Как сделать волны на торте с бабочками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Использовался самый простой декор, а результат потрясающий. Для покрытия брался любимейший крем чиз на сливках.

в данном видео я показываю украшение стильного современного Торта белковым кремом БЕЗ НАСАДОК в бразильской .

Дам рецепт прекрасного вкусного торта с шоколадными бисквитами и нежной клубничной начинкой. Приготовим, соберем .

В данном видео я подробно показываю, как сделать порхающие бабочки из вафельной бумаги на торт. . Бабочки (без .

Сейчас становится популярный такой вид выравнивания ☺️ И на самом деле сделать его очень просто. Ведём .

Красивое оформление торта в морском стиле с волнами Диаметр торта 18 см Ингредиенты для выравнивания торта: .

Привет друзья, я заметила что в инстаграм набирает популярность такое украшение торта и сразу решила поделиться им .

Вафельную бумагу мы используем фирмы kopyform. Заказываем на их немецком сайте, но там существенная .

Магия сахара: 5 волшебных декоративных трюков с карамелью. Эти 5 оригинальных идей помогут вашим десертам .

В данном видео я украшаю торт в современном стиле белково-заварным кремом. Торт с БАБОЧКАМИ! Показываю как .

Бисквит диаметром 20 см: 5 яиц С1 200 г сахара 70 г растительного масла 100 г молока 160 г муки 30 г какао (20 г простого .

Geneva Desserts МК Вафельные бабочки для декора торта. . Что нужно: Распечатанные бабочки на вафельной бумаге.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Идеи Wilton: Как создать Пляжный торт

Автор Ким Феледи (Kim Feledy), блогер компании Wilton

Создание песка.
Для создания песка на торте можно использовать различные продукты. Я обычно использую раскрошенные крекеры, ванильные вафли, бисквитных мишек или любимое светло-шоколадное печенье, в смеси с коричневым сахарным песком. Если есть настроение сделать пляж с белоснежным песком, то попробуйте использовать раскрошенное белое хлебное печенье. Для добавления эффекта небольшого блеска вашего белого песочка – добавьте блестящий сахар (например, WLT-710-036) или белую сахарную посыпку WLT-710-773

Создание воды.
Для того чтобы вода выглядела прозрачной, используйте окрашенный Переводной гель ( WLT-704-105) . Просто добавьте к Переводному гелю немного синего гелиевого красителя (WLT-610-655) и хорошо перемешайте. Будьте осторожны, Переводной гель является абсолютно прозрачным и чтобы его окрасить нужно совсем немного красителя. Начинаете с небольшого количество, хорошо перемешайте, добавьте еще красителя, если необходимо, до желаемого оттенка. Если вы не хотите сами делать смесь Переводного геля с красителем, то сверкающий гель Wilton прекрасно подойдет взамен. Они доступны в широком ассортименте цветов и придадут приятный блеск морской глади на торте. Новый сверкающий гель Wilton голубого цвета ( WLT-704-1013 ) создает прекрасный эффект морской воды на торте, окруженном пляжем.


Из шоколада можно сделать много довольно интересных элементов и использовать их в качестве украшения для десертов. Эти кулинарные шедевры можно сделать достаточно просто, нужно только лишь приложить немного усилий. Будь то шоколадные короны или же нежные перья, эти творения станут самым настоящим украшением для совершенно любого десерта.

Шоколадное пламя

Для того чтобы сделать блюдо, потребуется:

  • 400 г темперированного темного шоколада;
  • фруктовый сироп;
  • крем шантильи;
  • ежевика;
  • мята.

Нужно взять подготовленный растопленный и темперированный шоколад, вылить его в середину полоски пергаментной бумаги и осторожно распределить слева и справа при помощи двух вилок.


Затем поместить бумагу на скалку, дать шоколаду затвердеть при комнатной температуре и хорошо охладить его, чтобы он застыл еще больше. После того как он очень хорошо затвердеет, положить готовую шоколадную фигурку вверх дном на тарелку. Предварительно нужно смазать тарелку небольшим количеством растопленного шоколада для прикрепления фигурки. Затем осторожно снять пергаментную бумагу.

Украсить готовое шоколадное пламя кремом шантильи или же взбитыми сливками, сиропом, ягодами и мятой. Получается очень вкусный, легкий и красивый десерт.

Бабочка из шоколада — это красивый и аппетитный декоративный элемент, который украсит любое домашнее лакомство. Приготовив самостоятельно пирог с бабочками, вы вполне заслуженно получите множество комплиментов от гостей. О том, как сделать бабочку из шоколада и расскажет наша статья.

Бабочки из белого и черного шоколада своими руками

Бабочки из шоколада на торт изготавливают c помощью разных методов. Кто-то берет только один вид лакомства, но также есть рецепт, в котором применяется и темный, и белый одновременно.

Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада:

  • по одной белой и черной плитки;
  • пергамент для выпекания;
  • трафарет (если у вас нет, можно распечатать картинки бабочек);
  • тонкие кисточки.

Инструменты для изготовления бабочек из шоколада

  1. Шоколадки разделите на кусочки и положить в разную посуду. Расплавьте в СВЧ-печи или с помощью водяной бани.
  2. Поверх приготовленного шаблона выложите пергамент. Он тонкий, поэтому рисунок будет хорошо виден. Через полиэтиленовый пакетик выдавите растопленный горький шоколад, рисуя четко по границе.
  3. Тело мотылька заполните растопленным белым шоколадом.
  4. Зубочисткой или кисточкой можно сформировать узор, сделав разводы.
  5. Уберите изделия в холодильник. Если вы хотите сделать их не плоскими, сложите трафарет под нужным углом.
  6. Когда украшения остынут, начните аккуратно отделять их от пергамента. Легче всего это произвести, если положить пергамент на край стола и начать медленно снимать его, загибая края вниз. Это нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить хрупкий элемент.

Бабочки для декорирования кондитерских изделий

Шоколадные бабочки в холодильнике

  • одна шоколадная плитка (чистая, без наполнителей);
  • маленькие пакеты;
  • кулинарная пленка;
  • картон;
  • бумага, карандаш, фломастер;
  • кондитерские скрепки.
  1. На бумажном листе карандашом рисуем шаблон. Он может быть разных форм и размеров, по вашему желанию.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  3. Перелейте растопленную смесь в пакет. Сделайте его похожим на кондитерский мешок.
  4. Вырежьте в пакете небольшую дырочку.
  5. На трафарет выкладываем пленку, закрепляем ее скрепками.
  6. Выдавливаем массу, рисуя по узору.
  7. Сгибаем картон пополам и выкладываем на него пленку с рисунком.
  8. Убираем в холодильник застывать.

Видео приготовления бабочки из шоколада

Как делать бабочек из шоколада для украшения торта

Такое привлекательное украшение можно приготовить своими руками из темного шоколада.

  • пленка (можно взять канцелярский файл);
  • небольшой пакетик;
  • шоколад (чем выше процент какао, тем лучше);
  • толстый картон или книга.
  1. Сначала нужно изготовить трафарет. Распечатайте картинки бабочек, вставьте в файл.
  2. Теперь нужно растопить шоколад. Разламываем на мелкие кусочки, кладем в целлофановый пакет и убираем на водяную баню или в микроволновку. Если вы выбрали микроволновку, то, пока продукт растапливается, его нужно доставать каждые 30 секунд и помешивать.
  3. Растопленную массу подвигаем к краю пакета и отрезаем очень маленький кончик. Через него начинаем вырисовывать крылья. На крылышках делайте слой толще, так вы снизите вероятность повреждений.
  4. Оставляем нарисованный узор немного высохнуть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Отдельно рисуем усики.
  6. Осторожно снимаем элементы с файла, перекладываем их на пергамент. При этом ладони должны быть холодными, чтобы шоколад не растаял от тепла.
  7. Разогреваем шоколад, пергамент сгибаем и формируем туловище мотылька на сгибе листа.
  8. В раскрытую книгу помещаем пергамент с туловищем бабочки и осторожно прикладываем крылышки, пока шоколад не успел застыть.
  9. Отправляем в холодильник.

Красивые бабочки станут украшением любого десерта: пирожных, домашнего торта или пирога.

Приготовление разноцветного мотылька

Шоколадные бабочки для торта

Черным шоколадом формируем очертания крыльев. В растопленный белый шоколад добавляем пищевые красители, заливаем им крылышки. Оставляем высохнуть, убираем в холодильник на 10 минут.

Чтобы изделие получилось, как настоящее, рисуем туловище на согнутом листе, приклеиваем крылья. Убираем остывать.

Таким же методом можно изготавливать и другие ажурные элементы декора: листики, узоры.

Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками

Белые шоколадные бабочки приведут в полный восторг маленьких сластен. Они отлично будут смотреться на поверхности шоколадного торта.

  • белая шоколадка;
  • пергаментная бумага;
  • картон;
  • кулинарный мешок.
  1. Плитку доводим до жидкого состояния на водяной бане. Оставляем остыть, затем переливаем жидкую смесь в мешочек.
  2. Лист бумаги и картон сгибаем.
  3. Начинаем создавать мотылька. На сгибе формируем тело, к нему аккуратно подрисовываем крылья. Мотылек будет выглядеть привлекательнее, если они получатся крупными и узорчатыми. Все рисунки шоколадом нужно делать, не отрывая руку. Так вы минимизируете риск того, что изделие сломается при оформлении торта.
  4. Бумагу с нарисованными бабочками укладываем на согнутый картон, убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Аккуратно отделяем изделия от пергаментной бумаги, украшаем ими сладкое блюдо.

Этими великолепными изделиями можно украшать торты, есть где разгуляться фантазии. Они станут не только красивым, но и очень вкусным дополнением к десерту. Приятного аппетита!

Читайте также: