Как сделать фруктовый салат с мороженым

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Этот полезный и божественно вкусный фруктовый салатик с мороженым делается очень просто и порадует любого!

Ингредиенты:

2. Персик (1шт или абрикос 3 шт)

5. Клубника (5 ягод)

6. Кокосовая стружка (чайная ложка) можно без

7. Кэроб (чайная ложка) можно без

Способ приготовления

Чтобы сделать сам фруктовый салатик ума многого не надо. Взяли все ягоды-фрукты, помыли, вынули из них косточки, порезали мелкими кубиками и сложили в миску, посыпали кокосовой стружкой.

Крем-мороженое для фруктового салата тоже делается просто. Взяли 2 банана, заморозили их в морозилке (положили на 3-4 часа), затем вынули, положили в чашу блендера, добавили кэроб, перебили (если блендер поддерживает функцию расколки льда). Заправили салат мороженым и получился вкуснейший и освежающий салат-мороженое!

Если этот салатик делается себе, то и в обычной тарелке пойдет, а если как презент любимому человеку, то дороже он смотрится в половинке кокоса, а во вторую половинку кокоса сделайте салатик себе и покушайте со свой второй половинкой (кокос будет как символ двух половинок!). И вашу заботу и идею ваш любимый(ая) оценит! Вместе вкуснее!

Лучше кушать пока свежий, иначе фрукты быстро окислятся и станут невкусными и не полезными! Ну, или поставить в холодильник максимум на пару часов. Приятного аппетита, влюблённым в жизнь! ;)

Поделитесь этим рецептом с друзьями! Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежие идеи и других вкусняток!

Настоящее летнее лакомство - мороженое с фруктами в одной тарелке, причем вы можете миксовать по вкусу любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Абрикосы - 4-5 шт.

Мороженое - 100 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Выбирайте спелые сочные фрукты, чтобы вам не пришлось увеличивать норму подсластителя, нивелирующего их кислинку. Помните, что блюдо нужно сразу подать на дегустацию, особенно если в его составе присутствуют яблоки - их нарезка быстро темнеет.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте абрикосы, персики и яблоки в воде, располовиньте. Из абрикосов и персиков удалите косточки, нарежьте их кубиками. Из яблока вырежьте семенные блоки и также нарежьте кубиками.


Всыпьте во фруктовую нарезку сахарный песок или выложите мед. Тщательно перемешайте.


Выложите фруктовую массу на тарелку, в пиалу или на блюдо. Нарежьте мороженое кружочками и добавьте на блюдо. Украсьте фруктовый салат с мороженым по вкусу и сразу подайте.

Фруктовый салат - вкусные рецепты оригинального десерта

Фруктовый салат – хороший способ избежать приготовления торта для праздничного застолья. Такой десерт понравится и малышам, и сладкоежкам, которые пытаются следить за своей фигурой. Совмещать можно и простые, повсеместно доступные плоды и экзотические, если удалось приобрести немного сочных ярких фруктов.

Как приготовить фруктовый салат?

Чтобы салат из фруктов произвел фурор на торжественном столе, нужно следовать только одному важному правилу: нарезать плоды нужно непосредственно перед заправкой и подачей. Опытные кулинары не рекомендуют применять замороженные плоды, потому лучше применять и миксовать сезонные свежие фрукты.

  1. Заправляют вкусный салат из фруктов сладким или греческим йогуртом, сметаной, мороженым и сиропами.
  2. Мелкие и сочные ягоды не разрезают, чтобы не потерять основную часть сока, это касается винограда, черники, смородины, ежевики, малины и прочих подобных плодов.
  3. Подавать сладкий салат из фруктов можно по-разному, проявив фантазию или применив подручные компоненты: сгодятся креманки, тарталетки или большие вафельные корзинки, половинки фруктовой кожуры (апельсиновой или ананасовой, например).

Фруктовый салат с йогуртом - рецепт

фруктовый салат

Самый простой фруктовый салат заправляют сладким йогуртом. Важно применить заправку густую с высоким процентом жирности, питьевой продукт не подойдет. Фруктовый микс определяют интуитивно из любимых сезонных плодов, которые удалось приобрести. Оформить десерт можно слоями в широких стаканах, дополнить орехами и гранатовыми зернами.

  • киви – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленые орехи – 2 ст. л.;
  • гранатовые зерна – 1 горсть;
  • сладкий йогурт – 4 ст. л.
  1. Фрукты порезать крупно, выложить слоями в стаканы, пропитывая каждый йогуртом.
  2. Сверху оформить зернами граната и дроблеными орехами.
  3. Подавать фруктовый салат незамедлительно.

Фруктовый салат с мороженым

фруктовый салат

Необыкновенно вкусный фруктовый салат, рецепт которого описан далее, заправлен пломбиром. Подавать десерт нужно сразу, пока шарик мороженого еще не растаял, в процессе перемешивания и поедания он будет плавиться и смешиваться с фруктовой основой. Не стоит наполнять угощение большим разнообразием плодов, хватит 3-4 вариантов, дополнить сладость можно орешками и шоколадной стружкой.

  • сливы – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • пломбир – 2 шарика;
  • шоколад – 30 г;
  • орешки – 1 горсть.
  1. В креманки порезать крупно сливы, груши и манго.
  2. Выложить по шарику мороженого.
  3. Притрусить дроблеными орехами и шоколадной стружкой, подавать фруктовый холодный салат незамедлительно.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

фруктовый салат

  • клубника – 6 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • взбитые сливки.
  1. Порезать не очень крупно плоды.
  2. В стаканы выложить слоями клубнику, киви, бананы, манго.
  3. Дополнить фруктовый салат взбитыми сливками и сразу подавать.

Фруктовый салат со сметаной

фруктовый салат

Простой и вкусный фруктовый салат для детей готовят из самых простых продуктов и гипоаллергенных плодов. Хорошо со сметаной сочетаются груши, яблоки, виноград и сливы. При желании и для сытности можно дополнить десерт сыром, его вкус должен быть сливочным и немного сладковатым, хорошо подойдет маасдам. Молочный ингредиент выбирают самой высокой жирности, чтобы десерт не получился жидковатым.

  • сливы – 5 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • виноград без косточек – 2 горсти;
  • маасдам – 100 г;
  • сметана 25% - 4 ст. л.

Фруктовый салат со сгущенкой

фруктовый салат

Сладкая заправка для фруктового салата – беспроигрышное решение угодить всем сладкоежкам. Фрукты для данного варианта угощения лучше выбирать с кисловатым привкусом, чтобы десерт не вышел приторным, идеально подойдут цитрусовые, яблоки и груши, клюква или вишня сушеная. Такое угощение выйдет вкуснее, если подавать его после получасовой пропитки в холодильнике.

  • груши и яблоки – по 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сушеная клюква – 2 горсти;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • сгущенка – ½ банки.

Фруктовый салат с творогом

фруктовый салат

Приготовление фруктового салата может занимать не больше 10 минут. Можно просто порезать любимые плоды, дополнить рикоттой и получить в результате восхитительный десерт, которым можно поужинать поздно вечером без угрызений совести и вреда для талии. Для связки компонентов применяют сметану или греческй йогурта, но данный компонент совсем не обязательный, если вы предпочитаете рассыпчатые десерты.

  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.4
  • яблоко – 1 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • греческий йогурт – 1 ст. л.

Фруктовый салат с ананасом

фруктовый салат

Вкусный фруктовый салат можно оформить очень оригинально, подав его необычно. Такой десерт станет лучшим вариантом для романтического ужина, его простой и легкий состав не доставит тяжести организму и покорит вашу половинку необыкновенной подачей. Для приготовления выбирают ананас небольшого размера, а указанных компонентов хватит на 2 полноценные порции.

  • ананас – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.;
  • мед – 4 ст. л.
  1. Ананас разрезать пополам, ложкой выскоблить мякоть, сочную часть порезать кубиком.
  2. Порезать очищенный апельсин и киви.
  3. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Выкладывают фруктовые дольки в половинки ананасов, поливают жидким медом.

Фруктовый салат с авокадо

фруктовый салат

Этот необычный фруктовый салат с орехами и авокадо поразит гостей необычной подачей. С зелеными плодами хорошо сочетается апельсин или грейпфрут, последний предпочтительнее ввиду его больного размера. Важно очистить цитрусовые дольки от всех белых пленочек, чтобы избежать горечи в десерте. Заправляют лакомство жидким медом или кленовым сиропом.

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • кедровые орехи – 1 горсть;
  • виноград – 50 г;
  • жидкий мед – 2 ст. л.

Фруктовый салат с зефиром

фруктовый салат

Необычный фруктовый салат с шоколадом и зефиром – отменное угощение, которое достойно оценят все сладкоежки. Сытный безумно сладкий десерт заправляют легким йогуртом, наполняют простыми фруктами, даже без экзотических плодов лакомство выйдет необыкновенным. Оформить блюдо можно в большом салатнике или порционно в креманках, стаканах или небольших пиалах.

  • груши – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • зефир – 3 шт.;
  • белый пористый шоколад – 1 плитка;
  • виноград – 100 г;
  • орешки – 2 горсти;
  • йогурт – 100 мл.
  1. Порезать кубиком фрукты и зефир, порубить шоколад.
  2. В салатник выкладывать слоями бананы, апельсин, зефир, груши, пропитывая йогуртом.
  3. Оформить десерт виноградом, орехами и рубленным шоколадом.
  4. Подавать после получасовой пропитки.

Выпечка для детей – лучший способ накормить малышей полезными сладкими угощениями. Испечь можно пироги, кексы, запеканки, пудинги, а в процесс изготовления всевозможного печенья привлечь самых маленьких поваров, разнообразив их досуг интересным занятием.

Сделать леденцы из сахара в домашних условиях не составит труда, а результатом исполнения тривиальной технологии будет вкусное и полезное лакомство, лишенное консервантов и вредных примесей. Вариации рецептов удовлетворят запросы каждого сладкоежки.

Вкусное и не вредное детское печенье можно готовить собственноручно. Из множества разнообразных рецептов есть возможность выбора угощения для самых маленьких и для детей постарше, даже для аллергиков найдется хорошая идея создания аппетитной сладости.

Любимое многими печенье Орео легко воспроизвести у себя дома на кухне, исполнив на практике простую и доступную технологию создания лакомства. Преимущества домашнего продукта очевидны: только полезный состав и изумительный итоговый вкус.

Мне очень нравится мороженое не с вареньем, не с шоколадом, а именно с медом.)) Т.к. мед полежав немного на этом холодном десерте, превращается в сладкую ириску-тянучку, а кислинка от фруктов прекрасно сочетается со сладкой серединкой десерта. Угощайтесь, мои хорошие!))

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

киви

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Читайте также: