Как сделать торт из пряников с бананами и сметаной

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

14

Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.

Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!

торт из пряников и бананов со сметаной

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт

торт из пряников и бананов

Продукты:

Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

Глазурь:

1 шоколадка (100 гр.),

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

  1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

сметанный крем

торт из пряников

4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

торт из пряников с бананами и сметаной

5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников , чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

3

6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

6

7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

8. Продолжаем чередовать слои.

торт из пряников и бананов со сметаной

11

9. Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник.

10. Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью — я просто растопила шоколад с маслом — на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками. Подробнее о глазури здесь. Также можно полить ганашем.


Торт из пряников с бананами и сметаной — простой рецепт домашнего лакомства с доступными ингредиентами. Блюдо можно приготовить условно за пять минут, когда не хочется тратить лишнего времени на традиционную выпечку. При этом результат окажется ничуть не хуже.

Торт со сметаной и бананами одновременно сладкий и чуть заметно кисловатый. Для украшения блюда используют обычно небольшое количество шоколада. Также в рецепт можно внести немного сахарной пудры, она улучшит вкусовые качества торта, хотя сладость ему и без того придают фрукты.

Торт из пряников и бананов со сметаной без выпечки

  • пряники 450 гр
  • бананы 3 шт
  • сметана 550 гр
  • сахарная пудра 40 гр
  • шоколад 30 гр

Калории: 206 ккал


Пряники нарезают полосками толщиной в 4-5 мм. Рецепт быстрого десерта предлагает брать максимально свежие и мягкие покупные изделия, но это необязательно. Главное, чтобы пряники не были откровенно сухими и жесткими. Если в процессе нарезания они станут крошиться, пугаться не стоит, на внешний вид и вкусовые качества торта это не повлияет.


В отдельную емкость выкладывают сметану и засыпают к ней сахарную пудру. Чтобы приготовить торт из пряников и бананов, нужно самостоятельно регулировать пропорции ингредиентов. В рецепте приводится классическое количество пудры, но если хочется получить лакомство послаще, объемы компонента можно увеличить. В качестве альтернативы допустимо использовать также сахар. Пудра удобнее только тем, что ее легче размешать в сметане до полного растворения.


Сметану и сахарную пудру тщательно перемешивают сначала вручную, а потом при помощи миксера. Это позволит сделать пропитку максимально однородной, мягкой и воздушной. Если решено использовать сахарный песок, то по рецепту торта из пряников, сметаны и банана взбивать смесь нужно до тех пор, пока крупинки не растворятся в основе полностью.


Бананы чистят и нарезают кружочками. Толщина должна составлять примерно 5 мм, при желании кусочки можно сделать тоньше или плотнее, но ненамного.


Глубокую миску с плавно спускающимися вниз стенками застилают пищевой пленкой и начинают выкладывать в нее пряничные кусочки. Каждый предварительно обмакивают в подслащенную сметану. Жалеть пропитку не нужно, согласно рецепту пряничного торта с бананами без выпечки, основа должна быть не просто обмазана, а густо покрыта домашним кремом со всех сторон.


Когда дно тарелки окажется полностью закрыто пряниками, вторым слоем начинают выкладывать кусочки бананов. Их в сметану опускать не нужно. Компоненты лакомства чередуют между собой послойно, и так до тех пор, пока тарелка не заполнится доверху, а подготовленные продукты не закончатся.

Заполненную тарелку с банановым тортом без выпечки с пряниками закрывают сверху пищевой пленкой и слегка утрамбовывают. Теперь заготовку нужно убрать в холодильник на 3-4 часа, за это время домашнее лакомство успеет как следует пропитаться.


Спустя нескольких часов прянично-банановый торт извлекают из холода, раскрывают, прижимают сверху плоской тарелкой и переворачивают. После этого убирают первоначальную миску и снимают с лакомства пищевую пленку. Небольшой кусок темного шоколада натирают на мелкой терке и посыпают торт сверху для красоты полученной стружкой.

Торт из пряников с бананами и сметаной готов к употреблению. На разрезе при правильном приготовлении по простому рецепту он должен быть очень мягким, хорошо пропитавшимся. Вкус у лакомства очень приятный и яркий, с идеальным соотношением сладких и освежающих ноток.

big-bannn-end-9

Пряники + сметана + бананы = бесподобный торт без выпечки (если дать хорошо пропитаться, то получается нереально нежным)

торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной рецепт с фото

Этот вкуснейший тортик готовится без духовки, без коржей, вообще без всяких хлопот. С ним справится даже ребенок. Минут за 20 собираем торт, а дальше только остается дождаться, чтобы он пропитался. Лучше всего приготовить вечером и на ночь поставить торт в холодильник. Тогда у вас будет сочный, нежный и тающий во рту десерт. Пряники можно взять любые – классические, шоколадные, мятные.

Ингредиенты:

  • пряники – 500 г
  • сметана жирностью 15% – 300 мл
  • бананы – 2-3 шт.
  • сахар – ½ стакана или по вкусу

ингредиенты

Торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной – рецепт с фото:

Сметану соединяем с сахаром, взбиваем венчиком, миксером или блендером.

сметана и сахар

Пряники режем пластинками толщиной около 0,5 см. Бананы нарезаем тонкими кружками.

пряники

Теперь собираем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем немного сладкой сметаны и первый слой пряников.

первый слой

Далее кладем кружки бананов и снова пряники. Каждый последующий слой пряников смазываем сметаной.

сметанный крем

Так последовательно выкладываем все продукты, промазывая кремом. Последний слой – бананы. Немного крема, 1-2 пластинки пряников можно отложить для украшения готового торта.

бананы

Последний слой смазываем сметаной и прикрываем торт пленкой. Сначала оставляем торт на 2-3 часа при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник минимум на несколько часов. Идеально приготовить торт с вечера, а ночь пропитать в холодильнике.

торт без выпечки

Через указанное время переворачиваем торт на блюдо.

торт из пряников

Готовый торт из пряников слегка промазываем сверху отложенной сметаной.

торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной

Украшаем по собственному вкусу – пряничной крошкой, бананами, шоколадом, орешками и т.д. Вкусный и простой торт без выпечки готов!


КАЛОРИЙНОСТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пряники – 600 г.
  • Сметана – 600 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Орехи – 1 стакан
  • Бананы – 2 шт.

торт из пряников без выпечки готовлю из этих ингредиентов

Пошаговый рецепт как приготовить торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной

соединяю сметану с сахарной пудрой

Первый шаг. Десятипроцентную сметану соединяю с сахарной пудрой.

орехи высыпаю в чашу блендера

орехи измельчаю в мелкую крошку

Второй шаг. Орехи высыпаю в чашу блендера и измельчаю. У меня орехи поджаренные и я использую два вида орехов: арахис (или это не орех 🙂 ) и грецкий.

Совет: если у вас нет блендера, то порубите орехи при помощи ножа.

пряники разрезаю пополам

Третий шаг. Пряники для торта у меня не очень большие, поэтому я разрезаю их пополам. Если у вас будут крупные пряники, то разрезайте их на три–четыре части.

А здесь можно заказать невероятные пряники ко дню Святого Валентина по доступной цене.

бананы нарезаю кружочками, толщиной 2-3 см

Четвертый шаг. Бананы для торта режу кружочками, толщиной 2-3 мм.

Совет: можете использовать другие фрукты на свое усмотрение.

Подготавливаю миску, в которой буду формировать торт. Для этого застилаю её пищевой пленкой

Пятый шаг. Подготавливаю миску, в которой буду формировать торт из пряников. Для этого застилаю её пищевой пленкой.

Шестой шаг. Слоями начинаю собирать торт из пряников без выпечки. Сначала на дно миски насыпаю немного орехов.

на орехи выкладываю пряники, которые щедро смачиваю в сметане с двух сторон

Седьмой шаг. На орехи выкладываю пряники, которые щедро смачиваю в сметане с двух сторон.

на пряники выкладываю слой из бананов

Восьмой шаг. На пряники выкладываю третий слой из бананов.

слой из бананов посыпаю орехами

Девятый шаг. Слой из бананов посыпаю ореховой крошкой.

Десятый шаг. Продолжаю чередовать слои. Верхним слоем торта в миске должны быть пряники. Их я залила сметаной, которая осталась у меня. Накрываю пленкой и отправляю торт без выпечки из пряников со сметаной в холодильник на два часа.

Совет: если вы делаете торт вечером, то оставьте его в холодильнике до утра. Торт из пряников лучше пропитается и будет более нежным.

Через два часа достаю миску с тортиком из холодильника и снимаю пищевую пленку. Накрываю миску сервировочным блюдом и переворачиваю блюдо с миской так, чтобы верх миски стал низом торта. Аккуратно снимаю миску и пищевую пленку с торта. Посыпаю весь торт орехами.

Как видите, торт из пряников без выпечки и бананами проще простого. Приятного вам чаепития! Кому хочется настоящего торта, то советую простой рецепт шоколадного торта с вишней.

Читайте также: