Как сделать вертикальный торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Очень люблю готовить разную выпечку, а особенно это касается тортиков. Предлагаю вашему вниманию, интересный рецепт бисквитного торта в домашних условиях. Пусть вас не пугает огромное количество этапов приготовления, ведь это того стоит. Для любого праздника, он отлично подойдет и будет украшением стола. Гости точно не смогут отказаться от кусочка такого лакомства и будут просить у вас рецептик. А готовить его можно как на Новый год, так и на День Рождение, главное чтобы у вас было свободное время.

Также предлагаю вам два хороших рецепта крема для бисквитного торта. Они разные и отличаются по продуктам, но подходят друг к другу просто отлично. Один из них шоколадный, а второй сливочный, на мой взгляд, это отличное сочетание.

Мы привыкли, что коржи для торта располагаются горизонтально, но чтобы сделать его более необычным и красивым в разрезе, то покажу, как поставить их вертикально. Торт с вертикальными коржами точно не оставит никого равнодушным и все усилия того стоят, поэтому обязательно его сделайте, а данный пошаговый рецепт с фото, будет для вас действительно помощью в этом.

Тортик получается вкусным, но достаточно сложным в приготовлении, а если хочется чего-то подобного, попробуйте сделать еще торт Сникерс, который также очень вкусненький.

Светлое тесто:

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Молоко – 130 мл.

Шоколадное тесто:

  • Яйца – 4 шт.
  • Шоколад – 90 г
  • Мука – 80 г
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Сливочное масло – 90 г
  • Ванильный экстракт – 1 пакетик

Шоколадный крем:

  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Шоколад – 100 г
  • Шоколадная паста – 70 г

Сливочный крем:

  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Сливочный сыр – 200 г

Как приготовить вкусный домашний торт

отделение желтков

Мне нужно два белых бисквита, поэтому тесто можно сделать сразу на 8 яиц или же разделить процесс на два подхода. Я делаю дважды, поэтому 4 яйца разделяю на желтки и белки. Затем к желткам добавляю 60 грамм сахара и взбиваю добела.

добавление муки

Теперь вливаю к ним 50 грамм растительного масла и размешиваю. Так как делается этот бисквит на молоке, то дальше вливаю его во взбитую массу. Вливаю 65 мл и по температуре оно должно быть теплым. После еще раз размешиваю, добавляю 80 грамм просеянной муки и обратно смешиваю.

взбивание белков до пиков

В отдельной емкости взбиваю белки до пиков. Время взбивания примерно 5 минут, на высокой скорости. При переворачивании они не должны менять формы и выпадать из емкости.

воздушное тесто для бисквита

Взбитые белки по паре ложек ввожу к желтковой массе и лопаткой аккуратно их соединяю. Перемешивать лучше недолго и очень аккуратно.

готовый светлый бисквит

Противень застилаю пекарской бумагой и выливаю на него тесто. Лопаткой равномерно распределяю по нему и ставлю выпекать в заранее уже нагретую духовку, при 180 градусах, 15 минут.

накрывание пергаментом

Готовую основу вынимаю из духовки и оставляю остыть, но перед этим накрываю его листом чистого пергамента и аккуратно переворачиваю бисквитную основу. Затем снимаю с него пергамент и сворачиваю в рулет.

сворачивание бисквита рулетом

После этого, оставляю его полностью остыть. Сильно плотно не сворачивайте, чтобы не деформировать его. Точно таким образом испечь и второй.

растапливание шоколада

В полученную массу вливаю растопленный шоколад и смешиваю. Затем всыпаю просеянную муку и перемешиваю до однородности.

взбивание белков

В отдельной емкости взбиваю белки до пиков. Правильно взбитые белки это залог того, что ваш бисквитный торт в домашних условиях получиться воздушным.

бисквит из сливок и шоколада

После этого, в шоколадную массу ввожу белки по пару ложек и вмешиваю их лопаткой.

тесто для шоколадного бисквита

В итоге, получается очень пышное и нежное шоколадное тесто. Как я говорила уже выше, не нужно долго размешивать.

выпекание шоколадного бисквита

Так как диаметр будущего тортика 20 см, то и шоколадный корж я буду выпекать именно в такой форме. Выливаю подготовленное тесто в форму, на дно которой вырезаю круг из пергамента и ставлю его выпекать в духовку при 180 градусах, на 30 – 35 минут, до сухой лучинки.

разрезание бисквита

После вынимаю его из духовки, снимаю форму, убираю пергамент и выкладываю остывать на решетку. После чего, разрезаю его на два одинаковых коржа.

шоколадный крем

Теперь делаю шоколадный крем для бисквитного торта из шоколада. В теплые сливки добавляю шоколад и перемешиваю, затем накрываю пищевой пленкой и ставлю остывать в холодильник.

добавление шоколадной пасты

После полного охлаждения, вбиваю сливки до плотности и воздушности. Далее добавляю в эту массу шоколадную пасту и смешиваю.

сливочный крем

Теперь делаю второй крем для торта из сливок. Сначала сливки взбиваю до воздушности. Далее добавляю сгущенное молоко и перемешиваю. Последним добавляю сливочный сыр и еще раз смешиваю до однородности. Вот такой вкусный и пышный сливочный крем для бисквитного торта готов. Теперь можно приступать к сборке самого тортика.

скручивание слоев

Далее продолжаю скручивать, присоединяя следующие полоски одну за другой. После того, как все полосы скручены, ставлю данную заготовку в холодильник. Удобнее будет, если у вас есть разъемное кольцо, которым можно зафиксировать эти части, чтобы они хорошо держались вместе.

смазывание основы торта

На блюдо или доску выкладываю шоколадный корж, который равномерно промазываю частью белого сливочного крема.

формирование торта

И в конце, накрываю его вторым шоколадным коржом, который также обмазываю кремом, не забывая это сделать и с боками тортика.

праздничный торт

Сверху его можно украсить на свой вкус. Можно просто залить шоколадной глазурью, а можно посыпать измельченной крошкой или тертым шоколадом. При желании, для декора можно взять специальные кондитерские бусинки, которые даже можно скушать.

торт с вертикальными коржами

Вот такой рецепт бисквитного торта в домашних условиях получился. Выглядит он действительно празднично, поэтому его можно смело готовить на любой праздник, чтобы порадовать родных и гостей, чудесным десертом. Как видите, готовиться он не быстро и довольно много хлопот с ним, но поверьте, все усилия стоят того. Готовьте с удовольствием и у вас все получиться! Приятного аппетита!

Если порошковый, то на 12 гр. желатина возьмите 70 мл воды.

К 200 гр. малины (замороженной или свежей) добавить 150 гр. сахара и щепотку ванилина.

Прогреть в сотейнике на плите до полного растворения сахара.

Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.

Листовой желатин перед добавлением нужно тщательно отжать.

Добавить 200 гр. творога и пробить блендером до получения гладкой массы.

Оставляем массу остывать приблизительно до 35 градусов.

А пока приготовим бисквит.

Все продукты комнатной температуры.

Соединить 5 яиц, щепотку соли, 90 гр. воды и 175 гр. сахара.

Взбить до густой, пышной белой массы.

Соединить 175 гр. пшеничной муки высшего сорта, 75 гр. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку ванилина.

Просеять через сито и перемешать венчиком для равномерного распределения ингредиентов.

Во взбитую яичную массу добавить муку (за 2 раза) и замесить бисквитное тесто аккуратными круговыми движениями снизу-вверх.

Без использования миксера!

Делим тесто на 2 противня 30*40 см и равномерно распределяем тонким слоем.

Выпекать при 200 градусах, приблизительно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Главное не пересушить!

Взбиваем 400 гр. холодных жирных сливок 33-35%.

Соединяем взбитые сливки с остывшей (до слегка теплого состояния) творожно-малиновой основой и перемешиваем.

Делим крем на 2 части и распределяем тонким равномерным слоем (немного крема нужно оставить!).

Разрезаем каждый корж с кремом на 4 полоски и собираем торт рулет.

Оборачиваем пленкой и надеваем кольцо.

Покрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации желатина в креме.

Немного крема у меня ещё осталось (я его убрала в холодильник вместе с тортом до момента использования).

А затем покрыла им бока торта.

Готовим крем для покрытия торта.

Соединяем 500 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия), 100 гр. холодных жирных сливок 33-35% и 100 гр. сахарной пудры.

Взбиваем до объединения ингредиентов и добавляем 100 гр. малинового пюре проваренного с сахаром.

Малиновый торт вертикальный — за час! Вкуснейший, нежный, ароматный и бюджетный. Приготовить просто и довольно быстро. Красивый необычный разрез со свежей малиной. Если у вас замороженная, то её нужно проварить с добавлением 40-50 гр сахара и 1/2 ст.л. крахмала (на 100 гр ягод) — получится конфи.

Бисквитный малиновый торт с вертикальными коржами

Бисквитный корж:

  • Яйцо — 5 шт
  • Сахарный песок — стакан
  • Мука — стакан
  • Лимонная цедра (по желанию) — щепотка

Крем сметанный:

  • Сметана 20% — 700 гр
  • Сахар — стакан
  • Малина — 300-500 гр

Лукошко малины или других ягод по желанию, думаю будет вкусно с красной смородиной.

Торт малиновый с бисквитными вертикальными коржами — простой рецепт

Пять яиц делим на желтки и белки, последние взбиваем до пены — 5 минут. Всыпаем в белковую массу стакан сахара и ещё 4-6 минут продолжаем взбивать. Туда же вливаем желтки — пробиваем ещё пару минут и насыпаем стакан муки. Аккуратно вмешиваем (можно лопаткой или другой насадкой).

Для крема взбиваем сметану и сахарный песок до объединения и однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться. Убираем в холодильник чтобы застыл до момента сборки.

Даём нормально остыть коржу и нарезаем на узкие полоски, я делила пополам и каждую часть на 3 разрезала. Смазываем сметаной, выкладываем ягоду и покрываем её небольшим количеством крема сверху. Скручиваем в рулон, чуточку промазываем кремушком, чтобы зафиксировать. Устанавливаем лежа на блюдо или подложку.

Стягиваем все кольцом, или фольгой по периметру. Даём постоять при комнатной температуре 20 минут, а потом в холодильник на 3-5 часа (можно на всю ночь) для пропитки и стабилизации.

Вау-ля. Торт бесподобен, прост и невероятно вкусен! Ну и по цене — копейки.

Ингредиенты

Бисквит:

Пропитка бисквита:

Масляный апельсиновый крем:

Засахаренные апельсины и ликёрный сироп:

Дополнительно:

Описание приготовления

Полосатый торт – что тут удивительного? Коржи и крем – всё традиционно. А если полоски расположены вертикально? Не сразу сообразишь, как это сделать, ведь торт-то круглый! Такая выпечка наверняка вызовет восхищение и своим внешним видом, и ярким вкусом. Дерзайте и переходите на новый кондитерский уровень.

Что понадобится:

  • миксер;
  • пищевой пергамент;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

Белый бисквит (1 шт.):

Взбить миксером 4 яйца и 85 г сахара на высокой скорости в течение 5 минут (или до удвоения объёма).

Просеять 130 г муки и 0,75 ч. л. разрыхлителя для теста. Сверху полить растопленным сливочным маслом (35 г).

Осторожно распределить тесто по всей поверхности противня, включая углы.

Выпекать 10-12 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Положить чистый лист пергамента на ровную сухую поверхность, посыпать 1 ст. л. сахарной пудры.

Осторожно перевернуть горячий бисквит на это пергамент, снять пергамент, на котором бисквит выпекался.

Пропитать бисквит апельсиновым ликёром (50 мл) с помощью кулинарной кисточки.

После этого сразу свернуть бисквит с более короткой стороны засахаренным пергаментом внутрь.

Перенести рулон на решётку, чтобы он быстрее остыл.

Апельсиновый бисквит (1 шт.):

При взбивании яиц добавить оранжевый пищевой краситель и цедру 1 апельсина.

Далее готовится аналогично белому бисквиту.

Испечённый и перевёрнутый бисквит так же пропитывается апельсиновым ликёром, сворачивается рулетом вместе с сухим пергаментом, посыпанным пудрой, и кладётся остывать.

Масляный крем:

Соединить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 апельсина.

Добавить сок ½ апельсина. Взбивать смесь миксером в течение 5 минут.

Аккуратно развернуть рулеты с бисквитами, каждый разрезать пополам вдоль (по длинной стороне).

Нанести на каждый корж тонкий слой крема.

Распределите крем так, чтобы его хватило на все коржи.

Сборка торта:

Сверните конец белого бисквита, чтобы сделать цилиндр шириной около 8 см с кремом внутри (смотри фото).

Обрежьте бисквит в месте соединения. Коржи не должны перекрывать друг друга.

Продолжайте плотно обёртывать бисквит, чередуя цвет.

Обрезайте излишки, формируйте цилиндрическую форму.

После того, как коржи закончатся, распределите оставшийся крем сверху и по бокам.

Засахаренные апельсины:

Апельсин вымойте и нарежьте кружочками с кожурой.

В сковороде или сотейнике разогрейте 2 см воды, выложите ломтики апельсина в 1 слой.

Вода должна полностью покрыть ломтики.

Варить 5 минут на среднем огне, потом воду слить, а ломтики перенести на решётку.

Сковороду снова поставить на огонь, налить 200 мл воды, добавить сахар и помешивать до полного растворения сахара.

Вернуть ломтики апельсина на сковороду и варить 1 час на среднем огне. Потом апельсины выложить на решётку остывать.

Лимонный сок смешать с ликёром и добавить к оставшемуся сиропу на сковороде.

Перемешать, сковороду отставить в сторону остывать. Это сироп для украшения торта.

Украшение торта:

Выложить апельсины сверху торта, разбросать веточки тимьяна. Полить сиропом так, чтобы он стекал по бокам.

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Белки взбиваем с половиной сахарного песка до стоячих пиков, желтки со второй половиной. На желтки наливаем пасту фисташковую и взбиваем. Соединяем белки и желтки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и опять перемешиваем до однородности. Переливаем тесто на противень и выпекаем при температуре 180˚C минут 10-15. После выпечки, пока тесто теплое, скручиваем его в рулет на полотенце и оставляем остывать. КРЕМ

Холодные сливочный сыр и сливки плюс сахарная пудра взбиваем миксером до кремообразной консистенции. Чем мягче и нежнее крем хотите, тем больше лейте сливок.

Малиновое пюре или ягоды отправляем в сотейник с сахарным песком и лимонным соком. Доводим до кипения и после еще кипятим минуты 3 до легкого загустения. СБОРКА

Скрученный рулет делим на 3 части. Каждую промазываем малиной, далее крем и скручиваем. Второй и третий слой обматываем вокруг первого. Поправляем торт ладонями и ставим срезом на поворотный стол. В оставшийся крем добавляем 2 ч.л. сублимированной малины в порошке и взбиваем его. Обмазываем этим кремом и убираем торт в холодильник на 5 часов минимум.

Читайте также: