Торт астория своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 07.09.2024

Пирог пару лет назад нашла в Интернете. Простой в приготовлени и очень вкусный пирог. Надеюсь, что он понравится поварятам.

  • Масло сливочное (или маргарин, для теста №1 и №2) — 260 г
  • Сахар (для теста №1) — 90 г
  • Яйцо куриное (для теста №1 и №2) — 4 шт
  • Соль (для теста №1 на кончике ножа)
  • Сода (для теста №1 на кончике ножа)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста №1 и №2) — 410 г
  • Повидло (для прослойки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4053.2 ккал
белки
67.2 г
жиры
243.4 г
углеводы
400.6 г
100 г блюда
ккал
413.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
40.9 г

Пирог готовится из двух видов теста:
1 ) 180 г сливочного масла или маргарина, 90 г сахара, 1 яйцо растереть до получения однородной массы, добавить на кончике ножа соль, соду. Всыпать 350 г муки. Все тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом, и запечь, но не до полной готовности. Вынуть из духовки пирог, смазать сверху повидлом и начать готовить вторую часть пирога.
2 ) 3 яйца растереть с 80 г сахара, добавить 60 г муки. Все тщательно перемешать. Полученное тесто вылить на уже выпеченную часть пирога, смазанную повидлом. Пирог поставить в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пирог "Астория"

Пирог пару лет назад нашла в Интернете. Простой в приготовлени и очень вкусный пирог. Надеюсь, что он понравится поварятам.

Похожие рецепты

Пирожки с капустой

Пирог "Застенчивая слива"

Свекольный пирог с клюквой

Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Открытый сырный пирог Тиропита

Шарлотка в тыкве

Коврижка с повидлом и апельсиновым соком

Пирог с начинкой из тыквы, груши и банана

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10456)
  • печенье,пряники (2141)
  • булочки, пончики (1809)
  • кексы (1447)
  • пирожки (1276)
  • пирожные (1096)
  • рулеты (565)
  • маффины (270)
  • глазури, кремы (113)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5914)
  • песочное тесто, бисквит (3021)
  • дрожжевое тесто (1024)
  • Слоёное тесто (505)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4992)
  • торты с выпечкой (3728)
  • торты без выпечки (839)
  • блюда из овощей (4799)
  • закуски (4602)
  • салаты (4379)
  • блюда из птицы (3665)
  • десерты (3317)
  • консервирование, заготовки (2664)
  • блюда из рыбы (2611)
  • блюда из свинины (2207)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1503)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1499)
  • супы (1253)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1240)
  • блюда из говядины (1177)
  • запеканки (1168)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1134)
  • блюда из грибов (835)
  • напитки, коктейли, морсы (817)
  • праздники (813)
  • соусы (746)
  • блюда из молочных продуктов (735)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (636)
  • Блюда из субпродуктов (628)
  • прочее (586)
  • ХЛЕБ (529)
  • блюда из яиц (522)
  • советы кулинарам (507)
  • блюда из ягод, фруктов (467)
  • блюда из морепродуктов (424)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (422)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (363)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (352)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (301)
  • украшения блюд (253)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (239)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

-Метки

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

2835299_Tort_astoriya (700x350, 44Kb)

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.

Ингредиенты

  • Сметана — 300 г (бисквит)
  • Сода — 1 ч.л. (бисквит)
  • Сахар — 300 г (бисквит)
  • Яйца — 2 шт. (бисквит)
  • Мука — 350 г (бисквит)
  • Какао — 3 ст.л. (бисквит)
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сливочное масло — 150 г (крем)
  • Банка вареной сгущенки — 1 шт. (крем)
  • Какао — 4 ст.л. (крем)
  • Сливочное масло — 50 г (глазурь)
  • Какао — 3 ст.л. (глазурь)
  • Сахар — 4 ст.л. (глазурь)
  • Сливки — 4 ст.л. (глазурь)

Готовим домашний тортик

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.

Рецепт торта астория

Яйца взбейте с сахаром.

Рецепт торта астория

Смешайте сметану с яйцами.

Рецепт торта астория

Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.

Рецепт торта астория

Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.

Рецепт торта астория

Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке. выпекать 50-65 минут, на режиме Выпечка. В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.

Рецепт торта астория

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.

Рецепт торта астория

Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Вот такой пористый получился бисквит.

Рецепт торта астория

Его полностью остудите.

Рецепт торта астория

И разрежьте на 3 коржа.

Рецепт торта астория

Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т. д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.

Рецепт торта астория

Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.

Рецепт торта астория

Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.

Общее время: 300 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 210 ккал

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г (бисквит)
  • Сода — 1 ч.л. (бисквит)
  • Сахар — 300 г (бисквит)
  • Яйца — 2 шт. (бисквит)
  • Мука — 350 г (бисквит)
  • Какао — 3 ст.л. (бисквит)
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сливочное масло — 150 г (крем)
  • Банка вареной сгущенки — 1 шт. (крем)
  • Какао — 4 ст.л. (крем)
  • Сливочное масло — 50 г (глазурь)
  • Какао — 3 ст.л. (глазурь)
  • Сахар — 4 ст.л. (глазурь)
  • Сливки — 4 ст.л. (глазурь)

На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, Юбилей

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

торт астория

Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.

торт астория

Яйца взбейте с сахаром.

торт астория

Смешайте сметану с яйцами.

торт астория

Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.

торт астория

Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.

торт астория

Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке. выпекать 50-65 минут, на режиме Выпечка. В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.

торт астория

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.

Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.

торт астория

Вот такой пористый получился бисквит.

торт астория

Его полностью остудите.

торт астория

И разрежьте на 3 коржа.

торт астория

Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т. д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.

торт астория

Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.

торт астория

Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

торт астория

Покройте торт глазурью.

торт астория

И украсьте по своему вкусу.

торт астория

Чтобы приготовить торт "Астория" в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже.

Рецепт Миндального торта

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л.

Рецепт Вафельного торта

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150.

Рецепт Торта Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г.

Рецепт Торта с малиной

Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар.

Интересует что-то еще?

Торт Подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;.

Блинный торт

овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель.

Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200.

Торт Ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;.

Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто.

Торт Цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;.

Торт

Описание

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола. Описание приготовления: Чтобы приготовить торт "Астория" в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже. Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Сливки - 4 Ст. ложки

Сгущенное молоко - 380 Грамм

Кокосовая стружка - По вкусу (по желанию)

Сахар - 4 Ст. ложки (для глазури)

Какао - 10 Ст. ложек (3 для теста, 4 для крема, 3 для глазури)

Мука - 2 Ст. ложки

Сливочное масло - 200 Грамм (150 для крема, 50 для глазури)

Сода - 1 Чайная ложка

Сметана - 300 Грамм

Пошаговый рецепт

Смешиваем сметану и соду.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в сметану.

Помешивая смесь, понемногу просеиваем в нее муку.

Сыпем порошок какао.

Мешаем смесь, пока она не станет однородной.

Выпекаем из массы корж. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Можно выпекать частями, можно одним большим коржом, который вы потом разрежете.

Перемешиваем сливочное масло и вареное сгущенное молоко с какао.

Смазываем кремом коржи.

В итоге собираем торт и всю поверхность покрываем кремом.

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахар, какао и сливки. Варим до растворения сахара и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Даем остыть.

Выливаем глазурь на торт и размазываем по поверхности.

Для красоты можно вот таким образом разложить кокосовую стружку. Торт должен пропитаться, на это ему нужно около 7-8 часов.

Торт

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт "Астория" в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже.








Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.



Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.

Читайте также: