Несъедобный торт своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

"Добрый день, я хотела бы спросить, по каким моральным или другим правилам вы, кондитеры, засовываете в торт - проволоку, твердые пластиковые шпажки, деревянные палки, цветы из ларька и проч. Не кажется ли вам, что желание набить свой карман и поразить красотой внешней может вылиться в статью об угрозе жизни и здоровью человека?

Моя дочь-подросток весной была на дне рождении у подруги. Из-за коронавируса решили устроить скромный девичник дома вместо увеселений в боулинге или где-то еще. Танцевали, веселились, потом играли в игру "Пирог в лицо" (есть такая настолка, думаю, ее все знают). Увлеклись игрой так сильно, что когда пришло время чаепития и вкусного тортика (он заботливо был заказан у домашнего кондитера), игра продолжилась и девочки решили с тортиком тоже так поиграть.

Как оказалось, в торте была твердая пластмассовая палка, на которой держался декор. Верхнюю часть декора сняли перед разрезанием, а палка осталась. Моя дочь грохнулась щекой об этот твердый предмет. Я благодарю бога, что не в глаз! На лице была отметина: багрово-синее пятно в течение 3 недель. Меня мороз пробирает, когда думаю, что одним сантиметром выше и она осталась бы без глаза. Родители именинницы приносили извинения, говорили, что весь декор сняли и даже предположить не могли, что внутри осталось еще что-то.

Считаю, что в торте все должно быть съедобно, включая декор. По телевидению показывали кондитера, у которого торты-замки и ни одной несъедобной детали. У рядового домашнего кондитера можно найти в торте все: и проволоку, и дерево, и химозные цветы. Остановитесь, умоляю вас".

Это письмо, автор которого попросила оставить ее имя "за кадром", я решила опубликовать как сигнал-предупреждение для всех кондитеров! Обязательно предупреждайте, лучше это делать письменно (чтобы потом можно было предоставить доказательства), если в торте есть какие-то крепежные элементы, что-то несъедобное и инородное.

А вам приходится использовать что-то несъедобное в своих десертах?Допускаете ли вы, что крепления декора могут быть несъедобными, но изолированными специальной пленкой?

Подписывайтесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие интересные публикации, рецепты, викторины, конкурсы!



Для этого нам понадобится: шаблон куска торта, несколько листов плотной цветной бумаги, двухсторонний скотч или клей, ножницы, линейка, большая иголка, всякие ленточки и бусинки для украшения нашего торта, распечатанные пожелания и надписи для коробки, сама коробка и наполнение кусочков торта — тут уже кто что положит.


Сначала обводим шаблон на цветной бумаге. Я делала это большой иголкой, т.к. она не оставляет следа, как карандаш.


Затем по линейке иголкой прочерчиваем линии сгиба


Вырезаем. В зависимости от шаблона меняется и количество кусочков. В моём случае их 8. Вот, что получаем в результате. Склеиваем готовые коробочки и украшаем так, как подсказывает вам ваша фантазия.

Обычный торт уже не так удивляет, но кроме конечно, многослойного, метрового. Другое дело поделка торт! Если вы хотите вручить близкому или знакомому человеку необычный, но в тоже время сделанный своими руками подарок, то идея несъедобного торта – хорошая задумка. Сейчас ее будем осуществлять.

Да ни с чем. Его можно открыть, а в нем будет сюрприз. Вот уже его можно скушать (если это будет что-то съедобное). Такой торт составляют для игры в детском саду или на детском празднике, школьном спектакле.


Для чего он нужен?

Торт из бумаги – отдельный особый вид упаковки, который используют для торжественных мероприятий, встреч и праздников. Чаще всего его заказывают для подарка родному человеку.


В одном таком подарке, еще 12 таких же. Внутри каждого кусочка (а кусочков 12) спрятан ваш личный подарок. Некоторые мастерят бумажный торт, чтобы затем в него положить пожелания, приятные и теплые (утешительные) слова. Ну согласитесь, красивое оформление и оригинальная идея!


На какие дни можно подарить?

В первую очередь на значимые события, посиделки, встречи, например:

  • На день рождения детей, внуков, правнуков. Они будут в восторге!
  • На свадьбу. Молодоженам в таком презенте можно подарить деньги, и написать слова поздравления или пожелания.
  • На юбилей. Родители, бабушки с дедушками будут рады ощутить вашу заботу, внимание и доброту, особенно, если вы делали его лично сами.
  • На корпоратив. А что? По - моему отличная идея. Довольны сотрудники – доволен начальник.


Как сделать торт?


Для начала продумайте дизайн (внешний вид) каждого части торта. В этом может помочь ваша фантазия, но если с ней все туго, то скопируйте все с настоящего понравившегося вам торта. В интернете или в любом кондитерском магазине можно найти массу идей, но это для вдохновения больше подходит.


Важно все сделать по шаблону. Его либо делать собственноручно, либо распечатать на бумаге. Если готовить вручную, то все кусочки нужно измерить, начертить на бумаге, приложить друг к другу. А если выбирать печатный вариант, то он легче всех. Надо просто взять и роспечать кусочки. Так вы экономите время. Если имеется еще и цветной картон, то это еще лучше, так как он идет уже с рисунком.


Размер шаблона возможно регулировать. Делать это можно в Ворлде и так же распечатать. Подбор цвета идет ориентировочно.


Если бумага с рисунком, то не надо затрачивать время на разукрашивание и придумывание узора.

Теперь можно вырезать шаблоны. В местах для сгиба ее нужно согнуть ножницами или ногтями.


Места для склеивания нужно склеить (удобнее для этого использовать клей-карандаш). Только вот последнюю квадратную часть, которая заканчивает полноценный кусочек, пока надо оставить, но тот случай, если вы захотите положить туда что-то.


Последний штрих – украшение. Чтобы получилось стильно и гармонично можно применить следующие декоративные элементы:

  • бусы
  • ленточные или бумажные банты
  • стразы
  • изображения сладких вкусняшек
  • фотография мультипликационных героев
  • серпантинные рюши
  • красочные бумажные цветы
  • пластилин.



Многоярусный торт

Торт из нескольких ярусов делают пошагово и аналогично. Размеры выбираются самостоятельно и на глаз. Каждый последующий ярус изготовляется после первого уже на пару сантиметров уже.


Как приготовить и соединить слои

За основу слоя берут 2 одинаковых круга. Соединить их можно полосками бумаги, равными окружности, но с учетом 1 см на приклеивание сбоку. Для фиксации боковых сторон, 2 см оставляют на длинной стороне.



Украшение слоев

Украшать торт нужно послойно. Любой слой, кроме верхнего декорируют видимым нижним частям нижнего и среднего яруса. Верхний слой оформляется полностью. Покрыть его можно цветочками, лепесточками, бусинками, бисером. Вот где есть свобода мысли!


Что можно положить внутрь кусочка?

То что понравится человеку, которому хотите подарить торт. Получается, исходя из предпочтений человека, личных интересов мастера, его возраста. Это может быть что угодно.


Ценные подарки

Если человек уже взрослый и вы готовы на него потратиться, а не просто сделать приятное, то дарить нужно что-то стоящее. Вот например:

  • Ключи от машины
  • Подарочный сертификат
  • Ювелирные украшения
  • Маленькие антиквариаты
  • Наборы для ухода за лицом, волосами (масла, крема, щипчики, гели, лосьоны).



Какой человек не любит сладкое? Надо его угостить! Для этого пригодятся:


Ваш торт с пожеланиями и сюрпризами будет самым красивым и искренним. Знаете почему? Потому что делали его вы сами, к тому же от всего сердца. А я желаю лишь успехов!


Несъедобные элементы в декоре тортов

За последние 10 лет мастера кулинарных искусств из простых декоративных узоров научились создавать целые композиции, размер которых иногда достигает до 2-х, а то и 3-х метров в высоту, а украшение кондитерского изделия поражает своим многообразием.

При помощи замысловатых съедобных и несъедобных элементов кондитеры создают настоящие шедевры. И именно о последних сегодня пойдёт речь.

Несъедобные украшения вызывают массу споров. Некоторые считают, что это неправильно и такой десерт может быть попросту опасен для здоровья. Однако тенденция использования искусственных элементов при декорировании тортов, капкейков и пирожных очень приветствуется среди кондитеров.

ЛЕНТЫ


Несъедобные элементы в декоре тортов

Красивые атласные, репсовые, бархатные ленты (например, здесь) используются не только для упаковки торта и других продуктов питания, но и в качестве украшения, придавая десерту особую элегантность и подчёркиваю его настроение.

Работать с таким материалом крайне непросто, хотя бы потому, что контакт любой ткани, в том числе и изящного атласа, часто приводит к непоправимым последствиям — торт передавливается при транспортировке или подтаивает в месте соприкосновения. Тем не менее, именно ленты очень здорово подчёркивают форму торта и его идею.

Как мы и сказали ранее, ленты являются главным дополнением для коробок, в которых торт отправляется к праздничному столу.

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ

Живые цветы гармонично вписываются в торты, делая их более оригинальными и необычными. Особенно часто такое украшение встречается на свадебных десертах, когда их декор совпадает с тематикой свадьбы или, например, украшениями зала.

Вместе с тем важно помнить, что далеко не каждый цветок безопасно использовать при украшении. Например, элегантные каллы, нарциссы, любимые многими лилии и лёгкие ландыши, гиацинты и гвоздики — ядовитые и по - настоящему опасные соцветия, которые категорически нельзя использовать.

ТОППЕРЫ


Несъедобные элементы в декоре тортов

Зачастую в украшения тортов используются топперы — надписи, хотя иногда это ещё и картинки и различные фигурки, подходящие под тематику мероприятия. Этот элемент декора ценится потому, что до последнего кусочка десерта он остаётся первозданным — не тает, не осыпается и не вянет.

Важно отметить, что тончайшие изяшные узоры на деревянной шпажке — далеко не предел. Многие кондитеры активно создают и съедобные фигурки (например, особенно многим полюбилось пряничное тесто), которые впоследствии закрепляются на шпажку и дополняют торт.

ПЛАСТИКОВЫЕ ФИГУРКИ


Несъедобные элементы в декоре тортов

Несмотря на то, что многие кондитеры стараются заменить искусственные элементы — кукол, животных, игрушек и цветов — на съедобные, сделанные из мастики, пластиковые фигурки по - прежнему встречаются на тортах. Такие фигурки крепятся на шоколад или крем для лучшей фиксации.

Современные десерты — это настоящее искусство, поэтому нам с вами ещё предстоит много удивляться изобретательности и чувству вкуса кондитеров.

Читайте также: