Как сделать сливки из молока

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Предлагаю способ получения сливок любой жирности из масла и молока в домашних условиях. Я пробовала сделать сливки для взбивания жирностью 33%. Если четко следовать технологии, то сливки получаются. Конечно, при взбивании их очень легко перевзбить и снова получить масло и пахту.

Ингредиенты

Для получения сливок жирностью 33%:

Приготовление:

1 Пошаговый видео-рецепт:.

1. Нагреть молоко и масло до горячего состояния, масло должно полностью растаять. НЕЛЬЗЯ доводить до кипения.

2. Взбить смесь погружным миксером до полной однородности минут 5-8.

3. Вот что получается.

3. Охладить сначала до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минимум на 4 часа.

4. Чтобы взбить сливки, они должны быть очень холодными. Взбивать аккуратно, их очень легко перевзбить и снова получить масло и пахту.

*Масло должно быть жирностью от 72,5%.

**Масло и молоко должны быть натуральными животного происхождения.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Сливки для взбивания в домашних условиях

    Для приготовления кондитерских изделий (тортов и пирожных) нам необходимы очень жирные сливки более 30%. Не всегда такие сливки есть в продаже, поэтому предлагаю вам хорошую альтернативу.

    Описание приготовления:

    Данный вариант, как приготовить сливки для взбивания в домашних условиях, является для меня прекрасной альтернативой покупным 30%-ым сливкам, поэтому я посчитал необходимым как можно скорее поделиться этим способом и с вами.

    Ингредиенты:

    • Молоко цельное — 200 Миллилитров
    • Сливочное масло — 190-200 Грамм ( 82% жирности)

    Как приготовить "Сливки для взбивания в домашних условиях"

    Сливки для взбивания в домашних условиях - фото шаг 1

    Сливки для взбивания в домашних условиях - фото шаг 2

    Цельное молоко жирностью 3,2% греем в кастрюле на плите примерно до 60-85 градусов, добавляем в него сливочное масло. Растапливаем, превращая в смесь.

    Сливки для взбивания в домашних условиях - фото шаг 3

    Переливаем в блендер и взбиваем 7-8 минут на средних и сильных оборотах. Убираем полученную массу в холодильник на 6-8 часов

    Сливки для взбивания в домашних условиях - фото шаг 4

    Сливки для взбивания в домашних условиях - фото шаг 5

    Для взбивания сливок я использую блендер. Начинаю взбивать ложкой, затем в блендере сначала на малых, а потом на средних оборотах до получения "острых пиков". По времени это примерно 2-3 минуты.

    Сливки для взбивания в домашних условиях - фото шаг 6

    На этом фото представлены взбитые готовые сливки спустя сутки после того, как я их выдавил на блюдце кулинарным мешком.

    Многие любят пить кофе или чай с добавлением вкусных нежных сливок, а хозяйки добавляют их в различные блюда. При взбивании сливок очень вкусные получаются десерты и крем для разнообразных пирожных и тортов. Но покупные сливки не всегда радуют вкусом, стоимостью да и нередки случаи преждевременного пропадания продукта.


    Сливки домашнего изготовления не только будут качественнее, чем то, что куплено в магазине, но и гораздо вкуснее. Сельские жители хорошо знают, как и из чего получить сливки, особенно имея корову. А вот для горожан чаще всего остается вариант только покупного продукта.


    Однако не стоит спешить с выводами, так как есть множество рецептов, как сделать сливки в домашних условиях. В основном требуется для этого парное молоко, но иногда есть возможность обойтись и без него.

    В нашем материале вы найдете сразу несколько способов приготовления домашних сливок с хорошим процентом жирности.










    Содержание

    Сливки из парного молока

    Свежее коровье молоко и само по себе очень вкусное, а вот сливки, сделанные из него — просто превосходны. Обратите внимание на то, что сделать домашние сливки можно без особенного участия в процессе. Только что надоенное молоко имеет особенность выделять сливки, просто постояв немного в покое и без встрясок.


    Для сбора сливок с молока при таком варианте просто поставьте сливки в темное холодное место — желательно в холодильник. Подождать при этом потребуется не менее суток, или хотя бы одну ночь.


    После того, как молоко постоит, сливки поднимутся наверх, а само молоко опустится в нижнюю часть.


    Чтобы аккуратно собрать сливки, не смешивая их с молоком, достаточно будет только использовать специальную ложку — сливочник.


    Есть второй способ сделать сливки из молока — максимально профессиональное отделение. Любой, кто имеет корову или козу хорошо знаком с прибором под названием сепаратор.


    При заливке в такой прибор свежего молока, нужно подождать какое-то время, пока прибор отделит от него сливки. В современных аппаратах можно самостоятельно выставлять процент жирности.










    Сливки из покупного масла и молока

    Если в предыдущих вариантах мы рассматривали, как сделать сливки, разделяя их с молоком, то тут мы уже будем соединять ингредиенты.


    Потребуется покупное молоко и сливочное масло. Внимательно выбирайте масло, оно должно быть именно сливочным, без растительных жиров. У такой продукции в составе только пастеризованные сливки.


    Вылейте все подготовленное молоко в кастрюльку и добавьте к нему разрезанное на куски масло.


    Ставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая грейте до полного растворения масла. Теперь необходимо снять кастрюлю с огня и перелить теплую жидкость в чашу миксера.


    Установите миксер на небольшие обороты, затем постепенно повышайте их. Главное следить, чтобы снова не сбилось масло.


    После 7 минут взбивания, перелейте жидкость в стеклянную банку и накройте марлей. После полного остужения массу уберите в холодильник на сутки или на ночь. Вот и все, сливки готовы.


    Далее мы рассмотрим, как сделать сливки для торта по тому же принципу.










    Сливки для взбивания

    Сделать взбитые сливки в домашних условиях так же возможно. Как известно каждому, для взбивания и использования в качестве крема или десерта требуются очень жирные сливки. Их жирность может быть в районе 35-38 процентов.


    И для того, чтобы их изготовить по вышеуказанному способу, нужно точно рассчитать процент жирности в масле и молоке.


    К примеру, если масло у вас 80% жирности — это значит, что в 1 его килограмме будет 800 граммов жира. То же самое будет и с молоком, и с уже готовыми сливками.


    По этой причине при изготовлении сливок с помощью пропорций легко будет понять, какое количество масла и молока нужно применить.

    Вот, например, в 450 граммах 80% масла будет жирности 360 грамм. А если вы возьмете сюда же молоко с жирностью 2,5%, то его нужно будет долить 550 грамм и вы получите из них 20 граммов жира.










    Итогового продукта, то есть сливок у вас должно получиться ровно 1 кг. А процент жира в них будет 38 и останется только добавить к ним нужное количество сахара и взбить как следует. Вот так просто будет сделать взбитые сливки.


    Фото сливок





















    Как сделать сливки из молока в домашних условиях сливки дома, потенциальный

    Сливки из молока, приготовленные в домашних условиях, являются наиболее полезным продуктом, нежели те, которые представлены на прилавках магазинов. К тому же сделав сливки дома, потенциальный покупатель может быть уверен в их хорошем качестве и имеет возможность сэкономить на данной покупке. Хоть молоко для изготовления этого молочного продукта все равно придется приобрести, денег будет потрачено меньше.

    Процесс приготовления сливок из молока

    Данный метод прост и незатейлив, однако, для него нужно цельное молоко, магазинный продукт будет непригодным. Нужно налить молоко в стеклянную тару, далее закрыть крышкой и дать настояться в прохладном месте около двенадцати часов. Сливки поднимутся над поверхностью молока, и будет возможность собрать их ложкой. Для этого существуют специальные ложки – сливочники, которые способны облегчить задачу.

    Совет: чем выше будет жирность молока, тем большее количество сливок вы получите на выходе. Молоко коровы жирнее летом.

    Молоко и сливочное масло являются основными ингредиентами в данном случае. Здесь есть возможность обойтись и молоком, купленном в магазине, однако, высокое качество продуктов никто не отменял.

    • Жирность сливок может варьировать от 15 до 35 процентов.
    • Соотношение продуктов следующее:
    • 15% сливки – 170 г масла/630 г молока
    • 25% сливки – 285 г сливочного масла/515 г молока
    • 35% сливки – 400 г масла/400 г молока

    Молоко с мелко нарезанными кусками масла нагреть до теплого состояния, постоянно помешивать. Далее, взбить в блендере и поместить в прохладное место на 7-10 часов.

    При выборе этого варианта изготовления сливок, затраты будут выше, нежели в предыдущих методах, так как потребуется сепаратор. Но с помощью этого аппарата можно будет получить помимо сливок также масло и сметану. Так что при регулярном использовании его невысокая стоимость будет являться оправданной.

    При использовании сепаратора жирность сливок регулируется, максимально жирными сливками будут являться пятидесятипроцентные.

    Принцип работы абсолютно прост – заливается в сепаратор цельное молоко, происходит регулировка жирности, и на выходе вы получаете очищенные сливки собственного производства.

    При хранении в прохладном месте в течение некоторого времени сливки превратятся в сметану. А взбив в блендере, можно превратить их в масло.

    Советы:

    • Ручные сепараторы обойдутся дешевле, но электрические будут более производительными.
    • Лучше выбирать сепаратор, не имеющий деталей из пластмассы, так как при поломке они не подлежат замене – придется приобретать новый аппарат.

    Приготовление взбитых сливок в домашних условиях

    Из сливок, приготовленных описанными выше способами, можно изготовить и взбитые сливки. Это достаточно актуально при том, что их трудно найти в маленьких магазинах, и в купленном продукте содержится предельное количество различных консервантов, которые явно не укрепят здоровье.

    • Один стакан жирных сливок
    • Чайная ложка ванильного сахара
    • 40 грамм сахара

    Приготовление: Сливки охладить (в морозильную камеру класть не стоит). Затем добавить остальные компоненты и начинать взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая её до получения взбитых сливок густой консистенции. Хранить полученную массу стоит в холодильнике.

    Важно: из сливок с маленьким процентом жирности взбитых сливок не получится, нужно брать сливки 33% и выше.

    Взбитые сливки из молока

    Если возникла необходимость во взбитых сливках, а время на приготовление жирных сливок отсутствует, то есть способ выйти из этой ситуации.

    • полчашки молока;
    • четверть чашки прохладной воды;
    • чайная ложка желатина;
    • четверть чашки сахарной пудры;
    • чайная ложка ванили.

    Приготовление: Желатин растворить в холодной воде. Молоко поставить греться на средний огонь, стоит постоянно помешивать для того, чтобы подгорелого вкуса в итоге не оказалось. Смешать молоко с желатином и взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар с ванилином, при этом продолжая взбивать миксером. Полученную массу поставить в холодильник на два часа, при этом её стоит помешивать каждые десять минут. Затем достать сливки из холодильника и взбить блендером на самой высокой скорости до получения взбитых сливок густой консистенции.

    Как сделать сливки из молока в домашних условиях При хранении

    Советы:

    • Помешивать массу во время охлаждения обязательно иначе она может расслоиться.
    • Во взбитые сливки для вкуса можно добавить ликер, какао-порошок, шоколад, апельсиновый или миндальный экстракт, лимон и другие добавки по вкусу.
    • Для изготовления цветных сливок, можно добавить пищевые красители.

    Польза

    Свежие сливки полезны для людей, страдающих:

    • гастритом;
    • язвой желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • отравлением.

    Также сливки содержат аминокислоту, которая в организме преобразовывается в гормон радости, тем самым улучшая настроение и работоспособность. А добавляя сливки в такие напитки, как чай или кофе, можно избежать появления зубного налета.

    Противопоказания

    Сливки могут оказать отрицательное воздействие на детей возрастом до двух лет и людей с:

    • ожирением;
    • нарушением обменных процессов в организме;
    • патологиями печени;
    • заболеваниями сердца и сосудов;
    • гипертонией;
    • непереносимостью лактозы.

    Заключение

    В заключение стоит отметить, что со сливками домашнего производства ваши блюда будут вкуснее, полезнее для семьи и в особенности для детей и будут обладать более натуральным и насыщенным вкусом. Естественно, купить продукт в магазине проще, но это не всегда представляется возможным. К тому же по вышеперечисленным причинам, стоит потрудиться над сливками дома, и это будет стоить потраченных усилий.

    Читайте также: