Как сделать торт мешок

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024


Кому не хотелось бы получить в подарок мешок с деньгами? А если его еще и впридачу можно съесть в качестве десерта? Данный рецепт посвящается всем любителям сладкого и необычного.

Сразу стоит оговориться: основой для этого сладкого сокровища может послужить любой торт, состоящий из коржей, шириной до 30 см. Лучше всего подойдет всем известный медовик. Коржей нужно сделать 13-15, всё зависит от того, какой высоты должен быть наш мешок с деньгами.


Далее готовим крем, который, опять же, может быть на любителя, в зависимости от основы. Если вы все-таки остановились на медовике, для крема лучше взять масло или сливки, взбитые со сгущенным молоком. Крем должен получиться не слишком густым, чтобы коржи могли хорошо пропитаться.


Перемазываем коржи кремом и оставляем на 10-12 часов в холодильнике.

После того, как наш торт хорошо пропитался, а крем окончательно застыл, начинаем придавать тартинку форму мешка. Для этого обрезаем его по краям, а также срезаем верхние и нижние коржи. Для того, чтобы достичь нужной формы, можно использовать обрезки, а еще лучше заранее оставить в запасе один корж, измельчить его, смешать с обрезками и употребить для этих же целей.


Купол, который получился, нужно сверху дополнительно обмазать небольшой порцией крема (масло+сгущенка). Можно заранее оставить для этого немного крема, или приготовить отдельно. Отправляем получившуюся заготовку в холодильник.

Тем временем занимаемся мастикой из мармышек, которых нужно взять 250-300 г, но не больше, так как это уже с небольшим запасом. Замешиваем мастику в виде теста и раскатываем ее в пласт, следя за тем, чтобы его диаметр вдвое превышал размеры самого торта.


Следующий шаг следует выполнять очень осторожно и аккуратно, с помощью скалки. На нее наматывается мастика и затем, разматывая в обратную сторону, переносится на поверхность торта-мешка.


Придаем нашему куполу некое подобие мешка с горловиной, как показано на фото.


Теперь самый творческий процесс - раскрашивание. Для этого берем пищевой краситель (коричневый и желтый), разводим его, согласно инструкции и аккуратно, с помощью кисточки разрисовываем мешок. Оставляем немного подсохнуть.


Из оставшейся мастики делаем подобие веревки, повязываем его поверх мешка и также красим. То, что у нас получилось, отправляем в холодильник на всю ночь до окончательного высыхания и застывания и со спокойной совестью ложимся спать.


Утром достаем из холодильника торт, и заодно, плитку шоколада, растапливаем ее и в качестве клея наносим на верхнюю часть нашего мешка. Приклеиваем монетки, и вуаля - торт "Мешок с деньгами" готов! Приятного чаепития!

Те, кто собираются всерьез заняться приготовлением сладких десертов, должны в первую очередь позаботиться о приобретении различного инвентаря, без которого невозможно представить себе процесс готовки. Так, в арсенале обязательно должны быть насадки для крема. Для чего нужны эти приспособления, в принципе, должно быть понятно из названия. Но на всякий случай поясним.


Насадки для крема – это нехитрые приспособления в виде конуса, с помощью которых можно превосходно украсить любой десерт, будь то маленькое пирожное или огромный торт. Традиционно, они используются как некое дополнение к специальным кондитерским шприцам или мешкам. И то, и другое – это резервуар для крема, глазури и любой другой сладкой массы.

Виды насадок для крема

В зависимости от того, какой разрез сделан на остром конце конуса, насадки подразделяют на следующие категории:

Также в кондитерских магазинах можно найти различные варианты кремовых насадок для производства конкретных элементов декора. Например, сердечки, елочки, крестики и так далее.


А теперь более подробно покажем на фото, какая насадка для крема какой узор делает.

Советы по выбору

Применение кондитерского мешка

При выборе многоразового кондитерского мешка в магазине необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  • Нужно внимательно рассмотреть швы и склеенные части. Они должны быть выполнены качественно, иначе мешок не прослужит долго.
  • Материал должен быть прочным и крепким, который не разорвётся в процессе работы. Это особенно касается силикона. Если выбранный аксессуар не выглядит надежным, то от такой покупки лучше отказаться.
  • Наружная фиксация насадок лучше, чем внутренняя, так как последняя неудобна в процессе заполнения и выталкивания массы.
  • Пластиковые насадки недорогие, металлические – долговечные. Поэтому выбирать их нужно на основе собственных приоритетов.
  • Широкими мешками пользоваться проще и удобнее. При закладывании массы можно будет использовать не только ложку, но и другие более массивные инструменты.

Покупать одноразовые кондитерские мешки нужно только в том случае, если имеется опыт работы с подобным аксессуаром. Новички могут не рассчитать силу надавливания, в результате чего полиэтилен будет рваться и украсить свое блюдо не получится.



Дырочка на конце подобных насадок бывает разного диаметра – самые маленькие меньше 1 миллиметра, а самые большие могут быть несколько сантиметров. С помощью таких приспособлений можно украсить, например, боковины торта. Можно также нанести с помощью подобной насадки для крема рисунок или надпись.



Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372) Горячие закуски (147)
  • Холодные закуски (88)

Мясные блюда (355)На заметку (63)Напитки (26)Национальные кухни (12)Овощные блюда (174)Первые блюда (138)Праздники (170)

Пасха (16)Рождество (13)Хэллоуин (21)Рыбные блюда (99)Салаты (183)Соусы (26)Тесто для (57)





Плотный кондитерский мешок своими руками из ткани

Плотный кондитерский мешок своими руками можно пошить из ткани. Рекомендуют для этого использовать натуральные плотные ткани. Если взять синтетическую ткань, есть шанс того, что мешок будет окрашивать содержимое.

Из ткани


Из ткани
Также можно пошить мешок для декорирования выпечки кремом по-другому:

  • Вырежьте из подходящей ткани большой треугольник.
  • Сформируйте из него конус, сшейте ткань одним швом наружу.
  • Обрежьте кончик, сформировав отверстие нужного размера.













Бумажный

Из бумаги дома также можно быстро и ловко смастерить кулинарные мешочки. Такие изделия можно будет применять немного шире, нежели их полиэтиленовые аналоги. Для этих целей идеально подойдет кондитерский пергамент.

  1. Из листа пергамента необходимо вырезать треугольник, а затем осторожно свернуть в виде конуса.
  2. Важно проследить, чтобы между слоями пергамента не оказалось зазоров, чтобы съедобная масса не вытекала.
  3. Края конуса тщательно загибаются внутрь, чтобы фигура не распадалась. Мешочек наполняется необходимой массой.
  4. Внизу отрезается небольшой уголочек. Если требуются детальные фигурные украшения, то для таких целей лучше подойдет бутылка из пластика.
  5. Следует отрезать горлышко у бутылки, а в крышке сделать несколько дырочек необходимой формы (снежинки, сердечки, кружочки).
  6. Далее это горлышко прикрепляется к самодельному мешочку. Можно приступать!

Такие приспособления очень просты в изготовлении, но недолговечны. Главный недостаток – их можно использовать всего раз. А чем же заменить кулинарный шприц тем, кто собирается пользоваться им часто?


Как делать украшения для торта шприцем


Прежде чем приступают к украшению торта с помощью кондитерского шприца, готовят правильный крем. Если его делают из взбитых сливок, повышается риск, что коржи быстро пропитаются, съедут или просядут. Повсеместно кондитеры отдают предпочтение продукту из смеси сливочного масла и сгущенного молока (250 г и ½ банки соответственно).
Внимание!
Для крема используют только размягченное масло, чтобы оно лучше смешивалось с другими компонентами.

Основные силы пускают на качественное взбивание масла. Если опыта много, получить хорошую консистенцию можно при помощи венчика. Начинающим кондитерам лучше пользоваться миксером. Когда масло станет пышным и объемным, к нему добавляют сгущенное молоко в обычном или вареном виде.

Готовый крем помещают ложкой в шприц и приступают к украшению:

  • наносят кружево;
  • делают произвольные ровные или витиеватые линии;
  • рисуют геометрические фигуры;
  • змейкой или зигзагом обводят торт по периметру;
  • при помощи насадок делают розы.

Украшать торты кондитерским шприцом просто. Во время работы контролируют силу нажима на мешок. Она регулирует толщину полосы. Чем линия тоньше, тем изящнее выглядит рисунок. Добавляя в белый крем краситель другого цвета, делают узоры разного оттенка. При помощи этого инструмента делают любой рисунок. Главное, изначально продумать идею.



Полиэтиленовый

Понадобится обыкновенный пакет и ножницы. Лучше, чтобы такой полиэтиленовый пакет имел участок с замочком, чтобы новое изобретение было легче использовать.

  1. Нужно отыскать чистый пакет средних размеров и наполнить его кремом. Такой пакет можно наполнить и паштетом. Все зависит от того, какое блюдо готовится.
  2. Когда пакет окажется наполненным, его ручка крепко перевязывается.
  3. С одной стороны пакета следует осторожно отрезать маленький край (уголок) и приступить к выдавливанию.

Само собой, что это не профессиональный инструмент, но для простого украшения блюд такой атрибут вполне сгодится.

Как своими руками сделать кулинарный шприц?


Как пользоваться кондитерским пакетом: инструкция

В этом разделе мы расскажем о том, как правильно украшать кремом из кондитерского мешка и разберем основные ошибки.

Готовим пакет

Чаще всего у новичков возникают сложности с тем, как собрать кондитерский мешок из пластика, потому что его нужно отрезать по размеру насадки. Это можно делать как до заполнения кремом, так и после.

Как надеть насадку на кондитерский мешок без переходника

Тебе потребуются: пакет, ножницы, скребок и мерный стакан (опционально), насадка

Совет: вне зависимости от способа, который ты использовала, прекращай класть внутрь крем, когда пакет заполнится на 1/3 или на 2/3. Иначе велик риск возникновения протечки.

1 способ: Положи в мешок насадку и отрежь на глаз ненужную часть пакета. Скрути край пакета, который ближе к наконечнику, чтобы крем не начал выливаться раньше времени. Подверни край пакета — получится своеобразный ворот. Положи его в мерный стакан — это делается для того, чтобы мешок был устойчивым во время наполнения. Когда закончишь, аккуратно распрями край мешка и подвинь начинку ближе к насадке.

Матерчатый

В специальных магазинах часто можно встретить кондитерские мешочки для многоразового применения. Почему же не сделать такой мешочек самостоятельно? Лучше всего изготовить его из плотной материи, которая не линяет. Тик станет идеальным вариантом.

  1. Из ткани следует вырезать два одинаковых треугольника.
  2. Кусочки сшиваются на машинке с двух сторон, а затем у них отрезается нижний уголок.
  3. Для начала следует примерить насадку на будущий шприц, а уже потом отрезать кусочек, чтобы не прогадать с размером.
  4. Итак, в изделие вставляют нужную насадку, а затем подшивают швы.
  5. Чтобы крем или масса не выбивались, мешочек не нужно выворачивать.

Важно помнить, что изделие следует стирать после каждого применения, однако без использования моющих средств. Ведь это все-таки атрибут для приготовления пищи.

Брату 30 лет. На праздник я испекла ему тортик в виде мешка с монетками.
Тортик который нам всем нравиться - песочный с двумя кремами - сметанно-сливочным с черносливом и грецкими орехами и заварной с шоколадом.
Вот он собранный



А вот я его обрезала, чтоб начать равнять. Красивый разрез, правда?

Начинаем формировать будущий мешочек. Крупные обрезки я промазала кремом и уложила на верхушке.

Мелкие обрезки и остатки крема в блэндере превратились в отличную замазку.
Вот обмазанная и выровненная заготовка

Заготовка провела в холодильнике ночь, теперь можно украшать.
Для украшения торта я хотела использовать молочную мастику, но ее показалось мало, да и желтая она, цвет не "мешковый", а использовать красители я не хочу, так как торт будут есть и дети. Поэтому я сделала порцию шоколадно мармышковой мастики и все смешала.
Мешок будет сделан из двух полотнищ 30 на 40 см.

Прикладываем первую часть и формируем горловину мешка. Торт приподнимаем лопаткой и заправляем край мастики вниз.

также и вторую часть

Мастика вся в сахарной пудре, но отпаривателя у меня нет, поэтому вся поверхность мешка покрыта водкой со щепоткой
кандурина для блеска.
для завязки раскатываем шнурочки двух цветов

завязываем шнурочек

отдельно в мисочке растопила шоколад и на него приклеила покупные шоколадные монетки(для дезинфекции предварительно протерла их спиртом)

Кстати, я попыталась сделать на мастике фактуру мешка, для этого уже раскатанный на пленке пласт мастики уложила на вязанную крючком скатерть (ее край видно на фото выше), прижала руками мастику и прокатала скалкой, рельеф получился не очень четкий, но все таки! Стыки двух полотнищ мастики оформлены как швы, я подравняла их и прошлась по краю зубочисткой, имитируя машинную строчку.
Вот такой у меня получился подарок брату.
Спасибо за внимание.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Как сделать кондитерский мешок своими руками?

Любительницы печь всегда задумываются над тем, как украсить своё творение, чтобы превратить его в шедевр. Для этих целей, как правило, используются сахарная пудра, тёртый шоколад, различные посыпки, фрукты, драже и прочее. Но что делать, если хочется украсить выпечку розочками, звёздочками и другими фигурками, а подходящих инструментов для этого нет? Рассмотрим в статье, как сделать мешок для крема в домашних условиях.


Как использовать пакет?

Конечно, удобней всего украшать выпечку специальным кондитерским шприцем, но если такового нет, можно взять пакет из целлофана или обычный канцелярский файл и своими руками сделать мешок для крема. Для того чтобы воспользоваться им, вам необходимы две вещи:

Лучше всего, если это будет застёгивающийся пакет, но можно использовать и самый простой. Наполните целлофан кремом, плотно завяжите его и зафиксируйте горловину резинкой для денег, затем ножницами отрежьте край, через который будет выдавливаться крем. Помните, что чем больше срежете угол пакета, тем толще будет выдавливаемая полоса крема.



И ещё, не давите слишком сильно — под давлением пакет может порваться и вся масса выплеснется на выпечку.

Для этих же целей используются пакеты из-под сгущёнки, майонеза, кетчупа, детских пюре. Они уже имеют удобный пластиковый носик, который прочно закреплён и не вывалится под давлением. Конечно, их необходимо очень хорошо промыть водой и затем обдать изнутри кипятком, дабы не остались никакие частички предыдущего продукта. После мытья просто отрежьте донышко, наполните массой и ваяйте.



Как заменить мешок бумагой?

Бумага здесь является хорошей заменой пакетов и используется по такому же принципу, что и целлофан. Можно использовать бумагу вощёную или специальную пергаментную. Лучше использовать бумагу плотную, тогда возникает возможность вырезать фигурный наконечник, который позволит красиво украсить ваше кондитерское творение.

Чтобы изготовить бумажный мешок, возьмите пергамент, вырежьте треугольную заготовку и заверните по конусной спирали по принципу кулька для семечек. Внимательно осмотрите вашу заготовку, чтобы нигде не было прорех и расстояний, иначе крем начнёт просачиваться сквозь них.



Наполните бумажный кулёк кремом, углы заверните к центру. Теперь отрежьте наискосок носик конуса.

Мешок готов. Помните, что бумага, которую вы используете, должна быть непромокаемой, а крем для бумажного пакета подойдёт только воздушный и лёгкий. Если собираетесь готовить печенье и вам необходимо сделать его фигурным, тогда используйте для мешка материал поплотнее — таким тесто будет выдавить проще.


Изготовление из ткани

Сшить мешок из ткани достаточно просто. Выбирая для этого ткань, рекомендуется использовать тик. Этот материал натуральный, плотный, а также его легко стирать и он не боится высоких температурных обработок. Конечно, лучше всего использовать белую ткань, но если таковой нет, можно и цветную — только убедитесь, что она не линяет, иначе может окрасить крем. Преимуществом тканевого мешка является то, что он многоразовый, в отличие от предыдущих вариантов.

Вместо тика можно использовать любую другую плотную ткань. Для создания такого мешка вырежьте из материи два треугольника с равными боковыми сторонами. Сшейте боковины так, чтобы швы оказались с наружной стороны. Это позволит облегчить последующую стирку, ведь не придётся прилагать усилия, чтобы удалить весь забившийся крем из простроченных боков.


Верхний угол треугольника отрежьте под насадки, которые собираетесь использовать для декора.

Или ещё вариант: вырежьте один треугольник, но побольше, сверните ткань в конус, прострочите только один шов, опять же с внешней стороны, срежьте кончик и вшейте внутрь готовую насадку. Для стирки мешка не нужно использовать какие-либо моющие средства, стирать лучше в горячей воде, а для дальнейшей дезинфекции использовать высокую температуру утюга, проглаживая мешок с внешней и внутренней стороны.


Как делать насадки?

Их можно сделать своими руками и использовать вместо покупных. Наверняка дома у каждого найдётся парочка, а то и больше, обычных пластиковых бутылок, которые сэкономят вам время и деньги. Разберём пошагово, как самому изготовить носики для кондитерского мешка. Вам понадобятся такие материалы как:

  • бутылка из пластика;
  • маркер или фломастер;
  • целлофановый пакет;
  • нож (лучше канцелярский);
  • ножницы.






Начать следует с того, что от края горлышка пластиковой бутылки отмерить 5 сантиметров вниз.

Лучше сделать сразу несколько чёрточек маркером, чтобы вырезать ровно по меткам. Надрезать бутылку можно канцелярским ножом, а дальше по контуру вырезать ножницами. Теперь открутите крышку с бутылки и и наметьте на ней узор, который хотите использовать. В самой крышке необходимо сделать круглое отверстие такого диаметра, какой толщины хотите, чтобы получился узор.

Если проблематично вырезать отверстие канцелярским ножом, то проще всего это сделать дрелью.

Выберете сверло нужного диаметра и просверлите дырку. Не забудьте после этого хорошенько очистить крышку от пыли и пластмассовых стружек.


Далее, канцелярским ножом прорежьте нарисованный узор и вставьте перепонку обратно в крышку.

Теперь отрежьте уголок пакета на пару сантиметров, проденьте через отрезанное горлышко бутылки, заверните края так, чтобы они получились на резьбе, и закрутите сверху крышку. Таким образом, пакет надёжно зафиксирован вместе с насадкой. Наполните пакет кремом, завяжите его и приступайте к творению.

Таких насадок можно сделать много с разными узорчатыми перепонками. Здесь ограничивает вас только ваша фантазия. Имейте в виду, что пакет может использоваться только один раз, поэтому запаситесь заранее. Как вариант, для разнообразия можно использовать наконечник от бутылки с соской — струйка крема будет ещё тоньше. Конечно, такую насадку можно использовать в любом из вышеперечисленных вариантов, в случае с бумажным мешком рекомендуется зафиксировать насадку скотчем.


Для мелких ажурных элементов или надписей можно сделать насадку также из обычной пластиковой крышки.

Для этого необходимо нагреть пластик в середине крышки над газом или свечкой, держа её пинцетом, чтобы не обжечься. Когда пластмасса станет более мягкой и вязкой, возьмите зубочистку или спичку и воткните в середину крышки. Пластик потянется за палочкой, образуя своеобразный носик. Теперь нужно дождаться, пока он остынет, и ножом отрезать самый верх этого носика. Крепить такую насадку точно так же, как и в предыдущем случае.

Другим вариантом изготовления насадок является жестяная банка из-под любой газировки. Для поделки понадобятся:

  • жестяная банка;
  • ножницы;
  • скотч.



От алюминиевой банки отрезать верх и низ. Затем ножницами разрезать шов вдоль. Хорошенько вымыть заготовку. Потом свернуть воронкой, а чтобы хорошо держалась, заклеить стык скотчем. Лучше всего обернуть его вокруг, тогда конус надёжно зафиксируется. Ножницами срезать уголок диаметром 1,5-2 сантиметра, а затем по окружности вырезать лепестки, которые потом собрать в центре, что в итоге даст определённый узор с отверстиями, через которые будет проходить крем.


Сердцевину, чтобы не расходилась в стороны под давлением крема, можно перемотать ниткой. Данную насадку можно сделать с любым узором, если пофантазировать. Далее, закрепить в любой из мешков и использовать по назначению. Такие насадки могут вполне заменить шприц.


Полезные рекомендации

Прежде чем начать украшать торт, эклеры или другие вкусности, потренируйтесь в другом месте. Даже если вы спец в использовании профессиональных насадок, то с самодельными может всё получиться не так — лучше набейте руку и после это приступайте к украшениям.

Для того чтобы надписи и кружева на торте получились красивыми и аккуратными, необходимо держать мешок с кремом на минимальном расстоянии от кондитерского изделия.


Если пользуетесь кондитерским мешком впервые, то держать его нужно в левой руке, а выдавливать крем правой.

Чтобы украсить изделие лёгким кремом типа безе или другого, вполне достаточно бумажного мешка, а если выдавливать фигурное тесто, то нужен мешок из более плотного материала, как вариант, из файла.

О том, как сделать кондитерский мешок своими руками, смотрите далее.

Читайте также: