Торт из чупа чупсов своими руками пошаговое
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 07.10.2024
Хотите сделать оригинальный букет из чупа-чупсов своими руками? Среди огромного разнообразия композиций есть и букеты из фруктов, мягких игрушек, шоколадных конфет, текстильных и ленточных композиций (канзаши), бисерных цветов и др.
Необычный подарок
Чтобы удивить всех, можно попробовать самостоятельно создать букет из любимых конфет на палочке. Есть очень много способов того, как соединить конфеты в интересную композицию. Конечно, для создания букета необходимы сопутствующие материалы, и в зависимости от желаемого результата их может быть немало.
Композиция может быть сделана разными способами. Конфеты можно спрятать в гофрированную бумагу, добавить маленькие игрушки или собрать их с какими-то интересными элементами. Все зависит от вашей фантазии и мастерства.
Что точно понадобится при сборке сладкого букета — так это флористическая лента или скотч, гофрированная бумага либо специальная подарочная пленка для упаковки букета. Также потребуются чупа-чупсы, элементы декора (игрушки, киндер-сюрпризы, декоративные цветы и веточки и т. д.), тонкие деревянные палочки или пенопласт для сборки нашей композиции.
Первым делом нужно хотя бы приблизительно придумать, каким должен получиться букет. Можно создать композицию в горшочке, на ножке в виде свадебного букета или просто собрать все элементы в один интересный подарок. Когда все мелочи будут продуманы, можно приступать к работе над сладким шедевром.
Создание сладкого букета
Сделать букет из чупа-чупсов своими руками очень просто. Берем необходимое количество конфет, прикрепляем к ним с помощью флористической ленты дополнительно палочку. Проделываем так и с остальными конфетками, собираем все в один пучок.
Для декора можно насадить на палочки бабочек или мягкие игрушки и обернуть все красиво гофрированной бумагой, как настоящий букет.
Можно усложнить композицию. Проделывая те же действия, можно сделать не просто набор чупа-чупсов, а красивую связку ромашек, к примеру. Берем белую гофрированную бумагу, вырезаем круглый заборчик, который станет в итоге лепестками ромашки. Крепим заготовки с помощью тейп-ленты (флористической ленты) к нашим конфетам, когда все чупа-чупсы будут задекорированы, собираем их в пучок, добавляем украшения, к примеру несколько жучков или бабочек, и заканчиваем сборку нашей композиции.
Чтобы сделать конфетный набор с добавлением шоколадных яиц-сюрпризов, лучше подготовить кусок пенопласта. Ему необходимо придать округлую форму и посадить на какую-нибудь ножку — это будет основа. Для такого способа можно взять зубочистки, прикреплять их к чупа-чупсам и втыкать в подготовленный пенопласт, оставляя промежутки для киндер-сюрпризов. Шоколадные яйца нужно с помощью тейп-ленты или тонкого скотча прикрепить на зубочистку или небольшую палочку и втыкать в оставленные промежутки на заготовке. Когда весь пенопласт закрыт сладостями, заворачиваем все в гофробумагу. Можно обмотать пенопласт с ножкой красивой лентой и завернуть все в подарочную пленку.
Конфетный букет в горшочке
Отличной вариацией оригинального подарка будет композиция из сладостей в горшочке. Тут, естественно, понадобится горшочек. В него вклеивается пенопласт и втыкаются сладости по описанной выше технологии. Можно всю заготовку покрыть именно чупа-чупсами или внести разнообразие. Добавьте какие-нибудь интересные элементы, внесут разнообразие также завернутые в розу из гофробумаги сами чупа-чупсы. Композиция будет смотреться интереснее при наличии разных украшений. В таком букете можно спрятать драгоценности в подарок.
Хотите сделать девушке предложение, но не знаете, как оригинально преподнести такую приятную неожиданность? Подобный горшочек сладостей отлично подойдет. Спрячьте колечко внутри под чупа-чупсами или прикрепите сверху на конфетках. Включите фантазию, пусть это будет действительно оригинальный, авторский подарок.
Любая поделка, сделанная от души, будет отличным подарком. А если при этом проявить мастерство и незаурядную фантазию, вы будете сами удивлены результатам своих трудов.
Каждая вещь, сделанная своими руками, которая была заранее осмыслена и продумана до мелочей, обречена на большой успех.
Дорогие мастерицы, наверняка вы знаете карамель Chupa Chups. Навряд ли найдется касса магазина, где не была бы выставлена эта сладость. А знаете ли вы, что эту сладость на палочке придумал потомственный кондитер Энрике Бернат из Испании в 1958 году, а яркий дизайн — сам Сальвадор Дали, испанский художник?
Чупа-чупс – прекрасный материал для творчества. Поговорим о том, какие поделки из чупа-чупсов можно сделать. Большинство из них — достаточно простые, поэтому творите вместе с детьми. Совместное творчество укрепляет эмоциональную связь в семье и дарит радость.
Идеи поделок к праздникам
Chupa Сhups прекрасно подходит для создания украшения на ёлку на Новый год. Например, сделайте елочный шар. Для этого возьмем конфеты, каждую обернем в разноцветную фольгу. Так наш шар будет блестеть и переливаться.
В качестве основы для шара подойдет губка для букетов или пенопласт шаровидной формы. Делаем подвес, затем вставляем в шар чупа-чупсы.
Сверху крепим красивый бантик из ленточки.
Красивое и вкусное украшение, сделанное своими руками, готово. Осталось повесить на елку.
Или просто посмотрите это видео, чтобы было более понятно.
В подарок на 23 февраля подойдет чупа-чупс оформленный в виде самолета или машинки. Такие подарки для мальчиков по силам сделать одноклассницам.
Для девочки создайте сладкую открытку в виде сердца, божьей коровки или бабочки. Просто вырежьте парные шаблоны подходящей формы из цветной бумаги и склейте между собой, поместив в середину палочку Chupa Chups.
В конце статьи можно будет скачать понравившиеся шаблоны.
К Хэллоуину оформите чупа-чупсы в виде метлы, паука или маленькой ведьмы.
Если вы уже задумались о поделке на тему осень, то используя гофрированную бумагу и леденцы, сделайте подсолнух – осенний цветок символизирующий солнце, богатство, дарящий радость и оптимизм.
И в моей копилочке интересных идей есть вот такая работа: сказочный голубой цветок в подарок девочке на 7-летие.
Его подробный мастер-класс можно найти в моем Закрытом Клубе для рукодельниц ВКонтакте.
В нем есть интересные фишки, лично мои секретики:
Но это было отступление, а мы продолжаем…
Так своими идеями, проявив фантазию, можно превратить простую карамель в оригинальный подарок к любому празднику.
Палочки от Chupa Chups
Сначала расскажу зачем нужна дырочка на палочке.
Оказывается, за счет нее конфета держится наверху и не сползает.
Палочки отлично подходят для поделок и занятий с самыми маленькими детками.
Из палочек чупачупс можно сделать бусы, разрезав на части и одев на нитку. Дырочка в палочке достаточна большая, так что с этим занятием справятся даже малыши.
Палочки можно использовать как счетные.
Еще они послужат прекрасным украшением для старых цветочных горшков. Просто приклейте их к поверхности с помощью клеевого пистолета или универсального клея.
Букетик из чупа-чупсов
Нашла для вас простой мастер-класс по изготовлению детского букетика из чупа-чупсов и гофрированной бумаги своими руками. Для букета понадобятся:
- гофробумага (возьмите разные цвета);
- Chupa Chups mini;
- шпажки;
- органза;
- ленточки для декорирования.
Сами действия смотрите в видео:
А пробовали вы сделать вот такие необычные цветы? Соберите их в сладкий букет, который станет отличным подарком, например, на день рождения малышкам.
Для этого вырежьте из креп бумаги круг, можно край оформить волной. И вставьте в серединку него чупик, затем зафиксируйте скотчем.
Ножку цветка можно удлинить шпажкой или палочкой для коктейлей.
А вот еще пример цветка:
Ну что, понравились вам идеи, какие поделки из чупа-чупсов можно сделать? Тогда вперед творить на разные праздники чудеса.
Шаблоны
И, как обещала, выкладываю для вас шаблончики, которые можно распечатать на бумаге цветной печатью и вырезать.
Можно использовать фотобумагу, а можно просто распечатать на бумаге ватмана формата А 4, попросив сделать цветную печать в фотосалоне.
Просто нажмите на фото, чтобы скачать папку с понравившимися шаблонами себе на компьютер.
Подборка из 6 фото для мальчика:
Подборка из 5 фото для девочки. Напишите в комментариях ниже, понравилась ли вам идея с шаблонами? И тогда мы будем придумывать для вас еще что-нибудь полезное и интересное.
А я вам желаю много радости и творческих успехов.
Ваша Наталья Панкова, путеводитель в мир интересных подарков из сладостей.
Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке. Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника, так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения, наверняка, понравятся любому гостю.
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Начинка
- Варенье (клубничное) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Паста шоколадная — 2 ст. л.
Украшение
- Посыпка кондитерская
- Глазурь — 1 упак.
- Шоколад белый — 2 ломт.
- Шоколад темный — 1 упак.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3112.3 ккал | белки 65.3 г | жиры 92.1 г | углеводы 509.9 г |
Порции | |||
ккал 155.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.7 ккал | белки 7 г | жиры 9.9 г | углеводы 54.8 г |
Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром.
Ставим на водяную баню и помешиваем венчиком до полного растворения сахара.
Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, пока на белках не будет оставаться след от проведенного по ним пальца.
Просеиваем муку с чайной ложкой разрыхлителя и добавляем к яичной массе.
Перемешиваем тесто сверху вниз, очень аккуратно!
Далее делим тесто на 3 части.
1/3 теста смешиваем с 1 столовой ложкой какао.
Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 190 градусах 20-25 минут (зависит от вашей духовки).
2/3 теста пререкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 190 градусах 25-30 минут (зависит от вашей духовки).
Даем бисквиту остыть и перетираем в крошку.
Шоколадный бисквит смешиваем с шоколадной пастой.
Половину обычного бисквита смешиваем с вареньем (у меня перетертая клубника).
Другую половину смешиваем со сгущёнкой.
Из полученной массы катаем шарики размером с грецкий орех и отправляем в холодильник на 2 часа. Я оставила их на ночь.
Далее растапливаем белый шоколад на водяной бане.
Окунаем палочку в шоколад и затем вставляем в шарик (на 1/3 шарика).
Вот, что у нас получилось, отправляем в холодильник на 30 мин.
Далее покрываем шарики на ваш вкус: растопленный на водяной бане шоколад или глазурь.
Застывшие шарики украшаем кондитерской посыпкой и шоколадом)
Вот такие у меня получились Кейк попсы)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке. Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника, так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения, наверняка, понравятся любому гостю.
Другие варианты рецепта
Кейк попсы "Новогодние ёлочки"
Кейк попсы
Кейк попсы
Кейк-попсы "Новогодняя елочка"
Похожие рецепты
Пирoжные "Баунти"
Песочные корзиночки с кремом из сливок
Мандариновые капкейки
Завтрак для Любимого Папули
Постный ореховый десерт "Грибочки"
Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"
Самое новогоднее пирожное "Картошка"
Корзиночки "Юбилейные"
Корзинки с ягодами и нежным кремом
Комментарии и отзывы
Не знаю , как у Вас получилось так красиво украсить ))) я пыхтела -пыхтела , но вышло так себе)) но дети в полном восторге ! Спасибо большое 😊
Очень понравился рецепт)
Бисквит хорошо поднялся, что редко у меня получается)
С вареньем шарики не получились - разваливались.
Но ничего, остальные украсили праздничный стол
Спасибо
подскажите пожалуйста, как сделать золотые кейки, на одном немецком сайте увидела, попробовала кандулином золотым, эфект не поразил, вышли просто желтые, хоть и рабавляла водкой
Превосходный десерт! Очень эффектно смотрится! Гости были в восторге! Готовила 1 бисквит без какао и смешивала его с вареной сгущенкой. Шарики делала одинаковыми по 30гр каждый. Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт!
Линочка, у меня глаза разбегаются от такого изобилия твоих вкусняшек в ленте . Какой же оригинальный десерт ты приготовила! Просто чудо . Какая же ты умничка ! А я бы, наверное, поленилась
Галочка, спасибо, моя дорогая, за такой теплый комментарий! Мне безумно приятно! Чего не сделаешь ради счастливых детских глаз!
Ларочка, я просто растаяла от такого количества приятных слов! Спасибо тебе, моя дорогая! Не передать словами, как мне приятно!
Долго собиралась с мыслями и вот наконец-таки решилась приготовить кейк-попсы. Всё делала строго по этому рецепту. Готовила только со сгущёнкой. Всё получилось. Проблем никаких не возникло. Результат превзошёл все мои ожидания. Гостям всё очень понравилось. Супер, спасибо за прекрасный и достаточно подробный рецепт P.S. Фото добавить нет технической возможности почему-то
Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, чтобы на белках оставался след от проведенного по ним пальца.
- это должно загустеть сильно, так что ли?
У меня Цептеровский миксер, но при взбивании им 10 минут такой густоты не получилось
Не знаю, какой теперь бисквит получится.
У меня получилось скорее красиво, чем вкусно..)) возможно надо побольше сгущенки положить. Но внешний вид конечно впечатляет.)
Для тех у кого не получилось сделать шарики возможно будет полезно мое наблюдение - их нужно не катать (катать на доске как из пластилина у меня тоже не вышло, тут же разваливались), а сформировать рукой, крепко сжимая в ладони.
А может , если бы было больше сгущёнки, то и скатать удалось бы. )
Бисквит не делила, какао не добавляла. Шарики слепились отлично - сгущенка держит хорошо, варенье почти совсем не скрепляет (у всех варенье разной густоты, у меня достаточно жидкое). Шоколад на палочках застыл прекрасно. А вот дальше я решила сделать глазурь по одному из имеющихся на сайте рецептов из сахарной пудры, какао, молока и сливочного масла без варки. Так вот она так и не затвердела. Очень обидно. Лучше бы растопила шоколадку. По какому рецепту можно сделать глазурь для этих пирожных, чтоб она не пачкалась и не портила общее впечатление. Ведь сами пирожные очень вкусные.
За идею 5! Вкусно и красиво! Вот только муторно "одевать" шарики в шоколад,очень долго возились и сделала только третью часть от запланированного( Добавляла сливочный сыр,чтоб лучше схватывались шарики)))
Готовила на детский праздник, дети были в восторге, Получились очень вкусные, необычные, яркие, праздничные угощения. Спасибо за рецепт и подробное описание!
Даааа, нелегкая это работа, провозилась часа 4, сделала 25 попсиков, но очень интересно и вкусно.Спасибо.
Чудная идея! Обязательно попробую сделать. Но есть одно но.. можно ли в домашних условиях глазурь сделать?Какой рецепт?
Готовил сын (11 лет) все сам - от бисквита и до украшения. Потратил целый день, но получил массу восторга при поедании ! Спасибо!
делала из шоколадного бисквита с шоколадной пастой и сгущенным молоком. Бисквит для однородности протерла через крупную терку. У меня лучше скатывались и держались шарики со сгущенкой. Покрывала не заливая шоколадом, а покрывала тонкой шоколадной струйкой. Все получилось.
А у меня всё настолько легко получилось! Я комменты читала после того, как сделала всё и очень удивилась. Поварёнок из меня тот ещё, поэтому тренируюсь перед дочкиным ДР. Ну тут с первого раза! Супер. Большое спасибо за рецепт.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать букет из леденцов чупа-чупс своими руками?
Можно, сделать такой не сложный букет, из чупа-чупсов.
Нам нужно много чупа-чупсов, каждый из них, нужно украсить или гофрированной бумагой или небольшим кусочком ленты, а потом все собрать конфеты в букет, и оформить красиво. Можно завернуть в гофрированную бумагу, можно в ткань, неплохо будет смотреться, если в серединку букета посадить маленькую игрушку. Можно увидеть на фото, подробней
Из ярких всеми любимыми и знакомыми с детства конфеток на палочках Чупа-Чупсов можно сделать множество шикарных букетов,которые безусловно порадуют своего получателя,но в основном самый шикарный вариант,как можно сделать такой букетик просто бомбой,вот такой.
Для этого вам понадобиться:
Красивая разноцветная гофрированная бумага,
Оберточная праздничная пленка для букета,
Серпантин или атласная лента,
Ножницы и ваша фантазия и терпение.
Процесс изготовления:
1)Из гофрированной бумаги вырезать кружочки для лепестков цветов.
2)Собрав несколько кружочков разного цвета или по желанию одного не больше трех пластов и протыкаете их в серединку кончиком Чупа-Чупса.
3)Для коррекции воспользуйтесь клеем и прикрепите лепестки к сердцевине цветка,то есть Чупа- Чупсу.
4)Вставляйте проволоку,которая желательно толстая в коротенькие белые палочки Чупа-Чупсов,затем каждую из них аккуратно потуже у "шейки" цветка заматываете в зеленую гофрированную бумагу,как имитация стеблей цветов.
5)Далее собираем букет,можно добавить живых листьев взятых в цветочном магазине или же вырезать так же из бумаги и в завершение букет оформляем в обертку и перевязываем атласной лентой или обычным серпантином.
Так же аналогичный способ,как изготовить такой радужный сладкий букетик можно здесь.
Можно так же просто упаковать Чупа-Чупсы в оберточную бумагу или пленку,как обычные цветы,смотрится тоже очень неплохо!
Главное выбирайте упаковку,как можно ярче и оригинальней.Мастер класс,как сделать на подобие оригинальный букет из сладостей Чупа-Чупс можно тут.
Бисквитные чупа-чупсы обрели популярность относительно недавно. Лет десять назад о них еще мало кто слышал. Сейчас такие угощения особенно любят дети. Это неудивительно, ведь маленькие привереды выбирают глазами. Как же пройти мимо яркого шарика, украшенного пестрой обсыпкой?
Кейк-попсы теперь постоянные участники кэнди баров, или сладких столов. Готовить их намного проще, чем обычные пирожные, но смотреться они будут не менее эффектно. Что необходимо для этого угощения и как избежать досадных ошибок, рассказываем в этой статье.
Сладкая история
Главные ингредиенты
Секрет этого десерта — в смешении текстур. Вам понадобится подсушенная крошка из теста и плотный крем. Можно взять бисквит, брауни, сахарное или песочное печенье. Выбранный ингредиент измельчают и смешивают с жидким компонентом. Важно найти баланс между крошкой и кремом, чтобы из полученной массы легко лепились шарики. Они должны хорошо держать форму и не распадаться. Поэтому для приготовления стоит брать крем на основе масла или сливок, сгущенку, ореховую или шоколадную пасту, творожный сыр, курд или даже заварной крем.
Отличительный знак кейк-попсов, то есть палочки, можно выбрать на свой вкус. Конечно, в кондитерских магазинах есть специальный инвентарь, но насадить шарик можно и на обычный деревянный шампур или бумажную трубочку.
Хитрости приготовления
Сам процесс достаточно простой, но есть несколько подводных камней. К примеру, шарики могут плохо сидеть на трубочках, а глазурь лечь неровным слоем. Чтобы этого не случилось, даем несколько советов:
- Жидкие ингредиенты лучше вводить порциями, чтобы не упустить нужной консистенции.
- Как понять, что масса готова? Скатайте шарик и слегка надавите на него. Если на поверхности появились трещины, то нужно добавить еще немного крема.
- Трещины также помешают глазури ровно лечь. Поэтому важно добиться гладкой поверхности шариков.
- Заготовки для кейк-попсов необходимо как следует охладить. Все ингредиенты должны хорошо схватиться, в противном случае шарик может неплотно прикрепиться к трубочке или прокручиваться на ней. Поэтому после формовки рекомендуем подержать будущие кейк-попсы либо 20–30 минут в холодильнике, либо 15 минут в морозилке.
- Во время готовки желательно действовать оперативно. Не давайте шарикам нагреться до комнатной температуры. Если не получается все сделать в один прием, то уберите заготовки в холодильник.
- Для глазури лучше подыскать глубокую и узкую форму. В нее удобно полностью окунуть шарик, плюс масса получится более концентрированной. То есть на бортиках будет меньше остатков глазури. С ролью формы прекрасно справится стакан.
Кейк-попсы из бисквита
Угощения могут быть яркими не только снаружи, но и внутри! Поэтому предлагаем сделать цветной бисквит, хотя обычный получится не менее вкусным. В качестве красителя здесь выступает шпинат. Свежий можно сразу использовать, а замороженный придется разморозить и отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Не бойтесь зелени в бисквите, она имеет нейтральный вкус, поэтому ее вряд ли кто-то почувствует. Шоколад для покрытия стоит брать на свой вкус.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.
- растительное масло — 75 мл
- шпинат — 200 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- мука — 125 г
- сахар — 100 г
- шоколад — 180 г
- сливки 10% — 30 мл
- сливочное масло — 20 г
Способ приготовления:
- Для бисквита измельчите шпинат с растительным маслом.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Отделите белки от желтков.
- Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
- В яичную смесь введите измельченный шпинат с маслом и слегка взбейте массу миксером.
- Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекайте 30–35 минут при 180°C.
- Готовый бисквит извлеките из формы и остудите.
- Измельчите бисквит в крошку. После постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко.
- Из полученной массы сформируйте шарики и отправьте их на 20–30 минут в холодильник.
- Растопите немного шоколада, обмакните в него трубочку или палочку и вставьте в каждый кейк-попс. Уберите заготовки в холодильник или морозилку на 15–20 минут.
- Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и сливочное масло. Перемешайте до объединения ингредиентов.
- Достаньте кейк-попсы и по очереди окунайте их в глазурь. Чтобы убрать лишнее, необходимо немного прокрутить пирожное после того, как вы достали его из шоколада.
- Украсьте по вкусу, дождитесь застывания глазури и подавайте.
Кейк-попсы из печенья
Это менее трудоемкий рецепт, так как не нужно печь бисквит. По желанию шарики можно наполнить начинкой. Например, поместить в середину цельный орех или ложку конфитюра. Однако помните: если у вас будет сладкая сердцевина, то количество сахара в составе стоит уменьшить.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 170 г
- творожный сыр — 100 г
- сливочное масло — 20 г
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- молоко — 2 ст. л.
- шоколад — 180 г
- сахарная пудра — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчите в крошку печенье, добавьте сахарную пудру, мягкое сливочное масло и творожный сыр. Перемешайте до однородности.
- Сформируйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.
- Растопите немного шоколада, окуните в него палочку для кейк-попса и вставьте ее в шарик. После того как все заготовки будут нанизаны на палочки, отправьте их в холодильник еще на 30 минут.
- Для глазури растопите шоколад, добавьте молоко и сахарную пудру, перемешайте до однородности.
- По очереди окунайте в глазурь кейк-попсы и немного прокручивайте пирожное, чтобы дать стечь лишней массе.
- Украсьте по вкусу и подавайте после полного застывания глазури.
Как украсить
В оформлении кейк-попсов нет правил или ограничений. Можно просто нанести на них кондитерскую посыпку, обвалять в кокосовой стружке или дробленых орехах, сделать контрастные линии из шоколада другого цвета или просто покрыть цветной глазурью.
Вы также можете поиграть с формой пирожных. Например, сделать их не традиционно круглыми, а слепив небольшими конусами. Если покрыть их зеленой глазурью и украсить съедобными жемчужинами, то у вас получатся симпатичные елочки. Смело используйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать! Надеемся, что теперь вы точно знаете, как сделать вкусные кейк-попсы дома и порадовать близких.
Если по утрам у вас есть время и силы на что-то большее, чем заваривание каши быстрого приготовления, и вы готовы экспериментировать, чтобы побаловать
Как быть, если хочется сладкого, но нет времени и сил стоять у плиты? Магазинные сладости — не лучший вариант, поскольку в их составе порой можно
Новогодние выходные — прекрасное время, чтобы встретиться с родными, пересмотреть архивы старых фотографий и погрузиться в приятные воспоминания. А
Читайте также: