Как сделать торт паутинка в домашних условиях

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Могу научить вас готовить этот торт.Для приготовлен нам понадобится:Для теста-12 охлажденных белков, 600г сахара, 1ч. л. ванильного сахара. Для крема-150г сахара, 235г сливочного масла, 55г сгущенного молока,1ч.л. ванильного сахара, 1ст. л.коньяка,50мл воды,250г клубничного джема.Для украшения-шоколад, клубника, грецкие орехи.

Взбиваем белки, затем, продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и ванильный сахар.Взбиваем пока сахар не раствориться.Отсаживаем из кондитерской мешка 3 коржа и сушим их 1 час при 100`С.Теперь делаем крем.Из сахара и воды варить сироп до пробы на среднюю нить (налить немного сиропа на холодную тарелку, затем донышком ложки нажать слегка на поверхность сиропа и поднять ложку вверх.За ложкой должна потянутся средняя нитка), охлаждаем его и перемешиваем со сгущенкой. Размягченное сливочное масло взбиваем добела, затем, взбивая, добавляем тонкой струйкой сироп, а после коньяк и ванильный сахар. 250г этого крема перемешиваем с джемом.Коржи склеиваем кремом с джемом, а оставшимся обманывает сверху.Бока обсыпаем грецкими орехами, растопленным шоколадом рисуем паутинку, украшаем клубникой.

Испечь бисквит (взбить яйца с 2-3 ложками горячей воды и сахаром, просеять муку, перемешать, вылить в форму и выпечь до готовности.

Если у вас большая форма, то можно сделать один большой бисквит, я делала два небольших, разделив ингредиенты соответственно пополам).

Остудить и наломать небольшими кусочками.

Конусообразную форму выстелить пищевой пленкой, ананасы отцедить, бананы порезать.

Замочить желатин в холодной воде.

Творог протереть через сито.

Сметану взбить с сахаром, добавить творог и еще раз взбить.

Добавить растопленный желатин, и быстро перемешать.

С помощью кондитерской вилки обмакнуть каждый кусочек бисквита в крем и выложить в форму, перемежая фруктами.

Накрыть пленкой и поставить на холод.

Сварить глазурь: масло растопить в кастрюльке, влить туда сгущенку (оставив немного для украшения) и, помешивая, довести до кипения.

Добавить какао и варить до загустения.

Дать остыть (но смотреть чтобы не загустела! - она должна быть теплой).

Вынуть торт и опрокинуть на блюдо, снять пленку и покрыть глазурью.

Нанести сгущенкой характерный рисунок.

Пошаговые фото рецепта

Торт с фруктами

1. Продукты для торта. Сметану лучше брать пожирнее. А масло, наоборот, не обязательно самое жирное, на вкус глазури это не повлияет.

Торт с фруктами

2. Бисквит: разбить 6 яиц в емкость, быстро добавить 2-3 ложки горячей (не кипящей!) воды и слегка перемешать.

Торт с фруктами

3. Взбить, добавляя в процессе стакан сахара, пока масса не загустеет и не посветлеет, а поднятый венчик не будет оставлять след на поверхности.

Торт с фруктами

4. Просеять стакан муки и осторожно перемешать, вылить в форму (у меня 22 см, я предварительно выстилаю дно бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом, в принципе, если форма с антипригарным покрытием, то бумагу можно не использовать) и выпечь до готовности - готовый корж должен при надавливании слегка пружинить и затем принимать прежнее положение, а воткнутая в середину спица выходить чистой и сухой. Приготовить таким же способом второй корж. Если у вас большая форма, то можно испечь один большой корж.

Торт с фруктами

Торт с фруктами

Торт с фруктами

Торт с фруктами

8. Готовим крем. Желатин замочить в небольшом кол-ве хол. воды, творог протереть через сито. Взбить сметану с сахаром, добавить творог и еще раз взбить.

Торт с фруктами

Торт с фруктами

Торт с фруктами

11. Выкладываем в подготовленную форму, перемежая с фруктами. Накрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов (или на ночь).

Торт с фруктами

12. Варим глазурь. Для этого растопить сливочное масло в кастрюльке, вылить туда сгущенку (оставив немного для дальнейшего украшения) и, помешивая, довести до кипения.

Торт с фруктами

13. Добавить какао (4-5 ст ложек), быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки, и затем варить до загустения (чем больше вы добавите какао, тем гуще и насыщеннее будет глазурь). Снять с огня, подождать пока выйдут все пузырьки и проверить на густоту. Если глазурь покажется вам жидкой, поставить опять на огонь и поварить еще немного. При необходимости повторить. Дать немного остыть (но смотрите, а то загустеет).

Торт с фруктами

Торт с фруктами

15. Сверху с помощью ложки нанести характерный рисунок сгущенкой (для красивых разводов глазурь должна быть теплой, тогда она немного растопит крем под ней и можно будет обойтись без сгущенки.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Торт цветочная поляна

Торт

Торт неженка

Торт

Популярное в сети

Комментарии

Торт вкусный! 5! Только вот фото в допинфе не очень эстетичное, на мой взгляд. Лучше ровненько отрезать кусочек, положить его на чистую тарелку и отснять, если вы хотели показать торт в разрезе

Действительно фото не очень, фотографировала телефоном и в гостях, там, знаете, не особо покомандуешь.

Если бы вы приготовили бисквит по другой технологии, то он бы у вас получился в 2 раза больше. Глазурь лучше всего наносить на желированные торты в 2 этапа ("красивше" ляжет). Начинка жидковата и желатин ввели не совсем правильно - 2 стол.ложки крема подмешать к распущенному желатину (30гр желатина на эти пропорции в креме), а потом соединить с основной частью крема (резкий перепад температуры делает влитый струйкой желатин комковатым и он теряет часть своих свойств)

Насчет глазури это верно, легла не очень. Бисквит всегда так взбиваю, про добавление гор. воды прочитала в каком-то журнале, заметила, что действительно получаются пышнее, чем если просто яйца взбить. Пробовала разделять белки и желтки (как, например, здесь на сайте учат)- не получилось, вернулась к старому своему приему)).Хотя, наверное, каждый по своему делает, у кого как лучше получается. А насчет желатина не согласна с вами - если вливать тонкой струйкой, помешивая, никогда не получаются никакие комки! Кстати,желатин добавлять не обязательно, но сметану надо брать с высоким процентом жирности. За комментарии спасибо, век живи - век учись

Спасибо за подсказку, действительно отредактировала, но не стала указывать температуру, думаю это зависит от конкретной духовки (у меня 150 гр), да и формы, в принципе разные, и требуют различной подготовки для выпечки. Глазурь всегда такую делаю, она, на мой взгляд, получается более удачной, чем на молоке, хотя бывают и неудачные варианты. Кстати, не знала, что здесь на сайте есть такая же : ))) Меня ее научила делать золовка, она профессиональный повар. Эту глазурь можно наносить теплой или остудить, а затем взбить, и получается вполне стойкий крем, пригодный для украшения тортов.

Торт Паутинка

Для приготовления этого шикарного торта требуется немало времени и сноровки. Зато результат будет великолепным. Торт очень вкусный и красивый. Гости будут в восторге.

1

Для белкового теста:

Яичные белки от 8 яиц
Сахар – 1 стакан (200г)
Грецкие орехи – примерно 200г
Мука – примерно 50г (3 столовые ложки)
Корица – 3г (щепотка)
Соль – 3г (щепотка)
Миндальный экстракт – 3-4 г (12 чайной ложки)

Для заварного крема:

Молоко – 100 мл (полстакана)
Сливки жирностью 33% — 100 мл (полстакана)
Сахар – 150г (10 столовых ложек)
Яичные желтки от 4 яиц
Цельное сгущённое молоко – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 300г (1 пачка + 2/3 пачки)

Готовая белая глазурь или плитка белого шоколада -200г
Готовая темная глазурь или плитка горького шоколада с 70% какао – 50г
Сливки жирностью 33% — 50г (3 столовые ложки)
Миндальная стружка для оформления торта

Сливочное масло выложите из холодильника и оставьте для размягчения.

2

Грецкие орехи положите в противень и обжарьте в духовке при температуре 160 градусов минут 10.

3

Подсушенные орехи остудить, затем измельчить в блендере до состояния порошка.

4

Орехи посыпьте мукой.

5

К измельченным орехам добавить соль и корицу.

6

Отделите белки от желтков. Яичные белки взбейте с добавлением сахара в крепкую пену. Добавьте миндальный экстракт. Осторожно перемешивая белки ложкой, постепенно введите в белки смесь орехов и муки. Движения ложки делайте сверху вниз, как — бы переворачивая пласты пышной белковой массы, при этом поворачивайте блюдо с белками.

7

Противни застелите бумагой для выпечки. На бумаге с помощью дна от разъемной формы для выпечки или кастрюли нарисуйте круги, определяющие размер будущих коржей. Тесто разделите на две части. Выложите белковое тесто на бумагу в пределах обозначенных границ. Можно просто выкладывать ложкой, но значительно проще сделать это с помощью кулинарного шприца.

Поставить коржи в духовку, предварительно разогретую до температуры 160 градусов минут на 40. В процессе выпечки коржи должны стать сухими.

А пока коржи выпекаются, займитесь приготовлением крема.

8

Отделите 4 желтка от белков. Желтки у Вас остались от приготовления белкового теста. Четыре оставшихся желтка, к сожалению, Вам не пригодятся. Подумайте, куда Вы можете их использовать, чтобы добру не пропадать. Добавьте к четырём желткам сахар и тщательно перемешайте.

10

Перемешайте молоко со сливками. Нагрейте их, но не кипятите. Влейте горячую массу в смесь с желтками с сахаром, перемешайте. Вливайте не сразу, а постепенно, чтобы желтки не свернулись.

11

Перелейте смесь желтков и молока в кастрюлю и поставьте кастрюлю на огонь. Смесь варите на слабом огне, непрерывно помешивая её. Варите минут 10, в конце смесь должна загустеть. Снимите смесь с огня и остудите.

12

Когда коржи испекутся, снимите их с противней, остудите.

13

Когда заварной крем остынет, взбейте сливочное масло, постепенно добавьте в него остудившийся крем, продолжая при этом непрерывно взбивать его.

16

Возьмите один корж и вылейте на него весь крем.

17

Накройте торт вторым коржом.

18

Слегка смажьте кремом боковые стороны торта и посыпьте их миндальной стружкой.

15

Шоколадную белую глазурь или плитку белого шоколада высыпите в кастрюлю (не забудьте поломать шоколад на кусочки). Кастрюль поставьте в другую кастрюлю диаметром побольше, наполненную водой. Поставьте обе кастрюли на плиту и разогрейте белую глазурь или плитку белого шоколада на водяной бане. Когда глазурь или шоколад растают, добавьте 2 столовых ложки сливок.

19

Полейте торт горячей белой глазурью.

20

Аналогично распустите на водяной бане тёмную глазурь или плитку тёмного шоколада, в конце также добавьте одну столовую ложку сливок. Тёмную глазурь нанесите на поверхность торта в виде спирали.

21

С помощью острой деревянной палочки или зубочистки проведите от центра радиальные прямые линии. В результате у Вас должен получиться рисунок, напоминающий паутинку.

Рецепт белкового торта

Великолепный праздничный торт готов. Можно приглашать гостей.

торт паутинка

Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам будут нужны такие продукты:

  • Пшеничная мука – 500 граммов.
  • Сметана – 700 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Сахарная пудра – 150 граммов.
  • Гашенная уксусом сода – половина чайной ложки.
  • Один банан и киви.
  • Грецкие орехи.
  • Молочный шоколад.
  • Мак – 30 граммов.
  • Смешайте в глубокой посуде сахар, 300 граммов сметаны и гашеную соду. Добавьте к продуктам муку и замесите тесто.
  • Разделите заготовку на восемь частей и каждую раскатайте скалкой. Вырежьте из них круги.
  • Испеките коржи в духовке до готовности.
  • Взбейте оставшуюся сметану с сахарной пудрой и добавьте к крему мак.
  • После этого можно приступить к сборке торта. Для этого щедро смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Между одними слоями положите порезанные кольцами бананы, а между другими – киви и грецкие орехи.
  • Готовый торт обмажьте оставшимся кремом и украсьте края крошкой. На поверхность нанесите рисунок, напоминающий паутину, растопленным шоколадом.

Поместите десерт в холодильник на несколько часов.

торт паутинка рецепт

Это еще один торт "Паутинка". Безе украсит нежный десерт с хрустящей прослойкой, который обязательно оценят ваши гости. Он отлично будет смотреться как на детском, так и на взрослом празднике.

  • Куриные яйца – восемь штук (четыре для бисквита и столько же для теста).
  • Коричневый сахар – 500 граммов (для безе - 250 граммов, для сиропа - 100 и для бисквита - 150).
  • Ванильный сахар – 15 граммов.
  • Вода для пропитки – 130 мл.
  • Коньяк – одна столовая ложка.
  • Сливочное масло – 200 граммов (150 граммов - для крема и 50 - для шоколадного украшения).
  • Сгущенное молоко - половина банки.
  • Вареная сгущенка – одна банка.
  • Арахис – 100 граммов.
  • Темный шоколад – 200 граммов.
  • Сливки – 100 мл.
  • Грецкие орехи для украшения.

Как готовится торт "Паутинка", фото которого вы видите на этой странице? Подробную инструкцию вы найдете ниже.

 как сделать паутинку на торте

Рецепт

  • Взбейте четыре белка в крепкую пену, а затем добавьте к ним по одной ложке 75 граммов сахара.
  • Отдельно смешайте желтки с оставшимся сахаром (75 граммов). Постепенно введите к ним взбитые белки, перемешивая ингредиенты лопаткой. Добавьте к продуктам просеянную муку.
  • Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит в духовке до готовности.
  • Готовый корж остудите и разрежьте вдоль острым ножом на две части.
  • Чтобы приготовить безе, взбейте миксером четыре белка, 250 граммов пудры (ее нужно приготовить из коричневого сахара) и щепотку соли. Готовую смесь выложите с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирожные около часа в заранее разогретой духовке.
  • Пока безе остывает, приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюльку воду и засыпьте сахар. Прогрейте сироп на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавьте к нему ложку коньяка.
  • Крем мы будем готовить из сгущенного молока и сливочного масла. Взбейте продукты миксером, а потом добавьте к ним обжаренные орехи без кожицы.
  • Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. После этого выложите на них безе.
  • После этого положите второй слой крема и накройте одну заготовку другой.
  • Обсыпьте бока торта измельченными грецкими орехами.
  • Как сделать паутинку на торте? Мы рекомендуем растопить шоколад в кипящих сливках и добавить к продуктам сливочное масло. Сначала смажьте поверхность торта слоем шоколада, а затем выложите на ней безе. Оставшуюся массу переложите в кондитерский мешок и с его помощью нанесите узоры.

Готовое угощение поместите в холодильник хотя бы на два часа.

торт паутинка фото

Творожный десерт

  • Два куриных яйца.
  • 350 граммов сахара (150 граммов для теста, а остальное - в крем).
  • Одна пачка ванильного сахара.
  • Один пакетик разрыхлителя.
  • 150 граммов пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Четыре яичных желтка.
  • 250 граммов молока.
  • Лимонный сок.
  • 20 граммов желатина.
  • 750 граммов творога.
  • 300 мл сливок.
  • Три столовые ложки какао.
  • Одна банка консервированных персиков.

Рецепт десерта

  • Тщательно смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин с помощью миксера. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запеките в разогретой духовке.
  • Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с сахаром и добавьте молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. После этого снимите массу с плиты и добавьте к ней немного лимонного сока.
  • Положите в сироп от персика желатин и растворите его, не забывая постоянно помешивать.
  • Остывший крем влейте в желатин, добавьте сливки и творог. Взбейте массу миксером, разделите ее на две части и одну смешайте с какао.
  • Переложите бисквит в разъемную форму и положите на него персики. Поочередно выложите на основу белую и шоколадную массу. В самом конце рисуется шоколадная паутинка торта.

Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.

торт паутинка безе

Белковый десерт с шоколадным кремом

Для теста возьмите:

  • Восемь яичных белков.
  • Один стакан сахара.
  • 200 граммов грецких орехов.
  • Три столовые ложки муки.
  • По одной щепотке соли и корицы.
  • Половину чайной ложки миндального экстракта.

Для крема понадобятся следующие продукты:

  • Половина стакана молока и половина стакана сливок.
  • 150 граммов сахара.
  • Четыре желтка.
  • Две ложки сгущенного молока.
  • 300 граммов сливочного масла.

Для глазури будут нужны:

  • Плитка белого шоколада – 200 граммов.
  • Темный шоколад – 50 граммов.
  • 50 мл жирных сливок.
  • Миндальная стружка для оформления.

 шоколадная паутинка торта

Как приготовить

  • Подсушите орехи на противне, а затем измельчите их в кухонном комбайне. Соедините их с мукой, солью и корицей. Добавьте к продуктам взбитые белки и миндальный экстракт.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг желаемого размера. С помощью кондитерского мешка выложите на него часть белкового теста. Запеките основу для торта в разогретой духовке. Повторите проделанную операцию еще раз.
  • Прогрейте молоко и сливки на огне, а потом добавьте к ним желтки, предварительно смешанные с сахаром. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. После этого его нужно остудить и смешать со сливочным маслом. Чтобы получить желаемый результат, воспользуйтесь миксером. Когда масса станет однородной, соедините ее со сгущенным молоком и еще раз перемешайте.
  • Вылейте крем на корж и закройте его второй заготовкой. Бока десерта украсьте миндальной стружкой.
  • Растопите белый шоколад на водяной бане, а затем соедините его со сливками. Точно так же приготовьте и темную глазурь.

Украсьте поверхность десерта белым шоколадом, а после этого нарисуйте паутинку.

Недавно был день рождения моего двоюродного брата. Что подарить ему я не знала, но что он любит сладкое, это я знала точно. На день Рождения актуален торт. Я раз 5 передумывала, что же ему испечь. И вот, я подумала о нем. Это тортик такой шоколадный и такой нежный, что перед ним не устоит даже не большой любитель шоколада.

Воздушный шоколадный бисквит тает во рту. Прослойка из взбитых сливок не утяжеляет его. Ганаш в качестве украшения придает ему блеск и необычайную привлекательность.

Начнем же готовить это шоколадное чудо.

Для коржа вам понадобится:


Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Смешиваем в глубокой миске муку и какао-порошок. Перемешиваем до однородности.


Размягченное масло добавляем в мучную смесь.


Яйца перемешиваем с сахаром до однородности. Можно добавлять прямо в тесто и вымешивать все вместе.


Добавляем несколько ложек молока для более жидкого состояния теста. Мне потребовалось 5 ложек.

В итоге получаем такое тесто:


Перекладываем массу в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см. Тортик получился довольно высокий и не очень большой. Выпекаем 35-40 минут. Готовый корж должен пружинить под пальцами, а шпажка после прокалывания в центре должна оставаться сухой.

Оставляем на 5-10 минут в форме для остывания, затем перекладываем остывать на решетку.

Готовим ганаш. Для его приготовления вам понадобится:

— 200 г черного шоколада
— 100 г сливочного масла

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиком. Выкладываем все в миску и ставим на водяную баню. Когда шоколад растает, снимаем с бани миску и растираем смесь до однородности и гладкости.


Для паутинки вам понадобится:

— 50 г белого шоколада
— 20-30 г сливок или молока

Белый шоколад топим на водяной бане, постоянно подливая немного молока или сливок. Размешиваем до однородности и снимаем с огня.


Собираем торт. Сливки для прослойки взбиваем до пиков.

Остывший корж разрезаем поперек на 2 части. На нижний корж намазываем взбитые сливки. Накрываем прослойку вторым коржом.

Перед нанесением ганаша на верхний корж, убедитесь, что он остыл, иначе все потечет. Если все же остыл или едва теплый, наносим ганаш.

Сразу, при помощи кондитерского шприца или даже обычного, наносим белый шоколад кругами. Тонкой зубочисткой или иголкой делаем линии.

Даем торту и шоколаду немного застыть. Завариваем не сладкий черный чай, ну или кто какой любит, и наслаждаемся шоколадным пиршеством!


Всем приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: