Как сделать шишки из бзк на торт

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 15.09.2024

Всем привет! Знакомьтесь, тортик "Шишка"! Это любимый тортик моего детства, мама обязательно готовила его на наши дни рождения, ну и периодически на другие праздники. Я его просто обожала! Рецепт моя мама когда-то давно где-то подсмотрела, немного изменила и записала в свою толстую-претолстую тетрадь с рецептами. Может быть, "Шишка" - это не настоящее название, но мы в семье называем его именно так. Впервые я решила попробовать сделать его самой года 2 назад, второй раз на этот Новый год и почти сразу же третий раз - на свой день рождения. Так вот нормально получился он у меня только на третий раз)) О своих глупых ошибках напишу по ходу рецепта. =) Но не пугайтесь, на самом деле тортик очень легко делается, продукты используются самые простые, а результат вкуснейший=)

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

4 - 5 яиц (если крупные, то 4, если мелкие, то 5) взбить с 3/4 стакана сахара. Погасить в столовой ложке 1 ч.л. соды в уксусе (лучше не просто в столовом уксусе 9%, а в уксусной эссенции, у меня была 70%), добавить в яйца с сахаром.

Добавить 2 стакана (без горки) муки. Тесто должно быть похоже на мед по консистенции или на сгущенку. Если кажется совсем жидким, можно добавить 1-2 ложки муки, но лучше не добавлять. Когда я делала тортик первый раз, мне показалось, что не может быть тесто таким жидким, добавила полстакана муки, а в итоге тесто получилось очень крутым, плюс я еще передержала печеньки в духовке, и в результате это был не торт, а куча печенек в креме. Хотя было вкусно, мы с друзьями съели и так :-) Второй раз (на этот Новый год) я снова на этом этапе сделала ошибку - бухнула кукурузной муки - не посмотрела, что на упаковке написано, что мука кукурузная. И гасила соду 9% уксусом. В итоге печеньки получились совсем плоские, не очень воздушные, и очень липучие к пергаментной бумаге.

Добавить 2 стакана (без горки) муки. Тесто должно быть похоже на мед по консистенции или на сгущенку. Если кажется совсем жидким, можно добавить 1-2 ложки муки, но лучше не добавлять. Когда я делала тортик первый раз, мне показалось, что не может быть тесто таким жидким, добавила полстакана муки, а в итоге тесто получилось очень крутым, плюс я еще передержала печеньки в духовке, и в результате это был не торт, а куча печенек в креме. Хотя было вкусно, мы с друзьями съели и так :-) Второй раз (на этот Новый год) я снова на этом этапе сделала ошибку - бухнула кукурузной муки - не посмотрела, что на упаковке написано, что мука кукурузная. И гасила соду 9% уксусом. В итоге печеньки получились совсем плоские, не очень воздушные, и очень липучие к пергаментной бумаге.

Выкладываем через промежутки чайной ложкой тесто на противень с пергаментной бумагой. Брать примерно 1/2 чайной ложки теста (можно 2/3 ч.л., но не целую – это уже много).

Выкладываем через промежутки чайной ложкой тесто на противень с пергаментной бумагой. Брать примерно 1/2 чайной ложки теста (можно 2/3 ч.л., но не целую – это уже много).

. вот таким вот образом. На фото уже вторая порция, потому что на первой я решила провести эксперимент - оторвать кусочек пергаментной бумаги и попробовать выпечь печеньки просто на смазанном маслом противне. По следам на противне понятно, что идея оказалась не очень хорошей - печеньки отодрались с трудом))) Может это противень у меня такой, но я бы посоветовала все же выпекать на пергаментной бумаге.

. вот таким вот образом. На фото уже вторая порция, потому что на первой я решила провести эксперимент - оторвать кусочек пергаментной бумаги и попробовать выпечь печеньки просто на смазанном маслом противне. По следам на противне понятно, что идея оказалась не очень хорошей - печеньки отодрались с трудом))) Может это противень у меня такой, но я бы посоветовала все же выпекать на пергаментной бумаге.

Выпекать при 180 С минут 10 или чуть больше (печеньки должны быть мягкие, это даже не как печеньки, а как бисквитики должны получиться). Они будут растекаться и должны чуть-чуть подняться. Главное не передержать в духовке, иначе будут дубовыми.

На этом фото попыталась продемонстрировать

На этом фото попыталась продемонстрировать "мягкость" печенек) В общем, при нажатии слегка проминаются. Они когда остынут - становятся чуть более твердыми, поэтому и нужно доставать их из духовки, когда они еще мягкие.

Крем со сметаной: 600 г сметаны (не больше 15%, слишком густую не надо) + 3/4 стак.сахара – взбить миксером до растворения сахара. Макать печеньку в крем, подержать секунд 5, выкладывать на тарелку. Когда из сметаны вытаскиваем печеньки, не нужно отряхивать лишнюю сметану с нее, чем больше сметаны на ней останется, тем лучше. Таким образом промокнуть и выложить все печеньки, если останется крем – полить сверху.

Крем со сметаной: 600 г сметаны (не больше 15%, слишком густую не надо) + 3/4 стак.сахара – взбить миксером до растворения сахара. Макать печеньку в крем, подержать секунд 5, выкладывать на тарелку. Когда из сметаны вытаскиваем печеньки, не нужно отряхивать лишнюю сметану с нее, чем больше сметаны на ней останется, тем лучше. Таким образом промокнуть и выложить все печеньки, если останется крем – полить сверху.

Главное постараться на первом слое выложить печеньки вплотную друг к дружке, где-то даже можно чуть-чуть внахлест, чтоб сильных дыр не было) пока они лежат на тарелке, пропитываются кремом - можно через некоторое время их сдвинуть вместе, чтобы уменьшить промежутки когда они уже пропитаются и станут мягкие. На фото видно следы от пальцев - это я сжимала плотнее печеньки =)

Главное постараться на первом слое выложить печеньки вплотную друг к дружке, где-то даже можно чуть-чуть внахлест, чтоб сильных дыр не было) пока они лежат на тарелке, пропитываются кремом - можно через некоторое время их сдвинуть вместе, чтобы уменьшить промежутки когда они уже пропитаются и станут мягкие. На фото видно следы от пальцев - это я сжимала плотнее печеньки =)

Ну а потом кладем сверху печеньки друг на друга, образовывая горку =) Печеньки будут как чешуйки от шишки. Сверху поливаем оставшимся кремом.

Ну а потом кладем сверху печеньки друг на друга, образовывая горку =) Печеньки будут как чешуйки от шишки. Сверху поливаем оставшимся кремом.

Глазурь: помешивая довести до кипения 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. сметаны, убрать в сторону, немного остудить, чтобы глазурь чуть-чуть загустела.

Полить торт сверху шоколадной глазурью в произвольном порядке =) Поставить на ночь торт в холодильник, часа 4-5 надо минимум, чтоб настоялся. На фото на заднем плане видно еще маленький тортик - это потому что я умножила все пропорции в 1.5 раза, т.к. знала, что могу и третий раз что-то не то сделать и испортить печеньки, а торт я делала на работу, поэтому печеньки должны были быть идеальны))) В итоге собрала маленький тортик из

Полить торт сверху шоколадной глазурью в произвольном порядке =) Поставить на ночь торт в холодильник, часа 4-5 надо минимум, чтоб настоялся. На фото на заднем плане видно еще маленький тортик - это потому что я умножила все пропорции в 1.5 раза, т.к. знала, что могу и третий раз что-то не то сделать и испортить печеньки, а торт я делала на работу, поэтому печеньки должны были быть идеальны))) В итоге собрала маленький тортик из "забракованных" по моему мнению печенек (были более твердые, чем остальные), но на самом деле и они пропитались очень хорошо, так что даже "домашний" торт был мягким и вкусным =)) Ну а рабочий вообще получился на ура, коллеги попросили рецепт =) В разрезе фото нет, потому что унесла на работу. А маленький не дожил до фотоаппарата =) Кстати, остатки крема и глазури в детстве успешно мною вымазывались пальцем и доедались ) Наверное, этот процесс и определил мою любовь к этому тортику))))

самое простое украшение новогоднего торта шишки из бзк идея украшения торта к

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Рецепт: Торт Шишки

В основе медовый бисквит. Очень вкусный, нежный, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! С таким бисквитом справится даже начинающий кулинар.

  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар (160 г в тесто + 120 г в крем) — 280 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки (35%) — 500 мл
  • Желатин — 20 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Миндаль (для украшения)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
  • Мастика (для украшения)
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1-2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5324.1 ккал
белки
113 г
жиры
260.8 г
углеводы
633.7 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
28.7 г

Продукты, необходимые для приготовления торта.

Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх.

Форму номером 26 застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом.
Выкладываем тесто. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем бисквит при 180 г минут 30-40
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.

Разрезаем на 2 части

Крем желательно приготовить раньше, чтобы он успел остыть.
Для крема нам понадобятся следующие продукты (см. фото).
Замочить желатин в холодной воде.

Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и, постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.

Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения.
Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.

Обрезать бока бисквита и поместить 1 корж в форму.
Вылить сверху половину крема

Накрыть вторым коржом, вылить вторую половину крема.
Ставим в морозильную камеру для застывания.

В это время приготовим наше украшение-шишки.
Обрезки коржа смешать с вареной сгущенкой, хорошо перемешать.

Из полученной массы сделать форму шишки.
Украшаем лепестками миндаля.

Темный шоколад растопить на водяной бане.
Кисточкой нанести на миндальные лепестки.

Из кусочка мастики зеленого цвета делаем жгутик, ножницами делаем надрез, придавая форму елочки.

Застывший торт украшаем елочкой и шишками.
Бока украсила оставшимся белым шоколадом (натерла шоколад на мелкой терке)



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Шишки

В основе медовый бисквит. Очень вкусный, нежный, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! С таким бисквитом справится даже начинающий кулинар.

Комментарии и отзывы

Восхитительный торт! Удалось удивить гостей! Безумно всем понравился! Крем готовила из сливок 18%, взяла их 850мл и 21гр желатина. Долго он застывал, но все же застыл). В крем добавила дольки мандаринов. Украшала белково-заварным кремом. Оля, спасибо огромное за прекрасный рецепт!

Замечательный тортик! Возьму его на вооружение на НГ! Подскажите,а его полностью можно мастикой покрыть?

Замечательный тортик! Возьму его на вооружение на НГ! Подскажите,а его полностью можно мастикой покрыть?

Оля еще вопросик: сливки 35% это как покупные? а то я в селе использую натуральную сметану, которую готовлю из натуральных сливок (но я не знаю их жирность) в застывшем виде они режутся ножом

Выбираю торт на новый год. остановилась пока на вашем, Оля! . как же я найду этих кулинаров с разрезами торта О есть идея.

Очень-очень симпатично! Уже купили марципан(больше любят) и миндальки. На НГ мои загорелись обязательно торт с шишками попробовать.

Просто чудо а не торт! Нежный и вкусный. за идею с шишками отдельное спасибо. Дети просят в следующий раз отдельно дополнительную порцию только шишек

Просто чудо а не торт! Нежный и вкусный. за идею с шишками отдельное спасибо. Дети просят в следующий раз отдельно дополнительную порцию только шишек

Замечательная идея украшения тортов. А вот в исполнении у меня получился суховатым. Коржи наверное в следующий раз чем либо пропитаю, да и суфле почему-то плотноватое. Наверное от того, что вместо желатина агар-агар использовала в обычной пропорции 1 ч.л на стакан жидкости . Но идея оформления замечательная. Вместо миндальных подошли арахисовые лепестки. Спасибо!

Приготовила на Новогодний стол 2013. Торт - то, что нужно: легкий, в меру сладкий, украшение в тему! Еловые веточки сделала из зеленого марципана, очень правдоподобно получилось, а вот миндальных лепестков не оказалось, попытка их сделать самостоятельно успехом не увенчалась. Поэтому шишки сделала так: темное песочное печенье раскрошила, смешала со сгущенкой, придала форму шишек и выдавила ножом сетку наискосок (ромбики, ячейки), получилась имитация шишек. У Вас они, конечно, намного красивее, но и в моем исполнении шишки были узнаваемы, всем понравилось. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!

Приготовила на Новогодний стол 2013. Торт - то, что нужно: легкий, в меру сладкий, украшение в тему! Еловые веточки сделала из зеленого марципана, очень правдоподобно получилось, а вот миндальных лепестков не оказалось, попытка их сделать самостоятельно успехом не увенчалась. Поэтому шишки сделала так: темное песочное печенье раскрошила, смешала со сгущенкой, придала форму шишек и выдавила ножом сетку наискосок (ромбики, ячейки), получилась имитация шишек. У Вас они, конечно, намного красивее, но и в моем исполнении шишки были узнаваемы, всем понравилось. Огромное спасибо за такой
замечательный рецепт!

На Новый год многим пришелся по вкусу вариант украшения торта. Я тоже сделала украшения в виде шишек на торт, правда рецепт торта был другой. Оля, спасибо вам за идею! У меня бисквита с коржей не осталось, поэтому я измельчила печенье птичье молоко и орехи, смешала их и добавила небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек вареной сгущенки. Все остальное - по рецепту. Фото добавила

Делала тортик на новогодний стол. Очень понравился! Рецепт у меня гости переписали. Торт очень гармоничный - прекрасный, воздушный бисквит, нежный, лимонный крем. Украсила, как сумела - не нашла миндальных лепестков. Дети сразу опознали шишки, а муж сказал - ежики в траву убежали)))
Спасибо, Оленька.

Делала тортик на новогодний стол. Очень понравился! Рецепт у меня гости переписали. Торт очень гармоничный - прекрасный, воздушный бисквит, нежный, лимонный крем. Украсила, как сумела - не нашла миндальных лепестков. Дети сразу опознали шишки, а муж сказал - ежики в траву убежали)))
Спасибо, Оленька.

Съели торт. Шишки и коржи изумительно вкусные, а крем не понравился, всё таки люблю крема поменьше. Спасибо за шикарный бисквит, обязательно буду делать, но с другим кремом

Оля, летала на прием губернатора в Иркутск, кое-как в Иркутске нашла миндаль пластинки. Руки чесались сделать шишечки, только прилетела домой 29 декабря и сразу за торт. Было очень красиво и вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Где бы я научилась такой красоте! Желаю вам новых успехов в конкурсах, здоровья, счастья и нам- ваших шедевров!

Оленька,спасибо за идею украшения,торт у меня "Медовик"-такой мне заказали.
С наступающим тебя Новым Годом!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Друзья, уже совсем скоро Новый Год! И так хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь не обычным, не привычным и оригинальным. Я решила поделиться с вами невероятно простым в приготовлении, не дорогим и потрясающе вкусным Новогодним десертом, который можно использовать и в качестве сладкого подарка! Шоколадные шишки.

Впервые я попробовала приготовить этот десерт на прошлые Новогодние праздники. Моя семья, особенно представители самого младшего и самого старшего поколения, оценили и остались в восторге. А для меня был решен вопрос что подарить к чаю соседям, знакомым и друзьям при походе к ним в гости. Новогодние каникулы длинные и походов много Ну не дарить же всем банальную магазинную коробку конфет, банку чая или мандарины?

Любое простое печенье - 500гр.

Новогодние шоколадные шишки мастер-класс., фото № 1

Масло сливочное - 100гр.

Новогодние шоколадные шишки мастер-класс., фото № 2

Вареная сгущенка - 1 банка. Если она слишком густая, разбавить молоком. Можно испольовать не вареную сгущенку, но поскольку она более жидкая, достаточно будет половины банки.

Новогодние шоколадные шишки мастер-класс., фото № 3

Какао порошок - 3 ст.л

Новогодние шоколадные шишки мастер-класс., фото № 4

Ванильная сахарная пудра - 50гр.

Новогодние шоколадные шишки мастер-класс., фото № 5

Шоколадные хлопья или тонкие шоколадные подушечки - 1 чашка.

Новогодние шоколадные шишки мастер-класс., фото № 6

Наверное многие из вас любят и умеют готовить пироженое картошка. Лично мне оно напоминает вкус детства. И я не зря о нем вспомнила, поскольку основа нашей шишки это то самое пироженое картошка. А для тех, кто не знает как его приготовить расскажу подробнее, нет ни чего проще:

Измельчаем печенье в крошку, добавляем к нему сгущенку, мягкое сливочное масло и какао. По желанию можно добавить орешки. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. Если у вас есть свой рецепт, вы можете использовать его.

Новогодние шоколадные шишки мастер-класс., фото № 7

Наверное вы уже догадались что делать дальше? Правильно! Лепим пироженое картошку, но конусообразной формы и. вставляем в него наши шоколадные хлопья, формируя кедровую шишку. На этом все! Осталось поставить десерт на красивое праздничное блюдо и припорошить сахарной пудрой или измельченной кокосовой стружкой - снегом.

Новогодние шоколадные шишки мастер-класс., фото № 8

Новогодние шоколадные шишки мастер-класс., фото № 9

А можно красиво упаковать и подарить куму угодно. Убеждена на собственном опыте, что такой подарок оценят и взрослые и дети! Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Читайте также: