Кельшский торт своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

В этом разделе вашему вниманию представлены проверенные рецепты тортов в домашних условиях. Торт…одно уже только это слово вызывает ассоциацию с праздником. Это особенная сладкая выпечка, которую обычно готовят по какому-либо поводу или к определенному празднику.


Показать ещё

Торт "Медовик" 4.6 174

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.4 76

Печеночный торт 4.6 67

Торт "Зебра" на кефире 4.4 52

Медовый бисквит 4.5 47

Птичье молоко 4.7 43

Быстрый торт в микроволновке 4.3 41

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. . далее

Торт "Черепаха" 4.4 39

Торт "Дамские пальчики" 4.5 39

Чизкейк творожный 4.2 38

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8 35

Торт "Прага" 4.5 32

Торт "Черный принц" 4.5 31

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5 28

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. . далее

Шоколадный торт без муки 4.3 26

Пирог сметанный с яблоками 4.1 23

Торт "Рафаэлло" 4.6 22

Торт "Зебра" 4.6 21

Торт на сковороде 4.6 21

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Торт "Ванька кучерявый" 4.6 21

Творожный пирог в мультиварке 4.4 20

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. . далее

Домашний кефирный торт 4.4 19

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 19

Торт Наполеон по госту 4.5 17

Простой шоколадный торт 4.3 17

Торт "Негр в пене" 4.5 17

Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее

Торт из зефира без выпечки 4.6 16

Торт "Ленивый Наполеон" 4.2 16

Вкусные коржи для торта 4.6 16

Торт "Санчо Панчо" 4.6 15

Торт "Птичье молоко" 4.5 15

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 15

Самый простой медовик 4.3 15

Простой торт "Черный лес" 4.8 15

Сметанник на скорую руку 4.3 15

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. . далее

Торт на Новый год Кабана 5.0 15

Торт "Зимняя вишня" 4.7 15

Торт "Брауни" 4.7 14

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее

Фантастический блинный торт 4.3 14

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее

Шоколадный слоеный торт 4.5 14

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.

Торт Тигренок бисквитный на Новый 2022 год

У себя дома можно приготовить практически любые торты, например, медовый, шоколадный, бисквитный, сметанный или низкокалорийный с большим количеством фруктов и ягод - для приверженцев правильного питания. Для этого не обязательно быть настоящим кулинаром, некоторые из них готовятся просто и быстро – справится каждая хозяйка. В приготовлении других придется постараться, многие торты выпекаются корж за коржом в течение 1,5-2 часов и больше.

Но результат того стоит! Преимущества тортиков собственного приготовления очевидны: исключительно натуральные ингредиенты, гарантия свежести, более приятный вкус, ну и конечно наличие главного ингредиента - частички души. Если возникло желание приготовить что-то вкусненькое, порадовать своих близких, подарить им хорошее настроение, то стоит воспользоваться рецептами из данной рубрики.

Баннер Новогодний МК

В детстве самым любимым моим тортом всегда был Муравейник: хрустящее песочное тесто и много вареной сгущенки. Простой рецепт вкусного торта Муравейник, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей. .

Медовик торт изумительно вкусный

Предлагаем вам приготовить домашний торт медовик, который может стать украшением как на праздничном столе, так и простым угощением для вашей семьи. Главным отличием медовика приготовленного по этому рецепту является нежный сметанный крем.

Бисквитный торт

Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем.

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт. .

Торт Эстерхази

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт Эстерхази своими руками. В магазине этот десерт стоит недешево, давайте сэкономим и угостим близких вкуснейшим ореховым тортом.

Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве. Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.

Насыщенный вкус шоколада, нежная текстура. Сложность простая. Время приготовления 20 минут + 4 часа для застывания. Ингредиенты на форму 19-20 см.

Сметанный торт очень вкусный рецепт

В любой радостной ситуации - готовь сметанник. Взгрустнулось - тем более готовь сметанник! Один из самых фантастически вкусных тортов! .

Торт Спартак

Десерт, приготовленный по нашему рецепту торта Спартак, придется по вкусу любителям шоколада, а пропитанные нежным кремом коржи будут просто таять во рту, раскрывая насыщенный аромат шоколада и меда. Попробуйте шоколадный медовик со сметанным масляным заварным кремом – классический праздничный торт, секрет приготовления которого передается из покол.

Украшение тортов своими руками

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

кондитерский шприц с насадками

Украшение тортов мастикой

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

Украшение тортов марципаном

Украшение тортов марципаном

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Украшение тортов айсингом

Украшение тортов айсингом

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

Украшение тортов вафлями

Украшение тортов вафлями

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями

Украшение тортов вафлями мастер класс

  1. Поверхность торта должна быть идеально ровной.
  2. Основой может быть густой масляный крем, мастика, глазурь.
  3. Картинка прикладывается на незастывшую поверхность торта.
  4. Положите картинку на стол тыльной стороной вверх, смажьте её тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа. Процесс осуществляйте с помощью силиконовой кисточки.
  5. Положите изображение на торт.
  6. Немножко придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
  7. Скройте края картинки с помощью взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.
  8. Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх смажьте тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо промажьте только центр и сформируйте раскрытый цветок либо приподнятые крылья бабочки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Украшение тортов шоколадом

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Читайте также: