Косметика из козьего молока своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Я также открыла свой собственный небольшой бизнес, предлагая полностью натуральное сырое масло ши! Каждый раз, когда вы покупаете мою масло ши, вы поддерживаете женский кооператив в Гане, в котором работают 95 женщин и который покупает орехи ши у более чем 5,000 женщин в 44 общинах.

Наконец, посмотрите мои любимые списки покупок на Amazon . Я получу небольшую комиссию от партнерской программы Amazon, если вы что-то закажете, и это без дополнительных затрат для вас.
Спасибо за вашу поддержку!

Иногда мне нравится играть Клеопатру в своей ванне . знаете ли вы, что немного козьего молока на вашей коже сделает ее гладкой, как шелк? Это проще, чем вы думаете, сделать свой мыло из козьего молока; Ниже вы найдете 3 моих лучших рецепта мыла из козьего молока, надеюсь, они вам понравятся!

Хотя, конечно, мы не можем позволить себе быть такими чрезмерными в наших удовольствиях (читай: ванны с козьим молоком выходят за рамки бюджета), мы все же можем извлечь пользу из чудесных свойств козьего молока. Самый простой способ сделать это - использовать мыло из козьего молока.

Итак, что именно стоит за наукой козье молоко что делает его таким удивительным? Козье молоко полно альфа-гидрокси и каприловой кислоты, а также натуральных смягчающих веществ, витаминов и триглицеридов. Все они работают вместе, чтобы успокоить, очистить и увлажнить кожу до самых глубоких слоев. Мыло с козьим молоком - это дешевая и полностью натуральная альтернатива гораздо более дорогим и абразивным средствам по уходу за кожей, которые представлены на рынке.

Козье молоко содержит натуральные смягчающие вещества, витамины и триглицериды, а также каприново-каприловый триглицерид, который успокаивает, увлажняет и омолаживает чувствительную, сухую и комбинированную кожу.

Рецепты мыла из козьего молока своими руками

Сделать мыло из козьего молока самостоятельно - совсем несложно, и оно стоит лишь в разы дешевле, чем если бы вы купили его в магазине. Для вашего удобства мы перечислили три способа изготовления кусков мыла из козьего молока. Приятного чтения!

рецепт мыла из козьего молока

1. Простой способ: рецепт мыла с козьим молоком.

Все, что вам нужно сделать, это купить органическое мыло из козьего молока растопить и залить основой на Amazon например. Просто не забудьте прочитать ингредиенты, чтобы они действительно были натуральными и органическими.

Затем все, что вам нужно сделать, это растопить и залить мыльную основу, при желании добавить натуральный краситель, при желании немного дополнительного увлажняющего крема и затем вылить смесь в силиконовые контейнеры!

Играть со специями, например корицей, для создания цветов - это очень весело. Вы также можете добавить немного люфы, цедры апельсина, сахара, Гималайские соли или молотый кофе для отшелушивания… Возможности безграничны!

MРецепт мыла elt and Pour Organic Goat Milk с добавлением Гималайские соли

Вы можете избежать хлопот, связанных с приготовлением раствора щелочи, купив органическое мыло из козьего молока, растопленное и заливая основу на Amazon. Эта Использование темпера с изогнутым основанием был изготовлен из дистиллированного и дезодорированного глицерина, органического кокосового масла и козьего молока. Что делает этот рецепт удивительным, так это масла-носители (органическое масло жожоба или миндаля), гималайские соли, масло ладана и экстракт сладкого апельсина, которые делают эту смесь мощной!

Гималайские соли усиливают увлажнение и отшелушивают кожу, а масла-носители успокаивают кожу. Если у вас сухая кожа, которая шелушится, масло ладана станет дополнительным шармом! Экстракт сладкого апельсина наполняет кожу витамином С, который помогает очистить цвет лица, что делает его универсальным рецептом для решения любых проблем с кожей.

В изготовлении мыла с нуля мне нравятся абсолютно все этапы, начиная с создания рецепта и расчета количества ингредиентов и заканчивая упаковкой уже готовых нарезанных кусочков.

Мыло с нуля - это то, что нужно именно мне, т.к всегда можно подобрать те составляющие, которые будут полезны именно моей коже.

Я изготавливаю только молочное мыло, т.е. то, в котором вода заменяется козьим молоком. Оно особенно нежное и приятное, обладает своим неповторимым едва заметным тонким ароматом.

В составе кроме козьего молока используются различные масла - оливковое, кокосовое, пальмовое, миндальное, касторовое, масло ши, виноградной косточки, бабассу, масло лавра, какао и другие. Дополнительными ингредиентами могут быть молочная кислота, лимонная кислота, морская соль, натуральные шелковые коконы и т.д.

Козье молоко для красивой кожи

Вопрос: "Слышала, что кислое молоко идеально подходит для жирной кожи, с ним рекомендуют делать маски для лица и волос. Может и так, но жирность-то у молока разная, от нуля до 10%. Сомневаюсь, что моей коже подойдёт любое кислое молоко. Для жирной кожи, наверное, чем меньше жирность молока, тем лучше. Как считаешь? Пожалуйста, напиши несложные рецепты масок на кислом молоке." (из письма Ирины)

Ответ: лучшее молоко для любой кожи - это натуральное молоко, например, козье. Кислое молоко я не советую использовать нигде, кроме выпечки, т.е. с обязательной термической (температурной) обработкой. И вот почему: кислым, молоко делают бактерии, которые совсем не безопасны для здоровья. Даже при попадании кислого молока на повреждённую поверхность кожи (царапины, ссадины, ожоги) или слизистую оболочку глаз, есть риск получить сильное раздражение. Не нужно путать скисшее молоко с кисломолочными продуктами, приготовленных с использованием закваски и грибков, таких как кефир и йогурт. Именно они, а так же сыворотка из натурального молока улучшают состояние женской кожи любого типа. А сливки из козьего молока помогут убрать "тёмные круги" под глазами. Ответ как обычно в двух вариантах.

Коротко

Козье молоко (натуральное молоко) - это основа для деликатного очищения кожи и питательных масок. Оно смягчает действие растительных компонентов в составе масок - муки из овса, риса, отрубей, зародышевых зёрен пшеницы и ржи. Даже небольшое количество козьего или натурального молока в средствах для лица и тела предотвращает возможное раздражение кожи, обладает лёгким отбеливающим эффектом.

Рецепты очищающих масок на козьем молоке

Сегодня новый рецепт - очищающий Зерновой мусс из козьего молока и злаков - зародышевых зёрен пшеницы, овса или ржи. В Зерновом муссе высокая концентрация активных веществ, особенно витамина Е - это сильный энергетический заряд для усталой кожи. Рецепт несложный, а результат понравится Вам и Вашей коже.

Очищающий Зерновой мусс для кожи - молочный вариант

  • Зародышевые зёрна пшеницы, овса, ржи, толокно, отруби (любую основу на Ваш выбор) - 1/3 стакана.
  • Козье молоко (натуральное любое) - 2-3 ст.л.
  • Приготовьте баночку с крышкой, насыпьте в неё зерновую основу и аккуратно, по ложечке влейте тёплое молоко.
  • Тщательно смешайте все компоненты, взбейте, чтобы они превратились в мусс - однородную массу без комочков. Не спешите, сделайте хорошо, чтобы потом не повредить нежную кожу.
  • При желании в готовый Зерновой мусс добавьте 3 капли эфирных масел на выбор - лаванды, кипариса, сосны, кедра, ромашки. Плотно закройте баночку и храните в холодильнике.
Применение очищающего Зернового мусса для кожи

Зерновой мусс можно использовать как средство ежедневного очищения кожи и в качестве маски. Для очищающей маски Зерновой мусс лучше наносить на заранее очищенную влажную кожу, подержать 2-3 минуты и лёгкими прикосновениями кончиков пальцев помассировать кожу от центра лица к мочкам ушей. Смыть прохладной чистой водой - это важная деталь. Для чувствительной кожи я советую добавить в воду 1 каплю эфирного масла мяты из расчёта на 1/2 стакана воды. При желании Зерновой мусс можно использовать для снятия макияжа - для этого молочную массу сделайте менее густой, добавив чуть больше молока.

Эти рецепты можно приготовить иначе, заменив молоко на кисломолочную основу, которая повышает упругость кожи, улучшает цвет лица и отбеливает кожу с пигментацией. Как заквасить натуральное молоко при помощи кефирных, био-кефирных, йогуртоых и биойогуртовых грибков я подробно написала в статье "Весенняя диета для кожи".

Подробно

Сыворотка из натурального козьего молока мне нравится больше всего. Она представляет собой лёгкий диетический молочнокислый продукт, содержащий белок, необходимые минеральные соли, ВСЕ витамины и молочный сахар с лецитином. Жир и белок в сыворотке находятся в высокодисперсном состоянии - они легко впитываются и активно усваиваются кожей, не случайно сыворотку применют в программах "антипигмент" по отбеливаню кожи от пигментных пятен. На сыворотке можно приготовить очищающие муссы и маски, заменив молочную основу вышеописанных рецептов на кисломолочную сыворотку. На ней лучше всего получается Молочная глазурь - экспресс-средство для очищения кожи и мгновенного улучшения цвета лица.

Рецепт Молочной глазури для кожи на основе сыворотки

  • Крахмал кукурузный (картофельный) - 1 ст.л.
  • Сыворотка молочная - 1 ст.л.
  • Смешать все компоненты и сразу нанести на лицо.
  • Оставить до полного высыхания, до образования "глазурной маски" на лице и смыть хорошей чистой водой - это важно.
  • Маску не хранить, готовить на один раз. Обратите внимание - Молочную глазурь не надо держать дольше, чем нужно.
  • При желании в готовую массу из крахмала и сыворотки можно добавть 1 каплю эфирного масла мяты, найоли или апельсина (не забудьте, что цитрусовая группа эфирных масев только для вечернего умывания).

Сливки из козьего молока - целебный бальзам для тонкой кожи вокруг глаз. Маски на основе козьих сливок и молока отбеливают кожу, питают её и разглаживают. Главное, суметь их собрать. Дело в том, что козье молоко - сбалансированный продукт. В отличие от коровьих, козьи сливки не отделяются от молока самостоятельно. Поэтому их отставивают следующим образом: банку с холодным козьим молоком держат на воздухе без дополнительного нагревания до комнатной температуры, затем убирают в холодильник. И так несколько раз, пока на поверхности молока образуются сливки. Собранные сливки - основа рецепта крема для тонкой кожи вокруг глаз.

  • Соберите сливки в чистую баночку 15-20 мл и добавьте в них 5-7 капель базисного масла кедрового ореха, примулы вечерней или жожоба.
  • Если хотите усилить эффект от бальзама, добавьте в сливки 1 каплю эфирного масла розы-абсолю, укропа и кипариса.
  • Медленно и аккуратно соедините растительные масла со сливками при помощи чистой стеклянной или деревянной палочки. Не спешите - иначе взобьёте масло. Баночку с кремом необходимо плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Применение: наносите сливочный бальзам как крем - лёгкими движениями по "косточке" нижнего и верхнего века. Маску на козьем молоке и сливках для заметного результата следует применять курсами в течении 1 месяца. Она Вам так понравится, что станет незаменимым средством для ухода за тонкой кожей вокруг глаз.

Обратите внимание: для достижения желаемого результата необходимы эфирные масла для профессиональной ароматерапии. Это важно.

Маска на козьем молоке-сливках от тёмных кругов под глазами

  • Белый пшеничный хлеб без корки - 2 кусочка.
  • Молоко (сыворотка) 1/5 стакана или сливки 1 ч.л.
  • Пропитать хлеб молоком (сливки распределить по всему кусочку) и положить, мягко прижимая к векам. Хлебный мякиш должен полностью соприкасаться с кожей.
  • Маску держать 30-40 минут. Желательно накрыть лицо влажной марлевой салфеткой или мягкой тканью, чтобы Ваша кожа не испытала дискомфорта от засыхания маски, чтобы избежать ощущения "стягивания." Затем умойтесь чистой, хорошей водой - это важно.
  • При необходимости нанесите крем, базисное масло или немного сливок на область век.

Это лишь несколько рецептов на основе козьего молока, кисломолочной сыворотки и сливок. Они помогут Вам эффективно ухаживать за кожей, оберегая её от многих проблем - сезонных и возрастных. Сделайте свою кожу Счастливой, позаботьтесь о ней - это в Ваших силах.

* Мои рецепты используйте с добрыми, светлыми мыслями. Они особенные по сути своей и природе. Не используйте полученные на Советах знания в корыстных целях, не рискуйте, ибо чревато.

Zima читателям "Советы для друзей"

В статье "Козье молоко для кожи - сыворотка и сливки" использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей"

Для приготовления молочного мыла с нуля вам понадобится:

  • 60% масло кокоса
  • 20% масло какао
  • 20% оливковое масло
  • щёлочь NaOH и молоко козье по калькулятору щёлочи

Если вы никогда не делали мыло с нуля, пожалуйста, прочтите сначала мастер-класс по ссылке.

Главное отличие молочного мыла от всех других — это то, что вы используете молоко вместо воды для приготовления щелочного раствора.

Чтобы приготовить щелочной раствор с помощью молока необходимо соблюдать несколько правил.

    1. Молоко предварительно нужно заморозить (особенно козье)
    2. Щёлочь необходимо добавлять дробными маленькими порциями, буквально по чайной ложке к замороенному молоку.
    3. Обязательно после добавления каждой ложки щёлочи необходимо ждать, пока раствор остынет, иначе щёлочь просто сожжёт молочный белок, и вы получите кроме неприятного запаха ещё и отвратительную структуру
    4. После разливания в формы мыло лучше поставить в холодильник, чтобы избежать гелевой фазы. это оставит мыло светлым и не допустит перегревания, что сохранит в молоке больше полезных веществ.

    Порядок приготовления мыла на козьем молоке

    Растопить масла (сначала какао, потом кокосовое). Охладить.

    Для успешного приготовления мыла температура масел должна быть ниже 30 градусов

    Приготовить щелочной раствор на молоке согласно правилам (см. выше)!

    Влить щёлочной раствор в масла.

    Мешать блендером до следа.

    След наступает очень быстро. Вслед за ним наступает твёрдость, поэтому поспешите добавить отдушки и перелить в формы!

    Чтобы мыло сохранило приятный цвет, я поставила его в холодильник для избежания стадии геля. Из-за высокой скорости затвердевания я успела сделать лишь один безгелевый кусочек мыла, он получился светлым (см. первую картинку поста) и будет зреть 6 недель.

    Остальная масса сама быстро вошла в гель, пока я занималась добавлением отдушек в другие формы. На фото явно видны более тёмные и прозрачные участки.

    Мыло прошедшее гель имеет более тёмный цвет, ближе к жёлто-коричневому.

    Теперь осталось подождать 6 недель до зрелости, и ваше светлое молочное мыло готово!

    Если у вас нет терпения — приготовьте это мыло горячим способом — и вы сможете насладиться им уже на следующий день!

    Мыло с молоком по этому рецепту отлично подходит для чувствительной кожи, хорошо пенится и бережно очищает вашу кожу!


    Добавить комментарий через Vkontakte

    Наталья, а сколько держать в холодильнике?

    Людмила, до затвердевания.
    Час-полтора обычно

    Наталья,я хочу сделать мыло с молоком из основы.Скажите как добавлять молоко в житком состоянии или сухое и сколько оно будет храница?

    Я бы не добавляла жидкое. Испортиться может довольно быстро. сухое попробуйте, но тоже сомнительно.

    спасибо.А как узнать что мыло с сухим молоком испортилось?

    Наташа, здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли в это мыло водную часть сделать молоко с водой? т.е. добавить щелочь в воду + молоко? и можно ли в это мыло добавить шелк? если можно, то технология та же? шелк добавлять в щелочной раствор? спасибо

    Мария, можно разбавить молоко водой. Если вы хотите добавить ещё и шёлк, то тут нужно проделать следующее:
    Воду для щелочного раствора не охлаждать. Причём, взять воды столько, чтобы полностью растворилась щёлочь, т.е. минимум 1:1. Растворить щелочь в воде, растворить в горячем растворе шёлк. Это важно, потому что шёлк в холодной воде не растворится.
    Раствор сильно охладить (иначе молоко сгорит). Заморозить молоко. Добавлять осторожно по частям в холодный раствор молочные замороженные кубики.
    Ну и далее масла, след и т.д.

    Наталья а ГС готовить как обычно? цвет изменится?

    Ministr693, на картинке конечный цвет при ГС.
    готовьте как обычно или в духовке.

    Наталья, а вы на сливочном масле пробовали мыло варить? По калькулятору йодное число довольно низкое получается, насколько я понимаю, должно нормально храниться тогда мыло, высокий коэфициент очищения и пены. Наткнулась я на этот молочный жир, а ведь в масле его 82-83%.

    njulja, я читала про мыло на сливочном масле — очень быстро прогоркает (за пару недель) и плохо пахнет.

    Наталья, не дождалась, уже варю небольшую партию на полкило. Хочу сделать ГС, взбитое, эдакий "сливочный крем". Еще покапалась, прочитала, что ХС не стоит делать, прогоркает прежде чем созреть, а ГС даже храниться должен нормально, потому что проходит дополнительную термообработку. Попробую, потом поделюсь впечатлениями! Очень уж затягивает этот процесс! Варю раз в неделю, когда муж на тренировке вечером и ребенок уже спит а отсальную неделю читаю-выписываю рецепты

    готовили горячим способом. я думаю и холодным будет вполне нормально. И прогоркать не будет, ибо вроде как жиры омыляются щелочью. А моогут ли прогоркать не омыленные жиры еще вопрос надо про гуглить)

    Ministr693, дай Бог, чтобы хранилось долго 🙂
    Неомыленные масла тоже могут прогоркнуть, к сожалению.

    Наталья, напишу первые впечатления:
    мой рецепт — 200 г фракционированное кокосовое масло, 100 г сладкого миндаля, 100 г оливкового, 100 г сливочного, пережир по калькулятору 3%, после добавила 25 г масла ши, 2 чайные ложки меда.

    при нормальном кол-ве воды 38% мыло загустело сразу после геля, пришлось потом добавить много сахарного сиропа, грамм 200. Варила 2 часа, когда мыло стало как жидкий мед, сняла с бани, добавила масло ши, отдушку "клубничные шнурки", вылила в форму и взбила. Масса сначала чуть посветлела, потом начала увеличиваться в объеме и густеть. Когда венчик начал сильно вязнуть в мыле, перестала взбивать. Жду, интересно как застывать будет…
    п.с. во время варки запах не очень приятный был, но читала, что и просто с молоком такое бывает. Сейчас того запаха совсем уже нет, пахнет только отдушкой.

    Наталья, по прошествии двух дней казалось, что неприятный запаж улетучился, но если намылить мылом руки то после они воняют ужасно, как после старого хозяйственного мыла. Хорошо, что совсем немного масла использовала на этот эксперимент.

    Да, стадии геля удалось избежать (как я предполагаю). Цвет мыла не белый, а светло-светло кремовый (светлее сгущенки). Но вот разрезать его ровно я не смогла. Оно ломалось. Т.е. слой скраба прорезался, хоть и с трудом, а вот нижний слой просто ломался. В результате у меня ровными получились лишь 4 кусочка. Остальное мыло подверглось "художественной резке". В итоге из 1 кг мыла получилось 700гр более менее ровных кусочков и 350 гр стружки и обломков.
    Хоть первый блин и не совсем получился, а результата еще месяц ждать, желание делать мыло не пропало. Помогите советом, чтоб избежать ошибок в будущем…

    Я так понимаю, что слишком твердым мыло стало из-за долгого охлаждения в холодильнике? А сколько надо держать, чтоб нормально разрезать мыло и не довести до "геля"? Или в след. раз положить больше жидких масел (я так понимаю, что и готовое мыло из-за них будет мягче, чем на баттерах)? Просто у меня маленький ребенок и дылать мыло могу только по вечерам. Соответственно резать смогу только по утрам после "геля".

    Наталья, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, вы утверждаете, что мыло не может увлажнять. При изготовлении мыла, учитывается пережир, это как я понимаю масло, которое не войдет в реакцию со щелочью и останется в своем первозданном виде. Например, масло виноградной косточки имеет увлажняющие свойства, если такое масло останется в пережире, почему мыло нельзя назвать увлажняющим? Спасибо.

    Юлия, здравствуйте!
    Главное свойство мыла — мыть. Это ПАВ, кстати, довольно агрессивный, который смывает не только грязь, но и защитный липидный слой кожи. Масла, которые идут в пережир моут частично заделывать дырки, которые мыло проделало в липидном слое, а также смягчать кожу так, что она выглядит как будто увлажненной. Смягчение — это мгновенный эффект. Увлажнение — нет. Возможно, для вас это будет новостью, но сами масла тоже не обладают увлажняющими свойствами. Для примера могу посоветовать залить изюм маслом. Он останется таким же сморщенным, как и был.
    Масла могут запирать влагу в коже (образовывать плёнку, которая препятствует испарению влаги изнутри, но она также препятствует проникновению влаги извне, поэтому безводные продукты нельзя наносить на сухую (не смоченную водой) кожу, иначе она станет ещё суше), а также из-за своего состава масла как биологически активные вещества могут синтезировать синтез колагена, обновлять клеточные мембраны и прочим образом воздействовать на кожу, что в конечном счете может способствовать увлажению, но процесс это небыстрый и действует только в сочетании с кучей других факторов, одними маслами кожу не увлажнишь.
    Итак, к мылу 🙂 В мыле процент масла, которое остается на коже ничтожно мал, т.к. большую часть его мы смыли, кроме того, мылом мы повреждаем собственный липидный барьер кожи, и масло, которое остается после всех процедур немного этот барьер заделывает, образует пленочку, которая может способствовать испарению влаги (однако очень мало, с учетом, что свое кожное сало мы частично смыли). То что мы видим после применения мыла — это эффект смягчения и повышения эластичности.
    Поэтому говорить об увлажняющих свойствах мыла по меньшей мере неверно.
    Более подробно про увлажнение кожи можно почитать на форумах по косметологии, в книгах "Новая косметология" Марголиной, "Косметология от А до Я"
    Однако, вам решать, что писать на этикетке и во что верить.
    Правда и в том, что ученые много раз передумывали насчет того, что способствует увлажнению кожи. И хотя я не считаю мыло увлажняющим средством, скорее наоборот, я также свято верю, что одними косметическими средствами задачу увлажнения кожи не решишь — нужжно правильно питаться, пить много воды и вести, по возможности, здоровый образ жизни.
    Спасибо за вопрос.

    Наталья, спасибо огромное за исчерпывающий ответ, у вас замечательный сайт.

    Читайте также: