Как сделать начинку для торта из замороженной клубники

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Рецепт: Торт Графские развалины

Такой торт получится с первого раза! Бюджетный и Очень простой в приготовлении торт! Он получается влажным, нежным и очень вкусным.

Яйцо куриное Соль Сахар Молоко Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Сливки Сахарная пудра Сметана Клубника Мята Шоколад темный

Рецепт: Меренговый рулет с домашней Рикоттой

Меренговый рулет с домашней "Рикоттой"

Рецепт: Меренговый рулет с домашней Рикоттой

Не всегда есть возможность купить сливочный сыр. А молоко и сметана всегда есть в шаговой доступности. Предлагаю приготовить меренговый рулет с кремом из домашнего сыра типа Рикотта. В крем я не добавляю сливки, и он получается жирный и сухой (от этого меренга не размокает и остается хрустящей очень долго). Это особенно удобно, если ждёшь гостей, ведь рулет можно приготовить заранее.

Белок яичный Сахар Крахмал картофельный Миндаль Джем Масло сливочное Сахарная пудра Сыр сливочный Клубника Черника Молоко Сметана

Рецепт: Японский десерт Моти

Японский десерт "Моти"

Рецепт: Японский десерт Моти

Моти - японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус Начинка у меня маскарпоне белый шоколад

Быстрый ягодный десерт

Такой десерт готовится на раз, два, три! На вкус как ягодное мороженое! И всего 5 минут у вас уйдет на приготовления такой вкусноты. И этим самым вы можете освободить морозильник от ягод к новому сезону.

Рецепт: Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Рецепт: Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой - настоящее наслаждение, нежный и вкусный, на песочном тесте. Готовится быстро и просто! Все продукты доступны. Попробуйте.

Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Масло сливочное Яйцо куриное Творог Сметана Клубника Крахмал кукурузный

Блинчики с творогом и клубникой

Немного фантазии, пару минут Вашего времени и на столе красивый и вкусный десерт. А ещё и полезный, ведь творог и клубника - богаты витаминами. Угощайтесь, с Масленицей, дорогие!

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Творог Клубника Сметана Сироп клубничный Мята

Рецепт: Фруктовый торт-желе

Фруктовый торт-желе

Рецепт: Фруктовый торт-желе

Такое оформление торта - абсолютный хит последнего времени. Торт полностью покрывается ягодами и фруктами и заливается слоем желе. А я его сделала полностью фруктово-ягодным, с разноцветными начинками из апельсинов, абрикосов, клубники и киви, вместо крема.

Рецепт: Торт Клубника со сливками

Торт "Клубника со сливками"

Рецепт: Торт Клубника со сливками

Готовим Торт Клубника со сливками. Это очень нежный торт который покорил моих домочадцев. Торт состоит из двух клубничных текстур - мусса и конфи, сливочной пропитки, клубничного крем-чиза и очень нежного бисквита. Из одного только описания уже можно предположить, как это вкусно!

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Крахмал кукурузный Соль Клубника Желатин Вода Сливки Сахарная пудра Сыр творожный

Рецепт: Творожная запеканка с ягодами в СВЧ

Творожная запеканка с ягодами в СВЧ

Рецепт: Творожная запеканка с ягодами в СВЧ

Вкусно, просто и сочно. Много белка для строительства клеточек, а значит молодости организма. Ягоды можно использовать любые.

Рецепт: Клубничный кремовый суп

Клубничный кремовый суп

Рецепт: Клубничный кремовый суп

Клубничный кремовый суп или Клубника Bisque, легкий во всех отношениях десерт, актуальный для жаркой погоды и когда нужно быстро и вкусно приготовить десерт! Вместо клубники, прекрасно подойдет малина.

Рецепт: Торт Клубничное лукошко

Торт "Клубничное лукошко"

Рецепт: Торт Клубничное лукошко

Лукошко из шоколадного бисквита, заполненное нежнейшим клубничным муссом и конфетками-клубничками собственного изготовления. Все так, как любит моя вторая половина, а я, я исполняю сегодня любой его "каприз", потому, что мой муж именинник!

Белок яичный Желток яичный Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Ваниль Ликер Клубника Сахарная пудра Сливки Желатин Сок лимонный Шоколад темный

Рецепт: Ленивые вареники в соусе

Ленивые вареники в соусе

Рецепт: Ленивые вареники в соусе

Ленивыми варениками я баловала семью часто, когда сидела в декрете: быстро, доступно, все едят, сытно на завтрак. Часть творога можно заменить на густой йогурт-будет нежнее. Вариант в ягодном соусе нашла на немецком канале и решила повторить, нам понравилось. Летом из свежих ягод готовим, зимой-из заморозки. По желанию предлагаем сметану, но мы так ели.

Творог Йогурт Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Ванильный сахар Клубника Малина Смородина черная Масло топленое

Рецепт: Творожный муссовый торт с клубникой

Творожный муссовый торт с клубникой

Рецепт: Творожный муссовый торт с клубникой

Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Молоко Какао-порошок Разрыхлитель теста Соль Творог Йогурт Сметана Сахарная пудра Ванильный сахар Шоколад темный Желатин Клубника

Рецепт: Концентрированная клубничная паста

Концентрированная клубничная паста

Рецепт: Концентрированная клубничная паста

Говоря "готовь сани летом, а телегу зимой", наши мудрые предки подразумевали, что ко всему нужно готовиться заранее. Предлагаю запастись клубничной пастой на зиму и период, когда сезон клубники прошел, а в продаже только тепличная, да и та, стоит дорого. А свою, домашнюю клубничную пасту, мы будем добавлять в крем и муссы, делать из нее прослойки - компоте и кули. Очень рекомендую!

Рецепт: Клубничный квас с имбирем

Клубничный квас с имбирем

Рецепт: Клубничный квас с имбирем

Вкусный, ароматный, ядреный квас на летнюю жару. Хорошо освежает и готовится за сутки. Угощайтесь!

Клубничный конфитюр для торта и пирожных

Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться!Понятия схожие, но все-таки разные и у каждого свое применение. Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для торта или пирожных, а также расскажу, чем он отличается от джема или варенья. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото могут показаться лишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И теперь я фотографирую все, что готовлю на своей кухне.

Самый простой рецепт конфитюра:

  • Свежая или замороженная клубника — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.

Чем конфитюр отличается от джема и варенья?

В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).

Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.

Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально! У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.

Как приготовить клубничный конфитюр для торта

Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)

Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.

Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные. Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.

Добавить сахарный песок в клубнику

С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно.

Если вы любите клубнику, вам обязательно понравится творожный торт с клубникой(рецепт по ссылке).

Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.

Варим конфитюр на среднем огне

В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.

Опустить в стакан крахмал

Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.

Растворить крахмал в воде

Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.

Добавить крахмал в клубнику

Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.

Конфитюр из клубники для тортов и пирожных готовится легко и просто

Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!

Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!

торт с желе и клубникой

Клубничный муссовый торт с клубничным компоте, желе и лепестками шоколада

Муссовые торты всегда очень нежные, легкие и вкусные. Клубничный муссовый торт — это превосходное сочетание аромата сливок, ванили и клубники. Нежнейший мусс на основе сгущенного молока и мягкое клубничное конфи дополняет влажный бисквит и клубничное желе с кусочками ягод. С первого взгляда количество ингредиентов в рецепте может отпугнуть, но на самом деле ничего сложного в приготовлении торта нет.

Единственное, что понадобится — это время ожидания, пока застынет в морозилке сначала клубничное конфи, а затем и весь собранный торт. Удобнее всего готовить десерт вечером, чтобы все слои замерзли в морозилке за ночь. Сутра только останется украсить десерт желе, шоколадом и кусочками ягод. Торт с замороженной клубникой удобно готовить зимой, причем ягоды подойдут не слишком презентабельного вида. Можно использовать и свежие ягоды, они понадобятся и для украшения десерта.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Мука — 50 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;

Для сливочного мусса:

  • Сливки для взбивания жирностью не менее 33% — 400 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сгущенное молоко (белое, не вареное) — 370 г (1 банка);
  • Желатин — 40 г;
  • Стручок ванили — 1 шт.;

Для клубничного конфи:

  • Клубника свежая или замороженная — ½ кг;
  • Сахар — 100 г;
  • Желатин — 12 г;
  • Пектин — 1 ч.л. без горки;

Для клубничного желе:

  • Клубничный морс или концентрированный сок — 300 г;
  • Ванильная эссенция — ½ ч.л.;
  • Клубника — несколько ягод;
  • Желатин — 40 г;

Дополнительно для украшения:

  • Шоколад черный горький — 70г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Клубника — несколько ягод.

ингредиенты для торта

Готовим клубничное конфи, рецепт

1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Для порошкового желатина следует хотя бы приблизительно соблюдать пропорцию 1:6, то есть на 1 г желатина 6 мл воды. В нашем случаем на 12 г порошка нужно примерно 72 г воды.

Для листового желатина воду отмерять не нужно, главное — чтобы она его покрывала. Клубничное конфи — очень нежный и легкий ягодный слой, его сильно не сгущают.

желатин в воде

Параллельно можно замочить и желатин для клубничного желе (40 грамм). Желе же наоборот должно получится крепким и насыщенным по вкусу.

набух желатин

2. Промытую и размороженную клубнику перемещаем в сотейник. Немного пюрируем с помощью блендера. Будет интереснее, если в слое конфи останутся кусочки ягод. Отправляем на слабый огонь, чтобы в ягодах осталось больше полезных веществ.

пюрируем клубнику

3. Чайную ложку пектина смешиваем в стакане со 100 граммами сахарного песка. Пектин очень легкий, его понадобится буквально 1-2 грамма. Если нет точных весов (например, для кофе), лучше отмерять именно мерной чайной ложкой, чтобы слой конфи не получился сильно грубый и при этом нормально схватился.

пектин с сахаром

5. Клубничное пюре начало закипать. Сверху образовалась пенка, но ее лучше не снимать.

начало кипеть

6. Выключаем огонь и не спеша одной рукой всыпаем дождиком пектин с сахаром, а второй — перемешиваем пюре. Провариваем на медленном огне еще не более 3-х минут, постоянно помешивая, затем снимаем с огня.

всыпаем пектин

7. Отжимаем набухший листовой желатин. Порошковый желатин тоже к этому времени должен набухнуть.

отживаем желатин

8. Добавляем желатин в горячее клубничное конфи и хорошо перемешиваем до полного растворения. Даем остыть минут 5-10.

добавляем желатин

9. Форма для клубничного конфи должна быть на 1-2 см уже, чем для всего торта. Удобно использовать разъемное кондитерское кольцо: выставляем необходимый нам диаметр и фиксируем (чтобы кольцо не разъезжалось, его на всякий случай можно зажать скрепкой).

В рецепте я использовала основную форму диаметром 22,5 см и разъемное кольцо на 19 см. Ставим разъемное кольцо на дощечку и застилаем пищевой пленкой, чтобы образовалось ровное донышко.

застилаем форму

10. Густое и ароматное клубничное конфи выливаем в кольцо.

заливаем клубничную смесь

11. Остужаем до комнатной температуры, затем вместе с досточкой переносим в морозильник . Оставляем до полного застывания (около 2-х — 3-х часов).

компоте в форме

Готовим клубничное желе

12. Для желе лучше всего использовать концентрированный клубничный морс или сок, чтобы разбавленная масса получилась насыщенной и сладкой. Смешиваем морс с набухшим желатином и прогреваем на водяной бане или в микроволновой печи до растворения крупинок.

При необходимости снимаем пенку. Для заливки используем любые небольшие формы из силикона для пирожных, конфет или мармелада. В каждую форму добавляем по ягодке. Разливаем желе половником. Отправляем в морозильник до полного застывания.

заливаем желе

Готовим классический бисквит на 2-х яйцах

13. В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем обычный и ванильный сахар.

яйца с сахаром

14. Взбиваем миксером в пышную пену. Масса должна немного побелеть, увеличится в объеме и покрыться пузырьками.

взбиваем миксером

15. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста.

всыпаем муку

16. Перемешиваем все миксером до однородности. Тесто получается довольно жидким, с пузырьками.

взбиваем миксером

17. Выливаем его в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

тесто в форме

18. Готовый бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре спичкой или зубочисткой. Если следов жидкого теста нет и бисквит протыкается легко — он готов. Немного остужаем его.

бисквит испекс

19. Вынимаем из формы и, если нужно, немного подрезаем края под разъемное кольцо, чтобы и клубничное конфи, и бисквит были одного диаметра.

обрезаем края

20. Заворачиваем в пищевую пленку, и остывший до комнатной температуры бисквит убираем в холодильник. Так он не подсохнет, а наоборот, станет более влажным.

охлаждаем бисквит

Готовим ванильный муссовый слой со сгущенкой

21. Замачиваем желатин в холодной воде.

желатин в воде

22. Стручок ванили промываем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем вдоль пополам и соскабливаем ножом, извлекая все мелкие семена.

чистим стручок

23. В сотейник наливаем молоко, опускаем в него весь ванильный стручок с семенами.

добавляем ваниль

24. Доводим молоко до кипения, затем снимаем с огня и процеживаем через сито. Остатки стручка ванили не должны попасть в мусс. Затем снова переливаем горячее процеженное молоко в сотейник.

процеживаем ваниль

25. Листовой желатин отжимаем.

отживаем желатин

26. Добавляем к горячему молоку. Желатин хорошо растворяется в горячей жидкости. Если остаются крупинки от порошкового желатина, можно молоко еще немного подогреть и процедить. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной.

добавляем желатин

27. Вливаем сгущенное молоко. В классическом рецепте сливочного мусса (смотрите здесь) используется качественный белый шоколад. В небольших городах найти его крайне проблематично, поэтому вполне можно использовать сгущенку.

вливаем сгущенку

28. Перемешиваем все до однородности и оставляем остывать до комнатной температуры. Желательно не ставить сотейник в холодное место, иначе желатин сможет быстро схватиться. Лучше оставить молочную смесь с желатином на кухне.

перемешиваем молоко

29. В холодную миску перемещаем жирные сливки (33-35%). Чтобы снять с тетрапака все сливки, желательно разрезать сверху коробку и вычистить ложкой.

сливки в миске

30. Взбиваем в крепкую пену.

взбили сливки

31. Не спеша вливаем остывшую до комнатной температуры молочную смесь, не прекращая взбивать массу. Если вливаемая молочная масса будет хоть немного теплой, сливки осядут и мусс получится не таким воздушным и нежным.

взбиваем с желатином

32. Мусс должен выйти не густой, примерно как жидкая сметана, но с пузырьками.

сливочный мусс

Как собирать муссовый торт с замороженной клубникой

33. Форму для сборки муссового торта лучше использовать силиконовую, так у торта будет более ровная поверхность, да и десерт из нее намного легче извлекается. По диаметру желательно, чтобы она была сантиметра на 1-2 больше, чем диаметр бисквита и конфи. В сухую и чистую форму выливаем сливочный мусс.

выливаем мусс

34. Вынимаем из морозильника клубничное конфи и освобождаем его из формы.

разворачиваем компоте

35. Аккуратно выкладываем в центр формы и утапливаем в сливочном муссе.

замороженное компоте

36. Сверху выкладываем бисквит и также равномерно давим на него, утапливая. Убираем торт в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Десерт должен полностью затвердеть. Только затем переходим к следующему шагу.

кладем бисквит

37. Замороженное желе с клубникой вынимаем из формочек.

вынимаем из форм

38. Достаем и наш муссовый торт из силиконовой формы, сразу перевернув его на блюдо для подачи. Благодаря силиконовой форме поверхность десерта получается гладкой, она идеально подходит для декора зеркальной глазурью.

вынимаем из формы

39. А можно украсить торт желе. Аккуратно вдавливаем затвердевшее желе в застывший десерт. Если плохо пристает, можно немного смочить желе снизу. Я использовала большие формы для пирожных.

Думаю, будет интереснее с маленькими формочками для конфет, да и нарезать такой десерт будет проще. Отправляем торт в холодильник, чтоб слои немного разморозились.

вдавливаем желе

40. Тем временем растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Последнего нужно совсем немного, иначе шоколад будет плохо держать форму. Масса должна получиться довольно густой.

нагреваем шоколад

41. Столовой ложкой делаем мазки на пергаменте и отправляем застывать в морозильник буквально на минуту.

мазки шоколада

42. Аккуратно украшаем шоколадными лепестками десерт.

вставляем щоколад

43. Торт с замороженной клубникой, нежнейшим сливочным муссом на сгущенке, клубничным конфи и бисквитной основой готов. Приятного аппетита!

Красивое, яркое, вкусное, идеальное для выпечки! Конфи - это ароматная фруктово-ягодная прослойка, которая используется при выпечке самых разных тортов. Его можно готовить из ягод и фруктов, которые застывают с желатином. Мы сварим клубничное конфи на желатине.

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта
Клубничное конфи для торта
Клубничное конфи для торта
Клубничное конфи для торта
Клубничное конфи для торта

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать конфи? Подготовьте необходимые ингредиенты. В весенне-летний период клубнику лучше, конечно, использовать свежую, - с ней прослойка будет ароматнее. А в остальные сезоны подойдут замороженные ягоды. При использовании свежих ягод выбирайте спелые, ароматные и приятные на вкус. Желатин можете брать порошковый или в пластинках.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут набухать. Если у вас желатин в пластинах, то тоже замочите его в воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Если готовите конфи из замороженных ягод, как я, предварительно разморозьте их и сохраните выделившийся сок. При использовании свежих ягод вымойте их и очистите от хвостиков.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сотейник выложите клубнику, всыпьте сахар, влейте 30 мл воды.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пробейте все погружным блендером до однородного пюре. Можете также использовать и обычный стационарный блендер. Важно, чтобы в пюре не оставалось целых неизмельченных кусочков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Если хотите получить более однородное пюре, без косточек, протрите его через мелкое сито.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите пюре до кипения. Покипятите, помешивая, 1 минуту и снимите сотейник с огня.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сразу же добавьте в горячее пюре набухший желатин и тщательно перемешайте массу, чтобы желатин полностью разошелся по ней. В случае с листовым желатином выньте его из воды, слегка отожмите, добавьте в клубничное пюре и размешайте. Дайте массе немного постоять и слегка остыть.

Шаг 9:

Шаг 9.

Остывшее конфи можно сразу вылить на поверхность торта (торт должен быть в кулинарном кольце, чтобы конфи не стекло с него). В таком случае конфи должно остыть до комнатной температуры, чтобы горячее пюре не растопило слои торта. После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло.

Шаг 10:

Шаг 10.

Конфи также можно устанавливать и внутрь торта в качестве прослойки. В таком случае его нужно заморозить. Кулинарное кольцо нужного диаметра (от 18 до 24 см в зависимости от нужной толщины) затяните пищевой пленкой с одной стороны (на видео я показываю, как это сделать) и сразу установите на ровную поверхность, в которой будете замораживать конфи (тарелка, доска). Вылейте внутрь подостывшее пюре и оставьте полностью остывать при комнатной температуре.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем перенесите в морозилку на 3-4 часа. После этого замороженный ягодный пласт можно использовать по назначению. Я положила его сверху на торт. А можно выложить внутрь между слоями крема. Приятного аппетита!

Хранить конфи в замороженном виде можно долго. У меня хранилось неделю, пока я не собралась, наконец, делать торт. Только нужно закрыть верх конфи пакетом или затянуть пленкой, чтобы пюре не пропитывалось запахами холодильника и на него не падал снег из морозилки.

Замороженное конфи можно устанавливать не только внутрь торта, но а выкладывать сверху. В моем случае я сделала торт и конфи одинакового диаметра и замороженная прослойка идеально установилась поверх кремовой начинки.

Торту с замороженным конфи нужно дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике, чтобы конфи оттаяло.

После оттаивания конфи не растекается и сохраняет свою форму благодаря желатину.

. Если хотите приготовить по этому рецепту конфи из киви или ананасов, то нужно знать, что эти фрукты не подходят для конфи на желатине. В них есть вещества, которые разрушают желатин. Поэтому готовить нужно на агаре, желфиксе, но не на желатине.

Читайте также: