Кандяй соус своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Острый КИТАЙСКИЙ СОУС очень вкусный рецепт!) Ингредиенты Соевый соус 100 мл Имбирь свежий 1 Ст.л Чеснок .

Вкусный и лёгкий в приготовлении соус придаст любым пельмешкам неповторимый вкус, Ингридиетны: 4 зубчика чеснока 3 .

Соус Кандяй Ингредиенты: Соевый Соус - 100 мл кориандр - 1ч.л Чеснок - 3 зуб Острый -1ч.л Чёрный перец -1 ч.л уксус .

Друзья, в рубрике "Домашние советы" предлагаю приготовить три вкуснейших соуса, которые в магазине не купишь. Для их .

Соевый соус для пельменей и мантов! 30 гр - соевого соуса 3ч.л. - кориандр молотый 7 зубочков чеснока кинза зеленая .

Мы очень любим острую еду! И, конечно, мы очень любим острые соусы, которые занимают почетное место на нашей .

Соус Тирей - это китайский соус который принято подавать к мясу, также его можно использовать для мариновки мяса .

РЕЦЕПТ. Помидоры - 5 кг. Зелень любая - 1 кг. Растительно масло - 200 мл. Соль - 60 гр. Сахар - 160 гр. Уксус 9 % - 5 ст.

Горчичный соус по этому рецепту отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также его можно добавлять в .

Всем огромный привет. В данном видео я покажу мои 3 самых любимых соуса для шашлыка. Любителей шашлыка и .

Этот ароматный и пикантный соус универсален. Он идеально подходит к рыбе, к мясу, к макаронам или рису, в нем .

ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда есть в моем холодильнике! Универсальная заправка ко многим блюдам! Чаще всего готовлю с .

Самое простое блюдо может совершенно по-новому звучать в дуэте с оригинальным соусом. Дополните им мясо, курицу, рыбу или овощные закуски. Традиционно к конкретному рецепту подбирают отдельные виды соусов, но лучше всего ориентироваться на свой собственный вкус. Освойте каждый из этих рецептов, и вас признают лучшим кулинаром в компании.

Пряный соус по турецки

Отлично оттеняет мясо и любые блюда из курицы. Этот рецепт простой и очень быстрый.


Вам понадобится:

  • Две луковицы;
  • 1 помидор (можно заменить столовой ложкой натуральной томатной пастой);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • красный и черный перец;
  • чайная ложка лимонного сока или уксуса;
  • кориандр, кинза, рубленная зелень

Положите овощи и зелень в блендер и измельчите. Добавьте масло, соль и специи. Поставьте соус в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

Соус Дзадзыки

Традиционное блюдо греческой кухни. Освежающий диетический соус дополнит закуски из свежих овощей.


Вам понадобится:

  • Чашка натурального йогурта (если взять греческий, соус будет гуще и полезнее);
  • два зубчика чеснока;
  • свежий огурец;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • ложка лимонного сока;
  • зелень;
  • соль

Натрите огурец на крупной терке и отожмите всю жидкость. Оставьте огуречную пасту на сите, чтобы остатки сока стекали. Измельчите чеснок, и порубите зелень. Смешайте все с греческим йогуртом, добавьте масло и сок лимона. Посолите. Дзадзыки лучше есть сразу после приготовления.

Итальянский салатный соус

Подойдет в качестве заправки к любому салату из свежих овощей.


Вам понадобится:

  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой зубчик чеснока

Смешайте масло, уксус, специи и размельченный чеснок. Залейте заправку в стеклянный соусник и подавайте к салатам.

Соус Песто

Традиционный итальянский соус, получивший свое название от кедровых орешков имеет множество вариантом. Но самой большой популярностью пользуется классический рецепт. Дополните этим соусом салат, пасту или французский багет.


Вам понадобится:

  • Пучок свежего базилика;
  • 50 граммов твердого сыра (традиционно используют пармезан);
  • полчашки кедровых орешков;
  • оливковое масло;
  • соль

Натрите сыр на мелкую терку, добавьте измельченный чеснок. Базилик порубите ножом или измельчите в блендере. Посолите соус и добавьте столько масла, чтобы его консистенция была похожа на очень густую сметану.

Испанская Сальса

Идеальное дополнение к кукурузным чипсам, кесадилье и даже простому лавашу.


Вам понадобится:

  • 15-20 помидоров черри (можно заменить тремя сочными помидорами с плотной мякотью);
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • ложка томатной пасты;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль и перец по вкусу

Измельчите в блендере помидоры и зелень. Если готовите соус зимой, лучше снять с томатов кожицу. Для этого подержите их несколько секунд в кипятке, предварительно сделав небольшой разрез на кожице. Можно порубить помидоры ножом. Добавьте масло, пасту, уксус и специи.

Андалузский соус

Этот соус вряд ли подойдет тем, кто сидит на диете, но иногда можно себе позволить полакомиться…


Вам понадобится:

  • 3 столовые ложки кетчупа или томатного соуса;
  • 150 граммов майонеза;
  • луковица;
  • ложка лимонного сока;
  • красный перец;
  • 1 чайная ложка коньяка

Порубите лук ножом или измельчите в блендере. Добавьте его в смесь из майонеза и кетчупа. Выжмите сок из половинки лимона в соус. Добавьте соль, специи и коньяк. Накройте соус крышкой и отправьте в холодильник на час.

Классический грибной соус

Подойдет к блюдам из картофеля, пасте, пельменям и мясу.


Вам понадобится:

  • 200 граммов свежих грибов (лучше шампиньонов или белых);
  • 1 крупная луковица;
  • 100- 150 граммов густой сметаны;
  • соль, перец по вкусу

Мелко порежьте лук и грибы и тушите вместе под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности влейте сметану, добавьте соль и перец. Дайте соусу немного остыть и измельчите в блендере до кремообразного состояния.

Медово-горчичный соус

Соус можно подавать к готовым блюдам из нежирного мяса или курицы, или использовать в качестве маринада.


Вам понадобится:

  • 100 граммов горчицы;
  • 50 граммов жидкого меда;
  • корень имбиря

Натрите имбирь на мелкую терку или измельчите в блендере. Смешайте мед и горчицу. Имбирь добавляйте по вкусу. Соус можно слегка подсолить.

Сливочный соус с сыром

Отличное дополнение к блюдам из картофеля, макаронам и свежим овощам.


Вам понадобится:

  • 200 граммов сливок;
  • 200 граммов плавленого или сливочного сыра;
  • 50 граммов сыра, который растворяется в молоке;
  • 10 граммов растительного масла;
  • черный перец;
  • сушеный базилик

Подогрейте сливки и добавьте к ним сливочный сыр и мало. Доведите соус до закипания, периодически помешивая деревянной лопаткой. Поставьте сотейник на медленный газ, добавьте специи и натертый на мелкую терку твердый сыр. Обратите внимание, что вам подойдут лишь те сорта, которые в молоке растворяются, а не свертываются, например Гауда.

Чесночный соус

Популярный летний соус, который можно сделать за несколько минут.


Вам понадобится:

  • Сметана;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль, перец

Очистите укроп от толстых стеблей, выбирая самые зеленые и сочные веточки. Порубите укроп вместе с чесноком, и добавьте сметану. Посолите соус по вкусу и добавьте черный перец.

Соус Бешамель

Его традиционно называют классическим белым соусом. Он подойдет практически к любому блюду.


Вам понадобится:

  • 2 стакана молока или нежирных сливок;
  • 3 столовой ложки сливочного масла (если используйте сливки, масла можно взять меньше);
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • соль;
  • мускатный орех

Прогрейте муку на сухой сковороде и добавьте масло. Немного обжарьте муку. В сотейнике вскипятите сливки или молоко, а затем залейте их в муку. Постоянно перемешивая соус, доведите его до кипения. Дождитесь пока Бешамель загустеет, а затем посолите его и добавьте щепотку мускатного ореха.

Итальянский томатный соус

Хорошо сочетается с блюдами из макарон, пиццей и лавашом.

Вам понадобится:

  • Крупная луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • банка помидоров в собственном соку;
  • ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • итальянские травы;
  • 4 помидора;
  • соль, перец;
  • ложка сахара

Бланшируйте свежие помидоры, чтобы легко очистить их от кожицы и семян. Лук и чеснок немного обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченные оригано, базилик и майоран (можно взять лишь одну из этих специй). Перебейте в блендере консервированные помидоры с томатной пастой и отправьте их в соус. Добавьте сахар и соль, а свежие помидоры добавьте в самом конце готовки, чтобы они лишь немного прогрелись.

Соус из сливок и горчицы

Отлично дополнит блюда из рыбы, куриной грудки и говядины.


Вам понадобится:

  • 200 граммов нежирных сливок;
  • 5 чайных ложек горчицы;
  • сок лимона или лайма;
  • семена кориандра;
  • зерна горчицы (можно заменить горчицей с зернами);
  • зелень;
  • соль

Прогрейте сливки в сотейнике. Если используете семена горчицы, прогрейте их на сухой сковороде вместе с кориандром. Добавьте горчицу и семена в сливки, и выдавите в сотейник сок половины лимона или лайма. Когда соус загустеет, положите в него рубленую зелень и посолите.

Соус Тартар


Вам понадобится:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • маринованный или соленый огурец;
  • зелень петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • ложка горчицы;
  • ложка каперсов (по желанию);
  • соль и перец

Порубите соленый или маринованный огурец, петрушку и каперсы. Чеснок раздавите в чеснокодавке или натрите на мелкую терку. Добавьте все в смесь сметаны с майонезом, добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Поставьте соус настаиваться в холодильник на полчаса.

Классический красный винный соус

Отлично дополнит мясные блюда.


Вам понадобится:

  • 2 стакана красного вина;
  • 150 граммов воды;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • столовая ложка муки;
  • петрушка;
  • ложка сахара (для кислого вина);
  • соль, перец

Лук мелко нарежьте и пожарьте на половине оливкового масла до золотистого цвета. Сделайте пасту из второй части масла и ложки муки и добавьте в лук. Добавьте вино и воду и дайте соусу прокипеть. В конце готовки добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Если ваше вино было сухим, соус может быть немного кисловатым. Скорректируйте его сахаром.

Соус барбекю

Хорошо дополнит шашлык и курицу на гриле.


Вам понадобится:

  • 200 граммов томатной пасты;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • сок из четвертинки лимона;
  • соль, перец

Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп. Пассируйте луковицу на сливочном масле (можно заменить растительным, но тогда соус не загустеет). Влейте кетчуп или томатную пасту, лимонный сок, мед, соль и перец по вкусу. Если соус слишком густой, разведите его водой. Оставьте соус в холодильнике, чтобы он загустел.

Кисло-сладкий соус

Подойдет для азиатских рецептов и любых блюд из мяса.


Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1-2 ложки сахара;
  • ложка томатной пасты;
  • ложка соевого соуса;
  • 3 столовые ложки апельсинового сока;
  • чайная ложка кукурузной муки

Смешайте сахар, уксус, томатную пасту, соевый соус и апельсиновый сок. Кукурузную муку разведите в воде до состояния кашицы, и лишь потом добавьте к остальным ингредиентам. Доведите соус до кипения.

Соус Цезарь

Традиционная заправка для знаменитого салата хороша и сама по себе.


Вам понадобится:

  • 150 граммов оливкового масла;
  • 1 желток;
  • ложка мягкой горчицы;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 50 граммов твердого сыра (лучше пармезана);
  • черный перец;
  • анчоусы и каперсы (по желанию)

Натрите сыр на самой мелкой терке. Если у вас есть анчоусы и каперсы — измельчите их. Смешайте оливковое масло с желтком, горчицей и лимонным соком и хорошенько взбейте этот соус. Добавьте перец, сыр и пасту из анчоусов и каперсов.

Свекольный соус с хреном

Традиционный соус для блюд Русской кухни. Его можно долго хранить в холодильнике.


Вам понадобится:

Натрите хрен на терку, и разведите ее свекольным соком. Перед употреблением соус можно развести сметаной или майонезом.

Соус Карри

Придаст любому блюду восточного колорита. Можно использовать его как основу для вегетарианских блюд.


Вам понадобится:

  • 1 крупная луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • стакан овощного бульона;
  • ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки порошка карри;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • чайная ложка горчицы;
  • столовая ложка сливок

Если вы готовите вегетарианское или веганское блюдо, используйте овощной бульон и соевые сливки. Луковицу и чеснок порубите и обжарьте на масле. Добавьте ложку муки и доведите соус до однородной консистенции. Влейте бульон, добавьте карри и кипятите соус 5 минут. После добавьте горчицу, лимонный сок и сливки.

Как то так получилось, что зависимость от острой пищи взяла верх над ленью и в этом году я посадил некоторое количество перцев. В основном хабанеро и Кайенский.

Нага Морич к сожалению не проклюнулся ни один((.

Рассаду не фотографировал- вот что в июле:

Острые соусы своими руками Острый соус, Хабанеро, Перец, Вкусно, Садоводство, Острый перец, Урожай, Приготовление, Перцеводство, Длиннопост

Острые соусы своими руками Острый соус, Хабанеро, Перец, Вкусно, Садоводство, Острый перец, Урожай, Приготовление, Перцеводство, Длиннопост

И вот пришла пора собирать урожай)

Острые соусы своими руками Острый соус, Хабанеро, Перец, Вкусно, Садоводство, Острый перец, Урожай, Приготовление, Перцеводство, Длиннопост

Острые соусы своими руками Острый соус, Хабанеро, Перец, Вкусно, Садоводство, Острый перец, Урожай, Приготовление, Перцеводство, Длиннопост

Острые соусы своими руками Острый соус, Хабанеро, Перец, Вкусно, Садоводство, Острый перец, Урожай, Приготовление, Перцеводство, Длиннопост

Острые соусы своими руками Острый соус, Хабанеро, Перец, Вкусно, Садоводство, Острый перец, Урожай, Приготовление, Перцеводство, Длиннопост

Хабанеро оказался очень урожайным, поэтому было решено делать из него соусы. Да, да. Своими руками.

Кто бы знал, насколько это опасное предприятие.

В процессе варки домашних приходилось эвакуировать из кухни, ибо атмосфера была как после перцового баллончика. Но результат:

Острые соусы своими руками Острый соус, Хабанеро, Перец, Вкусно, Садоводство, Острый перец, Урожай, Приготовление, Перцеводство, Длиннопост

Острые соусы своими руками Острый соус, Хабанеро, Перец, Вкусно, Садоводство, Острый перец, Урожай, Приготовление, Перцеводство, Длиннопост

Острые соусы своими руками Острый соус, Хабанеро, Перец, Вкусно, Садоводство, Острый перец, Урожай, Приготовление, Перцеводство, Длиннопост

Острые соусы своими руками Острый соус, Хабанеро, Перец, Вкусно, Садоводство, Острый перец, Урожай, Приготовление, Перцеводство, Длиннопост

Острые соусы своими руками Острый соус, Хабанеро, Перец, Вкусно, Садоводство, Острый перец, Урожай, Приготовление, Перцеводство, Длиннопост

Острые соусы своими руками Острый соус, Хабанеро, Перец, Вкусно, Садоводство, Острый перец, Урожай, Приготовление, Перцеводство, Длиннопост

Острые соусы своими руками Острый соус, Хабанеро, Перец, Вкусно, Садоводство, Острый перец, Урожай, Приготовление, Перцеводство, Длиннопост

Получилось весьма и весьма вкусно и остро. V.01-Мягкий острый соус на нектариновой основе. Основная острота идёт от Кайенского перца Чили и хабанеро красного. Загущен терносливом.

Состав: нектарины, кайенский перец, хабанеро красный, тернослив, чеснок, соль, перец душистый, уксус яблочный.

Копченый-Резкий соус на основе дыни с копчёным кайенским перцем и пюре из хабанеро Оранж/красный/шоколад. Ароматизирован. Вкус яркий, острый.

Состав: дыня, хабанеро, кайенский перец, мед,соль,душистый перец, уксус яблочный, ароматизаторы.

Пробовал делать и на Вишнёвом соке, но как оказалось вкуса недостаточно. Нужно брать именно вишню.

Также много наморозил и просто перетер в пюре. Все соусы 0.2.

Острые соусы своими руками Острый соус, Хабанеро, Перец, Вкусно, Садоводство, Острый перец, Урожай, Приготовление, Перцеводство, Длиннопост


Сообщество любителей острого

990 постов 8.2K подписчиков

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Приветствую Вас уважаемый собрат по пожиранию очень горького перца. Не подскажите ли мне любезный, где можно приобрести семена Хабанеро, Дракона кайенского, и других семян вызывающих ощущение что рожаешь ёжика? Заранее благодарю.

Где вы такие бутылочки берете?

Кто ж вам минусы ставит? Завистники? Тёща? Прекрасное ж дело. Тоже сажала острые перцы, урожайность необычайная, болгарский бы так плодоносил. Я их колечками мариную и на бутерброды кладу, остро конечно ппц, но мне нравится. Соусы все никак не сподоблюсь, лень.

Просветите господа! Острое-вредно для ЖКТ?


Сезон 21-22 перцы перчушечки

Всем привет! Новый сезон выращивания перцев 22 года начался в 21.
Заказал семена у @iPepperrr, всё пришло быстро и качественно. 18.11.21г

Сезон 21-22 перцы перчушечки Перцеводство, Острый перец, Длиннопост

Залил семена раствором удобрюшки, по инструкции. 19.11.21

Сезон 21-22 перцы перчушечки Перцеводство, Острый перец, Длиннопост

Сезон 21-22 перцы перчушечки Перцеводство, Острый перец, Длиннопост

Сезон 21-22 перцы перчушечки Перцеводство, Острый перец, Длиннопост

Сезон 21-22 перцы перчушечки Перцеводство, Острый перец, Длиннопост

Ждать долго не пришлось, проклюнулись практически все семена. И 1.12.21 всё взошло.

Сезон 21-22 перцы перчушечки Перцеводство, Острый перец, Длиннопост

Состояние рассады на 14.12.21

Сезон 21-22 перцы перчушечки Перцеводство, Острый перец, Длиннопост

Сезон 21-22 перцы перчушечки Перцеводство, Острый перец, Длиннопост

27.12.21 раскидал всё ,что хотел себе оставить, по горшкам. Оставшуюся рассаду раздал.

Сезон 21-22 перцы перчушечки Перцеводство, Острый перец, Длиннопост

Сезон 21-22 перцы перчушечки Перцеводство, Острый перец, Длиннопост

После пересадки в горшки подкармливаю универсальным удобрением через раз, чередуя с обычной отстоявшейся водопроводной водой.

Сезон 21-22 перцы перчушечки Перцеводство, Острый перец, Длиннопост

Сезон 21-22 перцы перчушечки Перцеводство, Острый перец, Длиннопост

И вот состояние на 13.01.22г

Сезон 21-22 перцы перчушечки Перцеводство, Острый перец, Длиннопост

Оставил себе по 2 куста каждого вида.
и решил провести эксперимент.
У каждого вида по одному растению обрезал верхушки ( вроде-бы топинг это называется) хочу сравнить урожай с пасынками и без.

Вот пример devils rib обрезанный, с прущими пасынками.

Сезон 21-22 перцы перчушечки Перцеводство, Острый перец, Длиннопост

Всем добра, и со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!


Первый урожай в этом году

Сперва похвастаюсь, а потом пожалуюсь) Вот такой урожай собрал сегодня, 11.01.2022 на подоконнике.

Первый урожай в этом году Острый перец, Тля, Вредители, Урожай

Так как я очень ленивый, то при пересадке перцев из теплицы не стал обрезать им корни и крону, а просто пожелал терпения и хорошего настроения. И всё бы хорошо, но вот незадача- занёс с ними тлю. Обрабатывал настоем табачной пыли и несколько раз фитовермом. Капля никотина убивает лошадь, а вот тлю не берёт. Фитоверм сокращает поголовье, но через некоторое время она появляется вновь. Урожай собрал, и принял решение переходить к более решительным мерам, поэтому прошу совета, чем можно в помещении обработать, чтобы самим не травануться и кота не отравить?

Всем привет. Выращиваю клубнику зимой, периодически делюсь результатами тут.

Недавно запустили новое помещёние на 300 кустов. Правда оно не совсем новое, когда то, на первых парах мы поместили туда 1000 растений и с этого начался наш опыт ситифермерства - сын ошибок, который получаем до сих пор.

Например, замерзла канализация. Труба дренажная у нас выведена на улицу, и хотя в неё помещён греющий кабель на 15вт, этого явно не достаточно. Пришлось утеплять. Хорошо, что были остатки 100 ЭППС, соорудили из них короб, и дополнительно поместили греющий кабель, но уже на 30вт.

Что касается ягоды, то сборы постоянно приходят в норму после поражения земляничным клещом. Но как же это долго. Следите за руками, с 850 кустов:

🍓1й месяц - 160кг

🍓2й месяц - 110кг

🤦‍♂️ Падение урожайности 50%. Но график сборов наконец пошел вверх, да и по виду ягоды стало сильно больше.

Сейчас общий объем посадки составляет 1500 растений.

🌱240 вот вот заплодоносят

🌱300 только высадили

❗Даже с учётом такого объёма этого недостаточно. Нужно увеличивать посадку, хотя бы до 3000 растений, чем и займёмся в ближайшее время.

На подходе установка системы обратного осмоса и дозирующих насосов. Утепление здания до конца, сборка ламп, стеллажей, производство рассады и тд и тп.


Отдам рассаду острых перцев в Магадане

Отдам рассаду острых перцев в Магадане Магадан, Острый перец, Отдам, Перцеводство, Длиннопост

Острый перец Cabaca Vermelho - Сорт острого перца с потрясающей воображение урожайностью. Растение до 70 см в высоту при выращивании в теплице. Из-за активного бокового ветвления куст получается шарообразным. Завязываемоть очень высокая даже при пониженных температурах. На одном растении за сезон может завязаться более тысячи стручков. Острота до 400 тысяч сковиллов. Аромат фруктовый, вкус сладкий с кислинкой. Хорошо подойдет для выращивания в домашних условиях в горшке от 3-х литров. Хорошо подойдет для цельноплодного консервирования, сушки и для приготовления острых соусов.

Острый перец Limon - Очень продуктивный сорт острого перца из Боливии. Растение высотой до 50 см очень плотно загружается стручками. Когда стручки желтеют, то куст смотрится очень эффектно. Аромат мякоти цитрусовый и вкус с кисло-сладкий. Срок вегетации 130–140 дней. Острота до 300 тысяч сковиллов. Отлично подойдет для выращивания в домашних условиях в горшке от 3-х литров. Лучше всего подходит для свежего потребления или для приготовления соусов с цитрусовой базой. 2 шт

Ямайский острый желтый перец (Jamaican Yellow Hot pepper) - Устойчивый межвидовой гибрид (chinense и annuum). Плоды имеют форму шляпки гриба. Растение среднерослое 60–70 см, возможно выращивание в контейнерах. Одно растение за сезон способно дать 50–60 перцев. Первые плоды появляются через 80 дней после всходов. Перцы толстостенные, ароматные и острые — до 150000 SHU. Характер остроты взрывной. Хорош для употребления в свежем виде в соусах и для сушки. Является основным ингредиентом в приправе Джерк.

Отдам рассаду острых перцев в Магадане Магадан, Острый перец, Отдам, Перцеводство, Длиннопост

Проращивал и сажал с запасом, излишки отдам в добрые руки. Сорта подбирал для выращивания на подоконнике.

— Соус Ранч —

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока, измельчить
Щепотка крупнозернистой соли без добавок
1/4 чашки петрушки, мелко нарезать
2 ст.л. шнитт-лука, мелко нарезать
1 чашка майонеза
1/2 чашки сметаны
Молоко или пахта опционально

Приготовление:

Посыпать солью чеснок и размять вилкой до консистенции пасты. Положить получившуюся смесь в миску с нарезанной петрушкой и шнитт-луком. Добавить майонез и сметану и перемешать до однородной массы. Для получения более жидкой консистенции добавить пахту или молоко.

В холодильнике соус можно хранить до 1 недели.

— Соус Баффало —

Ингредиенты:

5 ст.л. несоленого сливочного масла
3/4 чашка соуса из острого перца (вроде Frank's)
1 ст.л. белого уксуса
1/2 ч.л. вустерширского соуса
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. чесночного порошка

Приготовление:

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно полностью растает, добавить все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и довести до медленного кипения, часто помешивая. Как только соус закипит, сразу же снять с огня. Перед подачей соус необходимо остудить.

— Горчично-медовый соус —

Ингредиенты:

1/4 чашки обезжиренного майонеза
1/4 чашки дижонской горчицы
1 ст.л. желтой горчицы
1/4 чашки меда
1 ст.л. белого уксуса
1/8 ч.л. паприки
Соль, перец

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме соли и черного перца, в миске до получения однородной массы. По вкус добавить соль и перец.

В холодильнике в закрытой банке соус может храниться до 1 месяца.

— Мексиканская сальса —

Ингредиенты:

800 г консервированных пюрированных томатов
1/4-1/2 чашки воды
1/4 чашки белого уксуса
1 ст.л. меда
2 ч.л. соли
2 ч.л. порошка чили
1 ст.л. тмина
1 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. луковой соли
1/2 ч.л. острого соуса
Черный перец по вкусу

Приготовление:

В блендере или вручную смешать все ингредиенты для получения однородной массы.

— Тайский сладкий чили соус —

Ингредиенты:

2 свежих красных перца чили
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1/2 чашки воды
1/2 чашка белого винного уксуса
1/2 чашка меда
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Разрезать перцы чили пополам и удалить почти полностью семена, за исключением половинки перца. Грубо порубить, выложить в кухонный комбайн. Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь. Смешать соус несколькими импульсами.

Переложить смесь в небольшую кастрюлю и добавить к ней уксус, мед и воду. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего-низкого и варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 20 минут.

Читайте также: