Как сделать желе из какао и желатина с молоком

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 15.09.2024

Если в семье любят этот десерт, то этот рецепт точно понравится. Десерт получается красивым, вкусным, нежным и действительно может удивить родных и гостей. В первый раз увидела его у подруги и он показался мне чем-то нереальным и невозможно сложным. Но готовится молочно-шоколадное желе очень легко.

Ингредиенты 6 порций

Какао-порошок Dr. Oetker - 4 ч. л.

Желатин пищевой Dr. Oetker - 20 г

Сахар- 0.7 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаем с верхнего слоя — шоколадное желе. ⅕ молока (100 мл) нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем растворилось какао, сахар. Когда ингредиенты растворяться, аккуратно всыпаем желатин Dr. Oetker (4 грамма) и тщательно размешиваем.

Совет : Так как молочно-шоколадное желе — рецепт двухслойный, каждый слой должен застывать отдельно, а иначе они перемешаются.

Шаг 2

Разлейте шоколадное молоко по формам. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы получилось равное количество.

Совет: Домашнее желе (молочное и шоколадное) залить можно любым способом. В равной пропорции или в разной для каждой отдельной формочки. С разным рисунком (горизонтально — поставьте посуду, в которой блюдо будет застывать ровно, под углом — приподнимите один конец над столом и зафиксируйте). Все зависит от вашей фантазии.

Шаг 3

Готовим молочное желе. Нагрейте оставшееся молоко и растворите в нем сахар и оставшийся желатин из пачки (16 грамм). Взбейте смесь.

Шаг 4

Залейте до конца формочки и уберите желе застывать в холодильник.

Совет : Если после застывания на поверхности образуется пленка или пена, ее нужно удалить

Какао – уникальный компонент для приготовления желе, с ним можно сочетать йогурт, кефир, сливки, любые джемы и фрукты, каждый раз получая новый вариант десерта. Такое желе может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом другого, например, дополнение к торту, мороженому или фруктовому салату.

zhele1

1. Желе из какао - классический рецепт

Ингредиенты:

Какао-порошок – 2 ст. л.

Желатин – 4 ст. л.

Приготовление:

В маленькую кастрюльку налейте 4 столовых ложки воды и всыпьте пакетик желатина. Перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и распустите желатин.

Поставьте на огонь кастрюльку с молоком, сахаром и какао и нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится.

Остудите, вылейте в миску и добавьте распущенный желатин.

Застывающее желе время от времени помешивайте. Перелейте в форму и охладите. Острым ножом отделите желе от краев формочки, положите на нее сервировочное блюдо, переверните и встряхните.

Быстрый рецепт желе из какао

Ингредиенты:

100 г какао-порошка;

7 г ванильного сахара.

Приготовление:

Залить желатин холодной водой.

Растереть желтки с сахаром и какао, взбить венчиком или миксером до пышной массы.

Желатин полностью растворить с помощью водной бани.

Подогретые сливки постепенно влить к желткам.

Добавить к получившейся массе желатин и хорошо перемешать.

Залить желе в подготовленные формы и оставить в холодильнике не шесть часов. Готовое желе можно украсить белым шоколадом, подавать вместе с шариком мороженного и парой листиков мяты.

zhele2

Желе из какао на сметане

Ингредиенты:

1 л нежирной сметаны;

7 г ванильного сахара.

Приготовление:

Желатин поместить в охлажденную воду.

1/2 часть сметаны перемешать с какао.

Охладить оставшуюся сметану, взбить венчиком вместе с сахаром до консистенции крема.

Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить.

Влить охлажденный желатин тонкой струей в какао-сметанную массу, взбить.

Смешать творог со сметаной.

В заготовленные формочки выложить все ингредиенты слоями, после выкладывания очередного слоя желе нужно охлаждать не менее десяти минут.

Убрать желе в холодильник на пять часов.

Готовый десерт перед подачей украсить тертым молочным шоколадом.

Желе из какао на йогурте с фисташками

Ингредиенты:

70 г порошкового какао.

Приготовление:

Растворить в воде желатин, подогреть, но не допускать закипания.

Смешать какао с сахарным песком и йогуртом.

Соединить обе смеси.

Залить желе в формы, посыпать орешками, убрать в холодильник на шесть часов.

Орехи можно добавлять как сразу, так и после застывания желе. Дополнительно можно использовать в качестве украшения шоколадный мусс, сливки и тертый шоколад.

zhele3

Желе из какао на мороженном

Ингредиенты:

400 г мороженого.

Приготовление:

Желатин залить водой и оставить набухать.

Подогреть молоко с мороженым.

Добавить в подогретую молочную смесь какао, мешать до полного растворения, снять с плиты.

Подогреть желатин на водной бане, смешать с молоком.

Порезать цукаты, измельчить шоколад.

Добавить к молоку с желатином, цукаты и шоколад.

Разлить желе по формам и оставить на пять часов до полного охлаждения и застывания.

Чтобы ускорить процесс застывания можно убрать желе в морозилку, главное не пропустить момент и вовремя его вытащить, чтобы не получилась ледышка вместо десерта. Желе можно есть как самостоятельное блюдо или как сладость к чаю, молоку или кофе.


Шоколадное желе - вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте подробно описано приготовление желе из молока и шоколада. Такой вариант десерта понравится всем любителям шоколада, он украсит праздничный стол и своим видом и вкусом удивит всех гостей.

Шоколадное желе (двухцветное). Фотография рецепта

Для рецепта желе вам потребуется:

  • желатин - 20г
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • шоколад (черный, горький) - 80г.

Рецепт приготовления желе:

Шоколадное желе (двухцветное), Шаг 01

Желатин пересыпать в миску и залить 3 ст.л. теплой кипяченой воды.

Шоколадное желе (двухцветное), Шаг 02

В небольшую кастрюльку вылить молоко, нагреть на небольшом огне (до кипения не доводить).

Шоколадное желе (двухцветное), Шаг 03

Шоколад раскрошить на мелкие кусочки и залить 150 мл уже нагревшегося молока. Перемешивать до полного растворения шоколада.

Шоколадное желе (двухцветное), Шаг 04

Разбухший желатин тоже залить 200 мл нагретого молока. Перемешивать до растворения.

Шоколадное желе (двухцветное), Шаг 05

В миску с молоком и шоколадом вылить половину растворенного в молоке желатина. Тщательно перемешать.

Шоколадное желе (двухцветное), Шаг 06

Оставшуюся часть растворенного желатина вылить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар и перемешать.

Шоколадное желе (двухцветное), Шаг 07

Стаканы или специальные формы для желе сначала наполнить шоколадной смесью. Поставить на 20 минут в холодильник. Спустя время стаканы с застывшим шоколадным желе наполнить молочной смесью и снова поставить в холодильник. Чередовать слои до тех пор, пока обе смеси – шоколадная и молочная - не закончатся. Готовое полосатое шоколадно-молочное желе подать к столу. Приятного аппетита!

Из всех желе я больше всего люблю панна котту в разных ее вариациях. Но есть у нее один минус - довольно высокая калорийность за счет использования в готовке сливок. Сегодняшнее желе - более легкое по составу за счет молока. И тоже вкусное.

Для этого желе важно взять нормальный шоколад. Наша "Коммунарка" и "Спартак" а данном случае идут мимо за счет более грубого помола какао-массы - из-за этого нюанса желе расслаивается и застывает неравномерно.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в 50 мл молока и даем набухнуть.

Шоколад мелко рубим и кладем в миску.


Набухший желатин соединяем с оставшимся молоком в сотейнике и ставим на плиту. Греем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Читайте также: