Как сделать синее молоко

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

переднее молоко ’синее’ это фактически водичка для малыша,но на питательности молока это никак не сказывается,все у вас нормуль.

значит мало жирности, питайтесь хорошо, если ребёнок не аллергик, попробуйте понемногу зефир/пастилу.Грецкие орехи!

может это переднее молоко?
до конца сцедились?

обычно переднее не жирное (оно богато глюкозой) а дальше идёт более жирное

всё у Вас отлично

Если это ’переднее’ молоко то в в порядке,а если ’заднее’значит не жирное и мало белка.
Если малыша не прилаживали к этой груди что сцеживаете,то норм.

у меня в начале сцеживания тоже синеватое было(переднее молоко), а дальше сцеживая- становилось все желтее(заднее, что ли называется).
Может Вы чуточку подцедили и поспешили с выводами?

у меня такое всегда было. дочка по 1,5 кг в мес набирала, нормальное молоко) пусть постоит, посмотрите сколько сливок поднимется, тогда поймете насколько оно жирное.

а вообще не смотрите на цвет молока, смотрите на ребеночка. Если прибавка в весе хорошая, ребенок хорошо ест, спит, достаточно писяет, то все ок!

кстати жирное молоко тоже не есть хорошо, могут быть проблемы с животиком именно из-за жирности, тогда маму садят на диету обезжиренную.

Забейте на цвет молока, я Вас очень прошу! У меня сын на ’синем’ молоке в 6 мес весил 10 кг, при этом сам сел в 5,5 мес, пополз в 4,5, начал ходить сам в 9 мес. Сейчас очень умный парень, учится в престижнейшем лицее. А слушала бы я тогда ’доброжелателей’ - угробила бы себе поджелудочную с печенью (советовали кушать больше жирного), лишила бы ребёнка грудного молока (настоятельно советовали переходить на смесь).
У Вас нормальное молоко. Такое, как нужно Вашему ребёнку!

Забейте на цвет молока, я Вас очень прошу! У меня сын на ’синем’ молоке в 6 мес весил 10 кг, при этом сам сел в 5,5 мес, пополз в 4,5, начал ходить сам в 9 мес. Сейчас очень умный парень, учится в престижнейшем лицее. А слушала бы я тогда ’доброжелателей’ - угробила бы себе поджелудочную с печенью (советовали кушать больше жирного), лишила бы ребёнка грудного молока (настоятельно советовали переходить на смесь).
У Вас нормальное молоко. Такое, как нужно Вашему ребёнку!

Забейте на цвет молока, я Вас очень прошу! У меня сын на ’синем’ молоке в 6 мес весил 10 кг, при этом сам сел в 5,5 мес, пополз в 4,5, начал ходить сам в 9 мес. Сейчас очень умный парень, учится в престижнейшем лицее. А слушала бы я тогда ’доброжелателей’ - угробила бы себе поджелудочную с печенью (советовали кушать больше жирного), лишила бы ребёнка грудного молока (настоятельно советовали переходить на смесь).
У Вас нормальное молоко. Такое, как нужно Вашему ребёнку!

ОТ ВЫ УМНИЧКА ЭТО СУПЕР ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ.У МЕНЯ ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ И Я НИКОГДА НЕ СЦЕЖИВАЛАСЬ И НЕ ПАРИЛА СЕБЕ ГОЛОВУ КАКОГО ЦВЕТА МОЛОКО.НА РЕБЁНКЕ ВСЁ ВИДНО.

Купила обезжиренное молоко. Поставила сквашиваться. Ничего не добавляла. Через сутки появились небольшие синие разводы местами сверху. Можно ли их убрать ложкой и сделать из молока творог? Или это что-то опасное и лучше не употреблять такой продукт? Покупала это молоко и раньше, не было такого.От чего могли появиться эти синие пятна?

(Внимание! При чтении этого материала, чрезмерно впечатлительных и внушаемых особ просим не принимать слишком близко к сердцу написанное. Автор ответа также не несёт ответственности, в случае возникновения у читателя стойкой нелюбви к молоку.)

А как известно, на качество этого продукта (и, конечно же, в первую очередь на состав молока), большое и даже исключительное влияние - оказывает здоровье животного, содержание животного, режим кормления этого животного, и то, что едят эти животные (корм). Снижение содержания жира в молоке, а также, так называемая, "синюшность" - обычно наблюдаются если у скотинки внезапно развивается какая-нибудь нехорошая хворь: при мастите у коров содержание жира в молоке всегда падает до 0,1%, а при поражении молочной железы туберкулёзом - уже до 0,001%. Похожая картина будет наблюдаться ещё и в случае, если животное пребывает в угнетённо-депрессивном (во как!) состоянии. Поэтому, хозяйственникам приходится очень внимательно контролировать качество жизни и питания своих бурёнок (а зачастую, их рацион состоит из дешёвых кормов оч.низкого качества), так как при однотипном кормлении, к примеру, только силосом - для молочных продуктов, получаемых из переработанного молока уже после (сыры, сгущённое молоко и др.) будет свойственно отсутствие соответствующего "молочного" аромата, и не очень ярко выраженный, тот самый характерный "сливочный" вкус. Понижает жирность молока, значительно ухудшая вкусовые качества (и даже технологические его свойства!) переизбыток в рационах животных - корнеплодов. Избыточное же употребление ими льняного жмыха портит и вкус и даже консистенцию молока, а поедание хлопчатникового шпрота придаёт молоку ещё и неприятный, "салистый" такой привкус. А присутствие в рационе животных таких агро-культур, как щавель, или же кислицы обыкновенной (что в народе именуется "заячьей капустой") приведёт к изменению свойств (свертываемость) молока, причём молоко будет не только противного вкуса, а и нездорового какого-то - слишком белого цвета. Скармливание скоту сена и травы с закисленных лугов (а значит, низкого качества), кормовой капусты, макового жмыха, или же прокисшего жома - тоже приведёт к снижению жирности молока. При поедании коровами полевой мяты замедляется свертываемость молока сычужным ферментом. Молоко станет жидким и водянистым при употреблении животными большого количества барды и ботвы от свеклы. Причём, молоко легко позаимствует у кормов ещё и запахи, например, запах силоса проявится в нём очень быстро - через 30 сек. после вдыхания животным, ну, а привкус - уже через 40-60 мин. после поедания оного.

При недо-обеспечении животных кормами с необходимым содержанием углеводов (при растущей этой потребности) приведёт к тому, что у коров включится эндогенный процесс распада гликогена в собственной же печени, а затем в ход пойдут и жиры. В процессе чего начнётся активное образование кетоновых тел (что очень токсично и для животного и для человека!), они же попадают в кровь, а значит, затем - и в молоко! Употребление в пищу такого молока чревато серьёзными последствиями, что может привести Вас даже на больничную койку - с отравлением организма.

Однажды, подобный образец такого молока (с синеватым оттенком) был передан для исследования в Институт Микробиологии, который выдал свой вердикт о том, что изменение цвета возможно из-за микробиологических причин. В процессе проверки на микробиологию, как по количественному, так и по качественному составу, в образцах которых - их (микроорганизмов) выросло довольно большое количество. И один из разновидностей относился к роду пенициллинов - это довольно распространенная микро-культура, которая вполне себе может приводить к изменению цвета, в частности к сине-серому оттенку. Анализ же на микробную чистоту показал наличие в образце ещё и мезо-фильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (МА-ФАМ), в количестве 44105 колониеобразующих единиц в 1 мл (КОЕ/мл), то есть, были обнаружены многочисленные колонии чистой монокультуры микроскопического светлоокрашенного гриба Peniclium chrysogenum Thom. В подопытном образце были выявлены ассоциации большого количества бактерий, дрожжей и мицелиальных грибов (всё это также было обнаружено в образце молочного продукта, какое-то время хранившегося в открытом виде в обычном бытовом холодильнике), что при совместной их жизнедеятельности, то есть, через те самые 20-30 ч. хранения (как у Вас - через сутки появились небольшие синие разводы), вполне возможно, что они и могли вызвать подобные изменение цвета молока, то есть, синие пятна на поверхности.

Всё это имеет название - "пороки молока" (это как раз про то самое нежирное молоко с синеватым оттенком), которое получается:

  • При поедании животными трав с синим пигментом, например, гречихи, незабудки, водяной фиалки, люцерны, вики и др.;
  • При размножении в молоке пигментообразующих бактерий (после поедания скотом растений, содержащих синие пигменты);
  • При туберкулёзе вымени;
  • При мастите;
  • При разбавлении водой;
  • При подснятии жира (сливок);
  • При разбавлении обезжиренным молоком;
  • При недопустимом хранении молока в неправильной посуде: цинк, алюминий (у Вас - алюминиевая кастрюлька);

Заключение: молоко с добавлением нейтрализующих и консервирующих веществ, с выраженными кормовыми запахами и другими привкусами, пусть даже и безвредными для человеческого организма, использовать можно лишь на корм животных. Молоко же, с затхлым или прогорклым привкусом, либо с остаточным количеством каких-либо био- химических веществ, антибиотиков (значит, полученное из больного вымени), то есть, молоко, имеющее пороки, нельзя использовать в пищу людям, и подлежит только уничтожению.

Теперь восстановленное молоко получило право иметь синеватый оттенок. Инициатива чиновников призвана повысить спрос на данный продукт и, соответственно, увеличить прибыль его производителей.

Причина нововведения — бюрократические каверзы. В настоящее время восстановленное молоко имеет статус молочного продукта, что отпугивает покупателей.

В описании продукта будут добавлены и вкусовые ощущения от его дегустации. Чиновники допускают, что восстановленное молоко может иметь легкий привкус кипячения, сладковатый привкус, привкус сухого молока.

При этом цельное молоко остается белым, а стерилизованное — светло-кремовым.

Инициатива Министерсва сельского хозяйства РФ уже получила одобрение Министерства экономического развития. Документ уже направлен в Евразийскую экономическую комиссию, где будет решаться его судьба.

Продукты из Орловки

Светлана Куликова

Добрый день. Покупаем молоко вашего производства в ТЦ Поток, очень нравилось качество, детям даю. Недавно открытую бутылку молока оставила в тепле на ночь, чтобы сделать простоквашу. Утром в бутылке верхний слой был синего оттенка, как будто чернила добавлены. Из другой партии взяла бутылку- появились синие пятна, это не плесень. Фото прикладываю. Очень разочарованы, не хочется терять найденную качественную продукцию. В чем дело?

Продукты из Орловки

Svetlana, Добрый день, спасибо за информацию, передали ее на производство.

❤

Мы регулярно проводим все анализы нашего молока в соответствии со всеми правилами, и никаких отклонений не было выявлено. Также мы даём молоко на независимую экспертизу и там также не было никаких отклонений от нормы.
Возможно так получилось из-за неправильного хранения. Тем не менее, вы можете данную бутылку принести на фирменную точку для обмена на новую

Екатерина Мальцева

Продукты из Орловки

Ekaterina, здравствуйте, спасибо за информацию, передали ее на производство.

Мы регулярно проводим все анализы нашего молока в соответствии со всеми правилами, и никаких отклонений не было выявлено. Также мы даём молоко на независимую экспертизу и там также не было никаких отклонений от нормы.
Возможно так получилось из-за неправильного хранения.

❤

Тем не менее, вы можете данную бутылку принести на фирменную точку для обмена на новую

Екатерина Мальцева

Уважаемый представитель Продуктов из Орловки. У меня высшее медицинское образование и я отлично знаю как нужно хранить молочные продукты. Для того чтобы обвинить меня в неправильном хранении вы должны были забрать у меня бутылку с синим молоком, отдать её на экспертизу, получить соответствующее заключение и только после этого говорить что я его неправильно хранила! Вы всем пишите одинаковые ответы, но при этом проблема не решается. Вы продолжаете производить и продавать некачественный и возможно опасный продукт! Вам не стыдно?

Продукты из Орловки

😊

Ekaterina, мы лишь предположили, что такое возможно из-за неправильного хранения.
Никто вас ни в чем не обвинял

Мы получили отзыв только сейчас, сразу же передали информацию на ферму и они повторно сделали все анализы - отклонений у молока нет, все в норме. Также мы уже сдали молоко в независимую организацию и они также предоставили нам нормальные и чистые результаты.

❤

Тем не менее, мы слышим любые отзывы о нашей продукции и не оставляем их без внимания.
На данный момент у нас только такая информация. Как будет известно что-то ещё - мы непременно сообщим. Пока вы можете обменять бутылку молока.
Поэтому, пожалуйста, не беспокойтесь

Владимир Горин

Добрый день! Купил 15.09.2021 ваше молоко, выбирал по свежее в магазине Миндаль в Подстёпках. В итоге нашёл 14.09.2021.
Вечером 15.09.2021 сделал ребёнку хлопья с молоком, через час ребенка вырвало. Мыслей было много, но когда сегодня, 16.09.2021, утром варили кашу и молоко свернулось, к обеду на молоке образовалась синяя плёнка. Не ожидал от вас.
Отправил обращение в Роспотребнадзор в г. Самаре, так что ждите привет.

Читайте также: