Как сделать шоколадные блины без молока

Обновлено: 12.04.2024

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

2. Блины на воде без яиц

Вкусные блины практически из ничего.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и тщательно взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

3. Ажурные блины на газированной воде

Тонкие и мягкие блины с дырочками.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 500 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, сахар и соду. Помешивая венчиком, влейте половину газированной воды. Тесто должно получиться однородным. Добавьте оставшуюся воду и масло и ещё раз перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

4. Дрожжевые блины на воде

Выпечка будет вкусной и слегка ажурной.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и залейте примерно 100 мл тёплой воды. Всыпьте 1–2 столовые ложки просеянной муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 15–20 минут.

В глубокой ёмкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю тёплую воду и соль и взбейте ещё раз. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

Порционно вводите просеянную муку, стараясь при этом добиться однородности массы. Добавьте в тесто масло, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

Раскалите смазанную сковороду. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

5. Банановые блины на газированной воде

Вкусные блинчики с фруктовым ароматом.

Ингредиенты

  • 2 банана (общий вес примерно 360 г вместе с кожурой);
  • 600 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г белой муки;
  • 170 г цельнозерновой муки.

Приготовление

Пюрируйте бананы погружным блендером. Влейте примерно 100 мл газированной воды и пробейте блендером ещё раз. Добавьте соль, разрыхлитель, масло и 200 мл воды.

Всыпьте смесь белой и цельнозерновой муки и перемешайте до однородной консистенции, постепенно подливая оставшуюся воду. Дайте тесту постоять 20–30 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Распределите по ней слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

6. Цветные блины на воде

Яркий цвет выпечке придаст натуральный краситель — свёкла.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл воды;
  • 1 варёная свёкла;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошенько перемешайте. Добавьте свёклу, натёртую на мелкой тёрке, и ещё раз перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду и масло.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

7. Шоколадные блины на газированной воде

Ароматная выпечка с какао.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте воду и масло и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду маслом можно только перед первым блином.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Чаще всего, шоколадные блины готовятся с использованием какао, но встречаются и такие рецепты, когда в тесто замешивается настоящий топленый шоколад. Это прекрасный вариант для приготовления чего-нибудь вкусненького, когда некуда спешить. Кроме того, в блинчики можно завернуть различную начинку, будь то творог, джем или фрукты, отличное сочетание имеют блинчики с бананом и шоколадом.

Шоколадные блины с бананом и шоколадом

Для того чтобы блины получились действительно вкусными, нужно знать несколько хитростей, которые, на самом деле, могут показаться очевидными:

  • Узорчатые блинчики лучше печь, если вы никуда не торопитесь.
  • Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если переборщить с мукой, блины будут получаться толстыми, а если тесто будет слишком жидким, то блинчики будут рваться.
  • Вода, молоко или любая другая добавляемая жидкость должна быть комнатной температуры.
  • Получившуюся массу очень важно хорошо перемешать, чтобы избавиться от комочков.
  • Сковорода желательно должна быть чугунная или специальная с низкими бортиками. Но может подойти и антипригарная сковородка, именно такая использовалась в данном рецепте, выбор за вами.

Шоколадные блинчики без кефира. Пошаговый рецепт с фото

Необходимые компоненты:

Ингредиенты для шоколадных блинов

Разбиваем яйца в миску и взбиваем

Шоколадное тесто для блинов

Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем к получившейся массе просеянную муку и какао, снова все перемешиваем. Далее добавляем сахар и соль, растительное масло и перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.

После этого можно печь наши блинчики.

Совет: не забудьте хорошенько раскалить сковороду, чтобы первый блин не получился комом.

Подавать шоколадные блинчики можно с фруктами, сгущенкой, медом или вареньем. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Шоколадные блины

Еще один интересный способ приготовления блинчиков с какао

Полосатые блины

Продукты используются, как и в вышеописанном рецепте, в таком же порядке, но без добавления какао, его добавим чуть позже.

На самом деле, этот способ можно использовать с любым тестом для блинов, какое вам больше нравится – на молоке, сыворотке, кефире, минеральной воде, пиве и т.п.

А для рисования ничего особенного не требуется, можно использовать кондитерский шприц или кулек, или наливать обычной ложкой.

Приготовление блинчиков в полоску

После того как мы приготовили тесто, одну его половину мы перельем в другую миску и уже туда добавляем какао. Таким образом, у нас получается два вида теста – одно простое, другое с какао.

Два теста для полосатых блинов

Как и прежде, обе миски отправляем в холодильник на 1 час.

А теперь начинается самое интересное.

После того, как сковородка нагрелась, смазываем ее несколькими капельками растительного масла. Берем неполный половник белого теста и наливаем в сковороду, вертя ее так, чтобы тесто равномерно и тонко распределилось по всей поверхности.

Далее сразу берем немного теста с какао и рисуем им по нашему блинчику. Таким образом, с одной стороны наш блин будет украшен узором, смотрится это очень оригинально и необычно.

Вы можете поменять местами шоколадное и белое тесто так, чтобы сам блин был шоколадный, а узоры – белыми.

Шоколадные блины в полоску

Для еще более продвинутых сладкоежек можно приготовить блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с нутеллой или блины с бананом и шоколадом.

Шоколадная глазурь с какао

Блины с глазурью

Если под рукой нет ничего такого, куда можно обмакнуть блины, то предлагаем рецепт шоколадной глазури или соуса – как вам угодно – на основе какао.

Для приготовления глазури необходимо:

Приготовление шоколадной глазури

Все компоненты смешиваем в небольшой кастрюльке и держим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны.

Этот рецепт займет у вас не больше 10 минут, но станет отличным дополнением к вашим блинам.

Теперь у вас получились блины с шоколадом. Ням-ням!

Готовьте с нами по видео блины с бананом и шоколадом:

Что может быть лучше блинчиков к завтраку? Конечно же, шоколадные блинчики, которые поднимают настроение внешним видом и потрясающим вкусом. Предлагаем несколько рецептов, которые понравятся вашим родным.

Читайте на Еве

Шоколадные блинчики к завтраку: три отличных рецепта

Блины:
4 яйца (2с)
4 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
500 мл молока
300 мл кипятка
100 мл растительного масла
270 г муки
4 ч.л. какао-порошка

Крем:
90 г сливочного масла комнатной t
3 ст.л. сахарной пудры
220 г творожного сыра
100 мл сливок 20%
120 г шоколада
Горсть грецких орехов

1. Яйца с сахаром и солью взбиваем. Вливаем молоко, продолжая перемешивать, а затем кипяток. Просеиваем муку. Добавляем масло. Тщательно перемешиваем тесто до однородности. Пару половников оставляем в отдельной миске для соединения с какао.

2. Для того чтобы сделать на блинах такие спирали, вам понадобится специальная бутылочка с маленьким отверстием. В отставленное тесто частями всыпать какао, тщательно перемешивая. Перелить шоколадное тесто в бутылку.

3. Хорошо прогреть сковороду (если необходимо, смазывать маслом для жарки) и выливать тесто с какао по спирали. Когда оно немного схватится, заливать обычное тесто. И жарить по стандартной схеме.

4. Масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить творожный сыр, перемешать. Сливки прогреть на водяной бане и добавить кусочки шоколада. Когда шоколад полностью растопится, перемешать массу.

5. Орехи порубить ножом. Добавить к сырной массе шоколад и орехи. Перемешать крем. Охладить его в холодильнике (не менее 2 часов).

6. Смазать каждый блин кремом, свернуть трубочкой. Хранить в холодильнике, чтобы крем оставался плотным, так вкуснее

Шоколадные блинчики к завтраку: три отличных рецепта

Какао-порошок — 3 ст.л.
Мука — 100 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка
Яйцо — 2 шт
Молоко — 250 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Темное пиво — 60 мл

Сметана 30%
Сгущенное молоко (пропорции 1:1 к сметане)
Свежие ягоды и кленовый сироп

1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты.

2. В другой миске слегка взбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Добавьте пиво.Постепенно добавляйте в сухую смесь жидкие ингредиенты. Не добавляйте все сразу, чтобы избежать комочков. Сначала заместите густое гладкое тесто и только затем выливайте оставшиеся жидкие ингредиенты.

3. Антипригарную сковороду поставьте на средний огонь и смажьте растительным маслом. Обжарьте блинчики с обеих сторон, аккуратно переворачивая их лопаткой. Готовые блины остудите при комнатной температуре.

4. Взбейте сметану со сгущенным молоком. Подавайте блинчики с кремом и ягодами.

Шоколадные блинчики к завтраку: три отличных рецепта

Молоко — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 25 г
Сахар — 150 г (3/4 стакана) или по вкусу
Мука — 100 г (2/3 стакана)
Разрыхлитель — 1 ч. л

1. Подготовить ингредиенты для шоколадных блинчиков на молоке. Сливочное масло предварительно растопить.

2. Смешать в миске муку, какао-порошок и разрыхлитель.

3. Отдельно смешать в миске яйца, сахар и растопленное масло.

4. Добавить мучную смесь в яично-масляную и перемешать миксером на маленькой скорости так, чтобы не было комочков.

5. Влить молоко и еще раз перемешать миксером тесто для блинчиков. Оставить тесто на 10-15 минут.

6. Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на горячей сковороде. Готовые шоколадные блинчики можно подать к столу с мороженым, украсив десерт растопленным шоколадом.

шоколадные блины рецепт

Мастерством испечь тонкие блинчики владеют многие хозяюшки, но вряд ли кого удивишь. Включите смекалку, добавив в тесто простой и доступный ингредиент – какао, вы поразите домочадцев и гостей. Из необычного теста вы напечете горочку шоколадных блинов, которые можно подать к чаю или кофе. Их можно делать с начинкой, например, с кремом, бананом, творогом. Или соорудить на скорую руку очень вкусный торт.

Блинчики получаются нежными, эластичными, легко заворачиваются и быстро готовятся.

[ok]Внимание! Умелые и креативные хозяйки, при наличии должных навыков, используют шоколадное тесто при жарке обычных блинов. Они наполняют им кондитерский мешок, и рисуют красивые узоры.[/ok]

Как испечь шоколадные блины на молоке с какао – пошаговый рецепт

Даю вам лучший вариант приготовления вкусных шоколадных блинов, а к ним чудесную творожную начинку.

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 150 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 1/3 ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ложки.
  • Кипяток – 30 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

как сделать шоколадные блины

В чашку с мукой засыпьте порошок какао, перемешайте содержимое.

2

В миску с яйцами засыпьте сахар, ванилин, соль. Разболтайте венчиком до однородности.

3

Влейте половину молока. Продолжайте работать венчиком.

4

Пересыпьте мучную смесь с какао. Хорошенько размешайте, разбив все комки.

5

Залейте остатки молока и крутой кипяток, тем самым заваривая массу. Здесь придется чуть дольше поработать, чтобы хорошо замесить тесто. Оно получится довольно жидким, легко льющимся.

6

Первый блин выпекайте, чуток смазав сковороду маслом. далее оно нам не понадобится, поскольку в составе теста оно уже присутствует. Наливайте тонким слоем, одновременно чуть проворачивая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

7

Жарьте сначала с одной стороны, затем переверните, и дожарьте. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона прожаривается практически мгновенно.

Для приготовления начинки налейте охлажденные сливки в чашу миксера. Начните взбивать на низких оборотах. Затем увеличьте скорость.

9

Добавьте сахар. Работайте миксером, пока масса не взобьется так, что на ней появится отчетливый рисунок.

10

Тогда переложите в чашу творог. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока крем не загустеет и начнет отлично держать форму. На это уйдет всего несколько минут.

11

Выложите творожную начинку на край блинчика, скатайте трубочкой.

12

Как сделать блинчики с шоколадными узорами

  1. Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
  2. Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
  3. Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
  4. Переверните блин, дожарьте с другой стороны.

шоколадные блины

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.
  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

блины

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт

Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Какао – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Бананы — парочка.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Шоколадный соус – 100 мл.
  1. Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
  2. Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
  4. Испеките блинчики, сложите горочкой.
  5. Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.

Как приготовить шоколадный соус

  1. Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
  2. Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
  3. Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.

рецепт шоколадных блинов

Как сделать шоколадно-кофейные блины

Настоящее гастрономическое наслаждение, а не десерт. Подавайте его к чаю или кофе со сгущенкой, сладким сиропом, джемом.

  • Мука – 9 столовых ложек.
  • Какао – 2,5 столовые ложки.
  • Молотый кофе – маленькая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 5 ложек.
  1. Налейте в посудину 100 мл. молока, добавьте кофе, закипятите содержимое, поварите примерно минуту. Выключите конфорку, напиток остудите.
  2. Процедите кофейное молоко, верните в оставшееся молоко.
  3. Смешайте в отдельной миске яйца, сахар, какао. Засыпьте соду, небольшими порциями подсыпьте муку. перемешайте.
  4. Вылейте в миску молоко, замесите тесто блинной консистенции.
  5. Введите масло, вновь на совесть перемешайте.
  6. Пожарьте лепешки с обеих сторон обычным способом.

Видео-рецепт шоколадных блинов на кефире

Технология приготовления теста для блинчиков на кефире мало отличается от замеса на молоке. Если чувствуете себя неуверенно, посмотрите пошаговый рассказ автора ролика. Приятного аппетита!

Читайте также: