Простой шоколадный торт с какао со сметанным кремом своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Приготовить тесто из сырых яиц, сахарного песка, сметаны, какао-порошка, пищевой соды, соли и пшеничной муки. Ингредиенты взбить с помощью миксера.

Готовое тесто выложить в форму, печь в духовом шкафу до готовности на среднем огне.

Готовый корж остудить, разрезать поперек на две части: нижняя часть должна быть толще.

Оба коржа пропитать полученной смесью, можно наколоть вилкой.

Верх торта полить оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом.

Другой вариант украшения: приготовить глазурь из молока, сахара и какао-порошка, прогреть на огне до растворения продуктов, добавить сливочное масло.


Рецепты сметанных тортов с шоколадной глазурью


Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны – сметана нужна обязательно жидкая;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 -70 г какао-порошка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды, погасить 9% столовым уксусом (0,5 столовой ложки).

Для крема:

Вариант 1 – Сметанный крем:

Вариант 2 – Сливочный шоколадный крем:

  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущёнки;
  • 2-3 столовых ложки какао.

Для шоколадной глазури:

  • 1 столовая ложка какао или 50 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара (если используете шоколад, а не какао, сахар не нужен);
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто для шоколадного торта на сметане, нужно смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавляем сметану, яйцо и, если готовите без разрыхлителя, соду (гасим уксусом).

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухариками или манкой.

Если выпекаете в большой форме – 25-26 см в диаметре – корж получится не высоким, и его можно будет разрезать на два. Если хотите больше коржей – три – нужно брать формочку поменьше, 20-22 см.

Выпекаем шоколадный корж для сметанника при 180-200С примерно 45 минут, до сухой деревянной палочки.

Тесто для сметанного торта с шоколадной глазурью получается плотным, но пушистым – это вы увидите, когда, дав коржу немного остыть, разрежете его на несколько слоёв.

Сметанный крем для шоколадного бисквитного торта можно сделать по простому варианту, взбив сметану с сахаром. Крем жидкий, зато он отлично пропитывает коржи. Если же вам хочется, чтобы крем был погуще и контрастировал с коржами красивой светлой прослойкой, то сделайте сливочный со сгущёнкой. Когда коржи остынут, промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.

Рецепт глазури для шоколадно-сметанного торта: растопите на водяной бане шоколад со сметаной и маслом, перемешайте и полейте готовое изделие.

Сметаной можно нарисовать красивые узоры.


Ингредиенты для теста: сливочное масло – 1 ст. ложка, сахар – 1 стакан, сметана – 1 стакан, сода, уксус, мука – 1 стакан, какао – 3 ч. ложки; для крема: сметана – 1,5 стакана, сахар – 1 стакан, ванилин – 1 пачка.

Для этого рецепта шоколадного торта на сметане масло нужно растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить одну чайную ложку соды и одну столовую ложку уксуса и смешать. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Разделить на две части, в одну добавить какао. Все разделить на шесть коржей и испечь.

Приготовление крема. Сметану, сахар, ванилин взбить, поставить в холод. Затем смазать коржи (кроме верхнего), поставить для пропитки на холод, коржи, чередовать: темный, светлый.

Приготовление глазури. 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара растереть, добавить 50 г сливочного масла мягкого и опять хорошо растереть. Добавить в глазурь для шоколадного торта со сметанным кремом 3 чайные ложки какао, растереть, поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растаял сахар, помешивая, остудить, залить верх и бока.


Ингредиенты:

Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. лимонного сока, 50 г порошка какао, 10 г маргарина.

Для глазури: 50 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 50 мл молока, 120 г сахара.

Способ приготовления:

Смешать сахар, яйца, сметану, соду, лимонный сок, добавить размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части. В одну из частей добавить какао. Форму смазать маргарином и столовой ложкой аккуратно выкладывать тесто попеременно каждого цвета так, чтобы получались спиралевидные полоски коричневого и белого цвета. Торт выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40–50 мин.

Для приготовления глазури сахар смешать с молоком, размягченным сливочным маслом и какао, довести до кипения, остудить и взбить с помощью миксера.

Как видно на фото, шоколадно-сметанный торт по этому рецепту можно покрыть глазурью:



Ингредиенты:

Для теста первого вида: 500 г муки, 400 г сахара, 300 г сметаны, 30 г порошка какао, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. 3 %-но го уксуса, 20 г маргарина.

Для теста второго вида: 5 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. пшеничной муки.

Для крема: 400 г сахара, 400 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури: 1 яичный белок, 120 г сахарной пудры, 1 ст. л. порошка какао.

Для украшения: 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого вида сметану смешать с сахаром, добавить гашенную уксусом соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Разделить его на 2 равные части и в одну из них добавить какао. Каждую из частей разделить еще раз пополам, раскатать 4 одинаковых коржа, выложить в смазанные маргарином формы и выпекать в разогретой до 250 °C духовке до готовности. Готовые коржи остудить.

Для приготовления теста второго вида охлажденные белки взбить с помощью миксера и, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать еще около 10 минут. Готовую массу с помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3–4 см. Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 10–15 мин.

Для приготовления крема охлажденную сметану смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар. Для приготовления глазури сахарную пудру залить 150 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Сироп охладить, смешать с яичным белком и какао и взбить с помощью миксера.

Готовые охлажденные коржи смазать кремом и соединить, чередуя по цвету и прослаивая белковыми лепешками. Верх и боковые стороны приготовленного по этому рецепту шоколадного торта со сметанным кремом нужно покрыть глазурью и украсить орехами.


Ингредиенты:

  • Для теста первого вида: 500 г муки, 400 г сахара, 300 г сметаны, 30 г порошка какао, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, 4 ч. л. маргарина.
  • Для теста второго вида: 5 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. пшеничной муки.
  • Для крема: 400 г сахара, 400 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для глазури: 1 яичный белок, 120 г сахарной пудры, 1 ст. л. порошка какао.
  • Для украшения: 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого вида сметану смешать с сахаром, добавить гашенную уксусом соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Разделить его на 2 равные части и в одну из них добавить какао.

Каждую из частей разделить еще раз пополам, раскатать 4 одинаковых коржа, выложить в смазанные маргарином формы и выпекать в разогретой до 250 °C духовке до готовности.

Готовые коржи остудить.

Для приготовления теста второго вида охлажденные белки взбить с помощью миксера и, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать еще около 10 минут. Готовую массу с помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3–4 см.

Выпекать шоколадный торт со сметаной по этому рецепту в умеренно разогретой духовке в течение 10–15 минут.

Для приготовления крема охлажденную сметану смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.

Для приготовления глазури сахарную пудру залить 150 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Сироп охладить, смешать с яичным белком и какао и взбить с помощью миксера.

Готовые охлажденные коржи смазать кремом и соединить, чередуя по цвету и прослаивая белковыми лепешками.

Обратите внимание на фото – шоколадный торт на сметане по этому рецепту нужно смазать глазурью и украсить орехами:


Рецепты шоколадных бисквитных тортов со сметанным кремом

Торт шоколадно-сметанный со сливовым джемом


Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яиц, 300 г муки, 100 г какао порошка, 200 г сахара, 200 г сметаны, 1 ст. л. маргарина.
  • Для крема: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливовой настойки.
  • Для начинки: 200 г сливового джема, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. лимонной цедры.
  • Для украшения: 2 ст. л. рубленых грецких орехов, засахаренные фрукты.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, просеянную муку, какао порошок и сметану, замесить однородное тесто. Выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 части.

Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сливовую настойку, взбить.

Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.

Смазать шоколадный торт половиной сметанного крема, оставшимся кремом выполнить с помощью кондитерского шприца розочки. Украсить торт орехами и засахаренными фруктами.


Ингредиенты:

  • Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 2 ч. л. маргарина, 2 ч. л. панировочных сухарей.
  • Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.
  • Для украшения: 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.

Чтобы приготовить сметанный крем для шоколадного бисквитного торта, апельсин нужно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Торт разрезать вдоль, смазать 1/2 приготовленного крема и соединить обе части.

Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

Посмотрите на фото шоколадных тортов со сметанным кремом – выглядят такие изделия очень аппетитно:





Ингредиенты:

  • 3 стакана муки, 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. порошка какао.
  • Для крема: 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Сметану растереть с сахаром, добавить перемешанные с содой и солью 2 стакана муки, перемешать все в однородную массу. Разделить полученное тесто пополам, в одну половину добавить какао и 1/2 стакана муки, в другую только 1/2 стакана муки.

Затем для торта с шоколадным бисквитом и сметанным кремом нужно приготовить темное и светлое тесто. И темное, и светлое тесто разделить на 3 равные части и из каждой части раскатать круги размером с дно формы.

Выпечь 6 коржей в смазанной маслом форме поочередно.

Пока коржи остывают, приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванилин.

Коржи сложить один на другой, выровнять ножом бока. Каждый корж смазать кремом, снова уложить их один на другой, чередуя светлые и темные. Покрыть кремом поверхность и бока торта.

Украсить верх торта крошкой, полученной из обрезков коржей. Крошку можно разместить секторами, оставляя часть поверхности незасыпанной, или насыпать ее по спирали.

Этот простой шоколадно-сметанный торт должен быть готов за сутки до подачи.


Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.
  • Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 стакана сахара, 1 стакан орехов.
  • Для украшения: 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.

Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

Для украшения: все компоненты смешать и поставить на водяную баню.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам шоколадных тортов со сметаной, представленным на этой странице:

Очень шоколадные кексы со сметанным кремом

Все ингредиенты смешать в большой миске и взбивать венчиком.

Печь 20–25 минут.

Торт

Торт"Шоколадный рай"

Крем:200гр.мягкого протёртого творога,200мл.сливок,0,5ст.сахара

Замесить тесто,испечь бисквит.Когда остынет,разрезать пополам и смазать кремом. Крем- всё тщательно взбить миксером.

Холодный пряничный торт со сметанным кремом и бананами

Холодный пряничный торт со сметанным кремом и бананами

Шоколадные пряники - 400 г

Бананы - 3 штуки

Сахар - 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная - 500 г

Измельчаем в блендере пряники, выкладываем 1 слой.

Затем поливаем взбитой сметаной.

Потом идет банановое пюре (можно тонко нарезать, но я измельчал все) — так получается очень нежный вкус.

Шоколадно-банановый торт из пряников

Шоколадно-банановый торт из пряников

Пряники - 500 Грамм

Сметана - 1/2 Стакана

Какао - 4 Ст. ложки

Сахар - 1/4 Стакана

Шоколад - 50-70 Грамм

Пряники разрежьте вдоль на три части.

Сметану взбить с сахаром и какао.

Бананы порежьте кружочками.

Торт

Торт "Шоколадный Панчо"

Сгущенка - 3-5 Ст. ложек

Консервированные ананасы - 200 Грамм

Сметана 25% - 400-500 Грамм

Шоколадный бисквит - 1 Штука (по любому любимому рецепту)

Бананы - 2 Штуки

Испечь шоколадный бисквит по своему любимому рецепту. Остудить. Разрезать на 2 части.

Для крема сметану и сгущенку соединить и хорошо перемешать.

Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом

Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Кефир - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Сода - 1 чайная ложка

Сахар - 1,666 стакана

Кефир и 1 стакан сахара хорошо взбиваем.

Добавляем просеянную муку, соду и какао. Еще раз хорошо взбиваем.

Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200 градусах.

Готовый корж остудить и разрезать пополам.

Сметанно-шоколадный крем

Сметанно-шоколадный крем

Белый шоколад - 250 г

В небольшой кастрюле сильно нагреть сметану.

210 грамм шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Влить горячую сметану в посуду с растопленным шоколадом и хорошо перемешать.

Маффины с шоколадным кремом

Маффины с шоколадным кремом

Сметана - 3 столовые ложки

Кефир - 2 стакана

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Сахар - 4 чайные ложки

Пшеничная мука - 4 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Какао - 5 чайных ложек

Первые 8 ингредиентов смешать (должно получиться как густая сметана). Затем влить в 8 силиконовые формочки. Выпекать при 190 градусах, около 30 минут.

Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Какао-порошок - 50 г

Масло растительное - 0.5 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Смешать в миске яйца, кефир, растительное масло и сахар.

В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и какао.

Все смешать (не миксером) до однородности и выложить в форму. Выпекать 20-30 минут.

Пока печется корж, делаем крем. Для этого нужно взбить сметану со стаканом сахара и убрать в холодильник.

Торт

Торт "Нежный"

Сгущенка - 400 Грамм

Ванилин - 2 Грамма

Вафельные коржи - 8 Штук

Сахар - 1,5 Стакана

Крекер сладкий - 500 Грамм

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Вода - 5 Ст. ложек

Какао - 3 Ст. ложки

Взбейте сметану с сахаром и добавьте ванилин.

Смазываем вафельный корж сгущенным молоком.

Выкладываем сверху крекер.

Крекер смазываем сметанным кремом.

Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт

Яичный белок - 3 штуки

Какао-порошок - 3 чайные ложки

Сметана - 1 банка

Пшеничная мука - 1 стакан

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Сахар - 1,1 стакана

Кислота лимонная - 5 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Для теста взбить яйца с 1 стаканом сахара. Добавить сметану, муку, какао, соду, изюм — все тщательно перемешать.

Тесто вылить на промасленный противень и выпекать в духовке до готовности, проверяя зубочисткой.

Испеченный корж оставить остывать на 10 минут.

Торт с шоколадно-сливочным кремом

Торт с шоколадно-сливочным кремом

Разрыхлитель - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 1 стакан

Ром - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 150 г

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Сгущенное молоко - 1 банка

Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать — тесто должно получится не густое, как сметана.

В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.

Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течение 1 часа, чтобы крем был не жидкий.

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Сахарная пудра - 100 гр.

Ореги по желанию.

Сыр творожный - 300 гр.

Сметана - 300 гр.

Печенье - 700 гр.

Смешать миксером сахарную пудру и творожный сыр, добавить сметану и еще раз взбить.

Печенье смазать кремом и выложить первый слой желаемой формы и размера, оставить несколько пенечек для приготовления крошки.

Обильно промазать кремом верх печенья и посыпать орехом. Действия повторять слой за слоем.

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

сметана или сливки – 3/4 стакана

шоколад или какао

изюм – 1/4 стакана

Творог хорошо перемешать с сахаром и сливками, добавить изюм и ванилин. Печенье положить на блюдо и намазать творожным кремом. Сверху уложить еще 1-2 слоя печенья с кремом. Верхний слой торта и бока обмазать кремом и присыпать рубленым мармеладом и шоколадной крошкой или какао. Торт поставить на 3 часа в холодильник.

Торт

Торт "Черепашка"

пол чайной ложки соды гашенной уксусом

1 до 2-х ст. сахара

2 ст. ложки какао

Смешать все ингредиенты для теста.

Коржи выпекать маленькими лепёшками.

Взбить миксером крем из данных ингредиентов.

Торт шоколадно-ореховый

Торт шоколадно-ореховый "Встреча"

Желток яичный - 2 шт

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 0,75 стак.

Шоколад молочный - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Орехи грецкие - 1,5 стак.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами, сметаной и содой. Кладем муку и орехи.

Выливаем в форму.

Выпекаем при температуре 170-175 градусов минут 35-40.

Варим шоколадный крем. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем немного молока и вливаем в кипящее молоко на плите. Варим, помешивая, до загустения. В горячий крем бросаем кусочками шоколад и ин.

Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

Горький шоколад - 100 г

Яблоко - 3 штуки

Пшеничная мука - 300 г

Сода - ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная - 250 г

Корица - 1 чайная ложка

Растительное масло - 100 мл

Яйцо куриное - 4 штуки

Грецкие орехи - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.

Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Перемешайте.

Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе.

Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 части.

Торт со сметанным кремом, шоколадной глазурью и орехами

Торт со сметанным кремом, шоколадной глазурью и орехами

Шоколад - по вкусу

Пшеничная мука - 1 стакан

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 200 г

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Грецкие орехи - по вкусу

Сгущенное молоко - 1 банка

Вылить банку сгущенки в емкость. Добавить мягкое сливочное масло, муку, 2 яйца и соду. После добавления каждого нового ингредиента массу тщательно перемешивать миксером.

Для крема взбить сметану с 1 яйцом и сахаром.

Выпечь из полученного теста три коржа. Вынуть готовые коржи из емкости очень осторожно.

Каждый корж промазать сметанным кремом.

Торт

Торт "Прага"

- 0,5 банки сгущенки

Для крема: - 200 гр. слив.масла

- 1 ч.л. соды гасить

- 1,5 стакана муки

Для теста: - 2 яйца

Тесто разделить на 2 части и выпекать. Готовые коржи разрезаем пополам, смазываем каждый корж кремом. А последний корж поверх крема обсыпаем тертым шоколадом. Самый вкусный шоколадный тортик готов.

Банановый торт со сметанным кремом

Банановый торт со сметанным кремом

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Кефир - 1 стакан

Сметана 35%-ная - 400 г

Пшеничная мука - 3 стакана

Сахар - 3 стакана

Бананы - 4 штуки

Яйцо куриное - 5 штук

Яйца и 2 стакана сахара взбить, добавить кефир, разрыхлитель, просеянную муку и перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать корж в духовке при 180 градусах 40 минут. Корж остудить и разрезать вдоль пополам (или на 3 части).


Существует множество вариаций вкусного и сочного шоколадно-сметанного торта. Гурманам обязательно понравится шоколадно-банановый торт со сметанным кремом, выпечка с добавлением сливового джема или же шоколадный торт со сметанным кремом и вишней. Но классическая рецептура торта не теряет своей актуальности среди кондитеров.

Для крема:

Для глазури:

Для приготовления пирога нужно смешать все ингредиенты для теста, взбить блендером или венчиком. В результате должна получиться упругая и однородная масса. Готовое тесто следует перелить в форму, выстеленную пекарским пергаментом и выпекать коржи 35-40 минут при 200°.

Желатин необходимо залить горячей водой согласно инструкции на упаковке, оставить для разбухания. Отдельно взбить сметану с сахаром, добавить желатин, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.

После этого можно приступать к формированию торта. Каждый корж необходимо промазать кремовой прослойкой, поместить десерт в холодильник на 2 часа. Готовую выпечку нужно полить глазурью, приготовленной из шоколада, молока и сливочного масла.



Отдельно готовится крем – для этого взбивается сметана с сахарным песком и растопленным маслом. Выпеченные коржи следует обильно смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орешками и дать ему пропитаться 3-4 часа.


Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом – это нежная, мягкая и пышная выпечка, которая станет идеальным дополнением к любому семейному празднику или теплому дружескому чаепитию.

  • мука высшего сорта – 800 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сахар – 400 г;
  • молоко – 400 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 200 мл;
  • вода – 400 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст. л;
  • соль, сода, разрыхлитель для теста – по 2 ч. л.

Для глазури и крема:

Для приготовления шоколадного торта нужно взбить молоко с яйцами, сахарным песком, маслом и солью. Смесь должна иметь густую, однородную консистенцию.

Отдельно нужно взбить сметану с сахаром. Для глазури смешать сливочное масло с сахаром, порошком какао и молоком, поместить на слабый огонь и проварить несколько минут. Готовые бисквитные коржи следует покрыть кремом, верхний слой полить глазурью и охладить десерт 2-4 часа.


Сочный торт шоколадный со сметанным кремом и добавлением душистого меда – это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное лакомство. Количество меда можно варьировать на свое усмотрение, добавляя несколько ложек или же полностью заменяя им сахар.

Для крема:

  • сахарный песок – 250 г;
  • сметана – 1,3-1,4 л;
  • обжаренные ядрышки грецких орешков – 200 г;
  • ванилин – 2 пакетика.

Шоколадный медовый торт со сметанным кремом готовится очень просто – мед необходимо подогреть на водяной бане вместе с содой. Яйца следует взбить с сахаром, постепенно добавляя в смесь растопленное масло и порошок какао, затем смешать с подогретым медом и коньяком.

Каждый коржик следует смазать кремом, приготовленным из сметаны, сахара, грецких орешков и ванилина. При желании верхний слой десерта можно украсить рублеными орешками, молотым печеньем или шоколадной стружкой.

Торт шоколадно-сметанный со сливовым джемом

Если вы хотите приготовить торт шоколадный со сметанным кремом, добавьте к классическим ингредиентам немного ароматного сливового джема. Получается удивительно вкусное и нежное лакомство, которое буквально тает во рту.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом - это оригинальное украшение любого повседневного или праздничного стола. Основное отличие этого рецепта заключается в том, что вместо коржей, выпекаемых в духовке, используются блинчики, приготовленные с добавлением порошка какао, политые сметанным кремом и посыпанные тертым черным шоколадом.


Шоколадный торт со сметанным кремом – это безупречное завершение любого праздничного застолья. Перед его сочным, изысканным вкусом невозможно устоять, а огромное количество разнообразных рецептов открывает безграничный простор для вашей фантазии кондитера.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Читайте также: