Как сделать золотой торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Девочки, помогите. Нужен вот такой торт. Подскажите, как сделать такой низ? Он же обсыпан шоколадной крошкой в кандурине? Как покрасить крошку?

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Девочки, помогите. Нужен вот такой торт. Подскажите, как сделать такой низ? Он же обсыпан шоколадной крошкой в кандурине? Как покрасить крошку? Читать полностью
+5 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Ната181 27.11.2019 180 2 12 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой V103 "Винелэнд"

Каркасный дом с мансардой V435 "Аллентаун"

Каркасный дом с 3 спальнями V093 "Фредония"

Каркасный дом с эркером и террасой V356 "Норман"

Комментарии

Посмотреть посмотрела, но понять ничего не смогла. На английском видео. Понятно только, что красится ярус кандурином. А на какую основу это все наносилось не поняла.

Основа - это на какой крем не понятно? Подойдёт любой не "мокрый" (чиз на масле, белково-заварной, мягкий ганаш и т.п.). Главное, чтобы сахарная посыпка конфетти на нём держалась и не таяла.

Спасибо огромное! Вот теперь хоть немного понимаю картину. Я начинающий кондитер, поэтому пока ещё не понимаю многих вещей

Посмотреть посмотрела, но понять ничего не смогла. На английском видео. Понятно только, что красится ярус кандурином. А на какую основу это все наносилось не поняла.

В видео торт покрыт ганашем, потом используется кондитерский клей на который и приклеилась цветная посыпка. Затем лимонным экстрактом ( спиртовым)развели золотой кандурин и кистью нанесли на посыпку. Можно распылить. Вроде бы всё правильно поняла

упростила бы работу: подготовленную основу покрасила кистью, как картинку, спиртовым раствором кандурина+сироп глюкозы, и сразу сверху обсыпку также обработанную спиртовым раствором кандурина. Сироп даст липкую основу, а раствор цвет подложки - не будет проглядывать например мастика ( а кстати, вы основу какую будете делать - здесь однозначно мастика нужна) и заморочек с покраской обсыпку в случае ее массовой покраски отдельно от торта меньше. Можно ее и заранее приготовить, обсушить и потом приклеить на торт.

Хотелось бы увидеть конечный результат.
Без мастики сложно будет основу ровную и не деформирующуюся сделать. Крошка не будет по крему "стекать"?

а у меня ещё вопрос - как сделать корону? пробовала из мастики - получается шов, который не знаю как убрать.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".


Как сделать золотой айсинг? Золотой краситель - мой опыт использования, способы нанесения, недостатки и достоинства. Отзыв дополнен!

Хочу рассказать о своем опыте использования пищевого золотого красителя "Топ декор" отечественного производства. Мне нравятся красители этого производителя своим ярким цветом, удобной большой упаковкой и очень выгодными ценами. В частности, тюбик золотого красителя объемом 100 мл я приобрела всего за 150 рублей.



Золотое покрытие кондитерских изделий выглядит очень эффектно, но, как оказалось, не так-то просто покрасить изделие красиво.

Как сделать золотой айсинг?

Сразу предупрежу - не стоит добавлять золотой краситель непосредственно в крем или глазурь - золотой массы не получится (увы и ах, моя мечта рисовать сразу золотой глазурью не сбылась)!





Всему виной то, что айсинг - субстанция непрозрачная. Единственное чего можно добиться - кремовый телесный оттенок, конечно довольно красивый, таким цветом можно рисовать, например, человеческие лица.

Соответственно, данная добавка предназначена исключительно для поверхностного нанесения.

Сказано - сделано. Берем пряник, залитый глазурью и просушенный. Мягкую кисть обильно смачиваем в неразбавленном красителе, наносим. Ну, такое.


Попробуем несколько слоев, с просушиванием каждого. Долго, муторно, и все равно - не идеально.

Если подкрасить неглазированный пряник - конечно смотрится интереснее.

Конечно, эффект не "вау".

Не так давно я стала счастливым обладателем аэрографа. Скажу честно - очень опасалась заливать золотой краситель в аэрограф - вдруг забьется? Но любопытство пересилило, и. уже что-то более менее похожее на золотое покрытие, особенно если нанести два-три слоя, подсушив каждый. Все же не идеально, краситель ложится не очень равномерно,часто образуются пятна.

На фото - два слоя золотого красителя "Топ декор" нанесенного аэрографом.


Кстати, кто любовался на дорогущее перламутровое шампанское - можно добиться такого эффекта самостоятельно, из любого вами любимого прозрачного напитка. Нужно лишь пара капель золотого красителя, или же щепотка кандурина - это сухой перламутровый краситель. Эффект одинаковый, получается очень красиво.


В целом, краситель неплохой.. в любительских целях) Но 4 звезды поставить - рука не поднимается. Хочется "позолотее", и сложно добиться ровного покрытия, а аэрограф есть далеко не у каждого. Буду искать свое золото дальше, а планах - приобрести кандурин SuperGold. (приобрела, ура! Заходите, посмотрите)))

Кондитеры не хуже модельеров: создают модные сладкие вещицы, придумывают целые десертные коллекции, которые потом становится иконами кулинарного стиля. Мы сделали подборку, в которую включили необыкновенные и модные торты, которые станут хитам самых трендовных свадеб, дней рождений и вечеринок нового сезона. И кстати: мы знаем, как такие торты сделать дома!

main

Золотые торты

main


Торты, похожие на драгоценный слиток - абсолютный тренд сезона. Их заказывают на свадьбы и дни рождения. Вот уж настоящая сладкая драгоценность!

Для создания таких тортов используют самое настоящее сусальное золото. Тончайшие золотые пластинки съедобны.

main

Если вы хотите попробовать такой торт сделать, вы можете заказать такие пластинки в кондитерском магазине, но гораздо легче купить их в любом магазине для художников. Сусальное золото, используемое для тортов - то же самое, что используют для золотых элементов в художественных работах. Стоит такое золото около 500 рублей за 100 листов, которых вам хватит тортов на пять.

Серебряные торты

main


Такие торты выглядят просто потрясающе: свежо, элегантно и невероятно изысканно!
Технология для таких тортов совсем другая: серебро, в отличие от золота, не съедобно. Поэтому для таких тортов применяют имитацию серебряного покрытия. Вам понадобится кандурин - съедобный порошок-краситель. Его можно нанести на торт с помощью сухой кисти.

main

Если будете покрывать кандурином бисквит - значительную часть порошка поглотит его пористая поверхность. Поэтому кандурин чаще всего кладут поверх слоя кондитерской мастики, которой затягивают всю поверхность торта. Как готовить мастику, читайте тут.

Торт-березка

main


В таком дизайне чаще всего делают свадебные торты. Поверхность торта имитирует кору дерева. А на ней может быть любовное признание.
Выглядит такой торт просто отлично, а делать его легко. Печете шоколадные бисквиты, ставите один на другой. Обмазываете бисквиты слоем взбитых сливок и аккуратно краем кондитерской лопатки прочерчиваете в слое сливок штрихи - крапинки на коре. Вот и все.

Голый торт

main


По-английски этот тип тортов называется naked cake. Такой торт лишен всех украшений, которыми обычно покрывают кондитерские изделия. Такие украшения не влияют на вкус, а лишь выполняют декоративную функцию. Так что идея этого торта следующая: оставить только саму суть торта, те элементы, которые и дают ему вкус: коржи, крем, ягоды. Все остальное - долой. Попробуйте! Naked cake - торт для настоящих модников.

Торт-шеврон

Превратите свой следующий торт из части празднования в звезду шоу с съедобным золотым листом! Там нет пирога, который не может извлечь выгоду из добавления небольшого золотого блеска.

Image

Этот универсальный носитель позволяет добавить только крошечный мерцающий или золотой оттенок всего уровня. Предпочитаете вид серебра? Нет проблем - вы можете отполировать любой торт с серебряным листом!

Мы научим вас, как покрыть весь уровень в золоте, а затем поделиться с вами некоторыми из самых горячих способов включения золотого листа в ваше украшение.

Ваш путеводитель по покупке золота

Есть много вариантов для золотого (или серебряного) листа, поэтому важно знать, что покупать.

Во-первых, убедитесь, что это съедобно

Убедитесь, что любой золотой лист, который вы покупаете для пирога или другого блюда, съедобен! Тем не менее, если вы украшаете фиктивный пирог, выбирайте менее дорогие имитационные золотые листы. Просто помните: не используйте их ни на что, что будет подано.

Выберите между свободным или переносным листом

Съедобный золотой лист обычно имеет две формы: вкладыш и лист переноса. Листы будут почти идентичны, квадрат 3 "- 4", но их использование и способ их обработки различаются.

Свободный лист поставляется в виде брошюры с незакрепленными листами. Обработка его может быть сложной, так как вам нужно будет удерживать тонкие листы по углам и аккуратно скользить по поверхности, над которой вы работаете. Легкие слезы листьев и морщины легко. Это отлично подходит для предметов, которые круглые или имеют текстуру, например, кусок литой помады - там, где вам понадобится лист, чтобы бросить в любые кривые и щели - или в любое время, когда вы захотите деревенской органической поп-музыки.

Лист переноса прикрепляется к папиросной бумаге, что делает его намного проще в обращении, так как вы можете держаться на прочных сторонах папиросной бумаги. Лист будет лежать ровно, пока вы не протрите его на поверхность. Его можно отрезать по размеру из-за поддержки бумаги. Это отлично подходит для больших плоских пространств, но трудно получить лист в узкие области.

Как использовать съедобный золотой лист для украшения торта

Image

Что вам нужно:

  • Торт, покрытый помадой
  • Съедобный золотой лист (листы переноса или свободные листы)
  • вода
  • кисть
  • Пищевая щетка

Шаг 1: Подготовьте пирог

Image

Перед тем, как начать, убедитесь, что ваш пирог с помадкой не содержит сахарной пудры или кукурузного крахмала. Протирайте его чистой, сухой, пищевой безопасностью, чтобы удалить лишний остаток.

Шаг 2: Смочите поверхность

Image

Нанесите тонкий слой воды на область, где вы будете наносить золотой лист, используя безопасную для пищи кисть. Цель этого шага состоит в том, чтобы сделать помадку слегка липкой, чтобы лист золота прилипал к ней. Вы можете использовать съедобный клей, если хотите, но более толстый клей может оставлять куски под золотым листом.

Шаг 3: Нанесите золотой лист

Image

Если вы используете свободный золотой лист, осторожно поднимите его по верхним углам и аккуратно принесите его к своему пирогу. Положите его на липкую, окрашенную водой поверхность. Он будет придерживаться липкой помады. Поскольку вкладыш настолько тонкий и нежный, ожидайте несколько морщин. Это добавляет к красивой деревенской текстуре.

Если вы используете переносные листы, просто поднимите лист за угол или в любом месте на границе и положите его туда, где вы хотите его на липкий торт.

Шаг 4: Разгладьте лист золота

Image

Как только ваш золотой лист будет на месте, вам нужно сгладить его, чтобы прикрепить его к пирогу.

Для листов с листом листа используйте качественную щетку для макияжа, которая используется только для украшения торта. С легким давлением и мягкими движениями, нанесите лист на торт. Будьте нежны здесь - вы можете легко разорвать свой золотой лист, если вы слишком сильно нажмете.

Если вы используете переносные листы, просто используйте палец, чтобы нанести легкое давление на заднюю сторону листа переноса, который, в свою очередь, сгладит золотой лист и прикрепит его к липкому пирогу. После прикрепления отделите лист переноса от пирога.

Повторяйте, пока не накроете весь торт. Вы можете просто пересечь золотой лист, когда будете работать. Если вы закончите с небольшим пустым патчем, порежьте лист переноса, чтобы он поместился или осторожно оторвал немного от вашего вкладыша и наложил патч, чтобы скрыть область.

Если вы просто хотите добавить прикосновение золотого листа к пирогу, печенье или другому сладкому удовольствию, просто просто намажьте водой на сухой поверхности и нажмите на золотой лист.

Еще 3 метода золотых листьев, которые мы любим

1. Авангардные проекты с золотым листом

Image

Для современного вида не беспокойтесь о совершенстве! Асимметричные куски золотого или серебряного листа в центре выступают как ультрасовременный, но сложный фон. Поскольку лист золота будет придерживаться только липкой помады, вы можете просто намазать помаду живописным прикосновением перед нанесением металлического листа.

2. Умелое геометрическое совершенство

Image

При приклеивании к вафельной бумаге с небольшим количеством геля для труб, золотой лист достаточно прочный, чтобы его можно было разрезать с помощью бумажных пуансонов, а затем можно аккуратно поместить на торты с помадной крышкой.

3. Акценты Blingy

Image

Добавьте только немного сырого золотого листа в свои любимые десерты, чтобы увеличить декаданс. Используйте вкладыш для фристайла - просто будьте осторожны, перекладывая маленькие кусочки листа! Зубочистки творят чудеса этой техники.

Популярные посты

8 сенсационных серебряных тортов: великолепная коллекция

Вам нравится металлический тренд, который сейчас раскачивает мир торта? Получите вдохновение, чтобы создать свой собственный с этим раундом серебряных тортов на тренде!

7 великолепных моделей вязания плащей весны

7 великолепных моделей вязания плащей весны

Приготовьтесь к более теплым месяцам, вязав красивый весенний шаль. Пусть этот обзор шаблонов вдохновит ваш следующий проект! О Ремески!

Итальянский список приправы: 8 основных итальянских приправ для вашей кладовой

Итальянский список приправы: 8 основных итальянских приправ для вашей кладовой

Если вы хотите создать вкусную и аутентичную итальянскую кухню, тогда вы должны сначала запастись в кладовку с помощью некоторых основных итальянских приправ.

Читайте также: