Как сделать снежинки на торт из айсинга

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Давненько не было советов от нашей Ольги. Вот один из них.

Очень простое в исполнении и довольно привлекательное украшение для торта, которое очень нравится детям, да и взрослым тоже.

Для украшения понадобится:
Белок (куриного или перепелиного яйца) – 30 г
Сахарная пудра – 151 г
Лимонный сок – 3 капли
Кандурин белый перламутр – факультативно.

А также нам понадобится рисунок того что мы хотим сделать, в нашем случае снежинки, можно нарисовать самостоятельно, можно найти в интернете и напечатать на принтере. Листы с рисунками помещаем в тонкие файлы. Перед нанесением айсинга, фалы нужно смазать растительным маслом, тонким-тонким слоем, буквально 1-2 капли не больше.

Сахарную пудру лучше сделать самостоятельно, чтобы точно без добавок.
Соединяем белок с пудрой и смешиваем миксером на небольшой скорости, пока масса не станет белой, плотной и блестящей. В самом конце добавляем лимонный сок.
Перекладываем массу в небольшой пакет из полиэтилена или бумаги. Срезаем уголок и наносим по контуру рисунка. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, лучше всего на ночь. Фигурки высохнут, станут твердыми и легко снимутся с поверхности файла. При помощи мягкой кисточки аккуратно (снежинки довольно хрупкие) наносим кандурин и снежинки становятся перламутровыми и блестящими.
Все снежинки готовы, пристраиваем их на торт.

Эфирное масло апельсина, ванильные стручки и многое другое покупайте у нас в магазине - жмите на ссылку в профиле. Или пишите в директ.


Интересное

Сладкие съедобные снежинки можно и купить, но как правило, такая продукция содержит большое количество химических добавок. Поэтому предлагаем сделать выбор в пользу качества и приняться за их приготовление самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложный процесс, выполнить который своими руками каждому под силу.

Съедобные снежинки своими руками

Готовить мы будем снежинки-безе.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.
  1. Сначала требуется взбить два яичных белка. Масса должна получиться устойчивой и не двигаться, даже если вы перевернёте миску.
  2. После этого добавляем в белковую пену лимонный сок и продолжаем перемешивать всё при помощи миксера.
  3. Масса стала белой и гладкой? Значит, самое время бросить в неё указанное количество сахарной пудры. Добавлять пудру нужно постепенно, ложку за ложкой.
  4. Итак, основа для приготовления снежинок готова. Теперь нам понадобится пекарский рукав, который можно заменить даже обычным канцелярским файлом. Засыпаем внутрь ёмкости белки, затем подвигаем всю массу в уголок файла. Пока откладываем это в сторону.
  5. Перед тем, как приступить к приготовлению безе, найдите и распечатайте шаблоны снежинок. При желании их можно просто нарисовать.
  6. Теперь положите лист с шаблонами на противень и накройте его пергаментом. Таким образом вы сможете видеть силуэты нужных фигур. Берём файл с белком внутри, срезаем уголок, сделав крошечную дырочку, и начинаем рисовать снежинки по контурам распечатанных изображений.
  7. Перед тем, как поставить противень в духовку, не стоит вынимать бумагу с рисунками из-под пергамента, так как этим вы можете лишь повредить форму снежинок. Духовка должна быть разогрета до температуры 50 градусов. Выпекаться вся эта красота будет примерно 1 час. Когда изделия станут готовы, необходимо аккуратно отделить их от пергамента и дать остыть.

Яичный белок имеет свойство увеличиваться в 6–8 раз от своего первоначального объёма.

Не стоит делать их чересчур тонкими, так как безе получается очень хрупкое и может поломаться. Чтобы изделия получились по-настоящему волшебными, можно украсить их сахарными бусинками золотистого или серебристого цвета.

Украшение сахарными бусинами

Снежинки по данному рецепту получаются вкусными и хрустящими.

Идеи для применения

Стоит ли браться за приготовление такой красоты и каким образом можно применять съедобные сладкие снежинки? Сейчас рассмотрим самые интересные и полезные варианты.

Снежинками-безе можно украсить праздничный торт. Даже обычный бисквитный пирог можно превратить в нечто совершенно особенное при помощи симпатичных паутинок. Такое угощение станет прекрасным десертом на новогоднем столе.

Украшение торта

А вот и более простой вариант, где основным украшением служат именно снежинки.

Снежинки в качестве кондитерского украшения

Также их применяют в качестве украшения пирожных. Невероятно красиво выглядит в случае с оформлением шоколадных пирожных тёмного цвета. Приятный контраст и просто красивый вариант съедобного декора.

Оформление пирожных

Подобные снежинки потрясающе смотрятся на новогодних кексах. Фишка с том, что они отлично держат форму, поэтому их можно не просто укладывать на кексы, а фиксировать в кремовой массе ребром.

Новогодние кексы в зимней тематике

Ещё один замечательный вариант применения ажурного безе — украшать им кофе или горячий шоколад. Эти белковые изделия тают очень медленно и к тому же держатся на поверхности напитка. Такая подача ароматного капучино впечатлит ваших гостей. Поэтому желательно заранее напечь снежинок и доставать их при необходимости. Съедобные изделия в сухом тёмном месте могут храниться до года.

Чашка капучино со снежинками

А если вам удастся сделать по-настоящему сложные ажурные снежинки, то абсолютно любой напиток вы сможете с лёгкостью превращать в произведение искусства.

Ажурное украшение горячего напитка

На самом деле, можно сделать снежинки практически любой формы. Попробуйте найти в интернете картинки с самыми лучшими замыслами или придумайте и нарисуйте оригинальный вариант сами. Мы подготовили несколько крутых идей.

Если снежинку посыпать сахаром, получим вот такую интересную версию. Очень реалистичная фигура, которая будет эффектно смотреться на любом десерте.

Эффектные снежинки в сахаре

А почему бы не сделать заготовки максимально простыми? Ведь от этого они не станут менее красивыми.

Простое симпатичное лакомство

А вот ещё один креативный вариант.

Изысканные украшения для торта

Иногда снежинки, сделанные без каких-либо трафаретов, получаются просто прекрасными. Тоже стоит попробовать.

Используйте фантазию по максимуму и создавайте вот такие забавные снежинки-паутинки, которые сделают любой торт просто невероятно красивым.

Если необходимо украсить торт с помощью безе, лучше не делать этого заранее, поскольку при длительном хранении в холодильнике такое кондитерское украшение начинает впитывать влагу и может потечь.

Украшение торта своими руками

Создать снежинки такой формы также легко.

Домашний новогодний торт со снежинками

Кстати, если в безе добавить совсем немного красителя, изделия будут выглядеть ярко и необычно.

Разноцветные снежинки для украшения выпечки

Эти сладкие украшения для пекарских изделий и ароматных напитков точно не будут лишними на вашей кухне. Поэтому стоит приготовить их хотя бы раз, чтобы навсегда влюбиться в подобный способ декорации десертов.

Снежинка: трафарет для айсинга

Айсингом можно не только покрывать торты и пирожные, но и делать рисунки, как на поверхности торта, так и самостоятельные. С одним таким вариантом украшений из айсинга мы уже ранее знакомили вас.

Рисовать можно практически все, достаточно только нарисовать самостоятельно или скачать в Интернете трафарет для айсинга. Но начнем мы не него, а с рецепта самого айсинга.

Для создания ажурной снежинки из айсинга потребуются следующие ингредиенты:

  • сырой куриный белок – 10 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • лимонный сок – 1/2 ч. л.
  • трафарет.

Кроме того, необходимо подготовить небольшой целлофановый пакет, ножницы, зубочистку, файл и смоченную растительным маслом салфетку. И конечно, нужно заранее нарисовать или распечатать трафарет, по которому предстоит рисовать снежинку из айсинга.


Снежинки – удивительно красивое явление, созданное самой природой. Неповторимые по красоте и изяществу узоры снежинок восхищали и продолжают восхищать абсолютно каждого из нас.

В этой статье мы решили подготовить для Вас несколько идей, как легко и просто, украсить праздничный домашний торт или пирог в виде снежинки. Такой тортик будет очень кстати к новогоднему столу или Рождеству, по случаю празднования Дня Рождения, тех кто родился в зимние месяцы.

Торт Снежинка

Торт в виде Снежинки своими руками


Итак, Вы уже приготовили свой домашний торт по фамильному рецепту, и теперь дело за украшением. Растопите на водяной бане несколько плиток белого шоколада или наберите в кондитерский рукав сахарную глазурь и нарисуйте на верхушке торта снежинку с фигурными лучами. Готовую снежинку при желании можно украсить съедобными сахарными бусинами и присыпать белоснежной кокосовой стружкой.




Снежинки из белого шоколада можно сделать и отдельно, а затем использовать ля украшения торта и других домашних десертов. На пергаментной бумаге используя кондитерский рукав или шприц нанесите узор будущих снежинок (если художник из вас никакой, тогда воспользуйтесь готовыми трафаретами). Разместите снежинки в холодильнике до полного застывания, а затем аккуратно отделите от пергамента.

Как украсить торт Снежинками?

Торт со Снежинками


Такой необычный вариант украшения торта, понравится любителям леденцов, ведь снежинки на этом торте ни что иное, как самые обыкновенные фигурные леденцы.


Итак, сделайте густой сахарный сироп (как на леденцы), разместите на пергаментной бумаге деревянные палочки и приступайте к формированию узора снежинки, наливая тонкой струей сахарный сироп. Затея конечно не из легких, но результат Вас приятно удивит, а гостей-сладкоежек порадует.


Готовыми леденцами украсьте домашний тортик.


Если с деревянными палочками затея Вам кажется слишком уж невыполнимой, тогда можно сделать леденцовые снежинки другим способом.

Торт Снежинка. Торт в виде Снежинки своими руками

Торт Снежинка. Торт в виде Снежинки своими руками

Застелите противень пергаментной бумагой, на нее положите металлические формочки, а в них леденцы. Растопите леденцы в духовке. Дождитесь застывания и аккуратно извлеките леденцы из формочек.



Торт со снежинками


Для украшения торта снежинками можно использовать и сахарную мастику.

Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики, а затем используя готовые формочки, выдавливайте сахарные снежинки, которыми затем украшайте верхушку и боковины домашнего тортика.


Торт Снежинка. Торт в виде Снежинки своими руками

Торт Снежинка. Торт в виде Снежинки своими руками

Торт, украшенный снежинками


Украсьте Ваш домашний тортик или пирог красивым домашним печеньем в форме снежинок. Каждое печение разрисуйте тонкими полосками сахарной глазури или белым шоколадом.

Читайте также: