Торт из шоколада милка своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Как украсить торт шоколадом - фото

Достаточно сложно в статьях рассказать о том, как сделать сложный декор торта, поэтому рассмотрим более простые варианты, но не менее красивые и стильные. Сегодня речь пойдет о шоколадном декоре. Мы очень много говорили о шоколаде: о том, как его правильно подобрать, растопить, затемперировать и сделать какой-то несложный декор. А теперь пришло время применить свои знания на практике.

Правила работы с шоколадом

Наверное, уже каждый кондитер, и даже начинающий, так или иначе сталкивался с шоколадным декором. Подтеки, шоколадные фигурки – это все можно назвать шоколадным декором. Что-то проще, что-то сложнее, но все сделано из такого вкусного шоколада!

Правила работы с шоколадом для украшения торта - фото

Как выбрать шоколад для декора торта

Давайте вспомним о том, как правильно выбрать шоколад. Во-первых, берем только кондитерский шоколад – тогда у вас все получится с вероятностью 100%. Состав шоколада должен быть чистым и без добавление растительных масел. Если вы все еще не знаете, как выбрать кондитерский шоколад, обязательно прочитайте эту статью.

Как растопить шоколад для декора торта

Разобравшись с выбором шоколада, переходим к его растапливанию. Растопить кондитерский шоколад для украшения торта можно двумя способами: на водяной бане, или в микроволновой печи импульсами.

Оба способа займут у вас примерно одинаковое время. Для меня шоколад проще топить в микроволновке. Ставим шоколад на 10-15 секунд в микроволновку, каждый раз достаем и перемешиваем. И так до полного растворения всех каллет.

Если нет возможности растопить шоколад в микроволновой печи, то воспользуйтесь водяной баней. При растапливании шоколада на водяной бане его важно всегда перемешивать.

Подробнее о том, как растопить кондитерский шоколад можно прочитать тут.

Темеприрование шоколада

После того, как вы определились с шоколадным декором для торта и растопили шоколад, надо сразу его использовать. Если это шоколадные фигурки, то шоколад обязательно темперируем, а если это шоколадные подтеки на торте, до добавляем растительное масло.

Допустим, вы решили сделать шоколадные фигурки на торте. Для этого нам необходимо растопить шоколад, охладить и вновь поднять его температуру. Существует три варианта, как можно правильно затемперировать шоколад. Другие варианты рекомендовать не могу. Вот тут вся информация о том, как затемперировать шоколад.

С подтеками все проще: добавляем растительное масло, перемешиваем и готово. Информацию о том, как сделать подтеки из шоколада, вы найдете тут.

Итак, из темперированного шоколада можно сделать сферы или буквы для декора торта. О каждом таком декоре мы уже говорили отдельно. Как сделать шоколадные сферы я показываю в этой статье, а как сделать буквы тут.

Но из шоколада можно сделать и надпись на торте. Можно сделать из затемперированного шоколада.

Подтеки на торте

Вспомнили как работать с шоколадом, теперь можно перейти к декору. Начнем с простого декора, с которым справится любой кондитер. 😊

Это шоколадные подтеки на торте.

Как видите шоколадные подтеки выглядят эффектно на любом тортике и подойдут на любое мероприятие: свадьба, детский день рождения, домашнее чаепитие.

Надписи на торте

Надписи на торте шоколадом - фото

Шоколадные буквы и цифры на торте

Следующий наш декор будет уже из темперированного шоколада. Без этого, к сожалению, не обойтись. В принципе, если вы знаете как работать с шоколадом, то создание этого декора не вызовет у вас трудностей.

Шоколадные буквы и цифры можно красиво уложить или поставить на торт. Также можно выложить шоколадную надпись на подложке.

Шоколадные буквы и цифры для украшения торта - фото

Шоколадные сферы и фигурки

Следующий вид шоколадного декора, который мы рассмотрим – шоколадные сферы. Этот вариант подойдет для тех, кто уже пробовал работать с шоколадом и это не вызывало трудностей. Уровень сложности такого шоколадного декора – средний.

Я покажу вам варианты детских тортов.

Более сложный декор – шоколадные фигурки. Сложность в том, что обычно шоколадные фигурки для тортаизготавливаются в силиконовых формах, из которых их бывает сложно достать. Фигурки могут иметь крошечные элементы, которые легко повредить.

Перед работой с силиконовыми молдами их можно немного подрезать, чтобы достать шоколадную фигурку из формы было легче. А после того, как зальете шоколад, хорошо затяните молд резинками, чтобы он не вытек. И не забудьте отстучать, чтобы вышел лишний воздух и шоколад распределился по всей форме.

Такие шоколадные фигурки можно сочетать и с шоколадными сферами – получится очень красиво!
Милый декор с шоколадными зверятами чаще всего используется для тортиков на детский день рождения.

Шоколадные паруса

Этот декор может быть, как плоским, так и объемным, но сколько различных декоров вы можете сделать, если научитесь работать с шоколадом. Такие шоколадные элементы точно не оставят никого равнодушным.

Первый вариант сложного шоколадного декора – это шоколадные паруса. Как вы видите, декор отличается, но в исполнении примерно все одинаково. И в первом, и во втором варианте используется гитарный лист – это такой прозрачный материал, напоминающий, ацетатную пленку, он позволяет сохранить блеск шоколада. Можно попробовать выполнить такой декор и на тонком силиконовом коврике.

Для начала шоколад темперируют, а затем распределяю необходимое количество шоколада по гитарному листу, немного отстукивают, вырезают нужную фигуру при необходимости и формируют изгибы. Кажется, ничего сложного, но этот шоколадный декор требует отработки.

Обернуть тортик шоколадным парусом чуть сложнее. Сначала формируем нужную форму на гитарном листе, а затем фиксируют при помощи кольца нужного диаметра.

Чаще всего при использовании шоколадных парусов в декоре торта, стараются добавлять меньше элементов. Можно добавить небольшие цветы или сухоцветы, можно разбавить небольшим количеством ягод.

Любой тортик можно украсить вот такими шоколадными элементами.

Завитки из шоколада можно сделать таким же способом, но скручиваются по нужной форме, например, можно скрутить по диагонали.

Можно сделать и перья из шоколада для декора тортов. В этом вам поможет кухонный нож. Подбирать лучше по нужному размеру: если нужны небольшие перья, то берем маленький нож и т.д.

Окунаем нож в шоколад, прикладываем к ацетатной пленке и аккуратно стягиваем. Так у нас получается аккуратное перышко. После того, как шоколад немного застынет, можно придать перу нужную форму чуть-чуть скрутив пленку.

Подобный декор можно сочетать с ягодами или шоколадными элементами. Не стоит перегружать торты и использовать больше количество декора. В данном случае красивее будет смотреться минимальное оформление торта.

Частые ошибки в декоре торта шоколадом

А теперь поговорим об ошибках в декоре тортов шоколадом. Пройдемся по пунктам. 😊

Оригинальные торты изготавливаются из шоколадных батончиков, конфет. Декоративные сладкие конструкции могут быть тематическими в подарок на день рождения детей, коллег, женщинам — на 8 марта, родным или друзьям — Новый год и т.д. В качестве креплений для элементов используются атласные ленты, проволока, изделие украшается бантами, искусственными цветами, стразами, бусами.

Торт из киндер шоколада и конфет Рафаэлло

Из конфет своими руками мастер-класс

  • набор конфет Рафаэлло в красивых обертках (2 упаковки);
  • лист пенопласта;
  • бумага гофрированная;
  • ножницы;
  • термоклей;
  • декоративные элементы (бусины, разноцветные шелковые ленты, стразы);
  • линейка;
  • кружевная ткань.

Сбор торта из конфет, сладостей, шоколадок

  1. Из пенопласта вырезается круглая заготовка для основания изделия.
  2. Края основы обрабатываются наждачной бумагой.
  3. Следующим ярусом торта будет большая коробка из-под конфет Рафаэлло.
  4. Упаковка украшается узорной бумагой либо кружевной тканью, полотна фиксируются на клей либо скотч.
  5. Кромку второго ряда обклеивают лентой гофрированной бумаги.
  6. Сверху фиксируются конфеты, места соединений закрываются тонкой полоской.
  7. Нижний ярус торта также украшается гофрированным листом, вырезанным в форме ленты.
  8. Ярусы можно декорировать стразами, бусами. Элементы фиксируются на скотч.
  9. К боковым частям прикрепляются конфеты с помощью клейкой ленты.
  10. Верхний ярус украшается небольшой коробкой Рафаэлло, которую обклеивают гофрированными полосками либо бантами, цветами из ткани, мастики или бумаги.

Из шоколадок

  • конфетти;
  • батончики или шоколадки в красивых обертках;
  • листы плотного картона;
  • гофрированную бумагу;
  • ножницы;
  • скотч двусторонний;
  • клей.

Торт из шоколадок своими руками

Поэтапная работа:

  1. Для создания каркаса необходимо вырезать из плотного картона 2 полоски шириной до 10 см. Их длина рассчитывается с учетом диаметра яруса (верхний, нижний) будущего торта.
  2. Концы полосок склеиваются для образования цилиндрических конструкций.
  3. Затем изготавливается крышка для детали из картона. Потребуется вырезать 2 окружности с диаметрами 15 и 25 см.
  4. Крышки соединяются с цилиндрами на скотч.
  5. Картонные заготовки обклеиваются подарочной бумагой.
  6. Цилиндры фиксируются с помощью скотча или клея.
  7. На обратную строну батончиков и шоколадок приклеивается скотч двусторонний.
  8. С элементов снимаются защитные ленты. Конфеты прикрепляются на нижний ярус конструкции торта. Сладости размещают плотно друг к другу.
  9. Затем оформляется боковина второго ряда.
  10. На следующем этапе украшается верхняя часть каркаса конфетти, нарезанной гофробумагой.
  11. Из бумаги можно сделать декоративные цветы и оформить ими верхний ярус композиции.

Из киндер сюрпризов

Детский торт можно сделать из киндер-сюрпризов.

  • шоколадные яйца (3-5 шт.);
  • кондитерские плитки киндер (их количество определяется размером подарка);
  • цветной картон;
  • картонная упаковка от пирожных или торта (1 шт.);
  • атласная красная лента (1 м);
  • плотные листы картона (1-2 шт.);
  • скотч двусторонний (1/2 упаковки);
  • клеевой пистолет;
  • конфетти.

Торт из киндеров как сделать

  1. Основу из картона подравнивают под необходимый диаметр и высоту шоколадок.
  2. Заготовка обклеивается ярким картоном.
  3. По окружности крепится шоколад на двусторонний скотч.
  4. Торт обвязывается по центру атласной лентой, формируется пышный бант.
  5. Верхний ярус украшается шоколадными яйцами и мягкой игрушкой.
  6. При необходимости пространство коробки внутри заполняется фигурным печеньем, шоколадными батончиками.

Из конфет для мужчины

Торты из конфет и шоколадок можно приготовить в подарок мужчинам.

  • конфеты или батончики в красивых обертках;
  • готовый короб жестяной либо плотные листы картона;
  • клеевой пистолет;
  • пенополистирол;
  • цветная бумага матовая либо ламинированная блеском;
  • шелковые ленточки разных цветов (темно-синие, горчичного оттенка, коричневые).

Торт из конфет и шоколада мужчине

  1. Из пенополистирола вырезается круг с учетом высоты жестяной упаковки;
  2. Круглая основа и поверхность банки обклеиваются яркой бумагой.
  3. Батончиками или шоколадными палочками украшаются боковины ярусов.
  4. Поверх конструкции повязывается атласная лента, формируется бант.
  5. Ярусы склеиваются, в упаковку засыпаются конфеты, печенье и фрукты.
  6. Сверху изделие украшается конфетами, которые приклеиваются на двухсторонний скотч.

На день рождение ребенка

Ко дню рождения детей можно подготовить тематический торт (для мальчиков или девочек).

  • конфеты;
  • картон средней плотности;
  • подарочная или цветная бумага;
  • шелковые ленты;
  • двусторонний скотч;
  • дополнительный тематический декор (аппликации, конфетти, скульптуры из пластика, кулинарной мастики).

Торт из рафаэлло и киндер шоколада

  1. Вырезаются заготовки для двухъярусной конструкции (дно, крышки, боковины) и склеиваются.
  2. Можно использовать готовую картонную коробку из-под торта круглой конфигурации и обклеить сверху цветной бумагой.
  3. Середину композиции заполняют конфетами, мини-шоколадками, фруктами, чупа-чупсами.
  4. Форму закрывают крышкой.
  5. По периметру двухъярусного торта наклеиваются сладкие изделия на двусторонний скотч.
  6. Сверху размещают конфеты либо тематический подарок, мини-скульптуру и т.д.

В честь восьмого марта

Торт из конфет женщине

Перед тем как сделать торт из конфет для женщин на 8 марта, потребуется подготовить следующие материалы и инструменты:

В форме сердца — конфеты Мерси

Торт из конфет в виде сердца

Для создания подарочного комплекта в виде сердца потребуются:

  • кондитерские изделия марок Кит-Кат и Рафаэлло;
  • гофрированные листы;
  • атласные или из матовой ткани ленты (белая и красного цвета);
  • пенополистирол;
  • двухсторонний скотч;
  • пистолет с термоклеем;
  1. Вырезается основа из пенополистирола в форме сердца.
  2. Бумагой розового оттенка обклеивается конструкция торта, сверху формируется оборка до 2 см.
  3. Плитки Кит-Кат фиксируются по боковинам торта на клеевую основу либо двухсторонний скотч.
  4. Поверх закрепленных батончиков повязывается белая лента, затем красная.
  5. Верхний слой конструкции оформляется кондитерскими изделиями Рафаэлло.
  6. В качестве дополнительного декора торта используются сладкие скульптуры, сувениры, мягкие игрушки и т.д.

Из сока и конфет

Торт из конфет и сока

Для следующей сладкой конструкции потребуются:

  • небольшие упаковки сока;
  • конфеты;
  • плотные листы картона;
  • гофрированная бумага;
  • ножницы;
  • яркие ленты из атласа или шелка;
  • линейка;
  • карандаш.
  1. Из картона либо упаковки вырезается круг диаметром до 40 см.
  2. На другом картонном листе отмеряется полоска, по краю прорисовываются зубчики.
  3. Из полоски и основания создается первый слой для торта и размещения упаковок с соком.
  4. Конструкция обклеивается бумагой.
  5. По стандартной технологии изготавливаются детали основы меньшего размера.
  6. Блоки скрепляются друг с другом на скотч либо клей из пистолета.
  7. Из гофрированной бумаги вырезается полоса для боковой части основания и создается рельефная вставка.
  8. Карандашом закручиваются оставшиеся листы.
  9. Ленту фиксируют на боковины с закрепленными конфетами.
  10. Конструкция торта повязывается лентой.
  11. Из гофрированных листов разных оттенков вырезаются и изготавливаются бутоны, цветы и размещаются между упаковками сока.
  12. Конфеты можно насыпать в полую конструкцию торта и закрыть крышкой.

Идеи оформления торта для начинающих

  1. Для долговечного и эстетичного изделия необходим плотный картон для основания и боковых частей.
  2. В оформлении подарка можно использовать не только кружевную ткань, бумагу, но и акриловые краски для росписи боковин, верхнего яруса и т.д.
  3. Для сладких тортов рекомендуются конфеты и другие кондитерские изделия только в упаковке.
  4. Детские презенты на основе конфет не дополняют свечками.
  5. При изготовлении торта для детского праздника подсчитывается количество порций, т. е. количество конфет, шоколадок, мини-упаковок соков должно соответствовать числу приглашенных.

На детский день рождения можно изготовить подарок из чупа-чупсов для праздника в детском саду.

Торт из конфет для девочки

Для приготовления изделия на 20 порций потребуются:

Из чего собрать конфетный торт

Оригинальный вариант оформления торта в виде шкатулки.

  • конфеты;
  • готовая коробка либо листы плотного картона;
  • ножницы;
  • набор лент разных оттенков;
  • стразы, бусины;
  • клей ПВА;
  • кусочки кружевной ткани.

Создание торта из конфет своими руками

Поэтапное изготовление подарка:

  1. Боковые части коробки оформляются креп-бумагой.
  2. В упаковку помещаются конфеты.
  3. Сверху на крышку закрепляются сладости на скотч.
  4. Дополняют украшение крышки бусинами, атласными лентами.
  • конфеты в цвет маков;
  • креп-бумага;
  • гофрированная бумага разных оттенков;
  • клеевой пистолет;
  • пенопласт;
  • двусторонний скотч;
  • ленты из атласной ткани.

Торт из конфет на День рождения ребенка

Поэтапное изготовление подарочной конструкции:

  1. Из пенопласта вырезается круг диаметром до 30 см. Если нет материала, можно сделать такую форму из картона либо коробки из-под печенья.
  2. По кромке основы приклеивается креп-бумага в тон цвету упаковки конфет.
  3. Для отделки кромки можно использовать цветную фольгу.
  4. Кончики оберток конфет заворачиваются.
  5. Затем приклеивается двухсторонний скотч на боковины коржа из пенопласта.
  6. Конфеты приклеиваются плотно без промежутков.
  7. Сверху декоративная конструкция дополняется бумажными цветами из мака, другими конфетами овальной формы, бантами со стразами.
  8. В завершение торт перевязывается лентой, формируется пышный бант.

Картонную конструкцию можно расписывать растительными узорами, геометрическим орнаментом. Для детских сладких тортов можно нарисовать сказочных персонажей. Оригинально смотрятся подарки женщинам в виде букетов из конфетных наборов, украшенных изысканными цветами из бисера на каркасах, тканевыми листьями и бутонами.

Торт Милка

Вес торта - 1900 гр без оформления.
Диаметр 18 см.
Высота - 12 см.

Ганаш для покрытия:

  • Шоколад мол. - 200 гр
  • Масло слив - 100 гр

Сицилийский яблочный торт

Торт Шарлотта

Торт с варёной сгущёнкой в мультиварке

Яблочный торт

Другие рецепты канала - Я - ТОРТодел!

Морковный торт

Красная шапочка - сливочно-творожный вишневый торт

Шоколадно-вишнёвый торт

Другие рецепты категории - Выпечка

Бисквитный рулет с кремом

Пирог Минутка

Хачапури по-аджарски

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

Простые рецепты салатов - это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

торт из шоколадок

Десерт к чаю — универсальный подарок для взрослых и детей, а торт из шоколадок своими руками порадует любого гурмана. Такой подарок будет всегда актуальным. Однако, подарить просто коробку конфет или дорогую шоколадку не будет оригинально, а вот соорудить из этих продуктов торт или какую-нибудь фигурку — это другое дело.

Тортик из батончиков Kinder

С чего нужно начинать?

Торт из шоколадок — это своеобразное произведение искусства, поскольку необходимо подключить фантазию, подготовить нужного размера каркас и прикрепить к нему сладости, реализуя задуманное стилистическое и цветовое решение. В процессе можно ощутить себя художником, который работает над новым арт-объектом. Такое времяпровождение вызовет массу положительных эмоций, а в результате получится оригинальный и вкусный подарок. Хорошо бы привлекать детей к этой затее.

Торт из различных сладостей

Фото 2. Торт из разных батончиков, конфет и чупа-чупсов.

Можно самостоятельно придумать дизайн торта, и соответственно подбирать для этого нужные продукты, но существует некоторые рекомендации, которые помогут облегчить предстоящий выбор:

  1. Для основы торта лучше применять шоколадки цилиндрической формы, которые за счет высоты позволят скрыть оболочку каркаса. При этом, их лучше будет крепить, и значит меньше будет затрачено времени на процесс создания.
  2. При выборе цвета лучше ориентироваться на того человека, кому предназначается подарок. Если презент готовиться для ребенка, лучше использовать яркие цвета, а для взрослых — отлично подойдет черный шоколад с золотыми вставками.
  3. По вкусу также следует учитывать пристрастия виновника торжества. Для этого необходимо предварительно разузнать, что больше нравиться человеку — темный, молочный или белый шоколад, в добавками или чистый.

Таким образом, прежде чем приступать к работе, следует выбрать дизайн, и подготовить необходимые компоненты для создания торта, которые нужно подбирать только с учетом предпочтений адресата подарка. С покупками не должно возникнуть сложностей, поскольку в наше время в магазинах представлено огромное разнообразие сладостей на любой вкус. Еще один важный момент — это срок годности, на который обязательно нужно обратить внимание, поскольку подарок съедобный, все его компоненты должны быть свежими и вкусными.

Поэтапный процесс приготовления

Для приготовления торта из шоколадок своими руками потребуются следующие составляющие:

  • каркас для основы (картонный, жестяной или из пенопласта);
  • предметы декора (бусинки, свечи, бумага гофрированная и т. п.);
  • клей и скотч для крепления;
  • шоколадки и конфеты.

Торт из батончиков Milky Way

Фото 3. Торт из батончиков Milky Way, украшенный бантами и свечой.

Создавать основу лучше из нескольких слоев, ведь так будет готовый торт выглядеть намного роскошней. Для создания каркаса, можно использоваться пенопласт, вырезанный нужной формы. Сразу же можно подготовить все слои, причем каждый последующий нужно делать меньше предыдущего. После этого, полученный каркас необходимо обтянуть тканью яркого цвета или гофрированной бумагой. Можно для каждого слоя использовать разные цвета, что позволит в результате получить отличный и яркий контраст. Конечно, по завершении процесса приготовления торта каркас будет скрыт под слоем шоколадок и украшений, но в подарке все должно быть идеально, ведь после того, как сладости будут съедены, у виновника торжества останется на память яркая коробка.

Процедура крепления сладостей — это этап для работы фантазии. Для удобства рекомендуется использовать двухсторонний скотч, поскольку он позволит легко отрывать шоколадки от каркаса. Можно для этих целей применять и клей — это надежней, но работать с ним нужно аккуратней, ведь если он попадет на сладости, есть их будет нельзя. Крепить шоколадки можно в разном направлении, с чередованием цветов и форм.

Украшение торта — это важный момент, так как по завершении работы нужно получить яркий и эффектный подарок. С данной задачей справятся различные бантики, бусинки, камешки, ленточки, свечки и т.д. Украшая торт необходимо ориентироваться на вид торжества, для которого он готовится. Главное — это делать все с душой.

Идеи оформления торта

Чтобы получить красивый торт, не достаточно приготовить вкусную основу. Украшение — это важный этап, ведь правильно оформление создаст праздничное настроение и навеет аппетит.

Вашему вниманию представлено несколько идей оформления торта шоколадками:

  1. Тортик из батончиков Kinder. Для приготовления потребует батончики и шоколадки (количество зависит от размера готовой работы), клей, гофрированная бумага, конфеты и мягкая игрушка. На фото 1 можно увидеть, какой получается красочный подарок.
  2. Торт из батончиков Roshen. Чтобы сделать такой шедевр необходимо соорудить 2 яруса из пенопласта, приобрести шоколадки, конфеты, атласные ленты и розочки.
  3. Подарок для сладкоежек. Когда не уверен в предпочтениях человека, для кого готовиться сюрприз, отличным решением будет сделать торт из различных сладостей, как на фото 2.
  4. Для любителей батончиков Bounty можно сделать двух- или одноярусный торт в нежно голубом оформлении. В качестве украшения используется искусственные цветы, гофрированная бумага, бусинки и атласная лента 2-х цветов.
  5. Оформление сладостями Milky Way (фото 3) и Kinder.

Подводя итоги можно отметить, что такие идеи изготовления тортов из шоколадок и конфет — это нечто особенное, новое и яркое, при этом для создания не нужно работать с тестом и духовой печью.

Читайте также: