Свадебные фигурки на торт своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Свадебный торт – это произведение искусства, которое должно не только удивить собравшихся на празднике гостей, но также подчеркнуть стиль и тематику свадьбы. Конечно же, каждая невеста мечтает о торте, которого никогда и ни у кого раньше не было и больше никогда не будет. И что же придумать? Как украсить торт и какую выбрать для него начинку?

торт на свадьбу с цветами из мастики

Фото торта на свадьбе из мастики

Один из популярных рецептов мастики для торта

Существует семь разновидностей мастики:

  • медовая;
  • сахарная;
  • молочная;
  • шоколадная;
  • зефирная (из маршмеллоу);
  • из желатина;
  • из сгущенки.

Приведем рецепт мастики на основе маршмеллоу (разновидность зефира). Для приготовления необходим сам зефир, сахарная пудра, чайная ложка сливочного масла и немного кулинарных навыков.

декор мастичного торта

Фото-пример дизайна мастичных тортов

Разогрейте масло и маршмеллоу в микроволновой печи на протяжении нескольких секунд до момента расплавления всех ингредиентов. Далее перемешайте смесь до получения однородной массы, после чего постепенно добавляйте сахарную пудру и по необходимости краситель. Когда масса становится похожей на пластилин, значит все готово, и вы можете приступать к декорированию вашего шедевра.

Мастика – отличный материал для создания превосходного декора вашего свадебного торта

Украшение свадебного торта мастикой

Основное назначение мастики – оформление поверхности десерта. Однако из нее можно изготовить и множество интересных украшений. Например, сейчас очень популярны свадебные фигурки из мастики на торт. Это могут быть как классические статуэтки жениха и невесты, так и неординарные фигурки: двое влюбленных медведей, симпатичные целующиеся зайчики или даже пингвины: один в смокинге, а другой с букетом.

украшение из мастики для торта на свадьбу

Фигурки пингвинов из мастики на свадебный торт

Великолепно смотрится торт на свадьбу с розами из мастики. Да, для того чтобы смастерить подобное украшение дома, придется потренироваться. Для изготовления лепестков раскатайте массу тонким слоем, приблизительно меньше одного миллиметра, далее положите ломтик мастики на столовую ложку и обрежьте края. Далее, аккуратно присоединяя лепесточки бутона, вылепите розу. Немного терпения, и все получится.

белый и красные розы из мастики на свадебном торте

Фото свадебных тортов из мастики с розами

А как насчет того, чтобы на торт добавить кольца из мастики? Может, кто-то скажет, что это тривиальный и неинтересный дизайн, но на своей свадьбе вы вольны делать то, что вам нравится, ведь это ваш праздник. Дополнительно торт с кольцами можно сочетать с украшениями из живых цветов. Или если вы не хотите доставать листики зелени из зубов, то можно цветы также изготовить из мастики.

как красиво оформить мастичный торт на свадьбу

Пример свадебного торта из мастики в горошек

Идеи свадебных тортов из мастики

Если вам не нравятся пафосные высокие торты, тогда одноярусный свадебный торт – это ваш вариант. Украшения можно подобрать в зависимости от тематики свадьбы. В случае классического торжества десерт можно украсить лентами или цветами из мастики. А если хочется чего-то необычного, тогда можно заказать на торте фотопечать или поставить дату первого поцелуя молодоженов.

розовые мастичные цветы на свадебном торте

Фото свадебного торта из мастики с цветами

фигурки из мастики на свадебном торте

Фото двухъярусного свадебного торта из мастики

Вариантов украшений тортов может быть огромное количество, все зависит от того, куда занесет фантазия. Если хочется удивить гостей, то можно оформить десерт под стиль вашего первого свидания, например, украсить торт Эйфелевой башней. Также интересно смотрятся украшения сладости в неординарном стиле: это может быть десерт в виде компьютера или в форме воздушного шара.

Немного фантазии, чуточку профессионализма кондитера – и свадебный торт станет настоящим шедевром

Какую начинку выбрать для свадебного торта?

Эксперты в области организации свадеб советуют выбирать три начинки для десерта:

  • классическая ванильная;
  • шоколадная;
  • оригинальная начинка, для гурманов.

Для старшего поколения, не привыкшего к разнообразию возможностей современности, например, оригинальный и ультрамодный лавандовый торт будет перебором. Для них закажите что-то нейтральное, например, ванильные коржи с пропиткой из ликера, с добавлением фруктов.

мастичный торт в форме сердец на свадьбу

Фото свадебного торта из мастики с двумя лебедями

Может, следующие два-три дня придется посидеть на кефире, однако превосходно красивый и необычайно вкусный десерт стоит того, чтоб его съесть

Прежде чем приступать к подготовке стола, рекомендуется выделить немного времени и посоветоваться с интернетом по поводу кондитерских заведений. Навестите несколько из них и почитайте отзывы молодоженов и, чтобы убедиться, что в итоге получится тот свадебный торт, о котором вы мечтали.

Украшение тортов своими руками

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

кондитерский шприц с насадками

Украшение тортов мастикой

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

Украшение тортов марципаном

Украшение тортов марципаном

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Украшение тортов айсингом

Украшение тортов айсингом

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

Украшение тортов вафлями

Украшение тортов вафлями

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями

Украшение тортов вафлями мастер класс

  1. Поверхность торта должна быть идеально ровной.
  2. Основой может быть густой масляный крем, мастика, глазурь.
  3. Картинка прикладывается на незастывшую поверхность торта.
  4. Положите картинку на стол тыльной стороной вверх, смажьте её тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа. Процесс осуществляйте с помощью силиконовой кисточки.
  5. Положите изображение на торт.
  6. Немножко придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
  7. Скройте края картинки с помощью взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.
  8. Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх смажьте тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо промажьте только центр и сформируйте раскрытый цветок либо приподнятые крылья бабочки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Украшение тортов шоколадом

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Долгожданным моментом на любом свадебном застолье является подача свадебного торта. Сладкое лакомство моментально очаровывает и приковывает внимание всех гостей.

Каждый хочет заполучить хоть небольшой кусочек изящно декорированного десерта. Важную роль в украшении свадебного торта играет декоративная фигурка. Эта та деталь, которая способна преобразить кондитерский шедевр и создать определенное настроение.

Фигурки для свадебного торта

Постепенно фигурки совершенствовались и видоизменялись. На сегодняшний день существует огромное множество фигурок для тортов, которые отличаются по стилю и технике исполнения.

Как выбирать фигурки для свадебного торта?

Выбирая фигурку для торта, необходимо учитывать следующие моменты:

  • фигурка подбирается под стиль оформления торта и торжества;
  • цвет фигурок не должен сливаться с основным цветом торта; также недопустим резкий дисбаланс;
  • определитесь, какая фигурка вам нужна: съедобная или нет;
  • определитесь с материалом изготовления фигурок;
  • размеры фигурки должны гармонично вписываться в параметры торта;
  • важными критериями являются вес, состав и размер не только фигурки, но и самого свадебного торта.

Яркий торт и декор фигуркой

Материал изготовления фигурок

В первую очередь следует отметить, что фигурки делятся на две группы:

Для изготовления съедобных украшений используют сахар, шоколад, марципаны, мармелад. Несъедобные украшения изготавливаются из полимерной глины, фарфора, пластика. Такие изделия расписываются вручную. Они безопасны и могут контактировать с пищевыми продуктами.

Сказать однозначно, что эти фигурки лучше других – нельзя. Однако, преимущество несъедобных фигурок очевидно – эти изделия можно сохранить как сувенир на долгую память.

Фигурка в стиле торта

В классическом понимании фигурка для свадебного торта представляет собой фигуры молодоженов. Но по мере развития свадебной индустрии и появления все новых идей для свадьбы, появилось разнообразие фигурок, которые совершенно не имеют ничего общего с образом невесты и жениха. Тем не менее, они достаточно оригинальны и креативны, и символизируют отношения и внутренний мир молодоженов. Далее предлагаем вам ознакомиться с различными вариантами существующих фигурок для свадебных тортов.

Классическая фигурка

Классические реалистичные фигурки

Как уже упоминалось ранее, классическими фигурками для свадебного торта считаются традиционные фигурки, изображающие жениха и невесту. Как правило, фигурки одеты в традиционные свадебные наряды и представляют нашему вниманию классические сюжеты: танцующие молодожены, молодожены, взявшиеся за руки, целующиеся молодожены и т.д.

Если классические украшения кажутся вам скучными и банальными, тогда их можно обыграть в юмористическом направлении. Рассмотрите варианты таких фигурок: невеста тащит жениха за удочку, невеста держит жениха на руках, фигурки молодоженов с бутылками шампанского в руках и прочее.

Забавные фигурки молодых

Шуточные фигурки молодых

Индивидуальные фигурки

Фигурки для торта можно сделать под заказ. Специально созданные под вас фигурки могут отражать ваше общее увлечение, профессию или предпочтения. Любите рыбалку – закажите фигурки с рыбой и удочками. Увлекаетесь гонками – закажите фигурки в спорткарах. Любите ходить в поход и не представляете жизнь без лесных прогулок – тогда вам понадобятся фигурки с палатками и прочим обмундированием. Вы познакомились в караоке-клубе – закажите музыкальную миниатюру.

Фигурки молодоженов

Молодожены со скейтбордом

Индивидуальные фигурки на торт

Фигурки по индивидуальному заказу

Фигурки животных и птиц

Многие молодожены предпочитают использовать в качестве топперов для свадебного торта фигурки животных и птиц: пингвины, бегемотики, зайчики, панды, голуби. Такие украшения выглядят мило и нежно. Как устоять перед пучеглазыми совятами или пушистыми котятами?

Фигурки животных и птиц могут быть сделаны из пластика, фарфора, дерева. Их можно связать или сделать из бисера.

Зайчики для торта

Котики для торта

Ежики для торта

Зайки для украшения торта

Пандочки для торта

Птицы

Тематически фигурки

Выбирать фигурку для торта можно отталкиваясь от тематики свадебного торжества. Для морской темы украшением для торта могут стать морские звезды и морские коники. Для свадьбы во французском стиле подойдет фигурка Эйфелевой башни. Если стиль свадьбы связана с каким-то городом, тогда торт уместно будет украсить главным символом этого места.

Тематические фигурки к торту

Молодожены тематическая фигурка

Фигурки под тематику свадьбы

Гламурные фигурки

В роли гламурных фигурок могут выступать самые разные элементы, главное чтобы они были усыпаны блестками и желательно имели розовый цвет. К таким украшениям можно добавить перья и драгоценности.

Гламурный декор

Гламурный топпер

Топперы с блестками

Сказочные фигурки

Если взять за основу какую-нибудь детскую сказку или любимое вами литературное произведение, то оформление торта приобретет весьма оригинальный вид. Наиболее популярными фигурками в данной тематике считаются фигурки Красавицы и Чудовища, Принца и Золушки. Здесь же можно использовать фигурки из кинофильмов или фигурки мультяшных героев.

Киношные герои

Симпсоны для торта

Необычные фигурки

Рустик топпер

Рустикальные фигурки

Самодельные фигурки

Фигурки-надписи

Если у вас есть желание выразить свои чувства друг к другу какими-то конкретными словами, почему бы не использовать эту идею для создания креативного топпера для торта? Любимые слова, фразы, значимые даты – идеально подойдут для украшения свадебного лакомства.

Фигурка-надпись

Надписи-топперы

Надпись для декора верха торта

Какие фигурки украсят ваш свадебный торт, зависит от ваших желаний и фантазий!

Топперы на торт — самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!

Торт

Топперы на торт - самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!

Топперы на торт — современный способ декорирования кондитерских изделий. Объемные цифры из мастики, витиеватые шоколадные надписи, зверушки и герои мультсериалов из пряничного теста, яркие шарики из безе, делают выпечку привлекательней, создают праздничную атмосферу, подчеркивая радость событий, происходящих в жизни.

Что такое топпер?

Съедобные топперы на торт — ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.

  1. Главная задача топпера — ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
  2. Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.

Как сделать топперы своими руками?

Как сделать топперы своими руками

Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.

  1. Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
  2. Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).

Пряничные топперы

Пряничные топперы

Пряничные топперы на торт — один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • гелевый краситель;
  • мед — 160 г;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • имбирь и корица — по 1 ч. ложке;
  • сода — 2 ч. ложки.
  1. Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
  4. Вырежьте изображение при помощи трафарета.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Вставьте шпажки и остудите.
  7. Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
  8. Раскрасьте и оставьте до застывания.

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Топперы из мастики на торт — яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики — пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.

    Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Топперы из безе на торт — рецепт

Топперы из безе на торт - рецепт

Топперы на торт из безе — альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового — это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.

  • белки — 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • краситель.

    Взбейте белок с сахаром в плотную пену.

Топперы из безе на торт взбить белки

Топперы из безе на торт краситель

Топперы из безе на торт желтый краситель

Топперы из безе на торт по пакетам

Топперы из безе на торт соединить мешки

Топперы из безе на торт отсадить розочки

Топперы из безе на торт шпажка

Как сделать топпер из шоколада на торт?

Как сделать топпер из шоколада на торт

Топпер из шоколада — один из самых простых, недорогих, но элегантных видов украшения. Готовится из растопленного шоколада. Массу выливают в форму или наносят с помощью корнетика на картинку и дают изображению застыть. Можно обойтись без трафаретов и покрыть шоколадом живые листья деревьев или цветов. Получится очень оригинально и эффектно.

  1. Растопите шоколад.
  2. Смажьте обратную сторону листочков шоколадом.
  3. Охладите и очистите листья от шоколада.

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Тесто для топперов — очень разнообразно. Наряду с долго застывающей мастикой из маршмэллоу, существует мастика на желатине — пастилаж. Она быстрее застывает, имеет белоснежный цвет и очень устойчива в работе. Используется при изготовлении мелких деталей для скульптур или цветов. Изделия из нее получаются прочными и долго хранятся.

    Загните край проволоки в кольцо.

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.

  • сахарная бумага;
  • мастика;
  • декор — гель.
  1. Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
  2. Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
  3. Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
  4. Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.

Топпер с днем рождения

    Детские торты украшают фигурками героев мультфильмов, цифрами соответствующими возрасту ребенка, тематическими скульптурками, связанными с его увлечениями. Часто — это топперы из мастики или пряничного теста.

Топпер с днем рождения цифры

Красивые топперы на праздничный торт

Топпер с днем рождения из безе

Топперы из безе для торта

Топпер с днем рождения пряничный

Пряничный топпер для торта

Топпер с днем рождения фигурки

Топпер с днем рождения без шпажки

Красивые топперы для праздничного торта

Топперы на свадебный торт

Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.

    Классика жанра — фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.

Топперы на свадебный торт

Необычные топперы для свадебного торта

Топперы на свадебный торт

Романтичные топперы для торта

Топперы на свадебный торт

Красивый торт с топпером из сахарной бумаги

Топперы на свадебный торт

Топперы на свадебный торт

Классический свадебный торт с топперами

Топперы на свадебный торт

Простые топперы из мастики для торта

Как хранить топпер?

Как хранить топпер

Многие топперы делаются впрок, поэтому вопрос хранения становится очень актуальным. Пряники топперы, благодаря натуральным консервантам — меду и специями, входящим в тесто — долговечны. Единственное, что может потечь или треснуть — айсинг которым они покрыты. Во избежание этого топперы хранят под пищевой пленкой в комнате.

Читайте также: