Как сделать оладушки на молоке без дрожжей

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Делайте оладьи на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. Добавляйте в тесто яблоки, тыкву, бананы, творог, картошку и не только.

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

2. Оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

3. Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

4. Банановые оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

5. Шоколадные оладьи

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

6. Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

7. Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

8. Лимонные оладьи с рикоттой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

9. Морковные пряные оладьи

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

11. Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

12. Оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

13. Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

14. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

15. Капустные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Оладьи на молоке без дрожжей и соды

Хочу предложить вам рецепт аппетитных, румяных оладий, замешанных на молоке без добавления соды и дрожжей. Конечно, такие оладушки получаются не настолько пышными, как, например, дрожжевые, но и готовятся они значительно быстрее и проще. Такие оладьи - бюджетный вариант, когда необходимо что-то быстро перекусить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В достаточно глубокой чаше (глубокая чаша удобна тем, что при взбивании из неё не разлетаются брызги) соедините яйца с солью и сахаром.

В достаточно глубокой чаше (глубокая чаша удобна тем, что при взбивании из неё не разлетаются брызги) соедините яйца с солью и сахаром.

Миксером взбейте содержимое чаши в пышную пену (именно от этой пышности и будет зависеть пористость готовых оладий).

Миксером взбейте содержимое чаши в пышную пену (именно от этой пышности и будет зависеть пористость готовых оладий).

К получившейся пенной яичной смеси влейте молоко комнатной температуры и, добавляя постепенно муку, перемешивайте тесто венчиком. На этом этапе включать миксер уже не надо, чтобы не сбить пышность яиц.

К получившейся пенной яичной смеси влейте молоко комнатной температуры и, добавляя постепенно муку, перемешивайте тесто венчиком. На этом этапе включать миксер уже не надо, чтобы не сбить пышность яиц.

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Должно получиться тесто, как на фото: достаточно густое, но немного растекающееся на поверхности. Мука бывает разной, поэтому её может потребоваться больше или меньше.

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Должно получиться тесто, как на фото: достаточно густое, но немного растекающееся на поверхности. Мука бывает разной, поэтому её может потребоваться больше или меньше.

На хорошо разогретую сковородку (удобнее всего использовать блинную сковороду) налейте немного растительного масла, сделайте огонь средним и выкладывайте по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

На хорошо разогретую сковородку (удобнее всего использовать блинную сковороду) налейте немного растительного масла, сделайте огонь средним и выкладывайте по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

Оладьи жарьте до румяности с двух сторон (приблизительно, по 1-2 минуты с каждой стороны), затем перекладывайте на тарелку. Постепенно пожарьте все оладушки из оставшегося теста.

Оладьи жарьте до румяности с двух сторон (приблизительно, по 1-2 минуты с каждой стороны), затем перекладывайте на тарелку. Постепенно пожарьте все оладушки из оставшегося теста.

Аппетитные, вкусные, румяные оладьи, приготовленные на молоке без добавления дрожжей и соды, подавайте к столу горячими, дополнив джемом, сметаной или сгущёнкой.

Оладушки на молоке без дрожжей

Оладушки — самое древнее и вкусное блюдо. Их готовили из кислого теста и жарили в большом количестве масла. Лакомство подавали на простой обед, в честь праздника и как угощение для гостей. По пышности блюда оценивали мастерство хозяйки. Пышные оладушки говорили о золотых руках и кулинарных талантах той, которая их готовила.

Подавали оладьи с медом и кусочком сливочного масла. Такое лакомство отлично насыщает и утоляет чувство голода. Его брали с собой в походы и длительное путешествие. Это универсальный перекус, который дает силы и заряжает энергией.

Готовить оладушки на молоке без дрожжей очень просто. Продукты, которые для этого нужны, есть в каждом доме. Для смешивания теста не нужна сноровка или кухонные приборы. А пожарить оладушки можно на любой сковороде.

Блюдо подходит для любого приема пищи. Оладьи станут отличным дополнением к утренней чашке кофе. Сладким десертом можно дополнить обед или ужин. Подавать лакомство можно с ягодами, сиропами, соусами и сметаной.

Оладьи любят взрослые и дети. Небольшие пышные блинчики актуальны по любому поводу. Если есть несколько минут свободного времени, стоит приготовить вкусный десерт, который придется по вкусу всем близким.

  • Молоко коровье 250 Г
  • Яйцо куриное 1 Шт
  • Мука пшеничная 160 Г
  • Масло сливочное 25 Г
  • Сахар-песок 50 Г
  • Соль 5 Г
  • Сода 3 Г

приготовление оладушек

приготовление оладушек

приготовление оладушек

приготовление оладушек

приготовление оладушек

приготовление оладушек

приготовление оладушек

На предварительно нагретую сковороду выкладывают тесто. Лучше всего это делать столовой ложкой, смоченной в воде. Хорошо обжаривают с обеих сторон.

приготовление оладушек

Особенности приготовления

В приготовлении оладушек важно, чтоб все продукты были комнатной температуры. Поэтому их нужно заранее достать из холодильника. Молоко можно предварительно разогреть в микроволновке. Главное, не доводить его до кипения.

Сливочное масло тоже должно быть теплым, но не горячим. Растопить его можно в микроволновке или на водяной бане. Это наиболее оптимальные варианты изменить консистенцию масла, которые сохранят его вкус.

Тесту можно дать постоять 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтоб оладушки были воздушными. После того как смесь отдохнула ее нельзя перемешивать. Это сохранит текстуру и нежность готового блюда.

Консистенция теста играет важную роль. Оно должно быть похоже на сметану и не растекаться на сковороде. Из крутого теста будет сложно приготовить воздушные оладьи. Поэтому муку нужно вводить постепенно. Если ее много, стоит добавить немного молока.

Во время жарки нельзя менять температуру огня. Это повлияет на структуру блюда, а внутри оладьи могут не пропечься. Жарить лучше всего на среднем огне. Если температура высокая, надо убрать все продукты со сковороды, уменьшить градус и только потом приступать к готовке.

Понять, что температура подходящая довольно просто. Если возле теста сразу же появились пузырьки, и нижняя сторона начала жариться — огонь идеальный, ничего менять не нужно. Обычно, хватает 2-3 минуты жарки, а потом оладьи переворачивают на другую сторону. Они должны легко отставать от сковороды и не разваливаться н лопатке.

Для выпекания оладушек идеально подходит тонкая сковорода. Она быстро нагревается, что сокращает время приготовления. Используя посуду с антипригарным покрытием можно снизить калорийность блюда. На такой сковороде оладушки жарят без масла, что делает их диетическими.

Если при жарке использовалось масло, сначала оладьи нужно выложить на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир.

Важно жарить оладьи при закрытой крышке Благодаря этому они хорошо подрумянятся и поднимутся. Тесто не нужно выкладывать сильно близко. Когда оно поднимется, оладушки могут слипнутся. Из-за этого блюдо будет выглядеть не сильно эстетично.

Особенности выбора продуктов

ингредиенты для оладушек

Ингредиенты для оладушек

Для того, чтоб приготовить нежные и пышные оладьи, нужно брать только свежие продукты. Даже слегка прокисшее молоко может изменить текстуру и вкус блюда.

Оладьи делают из пшеничной муки. Ее нужно просеять, чтоб напитать кислородом. В этом случае оладушки выйдут мягкие как пух. Иногда используют гречневую или рисовую муку. Они тоже подходят, но дают совершенно другой вкус. Изменяя тип продукта можно экспериментировать со вкусом блюда и готовить разные варианты оладий.

Главное, чтоб мука был высшего сорта. Именно из нее получится создать вкусное блюдо.

Если нет сливочного масла, его можно заменить растительным. Главное, чтоб оно было рафинированным, тогда вкус оладушек не сильно измениться. Можно использовать подсолнечное, кунжутное, оливковое или кокосовое масло.

Чтоб получить мягкие оладьи нужно хорошо гасить соду. Лучше всего это делать в ложке или отдельной тарелочке. Соду можно заменить на разрыхлитель для теста. Для приготовления оладушек нужна треть чайной ложки. Это поможет избежать жесткости блюда и характерного привкуса.

Проявив фантазию, можно создавать оригинальные блюда. Чтоб сделать соленые оладьи можно уменьшить количество сахара, добавить в тесто зелень, сыр и бекон. Благодаря этому получится вкусный и питательный перекус. Такой вариант можно подавать с томатным или сметанным соусом.

В сладкие оладьи добавляют цедру цитрусовых, ваниль, изюм, курагу и другие сухофрукты. Часто делают блюдо с тертыми яблоками. Добавляя различные продукты можно приготовить новое блюдо, которое впечатлит всех гостей. Главное, не класть много добавок, чтоб тесто не было перенасыщенным.

Оладушки, оладушки… Дальше, думаю, все помнят этот стишок для самых маленьких. Пышные, воздушные, мягкие, блестящие от масла (не читать любителям ПП и пр.!), кто их не любит? А готовить оладьи даже проще, чем блины, потому что никогда не прилипнут к сковороде, не соберутся в ком. Так что, если вы даже совсем начинающий кулинар, они у вас обязательно получатся. Сегодня будем готовить оладьи без дрожжей и на молоке, а чтобы они и без дрожжей получились такими как надо – толстенькими, мы сделаем следующее…

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепт с фото пошагово

Обычно я готовлю оладьи на кефире или скисшем молоке, а по этому рецепту приготовила впервые. Времени процесс занимает немного дольше, но вкус мне понравился больше. Такими пышными на кефире оладьи практически не бывают. Советую попробовать! А как это сделать смотрите дальше рецепт с фото пошагово.

  • молоко – 250 мл;
  • сок лимона — 1.5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л. + для жарки.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

  1. Молоко подогреваем до температуры 36-38 градусов. Определить температуру можно капнув капельку молока на руку. Когда будет ни горячо, ни холодно — температура правильная. Выключаем огонь и вливаем в молоко лимонный сок (можно заменить 1 ст.л. яблочного уксуса). Оставляем кастрюльку на 10-15 минут при комнатной температуре.
  2. Соединяем яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешать до однородности.
  3. Смешиваем молоко и яйцо. Молоко слегка свернется, не пугайтесь, это нормально.
  4. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто (старайтесь мешать в одну сторону, по часовой стрелке, например).
  5. Добавляем соду и если любите, корицу и ванилин.
  6. Вливаем растительное масло, аккуратно перемешиваем и оставляем тесто еще на 10 минут. Оно должно быть достаточно густым, но при этом стекать с ложки.
  7. После того как постоит, не нужно его больше перемешивать. Жарим на среднем огне под крышкой до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Подаем оладьи сразу же. Кто с чем любит. У нас это сгущенка и свежие ягоды.


Оладьи на кислом молоке без дрожжей, пышные: рецепт с фото пошагово


  • кислое молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2,5 ст.л;
  • сода – 1 ч.л (без горки);
  • соль – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 3 ст.л в тесто + 100-150 мл для жарки;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.

Как готовить оладьи без дрожжей на молоке

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, насыпать сахар и соль.
  2. Венчиком слегка взбиваем до растворения сахара.
  3. Вливаем кислое молоко и добавляем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
  4. Добавляем 2 стакана просеянной муки и соду.
  5. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, не вымешивая до однородности. Если останутся небольшие комочки ничего страшного, для оладий это нормально. Добавляем по необходимости еще немного муки. Тесто должно получиться не жидким и не слишком густым. По консистенции оно как густая сметана. Накрываем миску крышкой или затягиваем пленкой. Ставим в теплое место на 20-30 минут. Можно даже установить ее поверх емкости с теплой водой. Постоявшее тесто ни в коем случае нельзя перемешивать, если хотите получить пышные оладьи.
  6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и по одной столовой ложке выкладываем тесто на сковороду.
  7. Жарим оладьи на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Оладьи на кислом молоке с содой готовы. Подаваем с любимым вареньем, сметаной или сгущенным молоком.



Пышные оладьи на молоке без дрожжей и без соды


Оладьи на молоке обладают более нежным вкусом, чем на кефире. Мы не используем ни дрожжи, ни соду, а воздушными их делают взбитые белки. В отличие от оладий на кефире, оладьи на молоке не имеют кислинку. Нежные молочные оладьи подают со сметаной, джемом или вареньем. Они очень вкусные с теплым шоколадом, фруктовым йогуртом, сгущенным молоком. Количество сахара регулируйте по вкусу. Если планируете подать с чем-то сладким, то уменьшите сахар. Если со сметаной или сливками, можно немного добавить больше.

  • мука пшеничная – около 350 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко 3,2% жирности – 1 стакан;
  • масло растительное – для жарки;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить оладьи без дрожжей и без соды, чтобы они были пышными

  1. Аккуратно разбив яйца, отделим желтки от белков. Стараемся, чтобы желток сохранился целым и не попал в белок. Его присутствие не позволит ему взбиться до устойчивых пиков.
  2. Молоко немного подогреваем и переливаем в глубокую миску.
  3. В желтки добавляем сахар. При помощи миксера взбиваем их до растворения сахара. Желтки обычно становятся светлыми.
  4. Насыпаем в молоко просеянную муку, перемешиваем до однородности, разбив все комочки. Добавляем соль, еще раз перемешаем.
  5. Белки взбиваем до устойчивых пиков, они превращаются в воздушную массу, которая хорошо держит форму. Свежие белки легко взбиваются вручную венчиком, но миксер значительно ускорит этот процесс. Всего 2-3 минуты и мы получаем нужную консистенцию.
  6. В миску с тестом добавляем желтки, перемешиваем еще раз.
  7. Аккуратно вводим белки, лопаткой перешивая снизу вверх. Необходимо сохранить объем. Именно благодаря белкам, оладьи будут пышными, воздушными.
  8. У вас получится легкое тесто благодаря пышным белкам.
  9. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Проверить горячее ли масло просто, следует капнуть тесто на сковородку. Если капелька стала сразу пузыриться, румяниться, то пора жарить оладьи. Набираем ложкой тесто и выкладываем на горячую сковородку.
  10. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем оладьи на другую сторону.

Из указанного количества продуктов получилось 15 оладий. Всего 15-20 минут потребуется, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Читайте также: