Как сделать заварной лимонный крем для торта

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Крем с лимоном

В чистом виде редко готовят заварной крем для простейшего бисквита.

Чтобы украсить вкус классического торта без наполнителя можно приготовить заварной крем с разными вкусами, а так же карамельный вкус для маленьких. Но если сам торт перенасыщен различными вкусами, то добавлять что-то в крем уже не стоит, в этом случае лучше использовать ванильный или карамельный крем. Подобное можно сравнить только со словами Коко Шанель, которая предпочитала маленькое черное платье с небольшими аксессуарами чему-то похожему на оконные занавески с обилием рюшек.

Единственное, что вы можете позволить – это приготовить такой крем, которые не будет оттенять вкус самого торта. Например, если торт в бананом, то и в помадку надо добавить подобный фрукт или что-то хорошо сочетающееся с ним. Карамельный крем хорошо сочетается с любым ягодным, фруктовым, а так же замечательно украсит торт прослойкой для которого служит заварной кофейный крем.

Лимонный крем может подойти для украшения торта, который имеет апельсиновый вкус. Эти два цитрусовых хорошо сочетаются друг с другом, а так же если вы готовите карамельный крем. Пожалуй, самый традиционный – это ванильный заварной крем, он настолько универсален, что может украсить любой торт, а главное подойдет к любому торту с различными наполнителями. Когда вы читаете рецепт торта, то сразу подбирайте для него рецепт помадки, которая бы лучше презентовала вашу выпечку.

Разнообразие вкусов

Так как заварной крем хорошо сочетается со многими наполнителями, то рассмотрим некоторые виды помадки, которые можно нанести как на праздничный торт, так и на повседневную коврижку.

Лимонный крем с цедрой

Крем с лимоном

Это может быть рецепт самостоятельного десерта, а так же пропитка для классических коржей бисквита.

Что потребуется, чтобы использовать лимонный рецепт:

  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 80 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 40 гр.;
  • Молоко – 1/4 литра;
  • Лимон – 1 шт.

Теперь о приготовлении – почти классический способ.

В сотейник выливаем молоко и натираем туда же цедру с целого лимона. Чтобы получить насыщенный лимонный вкус молоко необходимо подогреть на медленном огне. Далее соединяем остальные ингредиенты, а именно растираем желтки с сахаром и добавляем в данную смесь муку. Все тщательно перетираем и начинаем добавлять подогретое лимонное молоко. Делать это надо аккуратно, постоянно мешая, чтобы масса не содержала в дальнейшем неприглядных комочков.

Всю массу снова переливаем в сотейник и варим до загустения, постоянно перемешивая на слабом огне. Минут через 10 у нас получится замечательный крем, который имеет не только лимонный вкус, но и такой же замечательный оттенок.

Апельсиновый курд

Апельсин и канапэ

Также симпатичен, как лимонный курд может быть апельсиновый его собрат. Готовится апельсиновый курд точно так же как и пропитка с лимоном. Только готовится он на соке.

Что потребуется, что бы приготовить апельсиновый крем:

  • Апельсины крупные – 4 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 90 гр.;
  • Масло сливочное – 40 гр.

Вспомним, что самое горькое место у апельсина – это прослойка между цедрой и мякотью, поэтому натирать на терке надо очень аккуратно, стараясь снимать только яркую оранжевую корочку. Потребуется цедра только с двух апельсинов. После того, как вы поработали теркой и приготовили заправку надо выжать сок из всех четырех апельсинов.

После данных приготовлений необходимо развести крахмал в соке и перемешать, избегая комочков крахмала.

Данная помадка не требует каких-либо последовательностей, так как готовится не на молоке, а на соке. Поэтому высыпаем и выливаем в кастрюлю все ингредиенты, просто перемешивая их. Сок с крахмалом, яичные желтки, сахар, цедру и масло – ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая до хорошей густоты.

Когда масса приобретет плотную консистенцию, то снимаем красивый апельсиновый курд с огня, помешиваем еще пару минут и процеживаем через мелкое сито. После чего перекладываем массу в другую посуду, которую можно поместить в холодильник и использовать для утреннего чаепития с тостами или оладьями.

Этот рецепт так же можно использовать, чтобы приготовить вкусный торт с шоколадом или орешками.

Клубничный курд

Десерт с кремом

Данный клубничный соус готовится на основе пюре из данной замечательной и вкусной ягоды. Подобный продукт может быть приготовлен наилучшим образом, если в доме есть такой кухонный гаджет, как блендер. Так как именно им мы будем измельчать клубничный десерт.

Для того, чтобы приготовить замечательный соус и украсить торт нам понадобятся:

  • Клубника – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Масло 100 гр.

Первым делом необходимо промыть и подготовить ягоду.

Очистить от плодоножек и пересыпать в чашу для блендера. Измельчаем ягоды очень тщательно, должен получиться клубничный соус, в который мы отжимаем сок из одного лимона.

Яйца взбиваем с сахаром в той посуде, в которой будем варить основной крем. Теперь во взбитые яйца добавляем клубнично-лимонную массу и масло. Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабом огне. Масса начнет густеть, поэтому ее надо постоянно перемешивать. Клубничный соус или курд не станет слишком густым, поэтому его можно использовать для пропитки классического бисквитного торта.

Вишневый крем для торта

Вишневый сироп

Если праздник проходит зимой, и свежей ягоды в холодильнике нет, то можно приготовить вишневый крем, которым будет пропитан торт из замороженной вишни или используя вишневый компот.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сахар песок – 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 2 ст.ложки;
  • Вишневый сок – 1 стакан.

Так как данный соус мы будем использовать больше для пропитки коржей, то нам не особо важен внешний вид ягод. Лучше выжать сок из размороженной вишни, так рецепт будет более насыщен и вишневый вкус более яркий из сока.

Выжимаем сок из ягоды и после этого смешиваем остальные ингредиенты, которые содержит рецепт.

Сначала яйцо взбиваем с сахаром и просеиваем в данную массу муку. Все тщательно перемешиваем и добавляем сок. Еще раз перемешиваем, ставим на средний огонь и постоянно мешая, доводим данную массу до закипания. После того, как пойдут пузырьки, масса начнет сильно густеть. Поварить данный сироп необходимо еще минуту – две и снять с огня. Можно для скорейшего охлаждения поставить кастрюлю с помадкой в ледяную воду и помешать еще минуту. После чего можно пропитать коржи любого торта. Данный рецепт так же подходит для украшения блинов и тостов.

Банановый крем

Крем в миске

Теперь стоит поговорить о том фрукте, который желтеет на прилавках всех супермаркетов круглый год – это банановый рай в нашей холодной местами стране. Чтобы приготовить банановый крем не надо слишком большого умения и ингредиентов. Но стоит помнить, что не все любят банановый вкус. В основном это касается детей, не привыкших к этому фрукту и людей более старшего поколения, для которых банановый крем ассоциируется с мыльным вкусом. Именно такие фрукты продавались на рынке 30-35 лет назад.

Ингредиенты, чтобы приготовить банановый крем:

  • Куриное яйцо – 1 шт.:
  • Масло сливочное – 5 гр.;
  • Молоко – 3/4 ст.;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Мука – 3 ст.ложки.

Сначала смешиваем яйцо с сахаром и мукой и сливочным маслом.

Все тщательно перетираем. Затем немного подогреваем молоко и добавляем не больше 2 ст.ложек в заготовленную смесь. Теперь подогреваем молоко сильнее и полностью выливаем в первичную заготовку. Снова хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и смешиваем с перетертым бананом. Все время мешаем нашу помадку и сразу наносим ее на коржи.

Все крема хороши для пропитки, но чтобы украсить верхушку лучше использовать карамельный крем, который хорошо задекорирует наш торт.

Белоснежный крем для заварных пирожных

Чтобы крем был воздушный первым делом добавьте белки, мешайте их миксером 10 минут.

После того как белки увеличились в 5 раз, постепенно и очень АККУРАТНО добавляйте сахар по полложечки.

Заварной крем из манной каши

Заварной крем из манной каши

сахарная пудра или сахар - 1,5 стакана

сливочное масло - 250 г

манная крупа - 3 ст. л.

Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, постоянно помешивая, манку. Варить до густоты каши. В горячую кашу влить сок 1 лимона. Остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить взбитое масло в остывшую манную кашу. Взбить блендером.

Лимонный крем - идеально для торта, булочек и пирожных

Лимонный крем - идеально для торта, булочек и пирожных

Масло сливочное - 60 г

Лимон средний - 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)

Крахмал (я использовала кукурузный) - 2 ст.л.

Яичный желток - 4 шт.

Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки в торт, но и как начинку для булочек и пирожных.

Натереть цедру, выдавить сок.

Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - 20 г

Подготовим ингредиенты — нам будут нужны лимоны, сахар, масло, яйца.

Снимем с лимонов цедру и выдавим сок.

Разотрем цедру с сахаром.

Добавим лимонный сок, яйца, перемешаем.

Заварной крем

Заварной крем "Классический патисьер"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 35 г

Желток яичный - 3 шт

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).

Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.

Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться. ).

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

Лимонная кислота - 1 Щепотка

Белок яичный - 2 Штуки

Ваниль - По вкусу

Сахар - 0,5 Стакана (стакан - 250 мл)

Обезжирьте емкость, где будете делать крем (например, спиртом). Подготовьте водяную баню. В обезжиренную емкость отправьте белки, сахар и ваниль.

Теперь начинаем взбивать массу, делаем это в течение 5-7 минут.

Лимоны с кремом

Лимоны с кремом

1 ст л лимонного сока

заварной крем (концентрат),

У лимонов срежьте "донышки" и "крыжечки". Выньте острым ножом мякотть и выскоблите ложкой.

Заварной крем соедините с цедрой лимона, снятой с "донышек", влейте молоко (1 ст) и размешайте до однородной консистенции, добавьте оставшееся молоко и взбейте.

Прогрейте смесь, помешивая, до кипения, но не кипятите. Добавьте лимонный сок, перемешайте и остудите.

Заварной крем

Заварной крем "Классический патисьер"

Сахар ванильный — 1 пакет.

Желток яичный — 3 шт

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).

Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.

Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться. ).

Лимонный крем ( Lemon curd )

Лимонный крем ( Lemon curd )

масло сливочное - 40 г

С двух лимонов снять цедру.

Со всех четырёх лимонов выжать сок.

К сахару добавить цедру, перемешать.

Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в.

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Апельсины - 2 штуки

Ваниль - 1 штука

Яичный желток - 6 штук

Лимонный ликер - по вкусу

Духовку разогреть до 100 градусов. Вскипятить воду и развести в ней сахар. Апельсин порезать кружочками и выложить в огнеупорную форму и залить полученным сахарным сиропом. Поставить в духовку на полтора часа, затем остудить.

Сделать заварной крем. Для этого взбить сахар с желтками. Молоко вскипятить со стручком ванили. Влить молоко в яйца с сахаром и взбить .

Заварной лимонный крем

Заварной лимонный крем

Яйцо куриное - 2 штуки

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 40 г

Для приготовления лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Перетрите цедру с сахаром.

Добавьте яйца. Взбейте.

Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

Лимонный торт с заварным кремом

Лимонный торт с заварным кремом

0.5 литра молока

Для коржа-желтки взбить с сахаром, белки-в пену.Соединить, доб. муку. Выпечь, разрезать на 3 пласта.

Для крема- яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ложки холодного молока. Молоко, которое осталось, вскипятить, смешать с яичной массой, прогреть помешивая, до загустения.

Добавить масло, охладить.

Заварной Крем

Заварной Крем

сахар - 2 стакана

какао, кофе, лимонная кислота, ванилин и тп - как добавки

*рецепт на 1 литр молока*

Яйца растереть с сахаром

Залить 700-800мл молока

В оставшиеся 300-200мл молока добавляем муку и размешиваем.

Крем заварной

Крем заварной "Молочно-сливочный"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Крупа манная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.

Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.

Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до .

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Лимонный сок - 150 мл

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 120 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Яичный желток - 2 штуки

Взбить мягкое масло с сахаром примерно 2 минуты.

Постепенно добавить яйца и желтки, взбивать еще минуту.

Добавить лимонный сок — масса может стать комковатой, но это пройдет при нагревании.

В средней кастрюле с толстым дном, медленно нагреть массу до однородности, все время помешивая венчиком.

Белковый заварной крем. Отлично держит форму и Очень вкусный!

Белковый заварной крем. Отлично держит форму и Очень вкусный!

Белок яичный – 2 шт

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Белковый заварной крем. Крем очень похож на белковый крем с готовых покупных тортиков! Получается очень вкусный, нежный, пышный, блестящий, отлично держит форму.

В кастрюлю кладем сахар, добавляем воду, ставим на огонь, как сахар раствориться добавляем лимонную кислоту. Как масса начнет пузыриться, снимаем кастрюлю.

Отделяем белки от желтков взбиваем в крепкую.

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

Кислота лимонная - 1/3 ч. л.

Белок яичный - 3 шт

Сначала берем воду и сахар, и ставим на газ, не мешая. Нагреваем до 107-110 градусов, добавляем лимонную кислоту, и хорошо перемешиваем. Оставляем нагреваться до 120-121 градуса, уже не мешая.

Пока готовится сироп, белок ставим вбивать до пены как на фото. Как только сироп нагрелся до нужной температуры, маленькой струйкой вливаем в белковую смесь.

Португальские пирожные с заварным кремом

Португальские пирожные с заварным кремом

Тесто слоеное - 300 г

Желток яичный - 3 шт

Сахарная пудра - 1 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Разморозить слоеное тесто;

молоко, сахар, ваниль, крахмал, лимон, желтки.

Лимон ошпарить кипятком, разрезать, выдавить сок.

В части молока развести крахмал.

В остаточную часть молока всыпать сахар и ваниль.

Поставить кастрюлю с молоком на огонь, после закипания ввести разведенный крахмал и вылить огонь уменьшить, ввести три желтка. Варить, помешивая, три минуты (.

Вкуснейшие БУЛОЧКИ с заварным кремом

Вкуснейшие БУЛОЧКИ с заварным кремом

• Лимонный заварной крем

• Масло сливочное - 60 г

• Дрожжи сухие - 3 ч.л. (примерно 8 г)

• Мука 450 г (примерно)

Рецептов булочек в моей кулинарной книге много. Вот один из них. Булочки с заварным кремом. Готовить эти булочки совсем несложно. Вкусные, ароматные, с кисло-сладким нежным кремом. Вкусно! Угощайтесь!

Замесить тесто. Я делаю это руками, но можно доверить хлебопечке.

Белково-заварной крем для украшения

Белково-заварной крем для украшения

• Ванильный сахар — 1 пакет.

Белок яичный — 4 шт.

• Кислота лимонная — 1\4 ч. л.

В чистый (обязательно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая. Ставим на средний огонь. Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, потом на максимальной. Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем термометр специальный), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик. За 1- 2 минуты до окончания доб.

Порций: 1 торт Время приготовления: 30 минут
18.05.2017 г.

Favorite

Добавить рецепт в закладки!



Заварной крем отлично подходит для приготовления тортов, капкеек, наполнения эклеров, корзиночек, вафельных трубочек и многих других кондитерских изделий. С ним работать легко, да и приготовление достаточное простое.

Если вы хотите приготовить особенный крем, обратите внимание на этот рецепт. Заварной крем с лимоном – невероятно ароматный, благодаря потрясающим цитрусовым ноткам. О том, как приготовить такое ароматное чудо, вы сейчас и узнаете.

Ингредиенты:

Заварной крем с лимоном

  • Натираем лимонную цедру мелко, нам понадобится только желтая часть, так как белая будет давать неприятную горчинку.
  • Переливаем в емкость молоко.
  • Кладем в молоко лимонную цедру.
  • Ставим на минимальный огонь и начинаем подогревать, время от времени помешивая.
  • К желткам добавляем половину порции сахара, затем просеянную пшеничную, муку.
  • Тщательно перемешиваем.
  • К желтковой массе начинаем вливать теплое молоко, добавив оставшийся сахар.
  • Вымешиваем так, чтобы у нас не оставались комочки.
  • Ставим кастрюлю опять на малый огонь.
  • Провариваем примерно десять минут – до загустения.
  • Охлаждаем, крем готов к использованию.

Изображение материала

1 Подготовим ингредиенты — нам будут нужны лимоны, сахар, масло, яйца.

Изображение

Изображение

5 Выльем смесь в небольшую кастрюлю, положим масло, поставим на медленный огонь.

6 Варим при постоянном помешивании до загустения, порядка 3–5 минут.

7 Если яйца немного свернулись, крем протрем сквозь сито или взобьем блендером. Разольем крем по посудинам, поставим в холодильник.

Читайте также: