Как сделать зеленый салат

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 15.09.2024

Салат зеленый является одной из разновидностей закусок на скорую руку. Такое блюдо не только быстро в приготовлении, но и крайне простое. Для приготовления зеленого салата понадобится минимум времени и компонентов. Нужно всего лишь запастись овощами, зеленью и ингредиентами для вкусного и пикантного соуса!

Для создания блюда нужна зелень по вкусу - различные виды салатов, петрушка, лук, укроп или руккола. Не лишними в салате станут овощи, сытный плод авокадо и пикантные компоненты в виде оливок или каперсов. Для заправки салат отлично подойдет оливковое масло., майонез, лимонный сок, различные соуса и бальзамический уксус.

Также можно добавлять в салат мясные и рыбные ингредиенты.

Подают салаты из зелени сразу же после приготовления. Это связано с тем, что зелень быстро утрачивает свою свежесть и вид под влиянием соуса. Если же вы планируете более позднюю подачу - лучше всего заправлять салат непосредственно перед отправкой на стол.

Как приготовить салат зеленый - 15 разновидностей

Зеленый капустный салат

Нежный и полезный салат с брынзой и ароматными травами станет идеальным дополнением к мясу или рыбе.

Зеленый капустный салат

Ингредиенты:

  • Брокколи - головка
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Брынза - 100 г
  • Огурец - шт.
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить брынзу, смешать с маслом и специями по вкусу.

Отварить брокколи до готовности.

Перед варкой устранить кочерыжку.

Измельчить лук и огурец.

Зеленый салат со стручковой фасолью

Ароматный и сочный салат с яйцами и зеленью для вкусного и сытного обеда.

Зеленый салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль - 400 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Бланшировать зеленую стручковую фасоль в кипящей воде.

Измельчить с помощью специального пресса чеснок.

Отварить яйца и остудить. Охлажденный продукт очистить и измельчить ножом на мелкие кубики.

Салат "Зеленое море"

Сытный, сочный и невероятно ароматный салат с перепелиными яйцами и пекинской капустой для легкого и полезного ужина.

Салат

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 г
  • Перец черный
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль
  • Листья салата
  • Оливки - 15 шт.

Приготовление:

Измельчить салат руками на мелкие ломтики.

Так салатные листья останутся свежими и хрустящими продолжительное время.

Нарезать капусту и петрушку.

Размять вилкой кусочки консервированного тунца.

Нарубить оливки на небольшие кружочки.

Выложить блюдо слоями: салатные листья, капуста, оливки, рубленные перепелиные яйца, тунец, петрушка. Каждый слой присыпать перцем и, по желанию, солью. Полить закуску лимонным соком и подавать.

Ароматный зеленый салат с шампиньонами

Вкусный, простой и ароматный салат с зеленью и нежными грибочками.

Ароматный зеленый салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Салат корн - 50 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лимон - ½ шт.
  • Лоло-россо - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 30 г
  • Петрушка - 5 г
  • Салат фризе - 50 г
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Белое сухое вино - 50 мл.
  • Сельдерей - 60 г
  • Бальзамический уксус - 10 мл.

Приготовление:

Измельчить на слайсы шампиньоны и обжарить на сливочном масле вместе с вином.

Измельчить сельдерей, салат и петрушку.

Пропустить чеснок через пресс, натереть пармезан на крайне мелкой терке.

Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, петрушкой, чесноком и лимонным соком.

Салат готов к подаче!

Легкий зеленый салат с редисом

Простой весенний салат с редисом и шпинатом для подачи к мясным блюдам.

Легкий зеленый салат с редисом

Ингредиенты:

  • Редис — 1 пучок
  • Черный перец
  • Шпинат- 1 пучок
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль
  • Огурцы — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Апельсин - 1 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Салат - 1 пучок

Приготовление:

Измельчить овощи на небольшие произвольные слайсы.

Нарвать зелень руками.

Выдавить сок из цитрусовых, смешать с маслом и специями.

Зеленый томатный салат

Вкусный, кисло-сладкий и простой в приготовлении салат со стручковой фасолью и томатами черри хорошо оттенит вкус красной рыбы и говядины.

Зеленый томатный салат

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 200 г
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Зеленая стручковая фасоль - 400 г
  • Зеленый базилик - 5 стеблей
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Морская соль
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить томаты черри на небольшие четвертинки.

Нарубить базилик на мелкие полосочки.

Бланшировать фасоль в стручковом виде в кипящей воде.

На этот процесс уйдет не более трех минут.

Смешать все ингредиенты, добавить кунжутные семена и сок лимона.

Сдобрить закуску маслом и специями по вкусу. Подавать теплым.

Зеленый салат с кабачком и каперсами

Весенний, с кислинкой и томной сладостью, легкий в содзании и очень ароматный салат с каперсами хорошо подойдет для праздничной подачи к любому меню.

Зеленый салат с кабачком и каперсами

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 50 г
  • Кабачок — 200 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Руккола
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Каперсы

Приготовление:

Измельчить очищенный от кожуры кабачок и нарезать на слайсы. Посолить и поперчить овощ, обжарить на масле.

Дать кабачкам остыть до стабильной комнатной температуры.

Измельчить сельдерей на тоненькие брусочки.

Нарезать порей тонкими полосочками.

Смешать все компоненты блюда, всыпать нужное количество каперсов.

Изысканный зеленый салат с гранатом

Грузинский салат с гранатовыми зернами и зеленью украсит праздничный стол и отлично дополнит повседневное меню.

Изысканный зеленый салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея с листьями - 500 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 100 г
  • Гранаты - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 50 мл.

Приготовление:

Измельчить сельдерей вместе с листочками на мелкие ломтики.

Очистить гранатовые зерна.

Нарубить мелко петрушку.

Выжать сок лимона и соединить с маслом, добавить специи по вкусу.

Зеленый салат с авокадо

Сочный, сытный и полезный салат с плодом авокадо и зеленью для легкого и низкокалорийного ужина.

Зеленый салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Салат Корн - 150 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Очистить плод авокадо и вынуть мякоть с помощью ложечки.

Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы авокадо не потемнел.

Измельчить огурцы и мякоть авокадо на кубики.

Нарвать руками салат.

Зеленый салат с горошком и крабами

Простой, праздничный и сытный салат с овощами к вашему столу!

Зеленый салат с горошком и крабами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Зеленый салат
  • Огурцы - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Перец черный молотый
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Зеленый горошек - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком лук и крабовые палочки.

Нарезать огурец, измельчить руками салат.

Смешать все компоненты с горошком и специями.

Легкий салат "А-ля оливье"

Вегетарианская версия вкусного и сытного салата на скорую руку.

Легкий салат

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Сметана
  • Огурец - 1 шт.
  • Черный перец
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и нарубить небольшим кубиком.

Измельчить кубиком лук и огурец.

Добавить в салат горошек.

Дать постоять и - подавать.

Зеленый салат с песто

Ароматный, сытный и изысканный салат с соусом песто и сулугуни для праздничной богатой подачи.

Зеленый салат с песто

Ингредиенты:

  • Руккола - 80 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры - 200 г
  • Песто - 100 г
  • Сыр сулугуни - 400 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить томаты слайсами.

Нарезать на продольные тонкие кусочки сыр сулугуни.

Промыть и высушить с помощью бумажных полотенец рукколу.

Выложить сулугуни и томаты на подушку из рукколы, посыпать специями и щедро полить соусом песто.

Простой овощной салат с авокадо

Легкий, сытный, витаминный и низкокалорийный салат с плодом авокадо и овощами идеально дополнит праздничное или повседневное меню, украсит блюда из рыбы и мяса.

Простой овощной салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Брынза - 70 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зеленый салат - 150 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить салатные листья с помощью рук, нарубить на кубики брынзу и томаты.

Нарезать авокадо и щедро полить плод лимонным соком.

Нежный овощной салат с рукколой и фетой

Свежая и сочная закуска со свежими овощами и сыром для дополнения рыбных и мясных блюд.

Нежный овощной салат с рукколой и фетой

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • Руккола - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек - ½ банки
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Зеленый салат - ½ пучка

Приготовление:

Измельчить на кубики овощи и сыр.

Добавить к овощам очищенный авокадо и рубленую зелень.

Сытный салат-паштет

Зеленый салат с интересным послевкусием и кремовой текстурой для тостов, брускетты и гренок.

B eautyHack узнал, чем полезны разные сорта салата, и составил зеленое меню: детокс-салат с рукколой от Гвинет Пэлтроу, здоровый ланч от Жизель Бюндхен и еще 4 полезных рецепта от звезд.

Руккола

Чем полезна?

В составе есть витамины А, группы В, С, Е. Чтобы получить суточную дозу витамина К (для здоровья костей), нужно съесть 100 грамм этого зеленого салата (это всего 25 ккал). Руккола помогает сохранить хорошее зрение (бета-каротин в составе защищает сетчатку от УФ-лучей), улучшает здоровье кровеносных сосудов (снижает уровень холестерина) и пищеварения (восстанавливает pH организма).


Тушеный салат из чечевицы с кабачками, рукколой и авокадо от Гвинет Пэлтроу

Этот салат – часть детокс-меню от Гвинет. А еще его удобно готовить, если у вас осталась тушеная чечевица или кабачок.

Для одной порции вам понадобится:

Для заправки:

Приготовьте заправку, смешав горчицу, винный уксус, соль, перец и оливковое масло. В салатнице смешайте чечевицу, рукколу, нарезанный кубиками готовый кабачок и авокадо. Посыпьте все тыквенными семечками и морской солью и подавайте с соусом.

Кейл и кресс-салат

Чем полезны?

Капуста кейл – любимый ингредиент для смузи Джессики Альбы и Рози Хантингтон-Уайтли. А еще это хороший вариант перекуса, так делает, например, Шакира . В 67 граммах кейла – 33 калории, 6 граммов углеводов (два из которых – клетчатка) и 3 грамма белка. Есть витамины А, К, С, В6, кальций, магний, марганец.

Кресс-салат вы можете выращивать на подоконнике, у него острый перечный вкус, в составе есть железо, йод, кальций, фолиевая кислота, витамины А, С и Е. Кресс-салат быстро портится – храните его в закрытом контейнере в холодильнике или как букет цветов ставьте в воду, закрывая листья пластиковым пакетом. Но зеленые салаты лучше не давать детям, они могут спровоцировать аллергию.


Салат из батата, киноа, кейла и кресс-салата от Жизель Бюндхен

Жизель собрала на одной тарелке идеально сочетаемые ингредиенты. Повара советуют подавать пряный кресс-салат с кейлом, например, из-за более нежных листьев второго. Простой рецепт мы нашли в Instagram модели.

Вам понадобится:

Вы можете приготовить все ингредиенты заранее и смешивать во время обеда (или не смешивать, как делает Жизель). Батат порежьте на дольки и запеките в духовке, свеклу, киноа и брокколи отварите.

Шпинат

Чем полезен?

С этим зеленым салатом советуют делать смузи диетологи (рецепт со спирулиной и шпинатом от Альбины Комиссаровой ищите тут ) и звезды уровня Поппи Делевинь . Так же как и руккола, это источник бета-каротина – помогает при дефиците витамина А, уменьшает раздражение и сухость слизистой глаз. В нем есть калий, марганец, цинк, кальций, фолиевая кислота, при этом низкое содержание натрия – такое сочетание уменьшает артериальное давление.


Салат из шпината, укропа и помидоров от Миранды Керр

Такой салат Миранда делает как гарнир к лососю на гриле.

Вам понадобится:

Все ингредиенты мелко измельчите и сбрызните соком лимона.

Батавия и корн

Это самый распространенный и доступный вид зеленого салата, который вы узнаете в супермаркете по раскидистым зеленым листьям. У батавии нейтральный вкус – удобно для приготовления салатов. Это еще один источник дневной нормы витамина К, в нем 21% суточной нормы витамина А, есть железо и фолиевая кислота, поэтому на листья батавии советуют налегать при анемии.

Салат корн (другие названия – полевой или рапунцель) имеет пряный ореховый вкус, сочетается с цитрусовыми, свеклой и другими салатами.


Салат со свеклой, брокколи и корном от Лили Олдридж

В салате около 380 ккал и он понравится тем, кто любит пряные обеды. Ангелу Victoria's Secret он заменяет полноценный ланч.

Вам понадобится:

Сварите небольшую свеклу и порежьте ее кружочками. Морковь измельчите соломкой. Отварите киноа и брокколи. Руками разорвите листья салата и смешайте с остальными ингредиентами, приправив все чили.

Айсберг


Салат с айсбергом, индейкой и авокадо от Селены Гомес.

Вам понадобится:

Для соуса:

Отварную индейку порежьте на кусочки, авокадо – кубиками. Смешайте их с отварной фасолью и зеленым салатом и полейте соусом.

Салаты с фасолью сытные, поэтому Эми советует есть его в обед.

Мангольд и латук

В интервью для BeautyHack диетолог Светлана Кашицкая советовала налегать на мангольд, если вы не пьете молоко. В нем много кальция. В 100 граммах салата 19 ккал. А в латуке большое количество калия (194 мг в 100 г) – его рекомендуют при гипертонии и заболеваниях щитовидной железы.


Легкий салат с нутом от Кэмерон Диаз

Этот рецепт Кэмерон привезла из путешествия книге по греческому острову Наксос.

Вам понадобится:

Смешайте нут, зеленый салат, огурец, помидоры, конопляное масло и миндаль. В отдельной емкости сделайте соус из тахини, горчицы и оливкового масла. Полейте им салат перед подачей.

Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе обеденного стола будет зелень: листья салата, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, шпинат, щавель, а также первый корнеплод — редис. Сделайте из них оригинальные салаты и преподнесите витаминный подарок своему организму!

1. Зеленый салат с огурцами

  • 2 яйца;
  • 100 г листового салата;
  • 50 г рукколы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 2 веточки мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок 1 лайма;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • соль, молотый черный перец .
  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Каждое разрежьте на четвертинки. Листья салата и рукколу вымойте, обсушите и нарвите.
  2. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукружочками.
  3. Орехи подрумяньте на сковороде без жира и дайте остыть. Листья салата, рукколу, сельдерей и огурцы перемешайте и сложите в салатник.
  4. Для соуса вымойте мяту, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с соком лайма, мятой и натуральным йогуртом. Посолите и поперчите. Получившимся соусом заправьте салат, посыпьте орехами и подайте на стол.
  • 2 стручка красного сладкого перца;
  • 400 г отварного картофеля;
  • 8 ст. ложек оливкового масла;
  • 150 г листьев различных салатов;
  • 300 г буженины;
  • 1 ч. ложка порошка карри;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 200 г маленьких шариков сыра моцарелла;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.
  1. Духовку разогрейте до 200°C. Стручки сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена, затем выложите на выстланный бумагой для запекания противень кожицей вверх и поставьте в духовку на 10 мин.
  2. Накройте перец мокрым полотенцем и дайте остыть. Затем осторожно снимите со стручков кожицу, а мякоть нарежьте полосками.
  3. Картофель нарежьте дольками, положите на противень, посолите, поперчите, сбрызните 1 ст. ложкой масла и поставьте в духовку на 20 мин.
  4. Листья салатов переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и нарвите кусочками.
  5. Буженину нарежьте полосками. Карри смешайте с 3 ст. ложками масла и смажьте картофель на противне. Выложите к нему буженину и поставьте в духовку на 3 мин.
  6. Для заправки лимонный сок смешайте с оставшимся маслом. Сладкий перец, листья салатов, картофель и буженину осторожно перемешайте с моцареллой. Полейте заправкой и подайте на стол.

3. Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


Немецкий картофельный салат/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

4. Салат с редисом и шпинатом

  • 1 куриное филе;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 огурец;
  • 4 корнеплода редиса;
  • по 50 г зелени укропа и петрушки;
  • 100 г шпината;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.
  1. Куриное филе отварите до готовности, дайте остыть и нарежьте ломтиками.
  2. Духовку разогрейте до 180°C. Сыр натрите на крупной терке, разложите небольшими кругами на противне. Как только сырная масса расплавится, осторожно снимите каждый круг и поместите на перевернутые чашки, смазанные растительным маслом. Осторожно прижмите руками и дайте остыть. Затем снимите с чашек.
  3. Для салата огурец вымойте и нарежьте ломтиками, редис – кружочками. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите (несколько веточек отложите для украшения).
  4. Шпинат вымойте, обсушите и нарвите. Все осторожно перемешайте с куриным филе и разложите по сырным корзиночкам.
  5. Для заправки чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с йогуртом, посолите и поперчите. Соусом полейте салат в корзиночках, украсьте зеленью и подайте на стол.

5. Свежий салат с редисом и яйцом

  • 2 свежих огурца;
  • 300 г редиса ;
  • 2 черешка сельдерея ;
  • 2 вареных яйца;
  • 120 г сметаны;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложки дижонской горчицы;
  • 200 г рукколы;
  • 1 веточка мяты для украшения.
  1. Огурцы, редис, сельдерей и листья рукколы вымыть холодной водой, обсушить. Огурцы очистить от кожуры, у редиса срезать хвостики.
  2. Огурцы нарезать ломтиками, редис и сельдерей – кружочками. Яйца очистить, разрезать пополам. Все, кроме яиц и рукколы, соединить и перемешать.
  3. Для соуса сметану, соль, горчицу и 100 г рукколы соединить, взбить в блендере.
  4. На плоское блюдо выложить оставшуюся рукколу, сверху – салат. Полить соусом. Украсить половинками яиц и листиками мяты.
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 г рукколы;
  • 100 г листового салата;
  • 50 г моцареллы;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 1 ст. ложки меда;
  • соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
  1. Рукколу и листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр – пластинами. Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
  2. Для соуса соединить мед, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешать. Зелень, лук и яблоко полить соусом, аккуратно перемешать и дать постоять 10 мин. Выложить готовый салат в салатник, украсить сыром, орехами и петрушкой.

7. Салат из щавеля и редиса

Салат из щавеля и редиса/Фото: А. Соколов/BurdaMedia


Салат из щавеля и редиса/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

8. Салат с редисом и кунжутом

Салат с редисом и кунжутом/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia


Салат с редисом и кунжутом/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Зеленый салат с огурцами и фиолетовым луком

Простейший домашний рецепт на каждый день, праздничный стол или пикник. Салат получается очень ярким и красивым, а готовится буквально за несколько минут – достаточно нарезать огурцы, помидоры и лук, и все готово!

Зеленый салат с брокколи и яйцом

Салаты из ингредиентов одного цвета – моя слабость. Они всегда красивые и эффектные, поэтому вызывают восторг одним своим видом. Когда-то благодаря этому рецепту моя семья полюбила брокколи. Ну а чтобы сделать блюдо еще более сытным и полезным, добавьте яйца.

Зеленый салат с фасолью

Этот салат в первую очередь очень полезный. Во вторую – вкусный, а в третью – удивительно красивый. Побольше зелени, несколько видов отварной фасоли, свежие помидоры – а больше ведь ничего и не нужно.

Быстрый зеленый салат с говядиной

Этот зеленый салат хорош тем, что он готовится в считанные минуты. Вам нужно только обжарить говядину, а это очень быстро, если вы хотите оставить ее нежной и розовой внутри. Впрочем, степень прожарки выбирайте на свой вкус.

Зеленый салат с креветками и крабовым мясом

Хрустящий и освежающий зеленый салат понравится всем, кто следит за питанием или придерживается диеты. А чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее, предлагаю добавить немного креветок и крабового мяса.

Зеленый салат с авокадо и сушеной клюквой

Этот рецепт хорош своей универсальностью. В качестве основы можно брать абсолютно любую зелень и листовые овощи – от латука до кучерявой капусты. Второй плюс в том, что готовится салат с авокадо и сушеной клюквой буквально за несколько минут.

Зеленый салат со спаржей, артишоками и каперсами

Это только на первый взгляд кажется, что такой салат очень сложный. На самом деле консервированные каперсы и артишоки можно купить в супермаркете – и они уже готовы к использованию. А как приготовить спаржу, я расскажу дальше.

Главный секрет такого салата с копченой курицей – как можно больше разной зелени и листовых овощей. Используйте готовый салатный микс или смешайте собственный из того, что есть в холодильнике. Подавайте блюдо с йогуртом, майонезом или сырным соусом – как больше нравится.

Читайте также: