Как сделать салат маудзедун

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Мясо по-японски (почему так называется, неизвестно, но во вкусе есть что-то японское :)
0,5 кг мяса
0,5 л кефира
1,5-2 стакана муки
2 картофелины
2-3 моркови
2-3 луковицы
2 яйца
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, 1 чайная ложка соды
Мясо нарезать как на беф-строганов, посолить, поперчить, перемешать с толченым чесноком, оставить часа на два. Из яиц, муки, кефира и соды замесить тесто как на оладьи. Натереть на крупном терке морковь и бросить в тесто. Натереть картофель и бросить в тесто :-) Мелко нарезать лук и бросить в тесто :) Берем мясо - и бросить туда же. Хорошо перемешать, посолить, жарить как оладьи. Можно есть и горячими, и холодными.


Восточную тему продолжим салатом 'Мао Дзедун' (который есть просто 'Салат из печени')
1 кг говяжей печени (из свиной получается хуже)
2-3 моркови
2-3 луковицы
2-3 яйца
4-5 грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
банка майонеза (можно больше - кому как нравится :)
стакан подсолнечного масла
соль, перец, ходжоу (эта такая восточная приправа, но если нет,- то ничего страшного)
Печень нарезать, в соответствии с нашей традицией, - как на беф-строганов (нужен ОЧЕНЬ острый нож), жарить на подсолнечном масле (главное - не пережарить, будет жесткая). Натереть на крупной терке морковь и обжарить на масле. Нарезать лук полукольцами и жарить (все ингредиенты обжариваются отдельно). Из яиц сделать гоголь-моголь и жарить как блины - тоненькие. Свернуть их в трубочку и в свернутом виде нарезать соломкой. Все ингредиенты сложить в глубокую чашку, затем в нее раздавить (или мелко порезать) чеснок, покрошить орехи, добавить приправы и майонез. Перемешать аккуратно.


Салат из моркови по-корейски
(В Вашей рассылке приводился рецепт подобного салата, но мне известен несколько иной вариант). 1 кг моркови натереть на специальной терке для салата, посолить, добавить перец черный, перец красный (по вкусу, - если хочется поострее, то красного побольше), уксус по вкусу, 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешать (обязательно руками (чистыми :-), сдавливая, чтобы образовался сок. Нарезать лук (2 шт.) тонкими полукольцами, высыпать на морковь, не перемешивая. Раскалить на сковороде подсолнечное масло (100-150 г) до появления дымка, и вылить в салат (стараться лить на лук). Раздавить в салат 2 зубчика чеснока, добавить 0,5 чайной ложки молотой кинзы и перемешать руками (по инструкции корейцев салат необходимо перемешивать только руками). Можно подавать сразу по приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.

063.jpg


Нам нужно:
300 г говяжьей печени(из свиной выходит хуже)
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
5 шт. грецкого ореха
3 зубчика чеснока
3 яйца
майонез
Печень, лучше полуразмерзшуюся,нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

016.jpg

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке и обжариваем по отдельности на растительном масле.

017.jpg

034.jpg

035.jpg

014.jpg

043.jpg

044.jpg

Охлажденные печень, овощи, блинчики и орехи смешиваем с измельченным чесноком и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

Как мы любим печеночку.
Спасибо за такой вкусный и очень наглядный рецепт!
Один вопрос: если говяжью печенку заменить на куриную, вкус сильно изменится?

Ленчик,готовь на здоровье.
Печеночный салат в этой вариации очень любит моя мама.На все праздники она просит сделать именно его.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "салат мао-дзе-дун".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.5 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2652 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 22.2% 710 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2% 8000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.7% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 12.6% 1250 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 5.7% 2742 г
Зола 1.054 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.1 мкг 900 мкг 2.7% 4.3% 3734 г
альфа Каротин 2.406 мкг ~
бета Каротин 0.295 мг 5 мг 5.9% 9.3% 1695 г
бета Криптоксантин 13.503 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 57.821 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 6.1% 2535 г
Витамин В4, холин 6.58 мг 500 мг 1.3% 2% 7599 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 1.6% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 6.3% 2532 г
Витамин В9, фолаты 17.112 мкг 400 мкг 4.3% 6.8% 2338 г
Витамин C, аскорбиновая 34.63 мг 90 мг 38.5% 60.6% 260 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.247 мг 15 мг 1.6% 2.5% 6073 г
Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин К, филлохинон 61.4 мкг 120 мкг 51.2% 80.6% 195 г
Витамин РР, НЭ 4.2209 мг 20 мг 21.1% 33.2% 474 г
Ниацин 3.661 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 328.75 мг 2500 мг 13.2% 20.8% 760 г
Кальций, Ca 37.09 мг 1000 мг 3.7% 5.8% 2696 г
Магний, Mg 46.8 мг 400 мг 11.7% 18.4% 855 г
Натрий, Na 24.21 мг 1300 мг 1.9% 3% 5370 г
Сера, S 28.48 мг 1000 мг 2.8% 4.4% 3511 г
Фосфор, P 98.8 мг 800 мг 12.4% 19.5% 810 г
Хлор, Cl 59.16 мг 2300 мг 2.6% 4.1% 3888 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 358.3 мкг ~
Бор, B 133.7 мкг ~
Железо, Fe 0.996 мг 18 мг 5.5% 8.7% 1807 г
Йод, I 4.81 мкг 150 мкг 3.2% 5% 3119 г
Кобальт, Co 6.484 мкг 10 мкг 64.8% 102% 154 г
Марганец, Mn 0.1595 мг 2 мг 8% 12.6% 1254 г
Медь, Cu 107.29 мкг 1000 мкг 10.7% 16.9% 932 г
Молибден, Mo 10.495 мкг 70 мкг 15% 23.6% 667 г
Никель, Ni 8.422 мкг ~
Рубидий, Rb 63.6 мкг ~
Селен, Se 0.221 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 24887 г
Фтор, F 70.32 мкг 4000 мкг 1.8% 2.8% 5688 г
Хром, Cr 14.64 мкг 50 мкг 29.3% 46.1% 342 г
Цинк, Zn 0.9693 мг 12 мг 8.1% 12.8% 1238 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.564 г ~
Сахароза 1.083 г ~
Фруктоза 1.016 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аргинин* 0.918 г ~
Валин 0.643 г ~
Гистидин* 0.634 г ~
Изолейцин 0.561 г ~
Лейцин 0.967 г ~
Лизин 1.276 г ~
Метионин 0.224 г ~
Метионин + Цистеин 0.431 г ~
Треонин 0.549 г ~
Триптофан 0.186 г ~
Фенилаланин 0.531 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.985 г ~
Заменимые аминокислоты 0.552 г ~
Аланин 0.654 г ~
Аспарагиновая кислота 1.009 г ~
Гидроксипролин 0.098 г ~
Глицин 0.461 г ~
Глутаминовая кислота 1.501 г ~
Пролин 0.508 г ~
Серин 0.508 г ~
Тирозин 0.452 г ~
Цистеин 0.214 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.334 мг ~
Стигмастерол 0.201 мг ~
бета Ситостерол 1.203 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.188 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.351 г min 16.8 г 2.1% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.29 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.106 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.092 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность салат мао-дзе-дун составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)

Вкусный и простой в приготовлении салат с курицей (свининой), морковью и яичными блинчиками. Очень сытный, калорийный – идеально к праздничному столу. Хороший вкус и небольшой набор продуктов, а главное – легкое приготовление. Ни один праздник не обходится без этого салата, готовим часто.

Ингредиенты:

  • мясо (курица, свинина и др.) — 300 г.,
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • майонез – 2-3 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем тонкой соломкой мясо, обжариваем пару минут до готовности, в небольшом количестве масла.

Обжариваем отдельно лук полукольцами. И отдельно морковь соломкой или на крупной терке.

Всем продуктам даем остыть.

Смешиваем яйца с солью и перцем, печем 3 тонких блинчика. Режем соломкой.

Все ингредиенты соединяем, добавляем специи и заправляем майонезом. Даем хорошо остыть перед подачей.

Читайте также: