Как сделать штуку для торта

Обновлено: 24.07.2024

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Ну я наверное, начну.
Вот это из детских игрушек. Можно и из мастики вырезать фигурки

Это я нашла тоже среди игрушек. Если обтянуть мастикой то и ракушка получится или же из шоколада сделать


И это из той же оперы

Это я порезала середину бутылки из под Кока - колы на 4-е части и можно цветы сушить.


А нижнюю часть тоже для просушки цветка. Когда второй цветок положить то лепесточки переложить или порезанной мочалкой для мытья посуды или бумагой туалетной. Она мягкая. Чтоб волной были


Это попалось в киндер-сюрпризе. Колечко такое. Можно и вырезать им ручку через пленку и оттиск на детский торт. Там еще по середине была печатка. Но я ее содрала

Вот этой штучкой я оттиск на торте с бутылкой коньяка делала. Это из набора для мыльных пузырей.

Это для детской рыбалки. Игра такая. Они с магнитиком и удочкой ловить. можно и рыбки из мастики вырезать


А это с пластилином продавалось

А это игрушка из Хеппи- мила что в макдональдсе. Тоже можно что-то придумать. На обратной стороне бабочка



И это среди детских игрушек. Оттиск дерева делать

А это когда у меня инструментов не было я этой палочкой из игрушки края цветочков волнила

Семейный организатор закупок

. класс! ну ты добытчица. посмотрела твои "инструменты" и тоже пошла рыться в сынкиных игрушках.. нашла колечко ладошку от киндер-сюрприза и палочки разных форм от мыльных пузырей


. вокруг столько всего интересного. когда же всё успеть.


скайп alenka-ni1

Лелета, Оксан молодец ! всё правильно ,очень много игрушек можно приспособить .
моя дочка-сама с поличным сдается

Девченки, сейчас я покажу вам свои инструменты из подручных материалов
1-это профиль "цэшка" для обклейки торцов в мебели

Этим приспособлением я нарезаю ленты, -для корзины , для бантов и т. д.
А теперь мой самый часто используемый инструмент- это "ударная" часть мухобойки(новой)

Этим уникальным, не побоюсь этого слова инструментом я делаю- оттиск на рушниках(типа вафельное полотенце), серединку ромашки, подсолнуха (на цветочек положила шарик мастики и прижала этой штукой), Нарезаю ленты для корзины (предыдущим инструментом) и делаю оттиск-тоже интересно смтрится.


А я нашла у мамы в закромах такую интересную штуку, на ней когда-то было зеркальце наклеено, а я теперь делаю оттиск на цветах и листьях.


а вырубки для орхидеи я сделала из банки кока-кольной


и еще много чего полезного

а еще у меня есть волшебный такой подсвечник, там почти все детали можно для нашего дела приспособить, они все съемные.





tatyana, Я тоже много каких вырубок сделала из такой банки, очень удобно. вот жаль муж уехал в командировку и фотик с собой забрал. Я только верхний срез у вырубок еще скотчем проклеила, а то он очень острый получается и когда выдавливаешь, можно порезаться.

tatyana, Тань ,ну ты молодец! Я вот тоже сижу думаю как мне сделать след от ножки? Вырезать ножницами что-ли? Может кто делал?


ксюша, я еще сделала себе молды с барби, кейта и с пупсика. все из соленого теста. Есть еще оттиск с ножки и с туловища барби. Фото не очень получилось.
Ты можешь также сделать любой след.

Elenadnz, да там все просто! Если по весу, то мука и соль 1:1, если по объему то 1:0.5. Соль мелкая экстра. И вода до теста как на пельмени. Хорошо вымесить, пока соль не будет чувствоваться руками. Дать ему немножко отлежаться. Сделать оттиски и оставить в покое до полного высыхания, дней на 5 ( высыхает в камень). Я сушила на сите, чтобы со всех сторон был доступ воздуха. Делать лучше несколько экземпляров, тесто при высыхании иногда растрескивается.

tatyana-ну надо же,я тоже делала молды(лица),правда из желатиновой мастики.А вот сделать молды рук и туловища недогадалась.Спасибо за подсказку

tatyana, спасибо огромное. А как потом этим молдом пользоваться,засунуть мастику и в морозилку? А как она потом вытягивается?

Elenadnz, я делала лица ангелочкам так: шарик мастики хорошо в крахмале обваливала, вдавливала в молд и сразу вытряхивала оттуда. Все получалось замечательно, ничего не замораживала, сразу лепила дальше все остальное.


Девочки "немочки", на днях в магазине Tedi купила вот такие штучки "дырокол фигурный".

давно мечтала о силиконовых оттисках. только дороговаты они для меня. зашла недавно в магазин с посудой и всяких мелочей для кухни. гляжу-а у них лежат такие штучки для раковины-раньше они жесткие делались,а тут смотрю мягкие какие то.спрашиваю продавщицу-они из чего у вас?она говорит-из силикона-ну я естессно и взяла.два рисунка у них только было к сожалению))))))вот первый раз для шляпки и попробовала-результат очень понравился!срезала верхний кантик только ножницами-посмотрите-у зеленого он еще есть, а у розового я уже отрезала.цена у них смешная-что то около 50 рублей))))может пригодится кому то.


очень мягкие и удобные в работе.


Их можно сделать своими руками и использовать вместо покупных. Наверняка дома у каждого найдётся парочка, а то и больше, обычных пластиковых бутылок, которые сэкономят вам время и деньги. Разберём пошагово, как самому изготовить носики для кондитерского мешка. Вам понадобятся такие материалы как:

  • бутылка из пластика;
  • маркер или фломастер;
  • целлофановый пакет;
  • нож (лучше канцелярский);
  • ножницы.


Начать следует с того, что от края горлышка пластиковой бутылки отмерить 5 сантиметров вниз.

Лучше сделать сразу несколько чёрточек маркером, чтобы вырезать ровно по меткам. Надрезать бутылку можно канцелярским ножом, а дальше по контуру вырезать ножницами. Теперь открутите крышку с бутылки, выньте перепонку с внутренней стороны крышки и наметьте на ней узор, который хотите использовать. В самой крышке необходимо сделать круглое отверстие такого диаметра, какой толщины хотите, чтобы получился узор.

Если проблематично вырезать отверстие канцелярским ножом, то проще всего это сделать дрелью.

Выберете сверло нужного диаметра и просверлите дырку. Не забудьте после этого хорошенько очистить крышку от пыли и пластмассовых стружек.


Далее, канцелярским ножом прорежьте нарисованный узор и вставьте перепонку обратно в крышку.

Теперь отрежьте уголок пакета на пару сантиметров, проденьте через отрезанное горлышко бутылки, заверните края так, чтобы они получились на резьбе, и закрутите сверху крышку. Таким образом, пакет надёжно зафиксирован вместе с насадкой. Наполните пакет кремом, завяжите его и приступайте к творению.

Таких насадок можно сделать много с разными узорчатыми перепонками. Здесь ограничивает вас только ваша фантазия. Имейте в виду, что пакет может использоваться только один раз, поэтому запаситесь заранее. Как вариант, для разнообразия можно использовать наконечник от бутылки с соской — струйка крема будет ещё тоньше. Конечно, такую насадку можно использовать в любом из вышеперечисленных вариантов, в случае с бумажным мешком рекомендуется зафиксировать насадку скотчем.

Видео

Другие идеи

  • Сейчас довольно легко отыскать любую пластиковую тару, которая отлично подойдет в качестве кондитерского шприца. К примеру, это может быть маленькая бутылочка из-под оксиданта, входящего в состав краски. Кончик насадки нужно срезать, вылить из него все содержимое, а затем тщательно промыть. Получится отличный аналог кулинарного шприца.
  • Для украшения торта и вовсе может подойти самый обычный (крупный) медицинский шприц. Подойдет новый одноразовый шприц. Игла выполнит самые тонкие кружевные узоры.
  • К тому же к пластиковому кульку можно при помощи изоленты прикрепить необходимую насадку.

Плотный кондитерский мешок своими руками из ткани

Плотный кондитерский мешок своими руками можно пошить из ткани. Рекомендуют для этого использовать натуральные плотные ткани. Если взять синтетическую ткань, есть шанс того, что мешок будет окрашивать содержимое.


Из тканиТакже можно пошить мешок для декорирования выпечки кремом по-другому:

  • Вырежьте из подходящей ткани большой треугольник.
  • Сформируйте из него конус, сшейте ткань одним швом наружу.
  • Обрежьте кончик, сформировав отверстие нужного размера.

Из пластиковой бутылки

Прекрасные розочки и другие чудесные украшения можно сделать, если использовать старую пластиковую бутылку. Приготовьте дополнительно ножницы, полиэтиленовые мешок, маркер. Проделайте следующее:

  • у пластиковой бутылки срежьте горло;
  • нарисуйте маркером желаемый узор на крышке и с помощью ножа вырежьте его;
  • закрутите крышку на обрезанное горлышко;
  • в полиэтиленовом мешке сделайте в уголке надрез и вставьте самодельную насадку.

Таким образом можно приготовить несколько элементов для создания различного декора. Кроме пластиковых бутылочных крышек подойдут насадки от назального спрея.

Кондитерский мешок своими руками из майонезного пакета

  • Возьмите подходящий пакет, остатки содержимого выдавите.
  • Обрежьте дно пакета и хорошо вымойте его, обдайте горячей водой.
  • Завяжите пакет, предварительно наполнив его кремом.
  • Открутите крышку на пакете, украшайте выпечку.

Преимущество такого самодельного корнетика в том, что его можно использовать несколько раз. Для того, чтобы использовать такой мешочек несколько раз, хорошо вымывайте его и просушивайте после каждого использования.

Пергаментная бумага

Всего за пару минут получается удобное подобие кондитерского шприца. Потребуется только пергамент для выпечки и ножницы. Обычная бумага не подойдет, она быстро размокнет от кремовой массы и порвется.

Из пергамента вырезают треугольник подходящего размера, а затем сворачивают его в конус. Все слои бумаги должны плотно прилегать друг к другу, внизу изначально оставлять отверстие не нужно.

В готовом конусе верхнюю часть загибают наружу, чтобы при наполнении крем не попал между слоями бумаги. Сначала конус заполняют кремом, а затем отрезают отверстие нужного диаметра и приступают к украшению выпечки.

Как обращаться с кондитерским мешком?

Работа с кондитерским мешком требует определенного навыка, поэтому не ожидайте, что в первый раз линии будут как в тетрадочке. Чтобы работать с самодельным мешком было проще, а узоры выходили ровнее, следуйте этим советам:

  1. Левую руку поместите ближе к кончику. Давите на крем и придерживайте мешок правой. Или наоборот, если вы левша.
  2. Начинайте с простых узоров, если у вас мало опыта. А вообще, лучше потренируйтесь работать с кремом на бумаге или на черновом куске бисквита.
  3. Постарайтесь, чтобы поверхность, на которую лягут узоры, была максимально ровной.
  4. Рука предательски дрожит? Поставьте руку на локоть или подложите под нее что-нибудь, чтобы она не была на весу.

Использование самодельного кондитерского мешка: полезные советы

  1. Если вы раньше никогда не пользовались кондитерским мешком, то держите самодельное приспособление в левой руке, а правой выдавливайте крем на поверхность десерта.
  2. Делайте простые узоры, пока не набьете руку на украшении кремом с помощью кондитерского мешка, иначе будут получаться нелепые мазки, и внешний вид торт будет испорчен.
  3. Если хотите сделать надпись на торте, то держите кондитерский мешок максимально близко к выпечке, что получилось качественное и аккуратное украшение.


Упаковка от майонеза

Подходящий вариант для самостоятельного изготовления кондитерского шприца ― пустая упаковка от майонеза. Также это может быть пачка от сгущенного молока, горчицы или джема. В такой упаковке уже есть необходимое для работы с кремом отверстие с крышечкой.

Но сначала пачку нужно подготовить:

  1. Отрезать нижнюю часть.
  2. Тщательно вымыть снаружи и изнутри.
  3. Обдать внутреннюю поверхность кипятком, чтобы не осталось никаких следов от предыдущего продукта.
  4. Наполнить кремом. Вот и все ― достаточно открутить крышку и надавить на упаковку, чтобы получилось украшение в виде розочки.

Из старого майонезного пакета

Если у вас остался пакет из-под майонеза со встроенной пластиковой насадкой, то ваш кондитерский мешок почти готов. Выдавите из пакета остатки продукта, затем промойте упаковку внутри и снаружи от пищи. Когда пакет высохнет, срежьте полностью дно, через него будет удобно укладывать крем. Начините изделие необходимым продуктом, но только не до самого верха, чтобы была возможность завязать мешок. Можно приступать к декорированию.

Подойдут не только майонезные пакеты, но и от молока, джема, горчицы, если у них есть пластиковый наконечник. Не забывайте тщательно промывать мешки от предыдущих продуктов. В дальнейшем такое приспособление можно использовать многократно.

Кондитерские насадки своими руками

 Вам понадобится пластиковая бутылка для сока с бо

Если под рукой не оказалось профессионального шприца, можно изготовить интересные насадки для крема своими руками:

  1. Вам понадобится пластиковая бутылка для сока с более широким горлышком, чем обычно. Срежьте горлышко вместе с крышкой. Из жестяной банки вырежьте круги размером чуть меньше диаметра крышки. В этих кружках вырежьте отверстия в форме разнообразных звездочек, пробейте по несколько круглых или продолговатых отверстий. Отрежьте угол у полиэтиленового пакета, вставьте крышку с конусом от бутылки в это отверстие, закрепите скотчем. Вложите жестяной кружок в крышку, наполните пакет кремом или тестом. С помощью этого нехитрого приспособления можно делать всевозможные украшения из крема.
  2. Для создания надписей и тонких линий на поверхности торта необходима насадка в виде тонкого конуса. В этом случае нам также придет на помощь пластиковая бутылка со стандартным горлышком. Крышку от бутылки зажмите пинцетом или плоскогубцами, с помощью свечи или зажигалки прогрейте ее дно. Когда пластмасса станет мягкой, по центру проткните крышку деревянной зубочисткой, остудите. Как только пластмасса застынет, срежьте кончик зубочистки и удалите ее. У вас получится крышка с острым конусом. Ножницами удалите верхнюю часть бутылки. Разберемся, как надеть насадку на кондитерский мешок. В полиэтиленовом пакете сделайте отверстие, проденьте в неё горлышко бутылки без крышки, отверните полиэтилен, закрутите крышку. Кондитерский шприц своими руками готов.

В кондитерских магазинах взгляд привлекают торты и пирожные, украшенные цветами, звёздами и фигурами животных из крема. Создать такие же кулинарные изделия можно и дома, если под рукой есть нехитрое приспособление — кондитерский мешок. Какими бывают инструменты для создания сладостей, как работать с кондитерским мешком, можно ли изготовить его самостоятельно? Отвечаем на частые вопросы начинающих поваров-кондитеров.


Зачем нужны кондитерские мешки

Узоры на тортах, независимо от их сложности, можно создать с помощью простейшего кондитерского инструмента — мешка. Аксессуар представляет собой пакет конусообразной формы с широкой верхней частью для наполнения кремом и узкой нижней, куда крепятся наконечники.

Приспособление нужно не только профессиональным изготовителям сладостей, но и в быту. Аксессуар легко заменяет шприц, стоит дешевле, прост в использовании. С помощью кондитерского мешка узоры в виде рисунков, фигурок, надписей наносятся на десерты быстро и легко.

Виды кондитерских мешков


Инструменты кондитера бывают трёх видов:

• одноразовые бумажные и полиэтиленовые;

• многоразовые силиконовые или виниловые.

Бумажные или полиэтиленовые одноразовые мешки выбрасываются сразу после применения. Внутри они гладкие или слегка рельефные. Бывают одно- и многослойные. Последние прочнее, выдерживают охлаждённый и горячий наполнители. Используются для декорирования десертов мягкими кремами, взбитыми сливками. Для наполнителей густой консистенции не подойдут.

Многоразовые модели в ходу у профессиональных кондитеров. Тканевые, силиконовые, виниловые изделия используют для приготовления выпечки из жидкого теста, блинчиков, воздушных десертов. Тканевые изделия требуют кипячения, хорошей сушки. Силиконовые легче мыть, они быстрее высыхают, не впитывают запахи.

Насадки: какие узоры и рисунки получаются

Мало иметь пакет для кремов или жидкого сладкого теста — ещё нужны насадки, чтобы делать фигурные узоры. С этой целью используются наконечники с разными срезами. Хороший кондитерский мешок продаётся сразу в комплекте с набором наконечников. По форме они бывают:

Есть специальные насадки для кондитерского мешка для нанесения декоративных сердец, ёлочек, крестиков и других фигур. Наконечники бывают металлические, пластиковые, комбинированные. Выполняются они в трёх размерах:

• маленькие — высотой 3 см;

• стандартные — 4 см;

• крупные — выше 4 см.

Наконечники размещаются внутри или снаружи изделия. Предпочтительнее второй вариант: такое крепление надёжно фиксируется самим пакетом, не выпадает в процессе декорирования десертов.

Как собрать кондитерский мешок

Самое простое приспособление — мешочек, конец которого срезан. С его помощью крем выдавливается ровными полосками. Но если усовершенствовать предмет, добавив насадку, возможностей для декорирования десертов станет больше. Важная деталь такого изделия — переходник, позволяющий чередовать насадки, не меняя мешок. Ещё его называют соединителем, он состоит из базы и кольца.

Чтобы подготовить инструмент к использованию, необходимо выполнить следующие действия:

1. Перед сборкой с переходника снимают кольцо и вставляют в мешок узкой частью вперёд, продвигая как можно дальше.

2. Отмечают карандашом конец резьбы, обрезают лишнее.

3. Давят на базу переходника, пока та частично не выйдет наружу через получившееся отверстие. На этот отрезок надевают фигурный наконечник.

4. Закрепляют кольцо, тем самым фиксируя на переходнике кондитерский наконечник.

Теперь вы знаете, как надеть насадку на кондитерский мешок.

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками


Удобно наполнять мешок, поместив его в подходящую по высоте и ширине ёмкость. Его края отгибают, лопаткой накладывают в изделие крем или жидкое тесто, утрамбовывают. Затем закрывают мешок, развернув манжету и скручивая материю. Непосредственно перед использованием выпускают минимальное количество крема вместе с воздухом. Теперь приспособление готово к работе.

Как украшать кондитерским мешком? Сначала потренируйтесь на ровной поверхности, поэкспериментируйте. Так удастся понять, как нужно держать конус и с какой силой на него надавливать, чтобы получить узор нужной толщины и плотности. Выдавливают крем и рисуют узоры обычно по часовой стрелке. Для стабилизации глазури наполненный конус выдерживают пару часов в холодильнике — так узор получится чётче и изящнее.

Небольшим мешком можно работать одной рукой. Но обычно используют обе: одной направляют насадки, а второй выдавливают содержимое пакета. Рисуют на десерте равномерными плавными движениями. Закончив узор, резко прекращают давление. Меняя меру нажима, приближая и отдаляя мешок, создают орнаменты разной толщины и плотности.

Кондитерский мешок своими руками

Украсить выпечку можно без покупного приспособления. Сделать кондитерский мешок в домашних условиях можно из подручных средств, которые есть в доме.

Целлофановый пакет

Возьмите канцелярский файл или целлофановый пакет. Наполните кремом, крепко завяжите, затем отрежьте ножницами нижний уголок. Кондитерский мешок из пакета готов. Чем больше срез, тем толще окажется полоска крема. Не стоит давить сильно, чтобы пакет не порвался.

Пакеты из-под продуктов

Чем заменить кондитерский мешок ещё? Например, объёмными пакетами из-под майонеза, детских пюре, сгущёнки и т. д. Их носик хорошо закреплён, нет риска, что крем выльется при работе. У пустых пакетов отрезают дно, промывают, обдают кипятком, просушивают. Потом заполняют кремом и украшают выпечку.

Берут плотную вощёную или пергаментную бумагу. Вырезают заготовку в виде треугольника и заворачивают, как кулёк для семечек, по конусной спирали. Важно, чтобы не было отверстий, иначе наполнитель просочится через них наружу. Бумагу берут непромокаемую, а крем — только лёгкий. Кулёк наполняют кремом, углы заворачивают к центру. Отрезают носик конуса — наискосок или фигурно.

Прочнее мешок из плотной ткани, например тика, его можно использовать неоднократно. Вот как сделать кондитерский мешок из материи:

• Возьмите прочный материал. Вырежьте два равнобедренных треугольника.

• Сшейте половины. Швы оставьте снаружи для облегчения будущей стирки. Шов может быть один, если тканевую заготовку большего размера свернуть, как конус, и прострочить.

• Угол треугольника срежьте, вшейте нужную насадку.

• Стирайте вручную в горячей воде без стирального порошка, проглаживайте горячим утюгом для дезинфекции.

Как самостоятельно сделать насадки

Из пластиковых бутылок несложно изготовить конусы для кондитерского мешка, сэкономив таким образом время и деньги. Подготовьте бутылку, маркер, целлофановый пакет, канцелярский нож, ножницы. От края горлышка отмерьте вниз 5 см и сделайте 4–5 отметок маркером по окружности, чтобы вырез был ровным. Ножом надрежьте бутылку, по контуру вырежьте ножницами.

Открутите крышку, выньте перепонку из крышки и нарисуйте на ней нужный узор для будущей насадки. В крышке сделайте круглое отверстие подходящего диаметра. Ножом прорежьте узор на перепонке и вставьте обратно в крышку. Таких перепонок можно изготовить несколько.

У пакета срежьте уголок — примерно 2 см, проденьте через горлышко бутылки. Края пакета должны оказаться на резьбе. Закрутите крышку. Кондитерский мешок готов к использованию. Поместите в него крем и украшайте десерты. А если взять наконечник от детской бутылочки с соской, получится инструмент, выдающий тонкую струйку крема или глазури.

Топ-5 моделей кондитерских мешков

1. Многоразовый мешок с насадками

Силиконовый мешок с 25 насадками из нержавеющей стали идеально подойдёт кулинарам-любителям и профессиональным кондитерам. Благодаря различному сечению наконечников с его помощью можно оригинально оформить десерты или закуски.

2. Martinson

Многоразовый кондитерский мешок Martinson длиной 31 см изготовлен из пищевого термосиликона. Материал не растягивается, поэтому крем выдавливается равномерно. В комплектации один мешок, шесть металлических насадок для различных вариантов декора.

Одноразовые кондитерские мешки Foxes из вспененного полиэтилена подходят для крема и зефирной массы. В наборе 100 мешков, что позволяет экспериментировать с узорами без ограничений. Размер — 26 х 17 см.

5. Extra Chef

Набор из 100 кондитерских конусов Extra Chef с возможностью использовать любые насадки. Полиэтиленовые мешки предназначены для лёгкого крема (белкового, сливочного), жидкого теста. Размеры — 34 х 24 см.

Покупая многоразовые кондитерские мешки с насадками, оцените гладкость и прочность швов. Лучший материал — силикон. Наиболее долговечные насадки — из нержавеющей стали. Выбирайте широкие изделия с наружным креплением насадок. Если печёте нерегулярно, можно смастерить кондитерские приспособления из подручных материалов.



Поворотная подставка для торта — необходимый инструмент для кондитеров: от начинающих до настоящих мастеров.

Такие вращающиеся подставки для украшения торта отменно выглядят на большом застолье, на витринах кафетериев либо кондитерских. Если желаете подать изготовленный собственноручно шедевр наиболее привлекательным образом, для этого вполне можно использовать поворачивающуюся тортовницу.

Что собой являет и как функционирует поворотная подставка на ножке

Изделие состоит из:

  • Рабочей поверхности круглой формы;
  • Основания в виде ножки;
  • Резинок;
  • Роликов.

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси. Благодаря этому становится удобен доступ к тортику со всех сторон. Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами. Именно такие конструкции максимально удобны в ходе декорирования десертов и при демонстрации сладких шедевров. Подобная подставка позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства. Причем кондитер может абсолютно не переживать, что его изделие повредится, съедет либо вовсе упадет.



Подставка с наклоном позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства.

Сначала подготовьте все необходимое

Примечание. До начала работы следует иметь под рукой крышку для торта, чтобы подогнать под нее размеры верхней тарелки. Крышку можно приобрести в супермаркете или хозяйственном магазине.

Подберите заготовки размером 32x210x210 мм для основания (постарайтесь найти цельную заготовку, а не склеенную из нескольких частей), 50x50x127 мм для стойки, а также заготовку толщиной 20 мм для верхней тарелки размером на 13 мм больше диаметра крышки для торта. (Мы использовали кленовую древесину.)

Краткий совет! Симметричные швы смотрятся лучше. Если вы вынуждены делать подставку из склеенных заготовок, используйте для тарелки и основания доски одинаковой ширины, а для стойки — одинаковой толщины. Затем, как указано вдвух следующих разделах, расположите центры точно на линиях склейки. Тогда клеевые швы на деталях будут симметричными, и это улучшит внешний вид подставки.

Проведите диагонали на заготовках тарелки и основания. Отметьте центр вращения на ближайшем к пересечению линии клеевом шве и разметьте окружность диаметром 200 мм для основания. Диаметр тарелки должен быть на 19 мм больше диаметра имеющейся у вас крышки. Ленточной пилой или электролобзиком выпилите круги с припуском около 3 мм. Отшлифуйте заготовку тарелки до линии окружности и отложите в сторону.

Просверлите в заготовке основания направляющее отверстие для резьбового центра с верхней стороны. Разметьте центры на обоих торцах заготовки стойки и отложите ее в сторону.

Виды вращающихся платформ для торта

В специализированных маркетах представлено множество подставок-подносов всемирно известных марок.

Кто-то желает иметь компактную продукцию для десертного бара (Candy bar) при подаче сладкого. Кому-то импонируют поворотные модели с наклоном, иным не подойдет возможность использования лишь 2-х ярусов подставки.



В специализированных маркетах представлено множество подставок-подносов всемирно известных марок.

Разновидности конструкции

Различают такие модели, по форме:

  • Овал;
  • Круг;
  • Квадрат;
  • Прямоугольник.

А также фигурные подносы для экстравагантного демонстрирования кондитерского творчества.



Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами.

Материалы, из которых изготовляется подставка для украшения торта вращающаяся

  • Стальные;
  • Стеклянные;
  • Пластиковые;
  • Керамические;
  • Деревянные.

Пластиковые подставки для торта крутящиеся — довольно хрупкое изделие. Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный. Они представлены в широком модельном ряде, изготавливаются с наклоном либо без него. Пластиковые тортовницы, как правило, предполагают наличие нескользящего материала, что способствует хорошему сцеплению со столом. Это весьма удобно.



Пластиковые тортовницы, как правило, предполагают наличие нескользящего материала, что способствует хорошему сцеплению со столом.

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта. Изготовляется из закаленного качественного стекла, часто декорируется оригинальным рисунком. Выглядит опрятно, эффектно – можно делать фото и подавать на вращающейся тарелке. Имеет непористую поверхность, быстро и без особого труда моется, не впитывает запахи.



Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта.

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации. Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.



Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации.

Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично. Сладкие изделия можно подавать непосредственно на ней. Стоимость по сравнению с пластиковой подставкой вращающейся для декорирования тортов, выше.

Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см. Такая тортовница вместительна, на ней удобно оформлять изделия от трех килограмм (либо ярусные) и делать на них кондитерский декор. Широкая поверхность предоставляет возможность ставить выравнивающий шпатель так, чтобы было удобно.

Деревянный поднос имеет некоторые преимущества:

  • Он долговечен;
  • Не впитывает запахи и влагу;
  • Уход за ним не сложен, моется легко.



Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично.

Поворотный стол своими руками



Первым этапом в нашем основании проделываем пропил под моторчик. У меня вышло как-то криво, но не суть, закроется самим столиком. Размеры основания 250мм*100мм, толщина фанеры 18мм.

Далее прикладываем моторчик к основанию, размечаем отверстия и сверлим маленьким сверлом. Отверстия не глубокие, на половину фанеры.



В блине стола сверлим отверстие диаметром 6 мм, ось моторчика 6.5 мм. Отверстие не сквозное, а ровно на длину оси моторчика(около 10 мм). Примеряем. Заходит плотно. Если сверлить такого же диаметра, как и ось моторчика, то блин столика будет болтаться. Его придется клеить, а это дополнительное время на изготовление самоделки.

Обязательно нужно смотреть на моторчик. Бывают не на 220В. Мне попадался на 21В. В последнем случае нужен трансформатор, можно запитать от платы управления той же печи.



Так как фанера у меня БУ, я решил покрасить блин и основание стола с баллончика. Была в наличии матовая краска черного цвета. Все высохло быстро. Попутно просверлил отверстие для продевания проводов.



После высыхания краски прикручиваем моторчик на постоянное его место. Саморезы я взял от старого принтера. Очень удачные из-за широкой шляпки.



Продеваем провода в отверстие со стороны дна конструкции. Распаиваем выключатель, у меня это тумблер ТП 1-2. Уголок крепим к основанию. Прикручиваем к уголку тумблер. Если нет уголка как у меня и другой выключатель, то можно изготовить что-либо под свои нужды.



Чтоб конструкция не ездила по столу, решил установить резиновые ножки. В роли ножек применил крышки от лекарства. Вообще очень удобно применять подобные ножки при изготовлении корпусов, самоделок. Резина очень эластичная. Прикрутил их на все такие же саморезы от принтера.



Блин стола в моем случае 230 мм. Толщина все те же 18 мм, как и у основания. Для моих нужд вполне сойдет. Вот такой столик у меня получился. Повторюсь, за минуту делает почти 3 оборота.



Подробную инструкцию можно посмотреть на видео:

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.




Главные критерии при выборе

Собираясь приобрести кухонный атрибут обратите внимание на:

  • Надёжность;
  • Качество материала (он должен быть гипоаллергенен и гигиеничен);
  • Стойкость.

Определитесь с формой выпекаемого изделия, ориентируйтесь на подходящий диаметр. Чем тарелка шире, тем удобнее кондитеру действовать. В специализированных маркетах можно найти модели шириной от 10 до 40 см. Оптимальным многие считают диаметр 28 — 30 см.

Не забывайте об устойчивости крутящегося подноса. Это важный критерий выбора.

Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка. Это отличное подспорье при оформлении: декор элементы можно распределять под необходимыми углами, а грани торта делать максимально ровными.

Стоит обратить внимание и на возможность разбора конструкции: если во вращательном механизме сломается подшипник, не разборную подставку придется выкинуть. В подобной ситуации она не перестает функционировать, а просто не вращается нормально. Когда вы ведете по борту торта лопаточкой, он только дергается иногда. Это препятствует полноценному оформлению изделия.



Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка.

Нередко для большинства кондитеров решающим условием для покупки такой тортовницы является наличие прозрачного покрытия. Она идеально подходит для сервировочных целей.

Пользуется популярностью у опытных мастеров и дополнительная сеточка. Она часто идет в качестве комплектующей к поворотной подставке. С данной принадлежностью удобно резать торты на красивые кусочки. Она обеспечивает аккуратность в работе: безупречность линий, симметричность, слой мастики или глазури после нарезания получается не смазанным.

Приобрести вращающуюся платформу на ножке для украшения тортов полезно по той причине, что на сегодняшний день это наиболее удобный инвентарь при оформлении и последующих презентациях сладких изделий.

Особенности выбора

Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.

Механизм поворота

Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, — механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси.

Рекомендуется выбирать надежный механизм поворота, чтобы во время приготовления торта он обеспечивал равномерное и безостановочное вращение.

Как сделать крутящуюся подставку для торта самостоятельно

Поворотную подставку для тортов можно купить в готовом виде или собрать своими силами, если в ближайшее время ее покупка не запланирована. Самодельное устройство имеет множество достоинств:

  1. Вы сами вольны создать чертеж изделия, детально продумать, какие габариты будут наиболее оптимальны.
  2. Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.
  3. Выполненная самостоятельно конструкция обойдется дешевле, чем приобретенная в магазине.



Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.

Материалы для изготовления

Крутящуюся платформу можно сделать из таких подручных материалов:

У каждого варианта свои преимущества:

  • Фанера и МДФ легко обрабатываются;
  • С деревом работать безопасно, материал экологичен, текстура наощупь приятная;
  • ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.



ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.

Необходимые инструменты для изготовления

  • Подшипники (купить их можно в любом автомагазине; бывают спрессованными и двойными; предпочтительнее первый вариант, поскольку они удобны в монтаже);
  • Саморезы;
  • Металлический круг;
  • Гвозди;
  • Трубки из пластика;
  • Пиломатериалы (в данном случае фанера).



Необходимые инструменты для изготовления.

Процесс изготовления

Тщательно продумайте эскиз, прежде чем приступать к работе. Укажите на чертеже конструкцию изделия, каковы ее точные размеры, из чего собираетесь изготовлять. С такой схемой под рукой, вы легко и без ошибок соберете вращающуюся платформу.

  1. Из фанеры вырезаем по чертежу круглую столешницу.
  2. Далее возьмите подшипник (если выбран не спрессованный, а двойной, забейте с помощью гвоздей меньший в больший).
  3. В деревянном основании прорежьте 2 круга (d 20 см).
  4. В подготовленный заранее круг вставьте подшипник.
  5. С помощью саморезов скрутите вместе обе части, в центре разместите подшипник.
  6. Поворотный поднос оснащается трубами из пластика. Они должны соединять верх и нижнюю часть будущей тортовницы. Трубку лучше сделать длиной не менее 15 см (для упрощения процесса декорирования выпекаемых изделий: в таком случае не нужно наклоняться над оформляемым кулинарным шедевром).
  7. Верх вращающегося подноса выполняется из металла. В идеале диаметр металлической поверхности 30-40 см.
  8. Элементы сваривают между собой. Если пользоваться сварочным аппаратом вы не умеете, примените холодную сварку. Вращающаяся часть устанавливается на трубу, элементы скрепляют саморезами.

Ваша конструкция готова.

Чтобы подставка для торта вращающаяся обрела декоративный внешний вид, ее следует оклеить тонким пластиком. Декорировать изделие можно пленкой-самоклейкой. Наклеить ее не составит особого труда, она легко моется.



Если подойти к вопросу изготовления вращающейся тортовницы творчески, можно получить и разные подносы.

Если подойти к вопросу изготовления вращающейся тортовницы творчески, можно получить и разные подносы. Главное, четко выверить чертеж и подобрать качественные материалы.












Какие материалы и инструменты потребуются для создания столика

Поворотный столик можно купить в магазине, но гораздо удобнее сделать это изделие собственноручно. В процессе самостоятельной сборки появляется возможность сделать индивидуальный чертёж, а также подобрать подходящие материалы. Кроме того, по цене такое изделие будет гораздо дешевле покупного. Предмет можно сделать, используя подручные материалы и инструменты:

  • Основа из дерева;
  • Подшипники (2 шт.);
  • Жидкие гвозди или саморезы;
  • Пластиковая или железная трубка;
  • Круг из металла;
  • Тонкий лист пластика.

В качестве деревянной заготовки можно использовать любые материалы. В целях экономии можно также использовать дверцу от старого шкафчика. Каждый из них имеет определённые преимущества. Например, дерево более экологично и безопасно, а с МДФ очень легко работать. ДСП является привлекательным материалом с точки зрения цены.

Читайте также: