Как сделать вязаный торт

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

У меня 2-й ряд пропущен, из-за этого уголок получился более тупым, в итоге готовые куски торта никак не хотели стыковаться без дырки в центре.

2 . Кладем белый треугольник лицевой стороной вниз, самой длинной вершиной к себе, присоединяем шоколадную нить в правом верхнем углу, вяжем 55 СБН за заднюю (изнаночную) полупетлю. С лицевой стороны остаются свободные полупетли, которые образуют линию сгиба (введем такое условное обозначение, потом пригодится).


Далее вяжем полотном (поворачиваем вязание после каждого ряда, в начале каждого ряда 1 ВП подъема), за обе полупетли:


Высота вязаного полотна должна быть на 0,5-1 см меньше высоты поролона. Количество рядов у вас может быть иным, как и количество слоев бисквита (у меня 3, можно сделать 2 или 4). Не забывайте только, что каждой нитью нужно провязывать четное количество рядов (первый и последний слои – исключение), иначе придется каждый раз обрезать нить. При смене цвета последний СБН в ряду нужно начинать вязать текущей нитью, а заканчивать нитью нового цвета.

3 . К короткой стороне треугольника привязываем шоколадную нить. Первый ряд (22 петли) вяжем за полупетлю (линия остается сверху, на лицевой стороне), затем за обе полупетли столько же рядов, сколько с боковых сторон (в моем случае 17). В процессе я привязывала эту часть к краям полосатого полотна с помощью соединительных столбиков. Но позже поняла, что лучше, да и быстрее будет просто связать полотно, а потом пришить вместе со следующей деталью.


4 . Вяжем этой же нитью (не обрезая) нижнюю часть кусочка так же, как верхнюю (белый треугольник), только теперь уменьшаем количество СБН по той же схеме. Первый ряд – за полупетлю, оставляя линию с лицевой стороны. Остальные – как обычно. Обрезаем нить. Далее возможны 2 варианта:

- если задняя стенка кусочка не привязана, то обвязываем СБН края одновременно задней и нижней частей (следите за тем, чтобы цепочка получилась на лицевой стороне), оставляем нить длиной не меньше полуметра, вставляем поролоновый кусок и сшиваем гобеленовой иглой, захватывая у задней стенки и нижнего треугольника только одну полупетлю (ту, что ближе к изнанке). С лицевой стороны опять прорисовываются линии сгиба.


Вязание должно обтягивать поролон, но не туго. Между поролоном и обвязкой не должно быть никаких пустот. Готовый кусок должен в идеале остаться того же размера, что и исходный поролоновый. Вот что получилось после зашивания:




Скажу честно, я немного перестаралась с утяжкой (видимо, не учла, что нитки тонкие и дают совсем немного добавочного объема). Кусочки получились пухлые, как пышки. В итоге, когда сложила все 8 кусочков, между ними образовались промежутки, нарушающие целостное восприятие торта. Но все поправимо. Исправляла этот недостаток в два этапа.

Первый желательно сделать, даже если торт выходит идеальной формы. Для этого нам пригодятся оставленные полупетли. По линиям сгиба обвяжем кусочки нитью соответствующего цвета СБН. Получившиеся выступы впоследствии закроют промежутки. В углах делаем прибавки: 3 СБН в самую угловую петлю. Обвязывание белой части можно совместить (одной нитью) с привязыванием сливок.

Если у вас не хватает терпения на весь торт и вы решили ограничиться одним кусочком:)), то этот момент можно пропустить. Но, по-моему, в любом случае дополнительная четкость ваш кусок не испортит. Для сравнения - необвязанный и обвязанный кусочки.



К короткой стороне верхней части (белый треугольник) привязываем сливки. Над рядом СБН (если предыдущий момент пропустили – вяжем ряд из 24 СБН в линию сгиба, т.е. 22 и по одному СБН прибавляем с краев для пышности) вяжем 2 ВП подъема, ССН (столбики с накидом) за переднюю полупетлю (кусок располагаем верхней частью к себе) по 3 ССН в каждую петлю, в конце ряда 2 ВП, ССт (соединительный столбик) в основание ряда. Теперь поворачиваем работу, в оставленные полупетли вяжем ряд СБН (24). Опять поворачиваем, 2 ВП, по 3 ССН в каждую петлю, 2 ВП, ССт в основание сливок (вплотную к шоколаду). Если кажется, что сливок мало, можно и еще ряд добавить по такому же принципу. А мне двух хватит, фигуру надо беречь:)) Поэтому второй ряд ССН вязала за обе полупетли.

Я еще сливочки прихватила белой швейной ниткой по краям, чуть притягивая их вниз, и в центре – не притягивая, просто чтобы не задирались вверх в процессе активной детской игры. Получились фестоны.

А теперь – второй этап устранения недостатков, если куски слишком пухлые и не хотят соединяться в аккуратный торт. Просто берем шоколадную нить (если она очень толстая – разделяем пополам), вставляем в иголку и утягиваем наши кусочки там, где это необходимо. Мне пришлось стянуть все углы, наружные чуть-чуть, а внутренний сильнее.


Вот таких кусочков нужно связать восемь. Я, если честно, их почти месяц вязала – не люблю однообразие. Но я это сделала! А у вас тем более получится.

Торт у меня с натуральной клубникой. Берем 8 ягодок и 32 листочка (описание в следующем посте, а то этот уже как египетский свиток и становится трудночитабельным). Сначала пришиваем листочки, прихватывая их ниткой в 4 точках (3 вершины и кончик черешка). Нитку я брала бежевую (ну не было в тон листикам), если где и заметно, то не очень.


Теперь пришиваем ягодку, захватываем ее в двух точках, чтобы было незаметненько. Нитку лучше взять красную, а я, халтурщица, все той же бежевой, но тоже почти незаметно - стежки все внизу, под ягодкой, а ягодка крепко притянута.



Вот теперь поглядим на кусочки - и кажется, что ягоды будто в воздухе висят, а по-настоящему они должны чуть-чуть в сливках утонуть! А хочется натуральности! И я побежала в магазин, купила набор с длииинной иголкой (7,5 см) - можно, конечно, и обычной помучиться, но сил уже больше нет на этот торт - и притянула ягодку. Воткнула иголку в центр нижней части (шоколадного треугольника), проткнула кусок насквозь, ухватила клубничку в самом низу за одну ниточку, опять проткнула кусок и вывела иголку в том же самом месте. Затянула не очень слабо (посматривала, что получается) и завязала двойной узелок. Нитку обрезала и спрятала кончики внутрь. А узелок сам втянулся. Внизу полотно захватывать не надо, утяжка держится за поролон, а низ остается ровненький.

Вот для сравнения кусочки с уже притянутой ягодкой и еще не притянутой. Торт, конечно, тоже "утрамбовывается", становится пониже. У меня высота куска в готовом виде 5,5 см без сливок.


Стыкуем кусочки, смотрим, что получилось. У меня в центре таки осталась дырка аж 3 см в диаметре. Пришлось связать декоративный элемент. Такой цветок из сливок, который просто кладется в середку. Когда торт режем, Антон его себе на тарелку кладет, он крем любит.


Мне этого хватило; теперь вяжем сливки, как выше описано, 1 ряд за передние полупетли, 2 ряд за задние.

Вот теперь ВСЁ! Наслаждаемся вкусом и ароматом. Не забудьте позвать друзей! И не обязательно заранее предупреждать, что торт вязаный:))) Веселый вечер будет обеспечен, да и при следующей встрече будет что вспомнить!
Другие фотографии этого торта


Схему вязания чизкейка разработала Normalynn , на русский язык перевела Валерия Лученок .
Торт
Вяжем пряжей пастельно-желтого цвета:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 1 вп для подъема, прибавка: по 2 сбн в каждую петлю, соединить (12)
3 ряд: 1 вп, (1 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 6 раз, соединить (18)
4 ряд: 1 вп, (2 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 6 раз, соединить (24)
5 ряд: 1 вп, (1 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 12 раз, соединить (36)
6 ряд: 1 вп, (2 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 12 раз, соединить (48)
7 ряд: 1 вп, сбн по кругу без прибавок, соединить (48)
8 ряд: 1 вп, сбн по кругу за задние петли, соединить (48)
9-14 ряд: 1 вп, сбн по кругу без прибавок, соединить. В конце 14 ряда присоединяем нить коричневого цвета.
15 ряд: 1 вп, сбн по кругу без изменений, соединить.
16 ряд: 1 вп, сбн по кругу за задние петли, соединить. Нить закрепить.

Шоколадный сироп
Вяжем пряжей темно-коричневого цвета:
1-5 ряд: вязать по описанию предыдущей детали (торта).
Начиная с 6 ряда идет вязка свободной формы (стекающий шоколад), выходящая за пределы круга и опять возвращающаяся к нему.

Пример вязания: 13 вп, полустолбик с накидом, пропустить следующую петлю, полустолбик без накида в следующую петлю. Полустолбики без накида в следующие 3 сбн. 14 вп, 1 ссн, 1 полустолбик без накида в 3-ю петлю. Полустолбики без накида в следующие 2 сбн. 11 вп, (сбн, сбн, полустолбик с накидом в оставшиеся петли), полустолбик без накида во 2-й сбн. Полустолбики без накида в следующие четыре сбн. 10 вп, сбн, полустолбик без накида в следующий сбн. Полустолбик без накида в следующий сбн. 9 вп, 1 ссн, полустолбик без накида в 3-й сбн. Полустолбики без накида в следующие 3 сбн. 11 вп (2 полустолбика без накида, 2 сбн, полустолбик с накидом в оставшиеся петли), полустолбик без накида во 2-ю петлю. Полустолбики без накида в следующие 4 сбн. 13 вп, 1 ссн, полустолбик без накида в 3-ю петлю. Полустолбики без накида в последние 3 сбн. Закрепить нить.

Взбитые сливки
Вяжем пряжей белого цвета:
1-3 ряд: вязать по описанию торта.
1 вп, поворот. 4 сбн в каждые передние петли по кругу. Закрепить нить.

Вишенка
Вяжем пряжей темно-красного цвета:
Сделать кольцо амигуруми
1 ряд: 3 вп, 6 ссн в кольцо, соединить.
2 ряд: 3 вп, убавка: 1 ссн по кругу, соединить. Закрепить нить.

Вафля
Пряжей цвета загара: 12 вп. Вяжем рядками (не по кругу), используя столбики без накида и убавляя по бокам на чередующихся рядах. Закрепите нить, когда останется 1 сбн.
Тортик готов! Bon appétit!

Перевод выполнен Handcraft Studio. Копирование только со ссылкой на наш сайт.

Мастер-класс по вязанию Торт крючком

Размер: 9,65 Мб
75 стр.

Размер готового торта: диаметр ок. 35 см, высота ок. 9 см.

Мастер-класс по вязанию торта крючком представлен в формате РDF и передается покупателю в электронном виде после оплаты.

Основу для торта можно заказать персональным заказом.

Содержит 75 страниц текста с фотографиями процесса.
В МК входит вязание и украшение торта полностью (8 отдельных кусочков).

Работа выполняется крючком, размер готового торта: диаметр ок. 35 см, высота ок. 9 см.
Необходимая пряжа: YarnArt Jeans (или аналог), всего 7 мотков.

Пересчет схем для пряжи, крючка, размеров торта, отличных от приведенного в МК, осуществляются покупателем самостоятельно!

МК не содержит уроков по вязанию!
Для выполнения работы необходимы навыки вязания столбиков без накида, столбиков с накидом, прибавок, убавок, амигуруми.

Вопросы, возникающие в процессе вязания по данному МК, можно задать автору, связавшись с ним любым удобным способом, указанным в файле!

Фотографии и текст, содержащиеся в этом файле, являются собственностью автора и предназначены только для личного использования!
Копирование, передача третьим лицам и использование в коммерческих целях запрещены.

Использование фото для примера при вязании на заказ запрещено! При продаже изделий, выполненных при помощи данного МК, указывать активную ссылку на один из профилей автора обязательно!

Стоимость вязаного торта на заказ — порядка 8500 рублей.

Хотите быть в курсе новинок моего магазинчика, первым узнавать об акциях и подарках? Добавляйтесь в мой круг! =)

вязаный чизкейк крючком

На сегодняшний день все быстрей растет мода на вязаную еду: всевозможные кексики, гамбургеры, суши, фрукты — словом все, что радует глаз и создает необычный декор.
В этом посте вы найдете описание аппетитного вязаного тортика, который немало удивит ваших гостей. Уверены, что они непременно попросят себе такой вязаный чизкейк в подарок. Всем вкусного вязания!

Схему вязания чизкейка разработала Normalynn , на русский язык перевела Валерия Лученок .
Торт
Вяжем пряжей пастельно-желтого цвета:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 1 вп для подъема, прибавка: по 2 сбн в каждую петлю, соединить (12)
3 ряд: 1 вп, (1 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 6 раз, соединить (18)
4 ряд: 1 вп, (2 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 6 раз, соединить (24)
5 ряд: 1 вп, (1 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 12 раз, соединить (36)
6 ряд: 1 вп, (2 сбн, 2 сбн в следующую петлю) — 12 раз, соединить (48)
7 ряд: 1 вп, сбн по кругу без прибавок, соединить (48)
8 ряд: 1 вп, сбн по кругу за задние петли, соединить (48)
9-14 ряд: 1 вп, сбн по кругу без прибавок, соединить. В конце 14 ряда присоединяем нить коричневого цвета.
15 ряд: 1 вп, сбн по кругу без изменений, соединить.
16 ряд: 1 вп, сбн по кругу за задние петли, соединить. Нить закрепить.

Шоколадный сироп
Вяжем пряжей темно-коричневого цвета:
1-5 ряд: вязать по описанию предыдущей детали (торта).
Начиная с 6 ряда идет вязка свободной формы (стекающий шоколад), выходящая за пределы круга и опять возвращающаяся к нему.

Пример вязания: 13 вп, полустолбик с накидом, пропустить следующую петлю, полустолбик без накида в следующую петлю. Полустолбики без накида в следующие 3 сбн. 14 вп, 1 ссн, 1 полустолбик без накида в 3-ю петлю. Полустолбики без накида в следующие 2 сбн. 11 вп, (сбн, сбн, полустолбик с накидом в оставшиеся петли), полустолбик без накида во 2-й сбн. Полустолбики без накида в следующие четыре сбн. 10 вп, сбн, полустолбик без накида в следующий сбн. Полустолбик без накида в следующий сбн. 9 вп, 1 ссн, полустолбик без накида в 3-й сбн. Полустолбики без накида в следующие 3 сбн. 11 вп (2 полустолбика без накида, 2 сбн, полустолбик с накидом в оставшиеся петли), полустолбик без накида во 2-ю петлю. Полустолбики без накида в следующие 4 сбн. 13 вп, 1 ссн, полустолбик без накида в 3-ю петлю. Полустолбики без накида в последние 3 сбн. Закрепить нить.

Взбитые сливки
Вяжем пряжей белого цвета:
1-3 ряд: вязать по описанию торта.
1 вп, поворот. 4 сбн в каждые передние петли по кругу. Закрепить нить.

Вишенка
Вяжем пряжей темно-красного цвета:
Сделать кольцо амигуруми
1 ряд: 3 вп, 6 ссн в кольцо, соединить.
2 ряд: 3 вп, убавка: 1 ссн по кругу, соединить. Закрепить нить.

Вафля
Пряжей цвета загара: 12 вп. Вяжем рядками (не по кругу), используя столбики без накида и убавляя по бокам на чередующихся рядах. Закрепите нить, когда останется 1 сбн.
Тортик готов! Bon appétit!

Перевод выполнен Handcraft Studio. Копирование только со ссылкой на наш сайт.

Читайте также: