Как сделать розовый торт

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Когда хочется удивить гостей, готовлю очень вкусный тортик с нежным кремом и розовыми коржами с ванильным ароматом. Готовится он очень легко из самых простых ингредиентов. По желанию вы можете вовсе не использовать розовый краситель или выбрать любой другой цвет. Коржи получаются очень сочными и вкусными. Лучше готовить их накануне, чтобы они переночевали в холодильнике. Крем на основе белков и сливочного масла очень легкий и совершенно не приторный. Пошаговый рецепт этого лакомства представлен в статье.

Необходимые ингредиенты

  • 230 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 160 г яичного белка;
  • 120 г пудры сахарной;
  • 80 г сахарного песка;
  • 50 г миндальной муки;
  • 45 мл молока;
  • 12 г кукурузного сиропа или меда;
  • 5 г разрыхлителя;
  • розовый пищевой краситель;
  • ванилин.

Для сахарного сиропа:

  • 60 мл воды;
  • 15 г сахарного песка;
  • ванилин.
  • 420 г мягкого сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 130 г яичных белков;
  • 45 мл воды;
  • ванилин.

Приготовьте тесто

Присейте разрыхлитель, муку обычную и миндальную. В другой емкости взбейте сливочное масло, чтобы оно посветлело. Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.


В кремообразную массу постепенно добавляйте молоко, кукурузный сироп или мед и ваниль. В самом конце всыпьте просеянную сухую смесь. Масса получится достаточно густой.


В другой емкости взбейте яичные белки с сахаром до появления устойчивых пиков. По желанию вы можете подкрасить белки розовым пищевым красителем. Далее постепенно добавьте белки в тесто и хорошо перемешайте.


Разделите тесто на три одинаковые порции. Вылейте одну порцию теста в форму диаметром 15 см. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Готовый корж для торта охладите на решетке. Так же поступите и с оставшимися двумя порциями теста. В итоге у вас получится 3 одинаковых коржа.

Охлажденные коржи для торта оберните в пленку и положите в холодильник, пока не придет пора их украшать. Желательно готовить коржи на день раньше, чтобы на ночь положить их в холодильник.

Сироп и крем

Приготовьте сахарный сироп для пропитки коржей. В сотейнике смешайте сахар с водой. По желанию можете добавить ванилин. Доведите смесь до кипения и уберите с огня. Дайте сиропу остыть.

Теперь приготовьте сливочный крем. Он получится гладким, как бархат.


Масло нарежьте мелкими кусочками. Белки вылейте в жаропрочную емкость.

В сотейнике смешайте воду и сахар. Доведите сироп до кипения и кипятите до тех пор, пока температура смеси станет 118 градусов.

Белки взбейте до образования пузырьков. Когда сироп достигнет необходимой температуры, влейте его в белки. При этом белки продолжайте непрерывно взбивать, чтобы они не свернулись.


Взбивайте, пока белки полностью охладятся. Затем добавьте нарезанное масло и ваниль, хорошо взбейте.

Сформируйте десерт

На застеленную пергаментом тарелку выложите первый корж. С помощью кисточки пропитайте его сиропом, потом выложите ровным слоем крем. Сделайте так же с остальными коржами.


Потом весь торт покройте оставшимся кремом. Также вы можете украсить его с помощью кондитерского мешка, сформировав из крема цветочки или другие украшения.

Для начала добавляем в муку сахар (я использую готовую смесь для бисквита), добавляем 2 яйца, молоко и масло, взбиваем.
Добавляем ароматизатор и краситель, чтобы тесто получилось розового цвета. Еще раз взбиваем.
Смазываем форму маслом и посыпаем немного мукой, отправляем в духовку на 40-45 мин при температуре 175 градусов.

Для крема понадобится маскарпоне и плавленый сыр, смешиваем их и добавляем немного сливок и ванильного сахара.

После чего нам нужно растопить белый шоколад и смешать его с красителями, сделать украшения. Отправляем украшения в холодильник на 15 минут.

Срезаем верхушку коржа и отправляем ее в блендер.

Смазываем корж кремом. И посыпаем измельченным коржом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Розовый бархат"

Очень вкусный торт.

Похожие рецепты

Клубничный пирог с заварным кремом

Самый вкусный тирамису

Торт "Футбольный мяч"

Фруктово-ягодный гречневый бисквит

Торт "Маково-вишневый аромат"

Торт "Восхищение"

Торт "Ананасовый"

Диетический торт "Панчо" по Дюкану

Майонезно-морковно-творожный торт "Искушение"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для клубничного компоте (2 формы диаметром 16 см):

  • клубничное пюре - 300 г
  • сахар - 70 г
  • пектин - 12 г
  • желатин - 5 г
  • клубника - 150 г

Для бисквита (диаметром 20 см):

  • мука - 300 г
  • крахмал кукурузный - 70 г
  • сахар - 320 г
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 170 г
  • кефир (2,5 %) - 160 мл
  • растительное масло - 115 мл
  • молоко - 120 мл
  • розовый пищевой краситель - 2 капли
  • ванилин - 1,5 г
  • белки - 150 г (6 шт.)
  • сливочный сыр (Cremette) - 440 г
  • сливки (33 %) - 180 мл
  • сахарная пудра - 100 г
  • ванилин - 1,5 г

Крем для выравнивания:

  • сливочный сыр (Cremette) - 440 г
  • сливочное масло (мягкое) - 150 г
  • сахарная пудра - 140 г
  • розовый пищевой краситель - 2-3 капли

Для белых шоколадных подтёков:

  • шоколад белый - 100 г
  • растительное масло - 10 мл
  • диоксид титана - 1/4 ч.л.

Выпекаем коржи при 170 градусах 30-35 минут.

Высота торта 9,5 см

Вес 3 кг (с финишным покрытием, но без декора)

User Rating: 5 / 5

Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна

торт, красный бархат, торт красный бархат, торт розовый бархат, розовый бархат, конкурс, шоколад, как растопить шоколад, cremette, креметте, крем для торта, как приготовить, выпечка, кулинария, рецепт, рецепты тортов, домашний торт, десерт, крем чиз, бисквит, торт рецепт, простой торт, red velvet, бисквитный торт, рецепты, крем, pink velvet cake, cake, торт пошагово, торт на праздник, подтеки на торте, подтеки из белого шоколада, торт на день рождения, розыгрыш, калебаут, callebaut

Из муки, жира, желтков и воды приготовить песочное тесто. Оформить его в виде кубика и поставить в холодильник на 1 час. Разрезать на 5—6 частей, из каждой сделать лепешку непосредственно на дне формочки для выпечки тортов и выпекать каждую в отдельности в горячей духовке. Лепешки пекутся очень быстро. С формы снимать теплыми, чтобы не крошились.

Белки сбить в тугую пену (при наклоне емкости, в которой белки взбивались, они не должны сползать).

В туго взбитые белки, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар и малину либо один из джемов. Смазывать мучные лепешки, укладывая их одну на другую, смазать верх и бока, украсить цветным мармеладом и др. К пене можно добавить 2 чайные ложки желатина.

Торт желательно приготовить на день раньше, чтобы лепешки хорошо увлажнились, но не держать в холодильнике.

Читайте также: