Как сделать вергуны на молоке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024


Вергуны на кислом молоке

Как же хорошо собираться с друзьями за кружечкой горячего, ароматного чая. Но, какие могут быть посиделки без выпечки или разнообразной вкуснятины? Да, никакие! Именно поэтому, я всегда хочу удивить своих друзей, чем-то новым и необычным. Ну, и конечно, мне очень приятно получать положительные отзывы о своих кулинарных шедеврах.
Сегодня хочу поделиться рецептом нежнейших, воздушных и необыкновенно-вкусных вергунчиков. Вергуны на молоке, рецепт с фото которых я подготовила, пекла еще моя бабушка. Помню, как в детстве, я приезжала к ней, а на столе стояла огромная миска, до верха наполнена этим безумно вкусным лакомством. Кстати, они напоминают хворост, только мягче.
Вергуны по этому рецепту готовятся на кислом молоке, поэтому они не только удивят вас нежнейшим вкусом, но, и на мгновение, перенесут в детство, поэтому давайте сразу же приготовим это лакомство и окажемся там.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления чудеснейшего и воздушнейшего лакомства:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана кислого молока (как говорят иначе кисляка),
- 0,5 чайной ложки соды,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки.

Необходимые ингредиенты

Вбейте яйцо в миску.

вбейте яйцо


Добавьте сахар.

добавьте сахар


Влейте кислое молоко.

влейте молоко


Всыпьте соду. Перемешайте.

всыпьте соду

перемешайте массу


Затем всыпьте муку. Еще раз перемешайте.
Раскатайте скалочкой тесто в пласт.

раскатайте пласт


Нарежьте тесто на ромбики.

нарежьте на ромбики


Слепите из них вергуны. Делать это просто. Сначала необходимо сделать дырочку в серединке, а затем края теста вывернуть в эту дырочку. При том, один края нужно выворачивать внутрь, а второй – наружу.

налепите вергуны


Обжарьте вергуны в растительном масле. Количество в ингредиентах я не указывала, так как не знаю, на сколько порций вы планируете делать вергунчики.

обжарьте вергуны


Готовые вергуны на кислом молоке притрусите сахарной пудрой, но это необязательно.

Украинские вергуны на молоке

Приготовить тесто для украинских вергунов совсем просто. Кстати, немаловажным компонентом в нем является молоко. Из предлагаемого набора продуктов для выпечки получается достаточное количество вергунов, так что смело приступайте к реализации рецепта.

Ингредиенты для вергунов на молоке:

  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Молоко – 1стакан;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить украинские вергуны на молоке?

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты

Вкусный салат из зеленых помидоров

Салат с кукурузой и сыром

Сгущенка из молока в домашних условиях

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.

Фото к рецепту: Вергуны

Все ингредиенты смешать в такой последовательности:яйца,мука,кефир,ванилин и соль.

Тесто тоненько раскатать и порезать на полоски или вырезать стаканом.

Середину полоски или кружочка разрезать и вывернуть.

Жарить(3-4мин.) на разогретом подсолнечном масле во фритюре,вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт вергунов на молоке

Приготовить эту украинскую сладость несложно, да и времени понадобится совсем чуть-чуть. Из совсем маленького количества продуктов, получится целая гора вкусных вергунов, которые улетят мгновенно, даже и чай не успеете заварить.

Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для вергунов на молоке

Смешайте молоко с сахаром и куриными яйцами. Взбейте венчиком.

Смешать молоко с яйцами

Добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Замесите однородное, крутое тесто, не липнущее к рукам. Руками очень тяжело вымешивать, так что, если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь ею.

Замесить тесто

Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Для удобства можете разделить тестовую массу на четыре части и работать с каждой отдельно. Нарежьте на небольшие порционные кусочки. В центре каждого сделайте надрез острым ножом. Подверните один край теста и выверните через отверстие.

Сформировать из теста вергуны

Раскалите масло в сковороде. Обжарьте заготовки на небольшом огне до румяного цвета.

Читайте также: