Мука для тортов как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Что такое мука для кекса?

Мука премиальной французской категории (тип 45) мягкая и воздушная, произведена из сердцевины зерна французской пшеницы. Мука прекрасно размешивается с жидкостью, практически не образовывая комков. В муку добавлен разрыхлитель — она специально предназначена для изготовления кексов.

Чем можно заменить муку для тортов?

Замените муку, которую отобрали, кукурузным крахмалом — добавьте в сито 2 ст. ложки крахмала, также без горки. 4. Просейте смесь муки и кукурузного крахмала 3-4 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Что такое Тортовая мука?

Мука Мазовецкая Тортовая Melvit — это пшеничная мука очень тонкого помола типа 450. Любители кондитерских изделий не могут представить свою выпечку без нее. Она ценится прежде всего за легкость, тонкость и абсолютную надежность при выпечке бисквитов и тортов.

Какую муку лучше использовать для пирога?

Ржаная мука предпочтительна для выпечки хлеба, блинчиков и сытных пирожков. Для улучшения вкуса и добавления пышности ее соединяют с пшеничной.

Чем отличается мука для выпечки от обычной?

Мука используется для выпечки, вырабатывается из пшеницы, но отличается питательностью, легко усвояемыми жирами в составе, в отличие от обычной пшеничной муки. Мука из пшеницы спельта содержит глютен, но имеет вкус, схожий с цельнозерновой мукой.

Какую муку используют кондитеры?

Основным компонентом кондитерской муки является пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, которая производится из мягких сортов пшеницы. Она имеет высокую долю клейковины, благодаря чему тесто получается более упругим и эластичным, а готовая выпечка — удивительно нежной с равномерной мелкопористой структурой.

Что можно использовать вместо муки для раскатывания теста?

Для того, чтобы раскатать тесто совсем без муки, рабочую поверхность стола и скалку нужно смазать любым растительным маслом.

Осенняя декорация на Хэллоуин: тыквы и п 19.10.2017 --> Смотрели: 9 (1) подушки Апельсин и Лайм 22.05.2017 --> Смотрели: 277 (0) Мастер класс- цветы из бумаги для скрапб 28.03.2017 --> Смотрели: 21 (2) Красивый петух символ года (Как сделать 21.12.2016 --> Смотрели: 12 (0) как сушить цитрусовые для декора 16.12.2016 --> Смотрели: 6 (0)

-Поиск по дневнику

-Статистика

muka-dlya-tortov-cake-flour (700x533, 401Kb)


Вы наверняка не раз сталкивались с таким ингредиентом в рецепте как — мука для тортов. И начинали ломать голову, где же ее найти и как же она выглядит. На самом деле мука для тортов очень проста для приготовления в домашних условиях, всего пару минут, два ингредиента и прекрасный результат гарантирован. Для этого вам понадобится сито, измерительные чашки и ложки, обычная мука (моя любимая King Arthur all purpose) и кукурузный крахмал. Что касается измерительных чашек и ложек, то да, вы можете использовать обычные стандартные, что касается крахмала, то нет, я бы не стала заменять его на картофельный, но если другого под рукой нет, то поэксперементируйте, возможно результат будет неплохой, но вместо 2 ложек кукурузного крахмала возьмите 1 ложку картофельного.

Выпечка приготовленная на муке для тортов (cake flour) имеет нежную мягкую шифоновую текстуру. Такая мука отлично подходит не только для тортов, но и для капкейков, бисквитов и даже блинчиков.

  • мука высшего сорта — 1 стакан (стакан 240 мл)
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Наберите один стакан муки и обратной стороной ножа срежьте мучную горку

muka-dlya-tortov1-1 (600x452, 370Kb)

muka-dlya-tortov2 (600x452, 308Kb)

С помощью мерной ложки выберите 2 столовые ложки муки из вашего мерного стакана

muka-dlya-tortov3 (600x452, 360Kb)

Вместо 2 столовых ложки муки добавьте в мерный стакан 2 столовых ложки крахмала. Перемешайте и просейте содержимое стакана 3-4 раза, чтобы мука хорошо и равномерно перемешалась с крахмалом

muka-dlya-tortov (486x700, 410Kb)

Наша мука для тортов готова. Теперь можно приступать к приготовлению любимых десертов. Если вам понадобится больше муки то действуем таким же образом;)

Что такое самоподнимающаяся мука - фото

Самоподнимающаяся кондитерская мука не так популярна в странах СНГ, зато в Европе и Америке она продается повсеместно. В России этот ингредиент появился не так давно, так что давайте разберемся, почему мука сама поднимается и стоит ли за это переплачивать.

Что такое самоподнимающаяся мука

Если вкратце, самоподнимающаяся мука — это обычная пшеничная мука высшего сорта, смешанная с разрыхлителем. В ней нет ничего магического. Она просто работает, как обычная мука, в которую добавили разрыхлитель. Но есть несколько нюансов, которые надо учитывать, если вы хотите приготовить зарубежные рецепты. Чтобы лучше их пояснить, начну с истории появления самоподнимающейся муки.

Ее изобрел в 1844 году британец Генри Джонс. Пекарь очень переживал за моряков Ее Величества, которым приходилось месяцами питаться жесткими крекерами в плавании. Поэтому он создал муку, которая делает выпечку воздушнее и попытался продать идею британскому парламенту.

Чтобы преодолеть традиционную английскую бюрократию у Генри Джонса ушло 10 лет бесконечных переписок с аристократией. Но пекарь не сидел без дела все это время. Он запатентовал свое изобретение в США в 1849 году. В результате, в 1855 году самоподнимающаяся мука завоевала сразу и британский флот, и Северную Америку.

Самое интересное, что этот ингредиент очень часто упоминается в западных рецептах исключительно из-за рекламы. Мельники, производившие самоподнимающуюся муку, пытались увеличить продажи, поэтому начали массово писать кулинарные книги с рецептами, в которых новая мука была главным ингредиентом. А потом это вошло в привычку у британских и американских хозяек. В России и странах СНГ этот продукт появился гораздо позже, поэтому так и не получил огромной популярности.

Российская, английская и американская мука: разница в составе

Любая самоподнимающаяся мука работает по одному принципу. Вы используете ее, как обычную муку. Тесто хорошо поднимается, даже если не добавлять разрыхлитель, ведь он уже есть в сухой смеси. Но в некоторых случаях ваш десерт может не получиться: он плохо поднимется или окажется пересоленным. Вся причина в различных пропорциях основных компонентов.

Классическая британская мука содержит:

  • муку пшеничная высшего сорта — 4,25 унций или 119 г;
  • разрыхлитель — 0,3 унции или 7,5 г;
  • соль — 0,05 унций или 1 г.

Это оригинальный рецепт Генри Джонса. Но в Америке его видоизменили:

  • мука пшеничная высшего сорта — 150 г;
  • разрыхлитель — 2,5 г;
  • сода — 2 г.

О различиях в эффектах соды и разрыхлителя я уже рассказывала в отдельном обзоре. Здесь же скажу только то, что американская самоподнимающаяся мука менее активная.

Что интересно, состав самоподнимающейся муки в постсоветском пространстве тоже отличается. К сожалению, точных пропорций я не скажу, но основные ингредиенты:

  • мука;
  • сода;
  • лимонная кислота.

Это состав муки от фирмы ПудовЪ, у которой достаточно неплохие отзывы в сети. Но в большинстве случаев у других отечественных производителей состав мало отличается.

Что такое самоподнимающаяся мука - фото

Как видите, российский, британский и американский виды муки сильно отличаются. Поэтому перед тем как готовить новый зарубежный рецепт, уточните его происхождение, а затем используйте подходящую смесь.

То же касается и случаев, когда вы хотите использовать самоподнимающуюся муку вместо обычной. В зависимости от состава вам придется исключить из рецепта разрыхлитель, соду и соль.

Главное, по ошибке не добавьте самоподнимающуюся муку в дрожжевое тесто или классический бисквит. Они станут слишком воздушными и могут опасть.

Как сделать самоподнимающуюся муку

Естественно, самоподнимающаяся мука стоит гораздо дороже обычной. Поэтому возникают сомнения: стоит ли тратить деньги, если дешевле купить по отдельности муку и разрыхлитель. На самом деле, у покупной смеси есть несколько преимуществ:

  1. Удобство. Вы просто насыпаете муку и больше не заботитесь о том, чтобы вымерять количество разрыхлителя, вовремя его добавлять в тесто.
  2. Равномерность. Все компоненты покупной смеси равномерно соединены на заводе. У вас не будет проблем с тем, что разрыхлитель скомкался, и в пироге получился огромный пузырь.
  3. Пропорции. В муке ровно столько разрыхлителя, сколько нужно. Вы не сможете положить его слишком мало. А если вы привыкли пользоваться содой, то ее запах точно не будет присутствовать в выпечке.

С другой стороны, самостоятельно регулируя количество разрыхлителя в тесте в соответствии с рецептом вы добьетесь куда лучших результатов. А равномерно соединить ингредиенты можно с помощью сита. Если же вам хочется иметь дома самоподнимающуюся муку для блинчиков, оладьев и другой простой домашней выпечки, просто смешайте:

  • муку — 1 стакан (150 г);
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л. (8 г);
  • соль — 0,5 ч.л. (2 г).

Если захотите приготовить много и сразу, просто масштабируйте пропорции. Хранится самоподнимающаяся мука также, как и обычная. Только ее лучше дополнительно защищать от влаги, чтобы не началась химическая реакция. Поэтому лучше пересыпать смесь в пластиковую или стеклянную тару.

Как сделать самоподнимающуюся муку - фото

Кстати, оригинальная самоподнимающаяся мука делается только на основе пшеничной высшего сорта. Вы же можете смело использовать для смеси любые виды муки: цельнозерновую, ореховую, рисовую и прочие. По крайней мере, я о таких видах не слышала. Если ошибаюсь, напишите об этом в комментариях.

Бисквит Который Никогда не Опадает - 100% результат! (Январь 2022).

Простой рецепт для заменителя муки для пирожных 2022

Заинтересованы в том, чтобы сделать рецепт, призывающий к пирожной муке? Если у вас их нет и вы не хотите их покупать, этот простой заменитель будет в порядке. Для этого требуется только два кладовых. Проверьте это.

Ингредиенты

  • Универсальная мука (чуть меньше одной чашки)
  • 2 ст. кукурузный крахмал

Приготовление

  1. Поместите две столовые ложки кукурузного крахмала в меру с одной чашей.
  2. Заполните оставшуюся часть чашки мукой общего назначения.
  3. Использовать вместо муки для пирога, требуемой в любом рецепте.

Одна чашка заменителя равна одной чашке пирожной муки. Масштабируйте рецепт вверх или вниз по мере необходимости в соответствии с вашими потребностями.

Примечание: Большая часть кукурузной муки, полученной из магазина, отбелена (король Артур - одна из единственных марок для продажи небеленой версии), поэтому, хотя вы можете искать замену сегодня, потому что у вас нет пирога мука под рукой, вам может быть предпочтительнее продолжать использовать эту замену, если вы пытаетесь избежать отбеленной муки.

Как работает эта мука для замешивания пирога

Когда вы добавляете небольшое количество кукурузного крахмала в муку, оно противодействует некоторым белкам в муке универсального назначения, поэтому ваш торт становится более нежным ,

Что такое мука торта?

Торты, сделанные с мукой из пирога, имеют более тонкую, более легкую текстуру и меньшую крошку, чем те, которые сделаны из муки общего назначения.

Но мука торта не так важна, как некоторые пекари приведут вас к вере. Домашние пекари с самого начала делали торты с универсальной мукой, и теперь нет оснований останавливаться.

Взбейте пирог с универсальной мукой, и он может иметь немного большую крошку и быть маленьким крошечным кусочком, более плотным, чем один, сделанный с мукой из пирога. Но на самом деле, если это все еще вкусно, кого это волнует? Насколько мне известно, кто-то, кто будет судить о размерах вашей крошки, - это тот, с кем вы не должны делиться своим пирогом.

Как измерить муку

Если вы не хотите, чтобы ваши торты оказались плотными, научитесь правильно измерять свою муку. Этот простой навык сделает больше для ваших тортов, чем когда-либо будет какая-либо специальная мука. Большинство людей ошибается, выкапывая мерную чашку в мешок с мукой. И хотя это, по общему признанию, быстро и легко, оно добавляет дополнительную муку в чашку.

Используйте ложку для измерения муки в мерную чашку. Затем, выровняйте его спиной ножа, прежде чем добавить его в свой рецепт. Это гарантирует, что вы используете количество муки, предназначенное автору рецепта.

Больше заменителей муки

Вот некоторые другие заменители муки, которые вы можете использовать, когда рецепт требует чего-то, чего у вас нет:

  • Саморазвивающаяся мука
  • Хлебная мука
  • Кондитерская мука > Морская мука
  • Просмотреть все замены ингредиентов
  • См. Также:

Как правильно хранить муку

Рецепт заменителя порошка аргона

Рецепт заменителя порошка аргона

Вот два заменителя, которые вы можете использовать вместо крахмала крапивы, включая безглютеновую опцию ,

Очень простой заменитель муки для хлеба

Очень простой заменитель муки для хлеба

Зачем тратить деньги на " Специальный & Quot; если вам не нужно? Этот заменитель хлебобулочной муки работает так же хорошо.

Легкая заменитель муки моркови

Легкая заменитель муки моркови

Работает по рецепту макарон, который требует муки из манной крупы. Вот хорошая замена, если у вас ее нет.

Пшеничная мука на столе со скалкой и ситом

Бывало ли у вас так, что собрались вы испечь печенье или пожарить оладьи и в самый последний момент обнаружили, что нет муки? У меня так случалось, и это очень обидно, когда есть все остальные составляющие и подходящее для кулинарных подвигов настроение.

Но не всегда отсутствие нужного ингредиента означает провал, ведь пшеничную муку в большинстве случаев можно заменить другими продуктами.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

Иногда вопрос замены пшеничной муки при выпечке различных изделий стоит не только ввиду её отсутствия, но и по причинам, связанным со здоровьем: у многих людей выявляют аллергию на белки клейковины (глютен), поэтому они также вынуждены искать альтернативу обычной муке.

На собственном опыте я убедилась в том, что на кухне всегда найдутся продукты, которые успешно заменят пшеничную муку и позволят довести дело до конца. Многие варианты замены подойдут и для аллергиков.

В шарлотке

Чтобы испечь шарлотку без муки, можно воспользоваться манной крупой или овсяными хлопьями. Их добавляют в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту: обычно на 3 яйца берут 200 г муки (1 ст.).

Овсяные хлопья необходимо смолоть, например, в кофемолке или измельчить с помощью блендера. Если же сделать это затруднительно, тогда рекомендуют хлопья залить небольшим количеством молока и дать им набухнуть перед приготовлением теста.

Мука из овсяных хлопьев

Диетический вариант предлагает заменить муку в шарлотке отрубями. В этом случае необходимо 1 ст. отрубей перемешать с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца).

Очень нежная шарлотка получается, если использовать вместо пшеничной рисовую муку. Потребуется 1 ст. рисовой муки, которую смешивают с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца). Такой яблочный пирог подойдёт для аллергиков, так как рисовая мука не содержит глютен.

Приготовление теста с рисовой мукой

Как заменить муку в тортах и бисквите

Кондитеры для замены пшеничной муки выбирают рисовую, миндальную, кокосовую и гречневую муку. Каждая из них обладает свойствами, которые влияют на то, каким получится бисквит или готовый торт:

В печенье

Чтобы испечь печенье, используют рисовую или овсяную муку, картофельный крахмал в той же пропорции, в которой требуется пшеничная мука по рецепту.

В блинах, оладьях и панкейках

Приготовить тесто для блинов, оладий, панкейков без пшеничной муки просто. Для этого подойдёт рисовая, овсяная, нутовая или гречневая мука в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

Замена муки в сырниках и творожных запеканках

Для приготовления вкусных и полезных запеканок и сырников прекрасно подходят овсяная, кукурузная и миндальная мука, а также манная крупа в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

Сырники с вареньем

В пирожках

Тесто для пирожков можно приготовить из рисовой, кукурузной или овсяной муки. В некоторых рецептах к перечисленным видам муки добавляется картофельный крахмал.

В пицце

Пушистое тесто для пиццы можно замесить из кукурузной муки или рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала.

Необходимо учитывать, что тесто с данными видами муки готовится без применения дрожжей, что, однако, не сказывается на вкусе готовой пиццы по утверждениям сторонников безглютенового питания.

Как заменить муку в горячих блюдах

Пшеничную муку используют в приготовлении горячих блюд в качестве связующего компонента, (например, в котлетах), также она играет роль загустителя в соусах, а ещё её активно применяют для панировки продуктов перед обжариванием.

При жарке рыбы

В качестве панировки для рыбы перед жаркой подойдёт любая крупа, которая будет под рукой: овсяная, кукурузная, манная. Также используют измельчённые сухари или гречку, предварительно смолотую в кофемолке.

Кусочки рыбы, жаренные в кляре

В гуляше

Опытные хозяйки всегда знают, чем заменить пшеничную муку, чтобы приготовить густой гуляш с насыщенными вкусом и цветом. Если не оказалось муки под рукой, ситуацию спасут небольшое количество кукурузного или картофельного крахмала, измельчённые сухари или сваренная и размятая картофелина.

Что добавить вместо муки в соусы и подливы

В соусах и подливах альтернативой пшеничной муке служат картофельный или кукурузный крахмал, рисовая мука.

Для приготовления традиционного белого соуса Бешамель рисовую муку используют в количестве 50 г на 500 мл молока; последовательность действий та же, что и с обычной мукой.

Белый соус бешамель

В кляре

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу, мясо и овощи перед обжариванием. Его вполне можно приготовить без пшеничной муки. Попробуйте добавить к остальным составляющим кляра измельчённые сухари, картофельный или кукурузный крахмал, овсяную или рисовую муку.

Вносите ингредиент, заменяющий пшеничную муку, понемногу, пока не получите тесто нужной консистенции.

В котлетах и драниках

В котлеты и драники муку добавляют для того, чтобы они держали форму и не распадались при жарке.

Вместо пшеничной муки в котлеты добавляют немного овсяной или рисовой муки, а также картофельный или кукурузный крахмал.

Драники можно приготовить без муки, так как в них содержится картофельный крахмал, который выполнит связующую функцию.

Чем заменить муку в заварном креме

Вместо муки в заварном креме кондитеры предпочитают использовать кукурузный крахмал (на 100 мл молока 1 ст. л. крахмала).

Существенное преимущество использования кукурузного крахмала вместо пшеничной муки состоит в том, что в процессе приготовления заварного крема не придётся бороться с образованием комочков и протирать его через сито. Крем получается нежным, с однородной консистенцией, не расслаивается при хранении в холодильнике.

Заварной крем

Чем посыпать разделочную доску, чтобы не прилипало тесто

Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, можно использовать гречневую, овсяную или рисовую муку. Также разделочную доску можно припорошить картофельным крахмалом.

Чем заменить муку, если вы на ПП

Сторонники правильного питания стараются исключить мучное из своего рациона и корректируют его таким образом, чтобы снизить калорийность, количество углеводов. Под запретом пшеничная мука с высоким гликемическим индексом.

Предпочтительны виды муки со средним и низким гликемическим индексом, высоким содержанием клетчатки. Ценится мука с небольшим содержанием крахмала или его полным отсутствием.

Всем этим требованиям отвечают следующие виды муки:

  • ржаная;
  • гречневая;
  • овсяная;
  • нутовая:
  • цельнозерновая;
  • кукурузная;
  • льняная;
  • ячменная;
  • кокосовая.

Мука из разных зерновых и круп

Замена пшеничной муки при аллергии

Людям, страдающим от аллергии на белок клейковины (глютен), очень важно контролировать состав продуктов, чтобы не нанести вред здоровью.

Не все готовы отказаться от выпечки, десертов и других блюд, в приготовлении которых используется пшеничная мука. Но это и не нужно, так как разработано много рецептов, в которых вместо муки с глютеном используются другие виды муки:

  • картофельная мука (не путать с картофельным крахмалом) пригодится для приготовления пирогов, тортов, запеканок, блинов, соуса и кляра;
  • пшённая мука подойдёт для выпечки хлеба, пирогов, печенья, приготовления блинного теста; следует помнить, что из-за высокого содержания жиров, мука из пшена очень быстро прогоркает, поэтому она не годится для длительного хранения;
  • из овсяной муки получатся вкусные печенья, шарлотка, оладьи, сырники и запеканки;
  • мука из овса содержит большое количество полезных веществ, которые улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина, нормализует пищеварение, восстанавливают нормальное состояние слизистых тканей и благотворно воздействуют на кожу; необходимо учитывать тот факт, что овсяная мука содержит другой белок, авенин, который так же может вызывать аллергию – в этом случае овсяную муку исключают из рациона, как и пшеничную;
  • кукурузную муку ценят за её вкус и активно используют в приготовлении запеканок, супов, а также пекут из неё разные виды хлеба и лепёшек;
  • из рисовой муки пекут рассыпчатые печенья, пышный хлеб и нежную шарлотку;
  • гречневую муку используют при выпекании хлеба, лепёшек, печенья и пирогов;
  • из нутовой муки пекут разнообразные лепёшки и хлеб;
  • миндальная мука прекрасно подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки, при этом содержит большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для сердечно-сосудистой системы и умственной деятельности;
  • из кокосовой муки готовят превосходные десерты, ароматные кексы, сладкие пироги; её добавляют в тесто для блинов, в соусы и запеканки.

Перечисленные виды муки используют как по отдельности, так и смешивая друг с другом в различных сочетаниях.

Из пшеничной муки высшего сорта получается превосходная сладкая выпечка, пышный хлеб, вкусные пироги и торты. Но если её не оказалось в нужный момент на вашей кухне, попробуйте поэкспериментировать и заменить другими ингредиентами. Кто знает, может быть, шарлотка из овсяных хлопьев или блины из рисовой муки станут любимыми, и вы сможете оценить положительный эффект для здоровья от более полезных аналогов продукта из пшеницы.


Люблю узнавать новое, читать, вязать, ездить на велосипеде, куда глаза глядят. Ценю любую возможность быть ближе к природе. В моём рюкзаке всегда находится место для термоса с горячим чаем и клубков пряжи. Люблю сидеть на берегу Волги, наслаждаться мгновением за чашкой чая.

Читайте также: