плед, устроюсь на диване с чашкой дымящегося глинтвейна и тортиком и начну перечитывать Сильмариллион.

Для такого важного дела я испекла аж три тортика-тыквы!

Большая рыжая тыква:

Торт 3д тыква на Хэллоуин Торт, Хэллоуин, Тыква, Самайн, Длиннопост

У нее внутри тыквы нет 😁🎃

Есть сочный облепиховый бисквит на ореховой муке, крем чиз с кусочками манго и нереальный облепиховый мусс, невероятно нежный с тонким и выразительным облепиховым вкусом. Специально в компанию к нему взяла манго, он не перебивает.

Мусс просто огонь! Сама придумала рецепт 💪

Рарезы у меня пока не очень ровные получаются 🙄

Торт 3д тыква на Хэллоуин Торт, Хэллоуин, Тыква, Самайн, Длиннопост

Средняя - белая тыква.

Торт 3д тыква на Хэллоуин Торт, Хэллоуин, Тыква, Самайн, Длиннопост

Внутри тыквенный бисквит (скорее, с намеком на тыкву, она здесь больше для сочности), тыквенный ганаш на белом шоколаде, ванильный крем-чиз.

Торт 3д тыква на Хэллоуин Торт, Хэллоуин, Тыква, Самайн, Длиннопост

И маленькая тыковка 🎃 У нее внутри тыквенный бисквит, мягкая тыквенная карамель - бомбическая! И нежнейший мусс-пломбир.

Торт 3д тыква на Хэллоуин Торт, Хэллоуин, Тыква, Самайн, Длиннопост

Конечно, до Хэллоуина они не долежат 😁

Спасибо за внимание. Всем добра!

Так аппетитно выглядит и сочетания крутые) молодец!

Облепиховый, рецепт можно?

Сколько стоит такой тортик?

"Я был дисквалифицирован в конкурсе на лучшую хэллоуинскую тыкву на работе"

"Я был дисквалифицирован в конкурсе на лучшую хэллоуинскую тыкву на работе"


Тыква светильник

Праздник прошел, а тыква осталась!)))
Не успела я завершить свою красавицу к Хэллоуину, все потому что идея пришла буквально за день до него. Но мне все же хочется вам ее показать, поэтому вот. )
По материалам: полимерная глина Fimo, пастель, акрил, лак, основа для формы (фольга, бумага).

Тыква светильник Стимпанк, Хэллоуин, Рукоделие без процесса, Тыква, Тыква на Хэллоуин, Светильник, Подарки, Длиннопост, Видео

Тыква светильник Стимпанк, Хэллоуин, Рукоделие без процесса, Тыква, Тыква на Хэллоуин, Светильник, Подарки, Длиннопост, Видео

Тыква светильник Стимпанк, Хэллоуин, Рукоделие без процесса, Тыква, Тыква на Хэллоуин, Светильник, Подарки, Длиннопост, Видео

Тыква светильник Стимпанк, Хэллоуин, Рукоделие без процесса, Тыква, Тыква на Хэллоуин, Светильник, Подарки, Длиннопост, Видео

Тыква светильник Стимпанк, Хэллоуин, Рукоделие без процесса, Тыква, Тыква на Хэллоуин, Светильник, Подарки, Длиннопост, Видео

Тыква светильник Стимпанк, Хэллоуин, Рукоделие без процесса, Тыква, Тыква на Хэллоуин, Светильник, Подарки, Длиннопост, Видео

Тыква светильник Стимпанк, Хэллоуин, Рукоделие без процесса, Тыква, Тыква на Хэллоуин, Светильник, Подарки, Длиннопост, Видео


Дракулов пёс

Пёс, проживающий в мрачном имении загадочного графа Дракулова, чьи предки родом из далекой Трансильвании.

Дракулов пёс Хэллоуин, Вязание крючком, Вязаные игрушки, Сувениры, Тыква, Вампиры, Дракула

Тыквы и страшный паук присутствуют.

Жизнь Тыквы

Жизнь Тыквы Gudim, Арт, Хэллоуин, Тыква, Длиннопост

Жизнь Тыквы Gudim, Арт, Хэллоуин, Тыква, Длиннопост


Лизь Собака, Самоед, Хэллоуин, Тыква на Хэллоуин, Тыква

Хэллоуин

Хэллоуин Хэллоуин, Кот, Тыква, Длиннопост

Хэллоуин Хэллоуин, Кот, Тыква, Длиннопост


С наступающим Хеллоуином

С наступающим Хеллоуином Хэллоуин, Тыква

С наступающим Хеллоуином Хэллоуин, Тыква

Я официально перешел на концепт-арт монстров и существ!

Да, я пробовал многое: комиксы, граффити, иллюстрации, концепт-арт (окружения, персонажей, техники, объектов и тд.), иконки и даже фурри. Может, что-то забыл упомянуть.

Приносило ли это деньги? Не все, но да, и немалые. Я до сих пор не потратил зарплату с работы, с которой ушел в мае. При этом мне предлагали хорошее повышение в роли старшего художника и арт-директора. Про зарплату я вообще молчу.

Но ничто не цепляет меня так, как монстры, которые я люблю с детства. Когда я их рисую, я не испытываю негатива; они вызывают у меня трепет и восторг, как хищник из дикой природы. При этом, он не хороший и не плохой, он есть такой, какой есть.

Поэтому вспомни, что побудило тебя рисовать; присмотрись к тому, что тебе по-настоящему нравится делать и ищи такую работу.

Расскажи, если бы ты рисовал только что-то ОДНО, что бы это могло быть?


СЛАДОСТЬ ИЛИ ГАДОСТЬ?)

СЛАДОСТЬ ИЛИ ГАДОСТЬ?) Хэллоуин, Самайн, Тонировка, Длиннопост, Рукоделие без процесса

СЛАДОСТЬ ИЛИ ГАДОСТЬ?) Хэллоуин, Самайн, Тонировка, Длиннопост, Рукоделие без процесса

СЛАДОСТЬ ИЛИ ГАДОСТЬ?) Хэллоуин, Самайн, Тонировка, Длиннопост, Рукоделие без процесса

СЛАДОСТЬ ИЛИ ГАДОСТЬ?) Хэллоуин, Самайн, Тонировка, Длиннопост, Рукоделие без процесса

СЛАДОСТЬ ИЛИ ГАДОСТЬ?) Хэллоуин, Самайн, Тонировка, Длиннопост, Рукоделие без процесса

СЛАДОСТЬ ИЛИ ГАДОСТЬ?) Хэллоуин, Самайн, Тонировка, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Есть ещё вариант, что это символ САМАЙН - кёльнский праздник окончания сбора урожая, его тоже празднуют с 31 октября на 1 ноября. Или же это образ Самайна — чрезвычайно мощного и старого демона. Когда Самайн царствовал на Земле, одна ночь в году принадлежала ему. На Хэллоуин люди прятались в домах и надевали маски, чтобы Самайн не увидел в них людей. Они клали тыквы с вырезанными на них лицами во дворах, а перед дверью оставляли сладости, чтобы задобрить Самайна. Может быть кто-то знает эту историю, расскажите, пожалуйста.

Фотополимерная смола, акриловые краски, финишный лак.

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом Торт, Кондитер, Рецепт, Облепиха, Манго, Длиннопост, Тыква, Кулинария

1. Облепиховый бисквит

100 г миндальной муки

4 г разрыхлителя

35 г растительного масла

50 г облепихового пюре или сока

Подготовить круглую форму Ø 18 см, на дно вырезать круг такого же диаметра из пергамента, стенки формы ничем не смазывать.

Все ингредиенты взбить миксером, вылить в форму, выпекать при температуре 160 °C около 15 минут, смотрите по своей духовке, время и температура могут отличаться.

Вместо миндальной муки я пробовала еще арахисовую (она значительно дешевле :)), тоже вкусно.

Готовность бисквита проверяется так - воткнуть в середину деревянную шпажку или зубочистку, когда выходит сухой - бисквит готов.

Немного остудить в форме, потом вырезать из формы, если припеклось, благодаря кружку из пергамента бисквит легко вынимать.

Не дожидаясь окончательного остывания, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Это необходимо для стабилизации. Разница во вкусе действительно есть.

Бисквит можно 3-4 дня хранить в холодильнике

300 г творожного сыра

100 г. сливок 33% жирности

50 г сахарной пудры (можно менять количество по вкусу)

несколько капель ванильного экстракта, если его нет, не заменяйте ванилином

Все взбить миксером

1 спелое манго очистить от кожуры и порезать на кусочки

Из серединки бисквита вырезать отверстие для мусса

Разрезать бисквит на 3 коржа

Собрать торт: бисквит, слой крема, утопить в крем половину кусочков манго, снова бисквит, крем, манго. накрыть третьим коржом, при помощи крема, остатков бисквита и ножа придать торту форму тыквы.

3. Облепиховый мусс

70 г облепихового пюре или сока

100 г белого шоколада

120 г сливок 33% жирности

Облепиховый сок и желток смешать венчиком, не взбивая, нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверяется так: помешали, провели пальцем по лопатке, если остался четкий след от пальца - готово. Снимаем с огня и добавляем белый шоколад, помешиваем до растворения. Если смесь остыла быстрее, чем шоколад растворился - можно немного подогреть. Смесь должна быть однородной и гладкой.

Остудить смесь до комнатной температуры или чуть теплее, в холодильник не ставить - застынет.

Взбить сливки до состояния мягких пиков.

Аккуратно понемногу ввести смесь в сливки (но не наоборот, иначе мусс застынет неоднородными кусками), тщательно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх (мешать по кругу нельзя, т.к. нежные пузырьки в сливках полопаются).

Залить мусс в середину торта.

Убрать торт в холодильник на 6-8 часов, завернув в пищевую пленку.

4. Финишное покрытие

Сливочное масло заранее достать из холодильника - за 1-2 часа

Крем для выравнивания:

200 г. творожного сыра

70 г. сливочного масла

30 гр сахарной пудры (регулируйте по своему вкусу)

3-4 капли ванильного экстракта.

несколько капель оранжевого и желтого красителя

Сначала взбить мягкое сливочное масло до увеличения в объеме.

Добавить творожный сыр, взбить, добавить сахарную пудру, ваниль, краситель, еще взбить.

Покрыть торт, убрать в холодильник

Хвостик можно сделать из мастики или из белого шоколада (около 40 гр шоколада и немного красителя в чаше блендера измельчить, он сначала измельчится, потом начнет слипаться комками, в этом момент его надо достать и лепить как из пластилина), подкрасить для реалистичности, хвостик поставить на торт.

Если дети требуют праздника на Хэллоуин, выхода нет — нужно готовить торт!

торт на хэллоуин

Традиция праздновать Хэллоуин незаметно входит в нашу жизнь. Еще в 90-х мы знали об этом празднике только из голливудских фильмов. А вчера моя дочь с таким жалобным видом просила устроить праздник, что просто невозможно было отказать. Пришлось готовить салат с привидениями и торт на Хэллоуин в форме тыквы. Без настоящей тыквы тоже не обошлось – побывали в двух магазинах и на одном рынке, пока наконец не нашли подходящую.

торт тыква на хэллоуин

Торт тыква на Хэллоуин – вполне логичный для этого праздника десерт. Готовить в общем-то несложно, но требует некоторых художественных навыков. С этим тортом мне пришлось немного повозиться: кроме коржей и начинки я приготовила крем двух цветов и молочную мастику красного, желтого и зеленого цвета. Можно приготовить такой торт на Хэллоуин без мастики, но хотелось больше осеннего настроения в его декоре.

Самой тыквы в рецепте нет, хотя ее любители вполне могут заменить начинку из бананов на тыквенную. В основе шоколадные коржи, пропитка с коньяком, начинка из бананов и шоколадного крема с орехами.

Читайте также: