Как сделать веганское молоко

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Шоколад Какао бобы тертое масло меланжеры

ГУСТОЙ ЙОГУРТ БЕЗ МОЛОКА – МИНДАЛЬНЫЙ

Йогурт можно приготовить без молока и сохранить все его полезные свойства. Он получается густым и вкусным, а с гранолой — вообще десерт. Подходит веганам, людям с непереносимостью лактозы и постящимся.

В составе миндаль, мед и пробиотики. Для густоты можно добавить агар-агар. Количество закваски и время сквашивания лучше варьировать, чтобы определить, какой йогурт в итоге больше всего понравится по вкусу.

Замочите на ночь 2 стакана сырого миндаля. Очистите от кожицы и измельчите в блендере с 2 ст.л. меда и 4 ст. воды. Протрите через марлю, влейте получившееся миндальное молоко в кастрюлю и доведите почти до кипения. Для густоты добавьте 1-3 .л. агар-агара и кипятите 5-7 минут. Остудите. Вмешайте закваску, например (1 флакон), перелейте в чистую банку или термос, укутайте (полотенцем или шарфом) и дайте настояться под плотно закрытой крышкой в тепле при комнатной температуре 6-12 часов. Храните в холодильнике под плотной крышкой 5-6 дней.

Шоколад Какао бобы тертое масло меланжеры

Кофейное ореховое молоко

Ингредиенты:
• 1 чашка (168гр) миндаля
• 5 чашек (1,25 литра) холодной воды
• ¼ ч.л. соли
• 2/3 чашки (170мл) экспрессо
• 10 фиников, без косточек
• ½ ч.л. экстракта ванили

Приготовление:
1. Добавить миндаль в миску и залить кипяченой водой. Замочить на ночь (6-8 часов). Слить воду и промыть орехи. Они хорошенько разбухнут, и шелуха начнет слезать. Очищать от шелухи по желанию.
2. Переложить миндаль в чашу блендера, залить 5 чашками воды с солью. Измельчить до однородной массы. Застелить глубокую миску марлей и процедить через нее молоко. Скрутить края марли и выжать остатки молока из орехового жмыха. Теперь у вас есть миндальное молоко.
3. Добавить молоко в блендер вместе с кофе, финиками и ванилью. Смешать до однородности. Хранить в стеклянных бутылках в холодильнике ;)

Шоколад Какао бобы тертое масло меланжеры

Сырный крем из тофу :)

• 1 стакан тофу
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 3 ст.ложки лимонного сока
• 2 ч.ложки сахара
• 1/2 с.ложки соли

1. Слить лишнюю воду с тофу.
2. Смешать все ингредиенты в блендере до нужной консистенции. Хранить в закрытом контейнере примерно 5-7 дней.

Шоколад Какао бобы тертое масло меланжеры

Ванильное молоко из кешью

Ингредиенты (на 1 литр молока):

1-2 чашки сырого не соленого кешью
4 стакана фильтрованной воды
щепотка морской соли (по желанию)
1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Инструкция по приготовлению:

- Замочите кешью вместе со стручком ванили на 2 часа в фильтрованной воде.
- Слейте воду и промойте орехи под проточной водой.
- Кешью, ваниль (если это стручок, то нарежьте его мелкими кусочками), подсластитель, соль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочным и сверху появится пена.
- Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.

* Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней. В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.

Шоколад Какао бобы тертое масло меланжеры

Ванильное миндальное молоко

Ингредиенты (на 1 литр молока):

1-2 чашки сырого не соленого миндаля
4 стакана фильтрованной воды
щепотка морской соли (по желанию)
1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

* Вы можете использовать 1 стакан орехов на 1 литр молока, но если хотите сделать его более насыщенным, то используйте 2 чашки. Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней. В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.

Шоколад Какао бобы тертое масло меланжеры

Масло для бутербродов

Мягкое и нежное веганское масло легко тает на кусочке теплого горячего тоста. Вам понравится его приятный вкус и легкая консистенция. Поместите ваше масло в удобную банку, из которой его можно легко достать ножом или ложкой. Кроме того не забывайте, что веганское масло нужно обязательно хранить в холодильнике или морозильной камере, так как оно быстро тает и становится жидким и вам снова придется его взбивать и повторно замораживать.

Не бойтесь экспериментировать, вы можете добавить в масло свои любимые сушеные травы, заменить оливковое масло конопляным. Также интересные сочетания получаются, если положить в масло паприку или другие специи, на ваше усмотрение.

Это масло предназначено для бутербродов и разогрева пищи, для жарки и выпечки используйте твердое веганское масло, которое специально предназначено для нагревания.

Рецепт мягкого масла для бутербродов.

¼ чашки + 2 чайные ложки соевого молока;
½ чайной ложки яблочного уксуса;
½ чайной ложки кокосового уксуса (можно заменить яблочным уксусом);
¾ чайной ложки соли;
¼ чашки + 2 столовые ложки + 1 чайная ложка кокосового масла (растопить);
¼ чашки + 1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка жидкого соевого лецитина (можно использовать жидкий лецитин подсолнечника или 2 ¼ чайной ложки гранул лецитина сои);
¼ чайной ложки ксантановой камеди или ½ + ⅛ чайной ложки шелухи семян подорожника, перемолотой в порошок;

Для начала нужно створожить соевое молоко. Для этого смешаем в маленькой чашке соевое молоко, уксус и соль, тщательно взбиваем вилкой и оставляем приблизительно на 10 минут, для того чтобы смесь свернулась.

Кокосовое масло нужно слегка растопить на водяной бане, оно должно быть примерно комнатной температуры, ни в коем случае не теплым и не горячим. Кокосовое масло перемешиваем с оливковым маслом в кухонном комбайне или при помощи блендера, до гладкой консистенции.

В смесь масел добавляем створоженное соевое молоко и остальные ингредиенты. Перемешиваем в течении 3-х минут в комбайне или блендером.

Наше масло готово. Выливаем его в подходящую по размеру стеклянную банку с крышкой или другую емкость, какая вам больше нравится, и отправляем в морозильную камеру примерно на 1 час. Храните масло в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 1 года. У вас должно получиться приблизительно 215 грамм вкусного и полезного веганского масла.


Растительное молоко – универсального продукта, который является замечательной (а главное, более полезной) альтернативой привычному коровьему молоку. Универсального потому, что его можно не только добавлять в свой любимый утренний кофе, но и использовать как ингредиент для множества вкусных блюд. Например, в качестве основы для сытных и ярких смузи-боулов или витаминных детокс-смузи, что как раз актуально для начала весны. Для сегодняшнего обзора мы отобрали для вас 10 классных рецептов с кокосовым, миндальным или другими видами растительного молока.

Кукурузный суп чаудер

f8.jpg

Многим из вас наверняка знаком популярный в Америке суп чаудер, который в своей традиционной версии готовится с моллюсками, бульоном и молоком. Другими обязательными ингредиентами являются картофель, сельдерей и лук, а иногда ещё морковка, лавровый лист и даже помидоры. И для тех, кто полностью отказался от употребления животных продуктов, повара ресторана Have A Nice Day придумали полностью веганский вариант этого горячего блюда – с кукурузой вместо моллюсков и кокосовым молоком вместо коровьего. Получается очень вкусно и питательно! Рецепт находится здесь.

Ленивая овсянка на миндальном молоке


Альтернативой сытному смузи-боулу на завтрак станет вот такая ленивая овсянка с тахини, рецептом которой с нами поделилась Лиора Белс, создатель блога о здоровом питании Liora Bels и автором книги веганских рецептов The Mix. Это блюдо готовится всего пять минут (варить и предварительно замачивать овсянку не придётся) и не только зарядит вас энергией на весь предстоящий день, но и дополнительно поддержит пищеварительную систему – за счёт полезной яркой пряности куркумы. Чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его ещё полезнее, в конце вы можете добавить ваши любимые топинги – любые семечки или орешки, ягоды годжи или кокосовую стружку. Рецепт находится по этой ссылке.

Блинчики из трёх видов муки

content_________.jpg

Все любят блинчики! Со свежими ягодами, натуральными сиропами и вареньем, полезным кокосовым кремом. И приготовить вкусные и простые блинчики можно на натуральном миндальном молоке, как предлагает сделать Ани Асоян, йогиня и автор блога EAT. PRAY. LOVE YOGA. Для получения нужной консистенции в своём рецепте Ани использует три вида полезной муки – гречневую, рисовую и кукурузную, которые отлично дополняют друг друга и обогащают блюдо разными ценными микроэлементами. Такие блинчики можно сделать обычными или десертными – добавив в тесто сироп топинамбура. Инструкцию по приготовлению ищите здесь.

Кокосовые вафли

123.jpg

Если вы любите готовить вафли и постоянно ищете новые идеи для рецептов, то вот вам вариант вкусных нежных кокосовых вафель от поваров кафе-мороженого с замороженными йогуртами и кофе на выносTigerbunny. Такое блюдо – не только сытное и вкусное, но и полезное начало дня, так как вафли не содержат белой муки и рафинированного сахара. Освежите их свежими ягодами или нежным натуральным сорбетом и порадуйте себя и близких прекрасным красивым завтраком! Только учтите, что рецепт не подойдёт для веганов, так как среди ингредиентов присутствуют яйца. Рецепт вафель вы найдёте здесь.

Яблочный пирог с ягодным соусом и кокосовым кремом


Любите порадовать близких вкусными тортами с яркими ягодными соусами и нежным кремом? Попробуйте сделать дома вот такой яблочный пирог, рецепт которого придумала создатель и руководитель How to Green Александра Новикова. Цельнозерновая мука, яблоки, кокосовый сахар, натуральный ягодный соус и простой крем из кокосового молока – этот полезный десерт точно понравится любителям кремовых тортов! Приготовьте его на посиделки с подругами или для тёплого чаепития в семейном кругу – гарантируем, что вас ждёт хороший, душевный и очень вкусный вечер! Рецепт находится здесь.


Надеемся, мы смогли вам показать, что растительное молоко можно использовать в совершенно разных блюдах, придавая им особенный вкус и, конечно, обогащая их витаминами и полезными веществами. Только напомним, что лучшим вариантом будет всё же не покупать молоко в пакетах, а готовить его самим дома. Приятного аппетита и будьте здоровы!

rastitelnoe-moloko-polza

Полезное растительное молоко

В последнее время всё больше людей приходят к мысли о здоровом питании. И логично, что большинство из них склоняются к вегетарианскому питанию.

Растительное молоко — миндальное, маковое, кокосовое, тыквенное, овсяное, арахисовое, фундучное, льняное, кукурузное, золотое, рисовое, кунжутное!

Говоря о новом изобретении, мы несколько погорячились, впервые такой продукт стал известен ещё в средние века. Обычное животное молоко, как в качестве напитков употребляли разные виды вегетарианского молока. Исходным продуктом для приготовления такого продукта служат самые разные ингредиенты. Но основной- это орехи, семена и семечки овощей (тыквы, дыни, арбуза).

Почему растительное молоко полезнее

Начнём с главного. Цельное коровье молоко содержит особое вещество, лактозу, которое практически не усваивается организмом и вызывает аллергические реакции разной степени тяжести. Сегодня до сих пор существует мнение о незаменимости цельного коровьего молока как источнике кальция. Дескать, оно помогает сохранять этот минерал в костях человека. Но многолетние исследования врачей передовых мировых клиник доказали, что это утверждение не совсем верно. У вас будет гораздо больше шансов избежать остеопороза, употребляя в пищу большое количество бобовых и листовых овощей.

Коровье молоко содержит много казеина. Этот особый белок превращается в наших организмах в неприглядную слизь, что провоцирует возникновение ринитов и неправильную работу желудочно-кишечного тракта.

Питательность растительного молока

Ореховое молоко – производится из самых разных орехов. Чаще всего это миндаль (миндальное молоко еще со Средних веков популярно в Европе во время строгих постов), обработанный и смешанный с водой и небольшим количеством подсластителя. Такой напиток гораздо менее жирный и калорийный, чем соевое молоко, его часто обогащают кальцием и витаминами.

Зерновое молоко – также часто является обогащенным кальцием и витаминами напитком. Оно бывает двух сортов – обычное и обезжиренное.

Кстати о качестве молочных продуктов, которые выставлены на прилавках магазинов, можно поспорить. Промышленный способ изготовления растительного молока, также сомнителен. Совершенно точно известно, что соевое и ореховое молоко производят не из сырых ингредиентов, а из обжаренных в масле. К тому же в них добавляют сахар, большое количество ароматизаторов, консервантов и загустителей.

Как видите, промышленное растительное молоко с большим трудом можно назвать натуральным продуктом. Поэтому если вы приверженец истинного здорового и натурального питания, советуем вам не лениться и готовить этот вкусный напиток своими руками. Это не такой уж и трудоёмкий процесс.

В других статьях мы приведём для вас несколько рецептов его приготовления.

Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов.

Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, а к концу они постепенно усложняются по способу приготовления или возможности купить все необходимые ингредиенты.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом

  • 2 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 столовая ложка порошка какао или кэроба
  • 1 столовая ложка кокосового сахара или другого подсластителя, который Вы чаще всего используете (можно добавить больше по вкусу)

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока текстура не будет напоминать мягкое мороженое. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавать можно сразу или хранить в герметично закрытом контейнере.

веганское мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт 2. Веганское мороженое из банана и клубники

  • 3 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 чашка свежей или размороженной клубники
  • 2 столовых ложки коричневого сахара или другого подсластителя (можно больше по вкусу)

клубничное веганское мороженое в домашних условиях

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.

домашнее веганское мороженое рецепт

  • 1 банан, нарезанный ломтиками и замороженный
  • 1/3 чашки консервированных кусочков ананаса
  • 1/3 чашки кокосовых сливок или жирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

Как приготовить:

В чашу блендера или кухонного комбайна налейте кокосовое молоко или сливки и добавьте кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем положите оставшиеся ингредиенты и смешайте. В этот раз можно не доводить мороженое до идеально однородного состояния, достаточно, чтобы кусочки ананасов и кокосовая стружка равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить до большего застывания.

  • 3 порезанных и замороженных банана;
  • ¼ чашки растительного молока
  • 1-2 столовых ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше, на ваш вкус)
  • постное печенье или крекеры — 150 грамм

Как приготовить:

Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.

Веганское мороженое в домашних условиях рецепт

По желанию добавьте еще печенье. Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.

Еще больше рецептов мороженого из банана смотрите здесь.

домашнее мороженое без сливок и молока рецепт с фото

Рецепт 5. Арбузно-вишневый сорбет

  • 3 чашки замороженных кусочков арбуза
  • 1 чашка свежей или размороженной вишни без косточки
  • 2-3 столовые ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше).

Как приготовить:

В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты, кроме воды. Воду подливайте по необходимости, пока не добьетесь желаемой консистенции. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут перед подачей.

⇒ Еще больше рецептов арбузного мороженого здесь.

Арбузно-дынный сорбет рецепт с фото

Рецепт 6. Мороженое из аквафабы

  • 150 мл аквафабы
  • 2-3 столовых ложки сахара
  • лимонная кислота — щепотка

Аквафабу с щепоткой лимонной кислоты взбейте миксером до образования пены, затем, не переставая взбивать понемногу добавьте сахар. Продолжайте взбивать до плотного состояния (пена должна уплотниться и держать форму).

веганское мороженое в домашних условиях пошаговый рецепт

По желанию можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, порошок какао или кэроба. Уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания в герметичном контейнере.

веганское мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт 7. Малиновый сорбет с семенами чиа или льна

  • 300 грамм малины
  • 2-3 столовых ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше по вкусу)
  • 3 столовых ложки семян чиа (можно заменить на семена льна).

Как приготовить:

Сложите все ингредиенты в миску и помните мялкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут, пока не набухнут семена. Перемешайте массу и уберите в морозилку на 3-4 часа.

веганское мороженое без яиц

Старайтесь перемешивать мороженое каждые 30 минут, чтобы оно получилось более мягким и не заледенело по краям.

веганское мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт 8. Лимонное веганское мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 400 мл жирного кокосового молока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)
  • 3-4 столовых ложки любимого подсластителя

Как приготовить:

Рецепт 9. Шоколадное джеллато

  • 1 чашка охлажденных кокосовых сливок
  • 1 чашка фиников без косточки
  • 1 чашка замороженных кусочков банана
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • ¼ ч.л. соли

Все ингредиенты сложите в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешайте до однородности. Подавайте сразу или переложите в форму и уберите в морозилку на 2-3 часа. Постарайтесь перемешивать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы оно получилось мягче.

шоколадное веганское мороженое домашнее рецепт

Рецепт 10. Черничное мороженое с кокосовым молоком

  • 4 чашки замороженной черники
  • 1 чашка кокосового или другого растительного молока (например, домашнего миндального)
  • 1 столовая ложка кокосового сахара или другого подсластителя

Как приготовить

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере. При заморозке первые 2 часа старайтесь перемешивать мороженое каждые 30-40 минут для более мягкой текстуры.

мороженое без яиц, без сливок, без молока, пошаговый рецепт с фото

Готовый черничный сорбет храните в герметичном контейнере в морозилке.

черничное веганское мороженое в домашних условиях рецепт

Рецепт 11. Веганское мороженое из авокадо

  • 2 авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 400 мл холодных кокосовых сливок
  • 1/3 чашки сиропа агавы или другого подсластителя, который Вы чаще используете

Как приготовить:

1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой вытащите мякоть. Переложите мякоть авокадо в чашу блендера или комбайна, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.

3. Не переставая взбивать, добавьте понемногу крем авокадо и подсластитель. Когда масса станет однородной, переложите в форму и уберите в морозилку до застывания на несколько часов или на ночь. По возможности каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы оно не стало ледяным.

Рецепт 12. Мороженое с авокадо и лаймом

  • мякоть 2х больших авокадо
  • ¾ стакана лаймового сока
  • ¾ стакана кленового сиропа или другого подсластителя
  • 1 чашка жирного кокосового молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана кокосового масла

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна до однородности. Переложите в форму и уберите в морозилку на 3-4 часа. Перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы мороженое не расслоилось и не стало ледяным по краям.

Рецепт 13. Кофейное мороженое на основе кешью со специями

  • 1 и ½ чашки кешью, предварительно замоченных на 4-6 часов
  • 1 стакан любого растительного молока
  • ½ стакана кокосового или тростникового сахара
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 столовая ложка сладкого сиропа (агавы, кленового или др.)
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • ¾ чайных ложки корицы
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 столовая ложка молотого кофе

Рецепт 14. Фруктовое эскимо с киви

  • 2 банана
  • 2 листочка шпината
  • 1 стакан нарезанных кусочков ананаса
  • 1 чайная ложка хлореллы или спирулины
  • 3 крупных финика без косточки
  • 1+1 киви
  • 2 персика
  • 1 и ½ стакана воды

Как приготовить:

Замораживайте около 12 часов. Чтобы проще было вытащить мороженое из формы, можно поместить их в теплую воду на пару минут.

Рецепт 15. Фисташковое веганское мороженое с авокадо

  • 2 и ½ чашки растительного молока
  • 1 большое авокадо
  • 1 стакан несоленых фисташек + немного для украшения
  • 1 чашка фиников без косточки
  • ¼ чайной ложки спирулины (по желанию — для цвета)

Как приготовить:

Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое

  • 4 средних мягких персика
  • 1 и ¼ чашки кокосовых сливок
  • ½ чашки + ¼ чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¼ чашки размолотых овсяных хлопьев
  • 3-4 столовых ложки кокосового масла, расплавленного
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подстластителя

Как приготовить:

1. Поместите персики, кокосовое молоко, ½ стакана коричневого сахара, лимонный сок, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли в блендер и взбивайте до однородности.

2. Смешайте вилкой овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, муку, ¼ чайной ложки корицы. Добавьте кокосовое масло и подсластитель и еще раз перемешайте.

3. Теперь соедините обе смеси, переложите в форму и уберите в морозилку для застывания на 3-5 часов. По возможности, перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы ваше веганское мороженое не расслоилось и было мягче.

Вариант 2, более простой:

  • 3 крупных персика, очищенных от кожуры
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 0,5 чашки кокосового или тростникового сахара
  • щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Вытащите из морозилки за 10 минут до подачи.

персиковое веганское мороженое в домашних условиях

Рецепт 17. Мятное веганское мороженое

  • 400 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 400 мл кокосовых сливок;
  • ¼ стакана сладкого сиропа;
  • ¾ стакана тростникового сахара;
  • 1 стакан промытых и нарезанных лисьтев шпината;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 1-2 столовой ложки экстракта мяты или 4 капли эфирного масла мяты.

Как приготовить:

1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, сироп и сахар и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.

2. Перелейте смесь в чашу блендера, добавьте листья шпината, экстракты и масла. Измельчайте до полностью однородного состояния.

3. Охлаждайте пару часов в холодильнике, затем несколько часов или ночь в морозилке. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы мороженое было мягким и не заледенело по краям. Вытаскивайте за 10 минут до подачи.

Вот и всё! Выбирайте любой рецепт из нашего списка и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашнего веганского мороженого. Приятного аппетита!

Читайте также: