Как сделать тунец в сливочном соусе на сковороде с вермишелью

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 07.09.2024

Паста с консервированным тунцом – это одно из моих любимых блюд отчасти потому, что оно отличается чрезвычайной простотой и быстротой приготовления, но главная причина, конечно, заключается в том, что эта паста сразу же вызывает повышенный аппетит у моих домочадцев, поскольку она обладает уникальным пикантным, насыщенным и хорошо сбалансированным вкусом. На мой взгляд, консервы из тунца относятся к категории тех продуктов, которые всегда должны находиться в домашних запасах, поскольку они не занимают много места, довольно долго хранятся и могут быть использованы для приготовления самых разнообразных закусочных и горячих блюд, подходящих как для ежедневного питания, так и для совершенно особых торжественных случаев. Например, что касается закусок, то на ум приходят и обычные бутерброды с наполнителем из тунца, и более сложные и изысканные лакомства, такие как фаршированные тунцом яйца или рулет из лаваша с тунцом и огурцами, ну а в контексте горячих блюд эта рыба больше всего подходит для приготовления разных видов пасты, и в том числе из нее можно сделать необычную, но совершенно роскошную праздничную лазанью. Кстати говоря, я уже размещала когда-то на своем сайте один хороший рецепт пасты с тунцом, которая готовится с добавлением сливочно-томатного соуса, но поскольку подобных блюд много не бывает, то сегодня хочу предложить вам самый простой вариант макаронных изделий под соусом из консервированного тунца и свежих помидоров.

Паста с тунцом, приготовленная по этому рецепту, обладает множеством замечательных свойств, которые очень ценятся в связи с современным образом жизни: во-первых, она готовится всего за полчаса без лишних телодвижений, что позволяет экономить время и сохранять силы для более приятных дел и развлечений, во-вторых, при отличных вкусовых свойствах это блюдо обладает низкой калорийностью (121 ккал на 100 г) и бережет наши фигуры, и в-третьих, оно содержит в себе массу полезных веществ, таких как белки, аминокислоты, сложные углеводы, витамины и морские минералы — в общем, все то, что нам всем совершенно необходимо и составляет основу хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Единственный небольшой недостаток данного блюда состоит в том, что его нельзя назвать слишком бюджетным, ведь тунец – это ценная промысловая рыба, которая никак не может стоить копейки, но тем не менее, дорогим и недоступным его тоже считать не стоит, так как консервы часто продаются по акции с хорошей скидкой, что позволяет выгодно пополнить домашние запасы, и к тому же для приготовления вкусного соуса консервированной рыбы требуется не слишком много. Простая и очень вкусная паста с тунцом и помидорами прекрасно насыщает и оздоравливает организм, наполняя его энергией, бодростью и силой, а ее специфический пикантный, но при этом не слишком навязчивый вкус наверняка понравится всем любителям рыбы и морепродуктов. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить пасту с тунцом консервированным — простой рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г любых макаронных изделий
  • 2 банки консервированного тунца (по 180 – 200 г)
  • 2 крупных помидора (400 г)
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки (30 г)
  • 2 – 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Макароны отварить

1. Для того чтобы приготовить пасту с консервированным тунцом по классическому рецепту, прежде всего необходимо поставить на плиту большую кастрюлю с холодной водой для варки макарон, так как соус готовится очень быстро и все манипуляции с ним можно делать параллельно. Вы можете использовать любой вид пасты, который предпочитаете или же какой имеется у вас в наличии, например, в моей семье любят длинные макароны, поэтому я на этот раз приготовила к тунцу тальятелле. Разные макаронные изделия отличаются друг от друга не только внешним видом, но и по времени варки, и информацию об этом надо обязательно уточнить на упаковке, ведь макароны в итоге не должны хрустеть на зубах, да и переваривать их тоже очень плохо. В процессе варки макароны следует посолить и время от времени их перемешивать, чтобы они не слипались, а после достижения готовности откинуть их на дуршлаг и держать в тепле до момента подачи на стол вместе с соусом из тунца.

Соус из тунца консервированного к пасте

2. Тем временем надо подготовить помидоры и для этого первым делом очистить их от кожуры. Чтобы очистить томаты, их нужно надрезать ножом с одного торца крест-накрест, положить в глубокую миску и залить кипящей водой. Примерно через минуту, когда кожица начнет лопаться, помидоры можно остудить в холодной воде и после этого легко освободить от кожуры.
3. Затем очищенные помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками.
4. Чеснок очистить от кожуры и порезать тонкими пластинками.
5. Филе тунца аккуратно вынуть из той жидкости, в которой он хранился, и порезать небольшими кусочками либо размять вилкой, но не слишком мелко, чтобы он хорошо ощущался в блюде.


6. Зелень петрушки вымыть, высушить, освободить от жестких веточек и мелко нарубить.

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

А у вас бывают дни, когда чего-то вкусненького бы. хочется и рыбки и ещё чего-то. Предлагаю сегодня вам простейший рецепт с минимальными затратами такого блюда. Минимум ингредиентов и вы получите нежнейшее вкусное и необычное яство. Его называют по-разному: гратен с тунцом (по-французски), запеканка из макарон с тунцом в сливочно-томатном соусе и т.п. Как не назови, а блюдо получается с необычным изысканным вкусом и полюбится каждому, кто его попробует.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Чистим репчатый лук, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Блюдо паста с консервированным тунцом отличное блюдо, когда времени на приготовление пищи мало, а кушать хочется вкусно. Изготовление данного блюда разделяется на несколько этапов: отварить пасту, приготовить соус, разделить на порции. Можно кушать.

С сливочном соусе

Диетологи утверждают — рыба хорошо усваивается именно вечером (точного объяснения данному феномену нет, но это факт), мясо же лучше употреблять в пишу днем. Потому, паста с тунцом в сливочном соусе — хорошее блюдо для вечернего ужина.

Преимущества такой пасты:

  1. Тунец, лосось и другая рыба усваивается желудком на 98 процентов, переваривание такой пищи занимает 3 часа (если ужин не поздний — к ночи организм будет готов отдыхать).
  2. 30% белка содержится в данном морепродукте.
  3. Омега-3 кислоты, жиры, минералы, различные витамины — все это содержится в достаточном количестве в указанной консерве.
  4. Среднее время на приготовление подобного блюда — 10 минут.

Перед приготовлением, необходимо приготовить посуду: кастрюля, глубокая сковорода.

Важно. Перед приготовлением необходимо использовать чистую и сухую посуду, чтобы запахи и вкусовые качества продуктов не изменялись

  • Спагетти 350 гр.
  • Консервированный тунец или лосось 1 банка
  • Сливки жирные 250 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Маслины 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орех мускатный ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Оливковое масло для зажарки

Чеснок

Чеснок измельчается с помощью ножа для того, чтобы из него выделился чесночный сок (так еда получится вкуснее).

сковорода

Масло (рекомендуется оливковое) разогревается на сковороде, для жарки измельченного лука и чеснока (золотая корочка укажет на готовность переходить к следующему шагу).

консервы

Тунец консервированный

Рыба размельчается и обжаривается на сковороде (вилка помогает хорошо размять рыбу, чтобы она выделила свой сок для обжарки).

сливки

Соль

маслины

Маслины нарезаются тонкими колечками перед добавлением (так из их волокон выделяется сок, влияющий на вкус).

сковорода

Перемешанный соус томится на медленном на низкой температуре в течение нескольких минут (обязательно накрыть крышкой).

Спагетти

Подача блюда может быть двух видов:

С вялеными томатами

В мире есть много различных рецептов пасты с консервированным тунцом. К выбору читателей представляется еще один рецепт пасты с тунцом. Основным его преимуществом является скорость. Приготовление занимает не более 15-ти минут.

Отваривается паста. Принцип варки обычный в кипяченой воде. Пока готовятся спагетти, по специальному рецепту пасты с тунцом необходимо приготовить соус, желательно не подвергать тепловой обработке.

  1. Из банки с консервой сливается жидкость, а рыба выкладывается в блендер.
  2. Вяленые томаты добавляются в блендер (10 штук).
  3. Томаты и консерва измельчаются до равномерной однородной массы.
  4. 150 граммов сыра разминается вилкой (предпочтительно использовать сыр Филадельфия), равномерно перемешивается с однородной массой из тунца и вяленых помидоров.

Каждый повар украшает блюда по своему. Так, здесь — можно добавить разрезанные огурец, кусочки томатов или целые овощи, зеленый горошек и другие продукты на вкус повара.

В 100 граммах содержится:

  • 274,5 кКал;
  • 9 белков;
  • 13,9 жиров;
  • 28,2 углеводов.

Со свежим тунцом и сливками

Пасту можно готовить не только с консервами. Для такого блюда задействовать свежую рыбу (тунец, лосось). Приготовление занимает немного больше времени, но вкус порадует и оправдает затраченные время и силы.

Тунец копченый (можно заменить соленым лососем) нарезается на маленькие кусочки.

  1. Одна долька укропа, чеснока с базиликом измельчается.
  2. 300 граммов спагетти отвариваются, пока полностью не будут готовы (время варки зависит от вида пасты и указано на пачке).
  3. Чеснок обжаривается на сковороде, примерно, одну минуту.
  4. Нарезанная на небольшие ломтики рыба высыпается на сковороду, перемешивается и тушится 4-5 минут.
  5. 300 миллилитров сливок заливаются на рыбу.
  6. Соус тушится под крышкой (важно, чтобы огонь был небольшим).
  7. Готовый соус добавляется в макароны, которые должны быть сварены к этому времени. Блюдо разделяется на порции и подается на стол.
  8. Оливковое масло добавляет к тунцу особые нежные нотки и пикантность (особенно, когда используется свежая рыба).

В 100 граммах содержится:

  • 294,2 кКал;
  • 14,3 белков;
  • 11,2 жиров;
  • 25,4 углеводов.

Вариант от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая любит кушать пасту в разных ее видах. Она рассказала как приготовить макароны с оливками и иными различными специями быстро и вкусно. Старинная легенда рассказывает: что Путанеска придумали куртизанки, потому что ее сделать можно с помощью рядов и подручных ингредиентов из холодильника быстро и без особых навыков.

Совет. Здоровое питание — залог энергичности. Необходимо стараться употреблять в пищу здоровую еду, чтобы чувствовать себя хорошо и уверенно.

Ингредиенты для макарон с тунцом и базиликом:

  • спагетти (любое количество, зависит от размера готового блюда, рекомендуется ½ стандартной упаковки);
  • соль;
  • 2 столовые ложки оливкового масла и несколько оливок;
  • чеснок — 2 столовые ложки;
  • помидоры черри — 10 штук;
  • помидоры вяленые в масле — 3 штуки;
  • каперсы — 1 горсть;
  • пеперончино — 1 щепотка;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • свежий базилик.

В среднем, приготовление данного блюда занимает до получаса и состоит из следующих этапов:

  1. Спагетти отвариваются до полной готовности в кипящей и соленой воде.
  2. Сковорода разогревается с оливковым маслом.
  3. Чеснок выдавливается на разогретую сковороду.
  4. Половинки помидор черри обжариваются на маленьком огне.
  5. Вяленые помидорки разрезаются на две части, чтобы выложить их и украсить ими тарелку.
  6. Сверху посыпается оливками, перцем, и другими специями.
  7. Отваренные спагетти смешиваются с тунцом и соусом.
  8. Сверху можно вылить сливки.

Разделенную пасту на порции подают теплой на обед или ужин.

В 100 граммах содержится

  • 224 кКал;
  • 7,5 белков;
  • 11,5 жиров;
  • 23 углеводов.

С мускатным орехом

Теперь, приготовим пасту с соусом из консервов тунца с оливками. Такое разнообразие различных вариантов приготовления доказывает популярность пасты.

Для приготовления понадобятся:

  • спагетти — примерно 400 граммов;
  • сливки — 30 миллилитров;
  • консервированный тунец — примерно, 250 грамм;
  • оливки без косточек — 150 грамм;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая петрушка;
  • мускатный орех и другие специи по вкусу;
  • соль.

В 100 граммах содержится

Не обязательно точно следовать рецепту. От него можно немного отступать, чтобы блюдо получилось подходящим под вкусовые предпочтения повара и тех, кто будет кушать.

Лук нарезается мелко, из консервов сливается вода, зелень измельчается, чтобы ей можно было посыпать, а чеснок давится в специальной чеснокодавилке.

На сковороде, с помощью оливкового масла от пригорания, поджаривается лук с чесноком, сливки с мускатным орехом. Затем добавляется консерва и все это томится под тщательным перемешиванием на мелком огне пару минут.

Интересный факт. Оливковое масло используется, чтобы в готовой пище было меньше холестерина.

Петрушка, и другая зелень добавляется в конце, перед подачей. Такое украшение придаст блюду свежесть, новое впечатление тому, кто будет его отведывать.

Спагетти отвариваются отдельно. Готовую пасту можно смешать с соусом, а можно подать раздельно. Быстрое в приготовлении, вкусное блюдо будет замечательным завершением любого дня.

В сметане

Паста со сметаной готовится, как предыдущие варианты. Любой из вышеперечисленных рецептов можно переделать под приготовление пасты с консервированным или свежим тунцом со сметаной.

Главная рекомендация. Не использовать в приготовлении блюда сметану высокой жирности. Она будет слишком густая, ее сложно добавить, размешивать и выполнять другие манипуляции для приготовления данного блюда.

Сметана добавляет новые вкусовые свойства пасте и соусу. Во время томления соуса, сметана используется как основной компонент (ей полностью заливается все блюдо), добавляется она после обжарки.

Соус будет считаться готовым, когда сметана начнет загущаться и розоветь. А ее консистенция будет однородной.

Экономить время можно, если спагетти отвариваются параллельно с приготовлением соуса. Тем более, что время приготовления соуса и макарон примерно одинаковое. Тогда, оба теплых главных ингредиента будут дополнять друг друга.

Подавать к столу блюдо можно в смешанном виде или разделенном. Данные варианты зависят от предпочтения того, кто будет его кушать. Готовить лучше в хорошей посуде с применением качественных вспомогательных изделий. Такая посуда не влияет на вкус, не имеет нейтральных запахов. Следовательно, вкусовые свойства у готовой еды будут такими, как задумывались изначально.

Паста

С помидорами

Помидоры черри достаточно сильно распространены в наших широтах за счет интересного (сладковато-острого вкуса) и удобства в приготовлении. Маленькие помидорки разрезаются на половинки.

В пасту с тунцом их можно добавлять в свежем виде или обжаренном. Можно использовать вяленые помидоры в сливочном соусе. Некоторые рецепты приготовления пасты со свежим и консервированным тунцом с добавлением помидор черри описаны выше.

На самом деле повар может изменять рецепт, вводя новые ингредиенты или меняя способ обработки текущих, особенно когда обладает хорошими вкусовыми рецепторами. Часто, в домашних условиях, в это блюдо добавляются свежие или вяленые помидоры. Этот выбор обусловлен тем, что такой способ приготовления удобнее, подача красивее, а вкус остается уникальным и прохладным. Несколько помидорок разрезается и выкладывается на края пасты смешанной с соусом.

Паста

Со сливочным сыром

Сыр — распространенный продукт, который используется для приготовления многих блюд. Плавленый сыр с макаронами — отдельная история. Многие, просто так, любят его кушать. А если речь идет о добавлении помидор (свежих или соленых), консерв, свежей рыбы и других ингредиентов — конечное блюдо может получиться особенно вкусным.

Интересный факт. Только в консервированных и вяленых помидорах содержатся вещества для профилактики рака.

В приготовлении макарон с тунцом (свежим или консервированным) сыр добавляется на последнем этапе в соус. Главное, чтобы сыр успел расплавиться, но не запечься. Тогда, аккуратно размешав его по всей пасте удается получить однородную консистенцию с необычным вкусом.

Однородная масса соуса легко перемещается с макаронами, чтобы еда получилась уникального вкуса, который может придать только добавление сыра. Такую пасту лучше подавать в смешанном виде, так как сыр хорошо сочетается с макаронами. Рецепты приготовления пасты в различных интерпретациях описаны выше.

Паста

Заключение

В заключение отметим, что указанные здесь рецепты — это далеко не все варианты приготовления данного блюда. Важно, чтобы пробовать вводить новшества самостоятельно, можно использовать дополнительные интерпретации.

Главная особенность пасты с консервированным или свежим тунцом — скорость приготовления, простота (не требует особых навыков профессионального повара для своего изготовления), а также уникальный вкус.

Приготовление любой вариации пасты начинается с варки макарон, параллельно изготавливается соус (с термической обработкой или без нее — зависит от предпочтений того, кто будет кушать или повара). Так как в данном блюде используются здоровые и натуральные ингредиенты (тунец или другая рыба, зелень, сыр, сливки, грибы, макароны, натуральные специи) — его можно считать здоровым. Полезные свойства для здоровья ему добавляют перечисленные выше продукты.

Тунец и лосось хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. Потому, насытиться можно небольшим объемом. Вместе с макаронами (сытный продукт) калорийность блюда возрастает. Следовательно, его можно считать самостоятельным блюдом для обеда или ужина.

В ситуациях, когда время на приготовление ограничено, горячее блюдо за 20-30 минут — отличное решение, чтобы накормить семью и заняться делами или отдохнуть. Вкусно, сытно, и красиво. Консервированный тунец с пастой — отличное решение после сложного трудового дня, отлично подходит для пополнения сил и жизненной энергии.

Существует много разных вариантов, как сделать вкусный ужин с пастой из тунца. Выбор подходящего зависит от кулинара и вкусовых предпочтений каждого повара. В данной статье были приведены несколько способов изготовления пасты с консервированным тунцом.

Паста с консервированным тунцом – это одно из моих любимых блюд отчасти потому, что оно отличается чрезвычайной простотой и быстротой приготовления, но главная причина, конечно, заключается в том, что эта паста сразу же вызывает повышенный аппетит у моих домочадцев, поскольку она обладает уникальным пикантным, насыщенным и хорошо сбалансированным вкусом. На мой взгляд, консервы из тунца относятся к категории тех продуктов, которые всегда должны находиться в домашних запасах, поскольку они не занимают много места, довольно долго хранятся и могут быть использованы для приготовления самых разнообразных закусочных и горячих блюд, подходящих как для ежедневного питания, так и для совершенно особых торжественных случаев. Например, что касается закусок, то на ум приходят и обычные бутерброды с наполнителем из тунца, и более сложные и изысканные лакомства, такие как фаршированные тунцом яйца или рулет из лаваша с тунцом и огурцами, ну а в контексте горячих блюд эта рыба больше всего подходит для приготовления разных видов пасты, и в том числе из нее можно сделать необычную, но совершенно роскошную праздничную лазанью. Кстати говоря, я уже размещала когда-то на своем сайте один хороший рецепт пасты с тунцом, которая готовится с добавлением сливочно-томатного соуса, но поскольку подобных блюд много не бывает, то сегодня хочу предложить вам самый простой вариант макаронных изделий под соусом из консервированного тунца и свежих помидоров.

Паста с тунцом, приготовленная по этому рецепту, обладает множеством замечательных свойств, которые очень ценятся в связи с современным образом жизни: во-первых, она готовится всего за полчаса без лишних телодвижений, что позволяет экономить время и сохранять силы для более приятных дел и развлечений, во-вторых, при отличных вкусовых свойствах это блюдо обладает низкой калорийностью (121 ккал на 100 г) и бережет наши фигуры, и в-третьих, оно содержит в себе массу полезных веществ, таких как белки, аминокислоты, сложные углеводы, витамины и морские минералы — в общем, все то, что нам всем совершенно необходимо и составляет основу хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Единственный небольшой недостаток данного блюда состоит в том, что его нельзя назвать слишком бюджетным, ведь тунец – это ценная промысловая рыба, которая никак не может стоить копейки, но тем не менее, дорогим и недоступным его тоже считать не стоит, так как консервы часто продаются по акции с хорошей скидкой, что позволяет выгодно пополнить домашние запасы, и к тому же для приготовления вкусного соуса консервированной рыбы требуется не слишком много. Простая и очень вкусная паста с тунцом и помидорами прекрасно насыщает и оздоравливает организм, наполняя его энергией, бодростью и силой, а ее специфический пикантный, но при этом не слишком навязчивый вкус наверняка понравится всем любителям рыбы и морепродуктов. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить пасту с тунцом консервированным — простой рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г любых макаронных изделий
  • 2 банки консервированного тунца (по 180 – 200 г)
  • 2 крупных помидора (400 г)
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки (30 г)
  • 2 – 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Макароны отварить

1. Для того чтобы приготовить пасту с консервированным тунцом по классическому рецепту, прежде всего необходимо поставить на плиту большую кастрюлю с холодной водой для варки макарон, так как соус готовится очень быстро и все манипуляции с ним можно делать параллельно. Вы можете использовать любой вид пасты, который предпочитаете или же какой имеется у вас в наличии, например, в моей семье любят длинные макароны, поэтому я на этот раз приготовила к тунцу тальятелле. Разные макаронные изделия отличаются друг от друга не только внешним видом, но и по времени варки, и информацию об этом надо обязательно уточнить на упаковке, ведь макароны в итоге не должны хрустеть на зубах, да и переваривать их тоже очень плохо. В процессе варки макароны следует посолить и время от времени их перемешивать, чтобы они не слипались, а после достижения готовности откинуть их на дуршлаг и держать в тепле до момента подачи на стол вместе с соусом из тунца.

Соус из тунца консервированного к пасте

2. Тем временем надо подготовить помидоры и для этого первым делом очистить их от кожуры. Чтобы очистить томаты, их нужно надрезать ножом с одного торца крест-накрест, положить в глубокую миску и залить кипящей водой. Примерно через минуту, когда кожица начнет лопаться, помидоры можно остудить в холодной воде и после этого легко освободить от кожуры.
3. Затем очищенные помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками.
4. Чеснок очистить от кожуры и порезать тонкими пластинками.
5. Филе тунца аккуратно вынуть из той жидкости, в которой он хранился, и порезать небольшими кусочками либо размять вилкой, но не слишком мелко, чтобы он хорошо ощущался в блюде.


6. Зелень петрушки вымыть, высушить, освободить от жестких веточек и мелко нарубить.

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Паста с тунцом в сырном соусе рецепт

Как сделать пасту с тунцом в сырном соусе рецепт. Вы сами удивитесь насколько быстро и просто готовится эта паста. Прибегаете с работы, времени готовить нет, забегаете по пути в магазин, покупаете баночку тунца, макароны, сыр и через 20 минут у вас будет готов вкусный, сытный ужин! Чем качественнее возьмёте тунца, тем вкуснее будет паста. Можно вместо одной банки, добавить две. .

Сливочное масло – 30 гр
Сливочный творожный сыр – 3 ст.л.
Сыр Чеддер – 150 гр
Молоко – 250 мл
Пенне (перья, или другие макароны) – 220 гр
Тунец консервированный – 1 банка

Как приготовить Паста с тунцом в сырном соусе рецепт пошагово

1. В сотейник положить сливочное масло и творожный сыр. Растопить на небольшом огне, постоянно помешивая. ⠀

2. Добавить натёртый сыр Чеддер, влить молоко, огонь увеличить до среднего, довести до лёгкого кипения и варить 5-6 минут, до загустения соуса. ⠀


3. Выключить огонь, положить отваренную пасту, тунца (предварительно процедить из банки и размять вилочкой) и всё перемешать с сырным соусом. Соуса много! Обожаю, когда в пасте много соуса!)

Читайте также: