Как сделать соус из томатной пасты для макарон

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Но не всегда томатный соус, который продается в магазине вкусный и уж тем более полезный.

Предлагаю попробовать приготовить домашний томатный соус, который подойдет не только к спагетти. Какой он ароматный и вкусный - обязательно попробуйте!

✅ Для соуса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 порции соуса - увеличивайте количество ингредиентов, если вам необходимо больше порций):

  • помидоры 180 г - у меня 4 сливки замороженных (в идеале использовать свежие помидоры, но я решила разгрузить свои запасы замороженных томатов),
  • чеснок - 10 г,
  • репчатый лук - небольшая луковица (у меня на 55 г).
  • соль и черный перец по вкусу.
  • сухой базилик и сладкая паприка - по 1/2 чайной ложки.
  • 1 саше сахарозаменителя (используем половинку саше или 2- г сахара примерно 1/3 чайной ложки ).
  • капля оливкового масла.

✅Приготовление.

Лук необходимо мелко порезать, чем мельче - тем лучше.

Чеснок я натерла на мелкой терке.

С томатов снимаем шкурку. С замороженных она снимается очень лего. Свежие томаты надрезаем крест на крест и обдаем кипятком, затем снимаем шкурку.

Томаты мелко рубим. Если вы любите, чтобы в соусе чувствовались кусочки томатов - некоторое количество порубить чуть крупнее.

Подготовительная работа закончена и переходим к плите.

Смазываем сковороду каплей оливкового масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку томаты и чеснок. Периодически помешивая тушим. Как только жидкость выпарилась - добавляем еще водички.

Солим, перчим по вкусу. И щедро добавляем сушеный базилик, паприку.

В общей сложности я добавляла воду 3 раза по 100 мл и тушила минут 10.

В самом конце добавляем сахарозаменитель (или сахар) и перемешиваем. Советую сахзам добавлять по чуть - чуть, перемешивать и пробовать, достаточно ли нивелировалась томатная кислота по вашему вкусу.

Спагетти с соусом из томатов и фарша

Потушить фарш в подсолнечном масле на среднем огне до соответствующего вида.

Добавить томатную пасту и тушить еще около 5–7 минут.

Соус для спагетти

Соус для спагетти

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Томатная паста - 5 столовых ложек

На разогретую сковородку выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим до мягкости.

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Соль - 1 чайная ложка

Базилик - 2 чайные ложки

Лук репчатый - 2 головки

Свежий перец - по вкусу

Сливки 20%-ные - 5 чайных ложек

Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде.

Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся вода из них не испарится.

Паста с куриным филе и томатным соусом

Паста с куриным филе и томатным соусом

Сок томатный - 500 Миллилитров

Специи - По вкусу

Спагетти - 250 Грамм

Куриные грудки - 2 Штуки

1. Курицу обжариваем в масле со всяческими специями.

2. Заливаем томатным соком, добавляем специи, и тушим на маленьком огне, пока соус не будет нужной вам густоты.

Паста в томатно-соевом соусе

Паста в томатно-соевом соусе

Спагетти - 250 г

Наш незатейливый набор продуктов

Отвариваем спагетти минут 5-7, слегка не доварив

Измельчаем и смешиваем блендером помидоры, соевый соус, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, до однородной массы.

Мясной соус к спагетти

Мясной соус к спагетти

Томатная паста - 1 ст. л.

Приправа - 1 ст. л.

Фарш мясной - 400 г

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Спагетти - 1 пач.

Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

В сковороду добавить мясной фарш. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.

Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом

Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом

Томатный соус - 200 г

Тигровые креветки - 1 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 900 г

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Отварить до готовности спагетти в подсоленой воде.

На раскаленной сковороде слегка припустить нарезанный чеснок.

Очищенные креветки обжарить с двух сторон по 3 минуты с чесноком.

Спагетти с фаршем и томатным соусом

Спагетти с фаршем и томатным соусом

Фарш говяжий - 200 Грамм

Макароны - 300 Грамм

Томатный соус - 100 Грамм

Твердый сыр - 70 Грамм

Черный молотый перец - По вкусу

Отдельно готовим фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, жарим его в растительном масле в течение 10-15 минут.

Минут через 5 после начала жарки добавьте томатную пасту. Постоянно помешиваем.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Томатная паста - 2 ст. л.

Спагетти - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Мелко нарезать лук.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.

Тушить все в течении 5 минут.

Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.

Макароны с колбасой и томатным соусом

Макароны с колбасой и томатным соусом

Специи - По вкусу

Сыр твердый - По вкусу

Колбаса - 80 Грамм

Спагетти - 150 Грамм

Морковь - 1 Штука

Чеснок - 1 Зубчик

Томатный соус - 3 Ст. ложки

1. Для начала, разумеется, закинем вариться спагетти в подсоленный кипяток. Варим до полуготовности столько времени, как указано на упаковке.

2. Тем временем нарезаем мелко все ингредиенты.

3. Обжарим их теперь в растительном масле со специями.

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Томатная паста - 4 Ст. ложки

Помидоры - 2 Штуки

Спагетти - 400 Грамм

Морковь - 1 Штука

Фарш - 500 Грамм

Перец болгарский - 2 Штуки

Специи - По вкусу

1. Фарш разморозим и обжарим на растительном масле, постоянно помешивая. Затем добавим к нему лук и морковь, продолжаем жарить.

2. Теперь добавим томатную пасту, измельченные помидоры и перцы, а также специи. Уменьшаем огонь и тушим, пока не закипит. Параллельно отварим макароны в подсоленной воде.

Спагетти под соусом

Спагетти под соусом

Репчатый лук - 2 Штуки

Сметана - 2 Ст. ложки

Соль, специи - По вкусу

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Куриное филе - 400 Грамм

Томатный соус - 3 Ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.

Репчатый лук обжарить на растительном масле.

Добавьте мясо и обжарьте все вместе.

Спагетти с томатным соусом и зеленью

Спагетти с томатным соусом и зеленью

Спагетти - 230 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 1 пучок

Помидоры - 900 г

Листья петрушки - 70 г

Измельчите петрушку с оливковым маслом в блендере.

Добавьте лук и обрабатывайте блендером, пока весь лук не будет порублен. Добавьте томаты и включайте блендер 7 или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.

Спагетти с ветчиной и томатным соусом

Спагетти с ветчиной и томатным соусом

Пюре томатное - 200 мл

Лук белый - 1 шт

Масло топленое - 1 ст. л.

Спагетти - 200 г

Вот набор продуктов. У меня спагетти были уже отварены. Но недолго и отварить согласно инструкции на упаковке.

Нарезать ветчину полосками и лук мелким кубиком. Нагреть сковороду. Растопить масло и обжарить ветчину с луком пару минут. Добавить отварные спагетти. Перемешать.

Добавляем томатное пюре. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пару мин.

Спагетти под соусом болоньезе

Спагетти под соусом болоньезе

Молотая корица - щепотка

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 2 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Свиной шпик - 50 г

Стебель сельдерея - 150 г

Гвоздика - 2 штуки

Томатная паста - 200 г

Лук репчатый - 1 штука

Овощи нарезать кубиками, добавить шпик кубиками и обжарить все вместе на сливочном масле.

Фарш обжарить в сливочном масле до рассыпчатости, добавить соль и перец.

К фаршу добавить овощи, посыпать мукой и специями, добавить томатную пасту, влить бульон, тушить 40 минут.

Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе

Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе

чеснок - 3 зубчика

ветчина - 200 гр.

Спагетти - 200 гр.

том.паста - 2 ст.л.

грибы (у меня замороженые) - 300 гр.

перец болгарский - 1 шт.

Грибочки и ветчину обжарить на среднем огне, затем помидоры, перец и чеснок нарезанные соломкой, потушить под крышкой минут 10. Добавить томатн.пасту, влить сливки, соль, перец.

Спагетти отварить "аль денте", откинуть на дуршлаг (промывать не обязательно).

Соусы к спагетти

Соусы к спагетти

Томатная паста - 160 Миллилитров (у меня - с базиликом)

Соус томатный - 800 Миллилитров

Пармезан тертый - По вкусу

Фарш свиной - 450 Грамм

Орегано - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Кориандр - 1 Чайная ложка

Чеснок - 3 Зубчика

Сахар - 1 Чайная ложка

Итальянская приправа - 1 Ст. ложка (смесь)

Фарш говяжий - 450 Грамм

Фарш выложите в сковороду и обжарьте до золотистости вместе с измельченным репчатым луком.

В большой кастрюле соедините мясо со всеми оставшимися ингредиентами и включите средний огонь. Через 30 минут убавьте огонь и, помешивая, тушите соус под крышкой. Я тушу его около 4 часов.

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе

Томатная паста - 70 Миллилитров

Репчатый лук - 2 Штуки

Спагетти - 500 Грамм

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Куриное филе - 400 Грамм

Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.

Лук почистите и измельчите.

Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.

Соус пикантный к спагетти

Соус пикантный к спагетти "Мексикано"..или что-то рядом))

1 средняя луковица

меленый лавровый лист

3 зубчика чеснока

соевый соус - 4 ст. ложки

Фарш говяжий - 700 грамм

3 ст.л. томатной пасты

Помидоры помыть,и нарезать кубиками средней величины

Лук мелко нарезать и жарить до золотистого цвета

Фарш немного поджарить,добавить помидоры и лук, лаврушку меленую.

Соус к макаронам из томатной пасты

Соус к макаронам из томатной пасты

Томатная паста - 3 Чайных ложки

Хлопья перца чили - 1 Щепотка

Орегано - 1 Щепотка

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Щепотка

Чеснок - 4 Зубчика

Сахар - 1 Щепотка

1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая.

Рецепт: Соус томатный для макарон

Соус вкусный и простой в приготовлении. Можно добавлять, менять, исключать ингредиенты и все равно будет вкусно. А можно приготовить и впрок - только без мяса и при закатке добавить ложку уксуса. И когда придут неожиданные гости достаточно будет разогреть соус и добавить к нему мясо. Кушайте на здоровье.

  • Помидор — 0.5 кг
  • Перец болгарский (по желанию) — 1 шт
  • Мясо (по вкусу) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий
  • Зелень
  • Масло оливковое
  • Кетчуп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
40.1 г
Порции
ккал
117.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.2 г

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Мясо отварить, потушить (приготовить до готовности по вкусу), или использовать готовое. (У меня осталось от приготовления супа). Нарезать небольшими кубиками.
Помидоры брать спелые, красные, мясистые, сочные. Помыть, отрезать все лишнее.

Если вы ленивая хозяйка то советую воспользоваться такой хитростю для измельчения помидор: разделить помидоры на 4 части и натереть на крупной терке мякотью внутрь. Если вы трудоголик - тогда по старинке: окатить помидоры кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Ну а если вы совсем лентяйка и имеется блендер под рукой - тогда воспользуйтесь им. (Дело вкуса)
С перцем болгарским поступаем также как с помидорами (предыдущий пункт), но поскольку он необязательно должен присутствовать (опять таки дело вкуса) то его можно и не проигнорировать.

Перед приготовлением соуса нужно поставить готовить макароны по рецепту указанному на упаковке.

А теперь приготовление соуса:
В сотейник (или сковороду с высокими стенками) налить растительное масло. Нагреть. Добавить лук, жарить до состояния прозрачности, добавить морковь.

Подавать с макаронами. Украсить зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Соус томатный для макарон

Рецепт: Соус томатный для макарон

Соус вкусный и простой в приготовлении. Можно добавлять, менять, исключать ингредиенты и все равно будет вкусно. А можно приготовить и впрок - только без мяса и при закатке добавить ложку уксуса. И когда придут неожиданные гости достаточно будет разогреть соус и добавить к нему мясо. Кушайте на здоровье.

Похожие рецепты

Соус из перцев

Берлинский соус и блюда с ним

Чатни соус зелeный

"Тальятелле" для сладкоежек

Брусничный соус с грецкими орехами

Грибной соус к картофельным крокетам

Соус "Песто по-украински"

Настоящий соус "болоньезе"

Комментарии и отзывы

отчитываюсь: приготовила вчера, только без зелени и болгарского перца. Получилось очень вкусно. Ели с гречкой - то, что надо. А утром муж с макаронами доел. вот сейчас как раз сидит, чавкает, последнюю ложку доедате )))))))))))))))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

спагетти

Одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни — паста. Особый вкус и аромат макаронным изделиям придает подлива. Соус для спагетти бывает разным, готовится с использованием овощей, сыров, грибов, специй, фарша, морепродуктов и других ингредиентов. Узнайте, как приготовить соус к макаронам, который сделает блюдо невероятно вкусным, аппетитным и ароматным.

Вот пять видов соусов с пошаговыми рецептами приготовления:

Соус из томатной пасты и базилика

Существуют соусы, которые готовят с использованием готовой томатной пасты. Выбирают натуральный продукт без добавления крахмала. В нем содержится больший процент сухих веществ (25‒40%), отсутствуют добавки и консерванты. Соус к спагетти, приготовленный из качественной томатной пасты, обладает более насыщенным и ярким вкусом.

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • томатная паста 25% — 100 г;
  • томаты свежие — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • базилик — 1 пучок;
  • спагетти — 400 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сахар —1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить соус для спагетти: 5 рецептов

Вместо томатной пасты также используют кетчуп. При необходимости оливковое масло заменяют растительным. При использовании томатной пасты 40% используют половину количества, указанного в рецепте.

На подготовительном этапе овощи очищают, моют, дают обсохнуть. Базилик моют, обрывают листочки, стебли не используют. С томатов снимают кожицу, нарезают кубиками.

Чтобы приготовить соус для спагетти из томатной пасты, выполните следующие шаги:

  • разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло;
  • выложите в сковороду нарезанные помидоры и чеснок, перемешайте, тушите 15–17 минут на среднем огне;
  • в процессе тушения давите кусочки помидор вилкой;
  • нарежьте листья базилика произвольными кусочками;
  • по достижении густой консистенции добавьте в сковороду к помидорам базилик, сахар, томатную пасту, специи, соль, тщательно перемешайте;
  • тушите на медленном огне под крышкой 5–7 минут, снимите с огня;
  • дайте соусу настояться под закрытой крышкой 5 минут;
  • отварите макаронные изделия, выложите на блюдо, полейте соусом.

Подавайте блюдо горячим. По желанию пасту посыпьте тертым пармезаном.

Как приготовить соус для спагетти: 5 рецептов

При приготовлении томатного соуса не добавляйте воду. В зависимости от сорта помидор и степени их зрелости время приготовления может отличаться. Не допускайте сильного испарения сока при тушении помидор.

Болоньезе

Одна из самых знаменитых подливок к спагетти — соус болоньезе. Правильно приготовленный болоньезе густой, однородный и кажется суховатым. При смешивании с пастой он раскрывается, напитывает макаронные изделия неповторимым вкусом и ароматом.

Болоньезе — соус, при приготовлении которого берут свежие томаты либо консервированную мякоть овоща. Томатная паста не используется.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • консервированные томаты — 800 г;
  • бульон говяжий — 500 мл;
  • морковь, сельдерей, лук — по 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • пармезан — 50 г;
  • говяжий фарш, спагетти — по 500 г;
  • измельченная зелень петрушки — 3 ст. л.;
  • красное вино — 370 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить соус для спагетти: 5 рецептов

Томатный соус для спагетти готовят из маринованных помидор без кожицы. В качестве специй используют черный перец, чили, базилик, мускатный орех, орегано.

На подготовительном этапе овощи очищают, моют, дают им просохнуть. Чеснок для приготовления болоньезе не пропускают через пресс, а мелко рубят ножом. Бульон процеживают.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • нарежьте сельдерей, чеснок, лук, морковь;
  • возьмите сковороду, налейте масло, выложите нарезанные овощи, тушите на малом огне до мягкости;
  • включите сильный огонь, добавьте мясной фарш, тщательно перемешайте, чтобы масса была без комков;
  • долейте вино, говяжий бульон, добавьте помидоры, сахар, петрушку, доведите до кипения;
  • тушите на малом огне 1,5 часа, помешивайте массу;
  • добавьте специи, посолите;
  • перед окончанием приготовления соуса отварите спагетти;
  • разложите пасту по порциям, выложите соус, посыпьте тертым пармезаном.

Как приготовить соус: 5 рецептов

Как готовить спагетти указано в инструкции на упаковке. Чтобы получить пасту al dente, спагетти варят на одну минуту меньше.

Песто

Существуют соусы, при приготовлении которых не требуется тепловая обработка. К ним относится соус песто. Необходимая концентрация достигается не в процессе варения, а при измельчении ингредиентов пестиком в ступке либо в блендере до состояния пюре. Такой способ приготовления позволяет сохранить все имеющиеся в продуктах полезные вещества, витамины и микроэлементы. Спагетти с соусом песто отличаются оригинальным ярким вкусом и непревзойденным ароматом.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • базилик зеленый — 1 пучок;
  • твердый сыр — 50 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • кедровые орехи — 30 г;
  • пармезан — 150 г;
  • оливковое масло —100 мл;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить соус для спагетти: 5 рецептов

Вместо кедровых орехов также используют фундук, грецкий орех, миндаль. Также понадобится блендер или кухонный комбайн.

На подготовительном этапе ядра орехов вынимают из скорлупы, обжаривают на сковороде без добавления масла, остужают. Базилик моют, дают стечь воде. Чеснок очищают и мелко рубят.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • твердый сыр и пармезан натрите на терке;
  • оборвите с веточек базилика листья;
  • сложите в чашу блендера базилик, очищенные подсушенные орехи, чеснок, натертый сыр, щепотку соли;
  • долейте половину оливкового масла, пюрируйте ингредиенты в блендере;
  • постепенно добавляйте в массу остальное оливковое масло;
  • продолжайте взбивать соус в блендере до получения кремообразной гладкой массы.

Соус добавляют в пасту перед подачей и перемешивают с готовыми макаронными изделиями. Песто также используют для приготовления рыбных, мясных блюд, салатов.

Как приготовить соус для спагетти: песто

Итальянцы не используют для приготовления песто металлическую посуду — при взаимодействии базилика с металлом вкус ухудшается. Ингредиенты растирают вручную в мраморной ступке деревянным или мраморным пестиком.

Сливочный соус с грибами, сыром и свининой

Для приготовления соуса со свининой выбирают не слишком жирные куски мякоти. Лишний жир снижает вкусовые свойства блюда, повышает его калорийность. Чтобы приготовить сырный соус для спагетти, используют натуральные твердые и мягкие сыры, способные плавиться при высоких температурах. Сырный продукт не подходит — он сворачивается при нагревании.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • мякоть свинины, грибы— по 500 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • белое вино — 1 ст.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • спагетти — 400 г;
  • специи, перец, соль — по вкусу.

Как приготовить соус для спагетти: 5 рецептов

Соус готовят из шампиньонов и других пластинчатых грибов. Если используют лесные грибы, перед началом приготовления их отваривают, отбрасывают на дуршлаг, сцеживают жидкость.

На подготовительном этапе свинину очищают от пленок и лишнего жира, споласкивают, дают обсохнуть. Овощи, чеснок и грибы чистят, моют, дают стечь воде.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • нарежьте мясо, чеснок, лук небольшими кусочками, грибы — полосками;
  • разогрейте сковороду, налейте масло, положите в нее лук, мясо, грибы и чеснок;
  • обжарьте все ингредиенты до появления корочки;
  • переложите обжаренные кусочки овощей, мяса и грибов в сотейник с толстым дном;
  • добавьте вино и воду, перемешайте;
  • доведите массу до кипения на большом огне, сделайте маленький огонь, накройте крышкой, тушите 10 минут;
  • добавьте сливки, натертый твердый сыр, соль, специи;
  • тушите под крышкой на малом огне до готовности мяса;
  • отварите спагетти, выложите на тарелку;
  • полейте сверху готовым соусом.

Как приготовить соус для пасты

Сверху блюдо по желанию посыпьте твердым сыром.Если для соуса использовались отваренные ранее грибы, вместо воды возьмите грибной бульон.

Сливочный соус с кабачками

Такой соус подходит для пасты из любого вида макаронных изделий. Выбирают молодые кабачки с тонкой кожурой, без семян. Соус для пасты готовят из неочищенных кабачков, поэтому молодость овоща имеет большое значение.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • спагетти — 200 г;
  • куркума — 2 щепотки;
  • нарезанные петрушка, укроп — 1 ч. л.;
  • пармезан — 50 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль — по вкусу.

На подготовительном этапе у кабачков срезают черенок и верхушку, лук очищают от кожуры. Овощи моют, дают обсохнуть. Кабачки нарезают полосками, лук произвольными кусочками.

Как приготовить соус для спагетти: 5 рецептов

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук, поджарьте до полупрозрачности;
  • добавьте кабачки, посолите, накройте крышкой;
  • тушите на небольшом огне до готовности кабачков, при необходимости добавьте немного воды;
  • на отдельную сковороду положите сливочное масло и муку, нагрейте на малом огне;
  • в процессе нагревания перемешивайте муку с маслом до образования однородной консистенции;
  • добавьте к муке и маслу сливки, посолите, варите на малом огне до густого состояния;
  • добавьте куркуму, перемешайте;
  • соедините готовые кабачки, сливочный соус и отваренные макаронные изделия, перемешайте;
  • выложите на подготовленное блюдо, посыпьте тертым пармезаном и зеленью.

Вместо сливок также используют цельное молоко. Блюдо подают сразу после приготовления. При желании растительное масло заменяют оливковым.

Как приготовить соус с кабачками

Приготовить вкусные и необычные соусы к пасте достаточно просто. Благодаря соусам каждое блюдо из макаронных изделий будет отличаться особым вкусом и аппетитным ароматом. Следуя пошаговым рекомендациям, на столе каждый день будет вкусное, ароматное, сытное и полезное блюдо.

Читайте также: