Как сделать торт из нутеллы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Торт Нутелла с безе и лесными орехами — слои шоколадного макового торта, ореховое безе и Nutella заставят ваших гостей упасть в обморок от этой восхитительности! Шаг за шагом фотографии включены для гарантированного успеха!

Торт Нутелла с безе и лесными орехами это мой небольшой эксперимент и я думал, что он может провалиться. Но, когда мы разрезали торт, внутренняя часть торта выглядела невероятно, как вы можете видеть на фото!

Затем, когда все начали пробовать этот Торт Нутелла, их глаза широко раскрылись, потому что торт был так, так хорош! Конечно, я был на седьмом небе от волнения, что мой маленький эксперимент сработал! У меня уже давно не было такого успеха! Проверьте этот рецепт!

Также!

Я просто хочу на минутку отвлечься и поблагодарить вас за то, что вы последовали за мной.

Спасибо Вам за это! Я ценю, что вы посещаете мой сайт и используете рецепты.

Рецепты, которые полюбишь:

Я хочу призвать вас, ребята, комментировать и оставлять свой отзыв ниже рецептов, которые вы используете. Это позволяет другим читателям знать, что я не единственный, кто думает, что рецепт хорош! Вы можете оставить свой отзыв и дайте мне знать, если у вас возникли какие-либо проблемы с рецептом, или если вы думаете, что его можно сделать лучше.



В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.


В состав входят ингредиенты:



2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой и при необходимости добавить остальную муку. Вымешивать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 одинаковых частей.





6. Когда торт хорошо пропитается, его можно аккуратно разрезать на порционные кусочки. При желании сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

Для десерта вам потребуется:


  1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

Торт “Нутелла”

Порадуйте своих близких, испеките этот вкусный и совсем не трудный в приготовлении торт и накормите их без лишнего повода, а просто так, в выходные дни.

И полученная вкусняшка зарядит ваших родных на всю неделю и отдача этому будет хорошее настроение и последующие связанные с ним (с настроением) воодушевляющие мероприятия.

Основу торта составляет медовое тесто, с технологией которого можно столкнуться на сайте, например, в торте “Ночка” или “Птичье молоко”.

И только небольшое маневрирование с различными кремами дает возможность получить совершенно иной, различный по вкусовым параметрам, не менее вкусный, новый торт.

И тут уже вам виднее, какой торт можно приготовить на данный момент и всегда можно найти правильное решение, исходя из тех продуктов, которые есть под рукой.



Ингредиенты.



Торт готовится по технологии, называемой в кулинарии “водяная баня”, а это означает, что основная посуда с ингредиентами устанавливается в более большую, в которую наливается вода. По мере нагревания воды в нижней миске, растворяется содержимое в верхней. Масло, мед (2 ст.л. меда можно заменить густым вареньем без акцентирующего вкуса, например, в моем случае, грушевым), яйца поместить в миску и на водяной бане растворить до однородного состояния ( Яйца, желательно взболтать, помешивать на первых порах, чтобы оно не свернулось в тесте).



В растворенную массу налить уксус (уксус надо брать мягкий, то есть, с малым процентом кислотности, ну, например, 3%, в противном случае его яркий вкус неприятно сказывается на конечном результате торта), перемешать.



Добавить соду (соду надо брать чайную ложку без верха, его большое количество тоже не очень приятно в выпечке).



Достать миску с жидким тестом из водяной бани и постепенно, помешивая подсыпать смесь муки и какао.



Вот так выглядит тесто на начальной стадии замешивания.



Муки надо закладывать столько, чтобы получилось крутое тесто.



Из данного количества теста можно получить 6-7 прямоугольных коржей со сторонами 21х30 см. Остатки теста нам пригодятся для получения крошки, украшающей верх торта. Тесто выпекать в разогретой духовке 5-6 минут при t-180° (не надо дольше печь тесто, так как коржи подсохнут и с данным кремом торт не будет пропитанным, сочным)



Для получения крема надо сначала сварить сахарно-мучной кисель на воде. В миску выложить муку и сахарный песок, ванилин, перемешать. Помешивая, налить воду, перемешать до однородности.



Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и,



помешивая сварить кисель. Охладить.



Взбить добела масло, продолжая взбивание налить сгущенное молоко. Взбивать 1-2 минуты.



Затем медленно наливать кисель, взбивая, до получения однородной пышной массы (крем явно начинает увеличиваться при взбивании. Учтите очень важный момент: все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Повторюсь, это важно, чтобы крем не свернулся).



Все коржи соединить кремом. Верх торта украсить лишней крошкой, образовавшейся при вырезании теста (у меня оказалось мало крошки и я задействовала для украшения одну обычную тертую печеньку).



Настаивать торт 3-4 часа.



Торт “Нутелла” принято разрезать своеобразно, а именно, сначала нарезается по всей длине широкая (5-6 см) полоска торта, переворачивается на бок и нарезается наискосок ромбами.

Блинный десерт без выпечки

Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.




Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:

  1. Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  2. Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  3. Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  4. Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.

Рецепт ганаша

Сердца миллионов любителей сладкого с давних пор покорил уникальный вкус трюфеля, который по праву носит статус короля среди всех шоколадных конфет. Причина мирового обожания кроется в шоколадной основе – ганаше.

Несмотря на то, что приготовление классических трюфелей – процесс не из легких, с универсальным ганашом справится любая хозяюшка. Крем также широко используется кондитерами в качестве прослойки или глазури для всевозможных десертов, будь то торты, пирожные, кексы или пироги.

  • Горько-сладкий шоколад – 280-300 гр
  • Сливки 33-35% жирности – 200 гр
  • Ром (по желанию) – 1 ст. ложка





Готовым кремом полить десерт, начиная из центра коржа. Для большего глянца можно включить в рецепт 60 гр. сливочного масла. Чтобы глазурь или начинка получились пышными, нужно отложить крем до загустения, затем взбить миксером.

На подготовку и приготовление ганаша уйдет максимум 20 минут, а изделия с ним в составе приобретут богатый, насыщенный вкус.

Готовим с добавлением банана


Для приготовления берут ингредиенты:

  1. Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
  2. Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
  3. Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
  4. В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
  5. Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
  6. Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
  7. Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
  8. Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.

Начинаем готовить

  1. Достаем маргарин из холодильника и оставляем оттаивать. Затем нарезаем маргарин на маленькие куски. Кладем их в чашку. Всыпаем к маргарину порошок какао, сахар (1,5 ст.), немного меда, а так же вбиваем куриные яйца (4 шт.). Хорошо перемешиваем смесь и ставим на водяную баню. Растапливаем ингредиенты до жидкой однородной консистенции и вливаем погашенную уксусом пищевую соду.
  2. В получившуюся смесь понемногу вводим просеянную муку (4 ст.). Смешиваем. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее почти готовое тесто. Вымешиваем его до эластичного состояния. Готовое тесто делим на 6 частей.
  3. Снова присыпаем мукой стол и раскатываем все куски теста в тонкие пласты. Выпекаем каждый пласт по отдельности. Так как тесто тонкое, на его выпечку потребуется 3-4 минуты. Важно! Необходимо следить, чтобы тесто не пересушилось.
  4. В это время займемся приготовлением крема. Берем глубокую миску и всыпаем в нее сахар (1,5 ст.). Вбиваем куриные яйца (2 шт.) и с помощью миксера хорошо взбиваем продукты. В получившуюся смесь всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку (1.5 ст.). Мешаем. Наливаем в смесь молоко и продолжаем взбивать до однородной массы. Ставим емкость с получившейся массой на плиту и включаем маленький огонь. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая его венчиком. Как только крем загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать.
  5. В полностью остывшую кремовую массу кладем сливочное масло. Его требуется достать с холодильника заранее, чтоб оно размягчилось. С помощью миксера хорошо взбиваем крем.
  6. Вместо этого крема можно использовать восхитительный крем из манки. Рецепт его приготовления есть на сайте. Или любой другой на ваше усмотрение.
  7. Начинаем формировать торт. Кладем первый корж на широкую тарелку и хорошо промазываем его кремом. Затем кладем второй корж и промазываем его. Так собираем весь торт. Отправляем получившийся десерт пропитываться в холодильник на 2 часа.
  8. Украсить торт можно какао-порошком, кокосовой стружкой, кремом или тертым шоколадом. Все зависит от вашего желания.

Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.

Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:


Заварной шоколадный крем

Нежная, шелковистая структура и восхитительный вкус заварных кремов любимы многим. Часто именно их рецептами пользуются, планируя создание сладкого шедевра: эклеров, тортов, слоеных трубочек, корзиночек и других изделий. Стоит ли говорить, каким необыкновенным вкусом отличается заварной шоколадный крем? Лучше убедиться самостоятельно, отведя лишь 10-15 минут на его приготовление.

  • Молоко – 180 мл
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Сахар – 60 гр
  • Темный шоколад – 60 гр
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ст. ложка

Как приготовить шоколадный крем:

    1. В небольшую кастрюльку вылить молоко. Поставить на медленный огонь.






Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мёд 3 ст.л.
  • Масло 100 гр
  • Сода и уксус по 2 ч.л.
  • Какао 5 ст.л.
  • Мука 5 стаканов
  • Масло 400 гр
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст
  • Мука 1 ст
  • Молоко 1 литр

Как приготовить

В металлической посуде соединить яйца с сахаром, медом, маслом, содой гашенной уксусом и какао.Все размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни, смазанной маслом 30 х 40 см. Крем №1: Взбить масло со сгущенным молоком. Крем №2 Сварить заварной крем, для этого в металлической посуде соединить: яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема соединить вместе . Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться часов 10. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов! Приятного аппетита!

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

Оценка 5 проголосовавших: 2

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком,взбиваем и добавляем в остывший заварной крем. Всю массу хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Шаг 3:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 4:

Приготовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.

Шаг 5:

Ставим на водяную баню и прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.

Шаг 6:

Снимаем нашу емкость с “бани”, добавляем какао и муку. Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.

Шаг 7:

Далее делим наше тесто на 6- 7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще.

Шаг 8:

Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.

Шаг 9:

Приготовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.

Шаг 10:

Украшаем торт по своему желании: сверху можно украсить глазурью,тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки. Приятного чаепития.

С какими напитками можно употреблять:

Торт Нутелла можно подать с чаем или кофе.

Торт Нутелла – фотографии

Изображение - Торт нутелла рецепт армянский tort-nutella-recept-armyanskiy-167

Диаметр моей формы 18 см

Выпекать три коржа 30 -35 минут t 170 г

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Для крема — масло комнатной температуры( очень мягкое) соединить с нутеллой также комнатной температуры.Взбить миксером 2 -3 минуты, добавить растопленный шоколад остывший и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

От одного только взгляда на него понятно, что устоять невозможно. Шоколадный торт для тех моментов, когда можно поддаться греху обжорства, не укоряя себя за это. Позвольте себе соблазниться и очаруйте близких. Будьте готовы к тому, что очень скоро Вас попросят повторить!

Ингредиенты для формы диаметром 24 см

  • Нутелла 250 гр
  • Мука высшего сорта 150 гр
  • Измельченный в муку фундук 50 гр
  • Сахар 100 гр
  • Молоко цельное 150 г
  • Разрыхлитель 16 гр
  • 4 яйца среднего размера
  • Размягчённое сливочное масло 60 гр
  • Какао-порошок горький 50 г
  • Растворимый кофе в гранулах 1 ч. ложка
  • Щепотка соли
  • Нутелла 200 гр
  • Крем-сыр маскарпоне 300 гр

Как сделать шоколадный торт Нутелла, пошагово с фото

Пусть Вас не пугает объёмное описание и большое количество картинок – готовить торт очень легко. Миксер значительно упростит работу и сэкономит время. Понадобятся также венчик для взбивания, пара мисок для смешивания, ситечко для просеивания муки и какао. Форма для выпечки

В чашу миксера поместить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок (1), взбить. Отделить желтки, добавить их в миксер (2) и продолжать взбивать, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. В отдельной миске развести молоком крем Нутелла для бисквита (3)

Шоколадный торт с нутеллой пошагово, 1

Помешивая ложкой или венчиком (4) сюда же добавить растворимый кофе в гранулах и перемешать до полного растворения (5) Полученную смесь влить в дежу миксера (6) и размешать. В отдельную миску просеять муку (7), разрыхлитель и какао-порошок (8), добавить растёртый в муку фундук (9).

Шоколадный торт в домашних условиях, пошагово

Включить миксер. Постепенно, по одной ложке добавлять в работающий прибор порошковую смесь, перемешать до однородного состояния (10) и выложить получившееся тесто. В плотную пену взбить яичные белки со щепоткой соли, добавить к тесту и бережно венчиком вмешать (12).

Торт с нутеллой пошагово, 3

Подготовить форму для выпечки, выстелить пергаментом, вылить в неё смесь и выровнять поверхность шпателем (13). Выпекать в предварительно нагретой статической духовке при 180 ° в течение 35 минут (или в конвекционной печи при 160 ° в течение 25 минут).

Домашний шоколадный торт с нутеллой пошагово, 4

Готовую основу торта вынуть из духовки (14) и дать остыть в форме.

Как сделать крем для торта на основе нутеллы

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и нутеллой, 5

Самое время заняться кремом – это совсем просто: хорошо перемешайте ингредиенты (15) и крем готов. Возьмите на заметку этот рецепт крема, его можно использовать для печенья, любой домашней выпечки. И даже ломтик обычного батона с простым вкусным кремом из маскарпоне и нутеллы вообразит себя пирожным.

Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой

Автор публикации

Инна Беляева

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Инна Беляева

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Достать сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см – смазать её растительным маслом и присыпать какао. Если будете использовать фундук, необходимо порубить его. В большой миске соединить свежесваренный кофе и Нутеллу и перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Добавить сахар, сметану, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт, перемешать до однородной консистенции.

Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце по желанию вмешать фундук.

Выложить половину теста в форму и разровнять.

Выпекать коржи в разогретой духовке 30-40 минут до готовности (шпажка должна выходить из коржа сухой). Остудить сначала 15 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть. Если есть две формы, можно выпекать одновременно.

Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло комнатной температуры на высокой скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить в масло сахарную пудру и какао-порошок. Затем добавить Нутеллу и взбивать ещё 2-3 минуты. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте сливки.

Собрать торт: положить на блюдо один из коржей и выложить на него равномерно часть крема, можно использовать кондитерский мешок или нанести крем лопаткой. Прикрыть вторым коржом и нанести сверху оставшийся крем.

Украсить свежими ягодами или конфетами. На фото торт украшен шоколадными трюфелями с виски и апельсином.

Шоколадный торт с Нутеллой готов! Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Пирожки Семейные с курицей и яйцом

Сёмга со сливочно-икорным соусом

Заварные блинчики на кефире

Сливочно-медовые конфеты ириски

Лёгкий суп с черемшой

Бублики с маком

Соус из смородины и черешни

Французские тосты со сливами

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

Читайте также: