Как сделать оладьи из кефира и молока

Обновлено: 12.04.2024



  • Приготовить вкусные оладушки вполне можно самостоятельно быстро и достаточно легкоВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 25;
  • Ккал: 330;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 18 г. / 13,6 г. / 48 г.

    • Секреты оладушек на молоке быстро и вкусно
    • Ингредиенты
    • Неповторимые быстрые оладьи на молоке: рецепт приготовления
    • Особенности приготовления оладий
    • Как приготовить оладьи быстро на молоке (видео)
    • Быстрый рецепт оладий на молоке (фото)

    Секреты оладушек на молоке быстро и вкусно

    Рецепт оладушек на молоке прост до невозможности.



    Очень вкусными, мягкими и нежными получаются оладушки, которые приготовлены на молоке

    Стоит заметить, что по всей России, в ресторанах, кафе и на любой кухне есть свои особенности приготовления этого блюда:

    Сама суть приготовления состоит в том, что тесто замешивается до консистенции сметаны плотностью в 15%.

    Если оладьи готовятся исключительно на молоке, то можно использовать дополнительно дрожжи, чтобы увеличить пышность продукта.

    В отличие от кефира, молоко не обладает кислой средой, в которой растворяется сода и придает воздушность тесту. Оладьи на молоке могут быть сделаны с гречневой, ячменной и даже овсяной крупой. Некоторые хозяюшки используют вместо овсяной крупы, перемолотые овсяные хлопья, которые отлично справляются с поставленной задачей. Важно, чтобы мука была высшего сорта.

    Современные повара могут порадовать своих гостей не просто оладьями, а нереальным их разнообразием. К примеру, сейчас идет мода на оладьи с добавлением кленового сиропа, джема или варенья с цельными ягодами. Сами оладьи могут быть картофельные, сырные, манные и просто мучные. Если в арсенале нет даже молока, то вполне допустима его замена на разбавленную сметану или просто воду. В таком случае, сода гасится при помощи уксуса. В тесто обязательно должно быть добавлено растительное масло, что сделает его эластичным и более вкусным.

    Неповторимые быстрые оладьи на молоке: рецепт приготовления

    Буквально за несколько минут можно приготовить оладьи.

    Вкусно получится, если:

    Особенно вкусно, если добавить к ним начинку или отдельно подать сметану, сгущенное молоко или варенье.

    Особенности приготовления оладий

    В арсенале каждой хозяйки есть свои секреты приготовления определенных блюд.



    Для того чтобы правильно испечь оладушки в домашних условиях, лучше заранее ознакомиться со всеми нюансами их приготовления

    И оладьи далеко не исключение:

    Как приготовить оладьи быстро на молоке (видео)

    Приготавливая оладьи, можно подключать фантазию. Например, добавлять рубленые, яблочки, курагу, изюм, ветчину и тому подобные компоненты. Они должны быть мелко нарезанными, чтобы оладьи не порвались и не растекались по сковороде. Обжаривают оладьи в духовом шкафу на пергаменте или на сковороде с добавлением масла.

    Быстрый рецепт оладий на молоке (фото)



    Для быстрого приготовления оладий заранее подготавливаем продукты, которые можно приобрести в любом магазине



    В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, включая молоко, яйца, муку, сахар. Дополнительно в тесто можно добавить немного ванилина



    На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом аккуратно жарим оладушки



    Тщательно прожариваем оладьи с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне



    К столу лучше подавать горячие оладьи со сладким сиропом. Приятного аппетита!

    Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;…

    Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладушки, нужно замешивать тесто на основе кефира или…

    Порадовать гостей вкусным и ароматным блюдом вам помогут оригинальные и вкуснейшие оладьи с начинкой Время…

    Не только очень полезными, но и невероятно вкусными получаются кислые оладьи на кефиреВремя готовки: 25-30…


    Общество Тема: Рецепты Автор: Юлия Скворцова 02.10.2020 17:45

    Пошаговые рецепты приготовления пышных оладьев на молоке довольно часто ищут современные представительницы прекрасного пола. С самого детства многие девушки запоминают, что лучше всего данное блюдо удавалось готовить их бабушкам. Рецепты и секреты, из-за которых оладьи получаются крупными и мягкими, передавались из поколения в поколение, и теперь их можно с лёгкостью найти на просторах Интернета.

    Как приготовить оладьи с использованием молока и дрожжей


    Согласно классическому рецепту оладьев, готовить данное домашнее блюдо нужно с использованием кефира любой жирности. Однако в современности стали появляться и многие другие варианты их приготовления. Так, для теста можно использовать как молоко, так и некоторые другие продукты. Некоторые современные женщины даже готовят оладьи на сметане, разведённой чистой водой.

    Для приготовления домашних пышных оладьев на молоке нужно будет использовать несколько ингредиентов:

    • молоко – 600 мл;
    • мука – 520 гр.;
    • растительное масло – для жарки;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • соль – 1/4 часть чайной ложки.

    Способ приготовления домашних оладьев на молоке достаточно быстрый и простой.

    1. В тёплое молоко нужно добавить сахар, а также сухие дрожжи. Затем смесь нужно тщательно перемешать.
    2. В полученную основу для теста нужно добавить часть просеянной муки, а затем снова тщательно перемешать. Данную смесь нужно оставить в тёплом месте на 10 минут.
    3. В полученную основу для теста нужно добавить 2 куриных разбитых яйца, а также соль. Затем смесь нужно тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
    4. Затем в смесь нужно высыпать оставшуюся часть муки, при этом контролируя густоту полученного теста.

    Отмечается, что сразу же после замешивания теста нужно начинать жарить оладьи. Делать это нужно на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. На каждой стороне тесто нужно держать около 2 минут, а затем аккуратно переворачивать.


    После обжаривания теста готовые оладьи нужно выложить на заранее подготовленную тарелку, накрытую бумажным полотенцем или же салфеткой. Так можно избавиться от лишнего жира.

    Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире


    Отмечается, что среди российских женщин на протяжении многих лет оладьи готовились именно с использованием кефира. Известно, что для данного рецепта может подойти кисломолочный продукт любой жирности. Также многие представительницы прекрасного пола используют для приготовления оладьев тот кефир, который может скоро прийти в негодность.

    Для приготовления пышных оладьев на кефире потребуется:

    • кефир – 250 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 180 – 200 гр.;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • ванильный сахар – 10 гр.;
    • сода – 1/3 чайной ложки;
    • соль – 1/4 чайной ложки;
    • растительное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления оладьев довольно прост.


    1. В большой ёмкости нужно разбить куриное яйцо, а также добавить к нему сахар и соль. Тщательно размешать полученную смесь.
    2. К основе для теста добавить кефир и снова тщательно перемешать.
    3. Начать постепенно добавлять к смеси муку, при этом контролируя густоту теста. Оно не должно быть излишне густым.
    4. Добавить к тесту соду, а затем тщательно перемешать.

    Жарить оладьи нужно на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладывать готовые продукты также нужно на бумажную салфетку, чтобы избавиться от остатков масла.

    Правила, которых нужно придерживаться во время приготовления пышных оладьев


    В современности у многих женщин перестали получаться пышные оладьи, которыми всегда могла угостить любая бабушка. Дело в том, что на просторах Интернета распространились рецепты, которые не включают в себя некоторые правила приготовления блюда. Именно за счёт них оладьи получаются пышными и мягкими.

    Отмечается, что одно из основных правил приготовления оладьев должно быть соблюдено ещё на этапе приготовления теста. Так, кефир или молоко в обязательном порядке должны быть тёплыми, а остальные ингредиенты должны соответствовать жидкой основе по температуре. Затем, после приготовления теста на кефире, его нужно оставить настояться на протяжении 15 минут.

    Известно, что за счёт небольшого перерыва тесто успеет подняться, так как в нём будет проходить химическая реакция между кефиром и содой. Из-за этого оладьи получатся пышными. Помимо этого, во время приготовления данного блюда следует придерживаться ещё одного правила: после перерыва тесто больше нельзя перемешивать. Его нужно аккуратно выкладывать на сковороду.

    Существует масса рецептов традиционного для русской кухни блюда - оладий. Для приготовления угощения используют любые молочные и кисломолочные продукты - молоко, простоквашу, ряженку, сметану, сыворотку. Читай дальше…

    Оладьи на кефире без дрожжей пышные

    Оладьи на кефире без яиц пышные

    Оладьи на соде и кефире без дрожжей

    Оладьи классические на кефире

    Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста

    Оладьи с яблоками на кефире

    Оладьи на кефире на сковороде пышные

    Оладьи пицца на кефире

    Пышные оладьи на кефире как у бабушки

    Воздушные оладьи на кефире

    Оладьи с бананом на кефире

    Оладьи с сыром на кефире

    ПП оладьи на кефире с рисовой мукой

    Оладьи с творогом на кефире

    Оладьи из кабачков на кефире

    Оладьи с начинкой из яблок на кефире

    Пышные оладьи на прокисшем кефире

    Оладушки пирожки с зеленью и яйцом на кефире и сметане

    Пышные оладьи с изюмом на кефире

    Оладьи на кефире без масла быстро и вкусно

    Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

    Шоколадные оладьи на кефире

    Оладьи на кефире в мультиварке

    Сладкие оладьи на кефире пышные

    Воздушные оладьи с ванильным сахаром на кефире

    Оладьи из кабачка на кефире

    Нежные и пышные оладьи на кефире

    Оладьи яблочные на кефире

    Оладьи с яблоками и бананами на кефире

    Оладьи из кукурузной муки на кефире

    Оладьи на кефире с корицей

    Капустные оладьи на кефире

    Вкусные оладьи на кефире с добавками

    Яблочные оладьи на кефире

    Кабачковые оладьи на кефире

    Оладьи с сыром на сковороде

    Оладьи с творогом

    Капустные оладьи из капусты

    Оладьи без дрожжей и яиц пышные

    Оладьи из куриной грудки рубленные

    Оладьи из гречневой муки

    Оладьи из печени с морковью

    Оладьи на снежке пышные

    Оладьи из банана и муки

    Оладьи на скорую руку без дрожжей

    Кабачковые оладьи без муки

    Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей

    Оладьи с маком

    Оладьи с мясной начинкой Ленивые беляши

    Оладьи из вареной гречки

    Оладушки с сыром колбасой и зеленью

    Оладьи из брокколи и сыра пармезан

    Оладьи из цветной капусты

    Оладьи из творога

    Оладушки с бананами и орехами

    Сырные оладьи с брынзой

    Оладьи с яблоками кусочками на кефире с содой

    Быстрая пицца а-ля оладьи на кефире в сковороде

    Оладьи из кабачков несладкие на кефире с чесноком и зеленью

    Оладьи на кефире с содой и яйцами без дрожжей

    Оладьи на кефире с яблоками (всегда получаются)

    Пышные оладьи на кефире и соде без яиц на завтрак

    Простые бездрожжевые оладьи на кефире на сковороде

    Ванильные оладьи из рисовой муки на кефире

    Пышные оладьи на теплом кефире с содой

    Оладьи с тыквой на кефире

    Оладьи на кефире пышные

    Ленивые пирожки - оладьи с зеленым луком и яйцом

    Самые вкусные не оладьи

    Сочные оладьи из куриной грудки с сыром

    Оладьи с сосисками и зелёным луком

    Оладьи из тыквы в духовке

    Оладушки пышные без яиц на дрожжах

    Творожные оладьи как хачапури с овсяной мукой

    Сладкие оладьи с яблоками

    Оладьи на кефире

    Но особое место среди множества кулинарных идей занимают рецепты оладий на кефире - хозяйки уверяют, что они получаются невероятно пышными и аппетитными. Есть простые и более сложные способы замешивания теста, но в общем, чтобы приготовить красивое блюдо, вовсе не обязательно обладать большим кулинарным опытом - пошаговые инструкции и рекомендации профессиональных поваров помогут добиться желаемого результата, потратив минимум времени и сил.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Кефир382.814
    Сахар3980099.7
    Сода пищевая0000
    Мука32512167
    Яйца15712.710.90.7

    В некоторых вариантах процесс замешивания упрощают, избегая нагревания кефира и использования дрожжей, или уделяя меньше внимания просеиванию муки. Придерживаясь традиционных принципов, можно добиться того, чтобы тесто было воздушным, мягким, но вместе с тем, исключая некоторые ингредиенты, те, кто вынужден ограничивать себя в употреблении калорийной пищи, могут позволить себе насладиться вкусом любимого с детства лакомства. В оладушки нередко добавляют фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты. Готовые пампушки можно смазать сливочным маслом, присыпать ванильным сахарам и подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком.

    Оладьи — одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить за считаные минуты.

    Готовим пышные оладьи на кефире и молоке

    Традиционные оладьи на кефире или молоке

    Готовим пышные оладьи на кефире и молоке

    Фото: Olya Batishcheva/flickr

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 300 г
    • Кефир или молоко — 200 мл
    • Яйца куриные — 1-2 шт.
    • Сахар — 50 г
    • Сода — 1/2 ч. л.

    Как готовить:

    Американские панкейки

    Готовим пышные оладьи на кефире и молоке

    Фото: Calum Lewis/Unsplash

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 300 г
    • Молоко — 250 мл
    • Сливочное масло — 50 г
    • Яйца куриные — 1-2 шт.
    • Сахар — 50 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яблочное пюре — 50 г

    Как готовить:

    Толстые французские крепы

    Готовим пышные оладьи на кефире и молоке

    Фото: Theo Crazzolara/flickr

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 300 г
    • Какао — 50 г
    • Молоко — 250 мл
    • Яйца куриные — 1-2 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Банан — 100 г
    • Сахар — 50 г
    • Корица — 1 ч. л.
    • Мята — 1 ч. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Как готовить:

    В отличие от традиционных тонких крепов, во французской кухне существуют еще и толстые крепы. Готовят их следующим образом. Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и корицей. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Вводим теплое молоко и растопленное масло. Мякоть банана и мяту перетираем ложкой и добавляем их в тесто. Соединяем все ингредиенты с помощью венчика. Обжариваем тесто на очень разогретой поверхности до появления золотистой корочки. Подаем крепы присыпав сахарной пудрой и тертым шоколадом.

    Немецкие пфанкухены

    Готовим пышные оладьи на кефире и молоке

    Фото: Marco Verch/flickr

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 300 г
    • Молоко — 250 мл
    • Яйца куриные — 1-2 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Сахар — 50 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Как готовить:

    Немецкие пфанкухены, можно сказать, что ничем не отличаются от наших традиционных оладьев, за исключением того, что готовят их в специальных формочках в духовке. Если у вас нет формы для пфанкухенов — не беда. Будем выпекать их в обычной широкой чугунной форме. С помощью венчика взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем теплое молоко и растопленное масло. Взбиваем массу и аккуратно вводим муку и разрыхлитель. Разогреваем духовку до 200 °C. Выливаем тесто в форму, чуть смазанную маслом. Выпекаем 10-15 минут до румяности.

    Традиционные британские крампеты

    Готовим пышные оладьи на кефире и молоке

    Фото: Iain Farrell/flickr

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 300 г
    • Молоко — 250 мл
    • Твердый сыр — 50 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Дрожжи сухие — 5 г

    Как готовить:

    На теплом молоке готовим дрожжевое тесто. Смешиваем муку с дрожжами и вводим молоко чуть теплее комнатной температуры. Перемешиваем тесто, накрываем полотенцем и отправляем на 30 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Для приготовления крампетов нам понадобятся круглые формы для печенья высотой в 2-3 см. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Замешиваем второй раз тесто и добавляем в него соль и тертый на мелкой терке сыр. После чего выкладываем формочки на сковороду, вливаем в них тесто. Как только тесто схватится, аккуратно, с помощью щипцов выбиваем тесто из формочек и оставляем обжариваться до золотистого цвета с двух сторон. Подаем к столу со сливочным маслом и сыром.

    Фото на превью: nikldn/Unsplash

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Читайте также: