Как сделать ванильный торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Многие любят торты и пироги, приготовленные из бисквитного теста. Ведь они получаются воздушными и буквально таят во рту. Традиционно такое тесто готовится из сахара, муки и яиц. Но без секретов, которые делают выпечку еще более нежной, не обойтись. Представляем рецепт ванильного бисквита на кипятке. Благодаря тому, что в тесто добавляется кипяток, оно заваривается. В итоге клейковина образует прочные волокна и не вытягивает влагу из яиц. Готовый десерт получается очень сочным. В этом и заключается преимущество добавления кипятка в состав теста. Приготовьте ванильный бисквит для торта, или же подавайте его к столу сразу, украсив сахарной пудрой.

У многих, особенно начинающих кондитеров, часто не получается бисквит. Причин много. Поэтому попробуйте сделать ванильный бисквит по рецепту, который рассматривается в статье.

Кара Андретта

Kak prigotovit idealnyj vanilnyj tort

У многих, особенно начинающих кондитеров, часто не получается бисквит. Причин много. Поэтому попробуйте сделать ванильный бисквит по рецепту, который рассматривается в статье.


Главное для теста – качество муки. Не забывайте об этом. Иначе вы не добьётесь желаемого результата.

Итак, как сделать прекрасный ванильный торт.


Все сухие ингредиенты смешайте вместе.


Затем смешайте с этой смесью сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, примерно 23-25 градусов по Цельсию, поэтому предварительно выньте его из холодильника и дайте около двух часов постоять.

Как проверить, хорошо ли перемешана смесь? Возьмите немного в руку тесто и помните его.


Оно должно быть однородным, не рассыпаться и хорошо держать форму.


Отложите тесто в сторону и займитесь другими ингредиентами.

Смешайте все жидкие ингредиенты. Они обязательно должны быть одинаковой комнатной температуры. Яйца, молоко необходимо за пару часов до того, как займётесь выпечкой, вытащить из холодильника. Если забыли это сделать, можно пойти на хитрость: яйца положите в миску с тёплой водой, а молока 10 секунд в микроволновую печь.


Испеките коржи и, не вынимая их из формы, дайте им немного постоять. Примерно минут десять.


Затем переверните их на охлаждённые лотки.

Ингредиенты, необходимые для идеального ванильного торта:


  1. Мука 400 грамм;
  2. Разрыхлитель 2.5 ч. л.;
  3. Сахарный песок 550 грамм;
  4. 0,75 ч. л. соли;
  5. Несоленое сливочное масло, комнатной температуры 180 грамм;
  6. Ваниль;
  7. Яичные белки, большие, комнатной температуры 7 штук;
  8. Молоко цельное, комнатной температуры 1,5 стакана;
  9. Растительное масло 23 грамма.

Если вы любите, чтобы в тесте, кроме ванили, были другие запахи и вкусы, вы можете добавить, например, немного малины или маракуйи. Они прекрасно сочетаются с ванилью.


взбить яйца, ванилин и сахар до белой пены, добавить туда маргарин и поставить все на водяную баню, подогреть до растворения маргарина, но не кипятить ни в коем случае.

затем в тёплую массу добавить соду гашеную и продолжать взбивать добавляя постепенно муку. тесто должно получиться жидковатым.

затем в тёплую массу добавить соду гашеную и продолжать взбивать добавляя постепенно муку. тесто должно получиться жидковатым.

В промасленную форму влить тесто толщиной 1 см и выпекать при t 180 градусов. Взбить ингредиенты для крема, хорошо пропитать коржи, собрать торт, украсить тертыми орехами ! Приятного чаепития!

В промасленную форму влить тесто толщиной 1 см и выпекать при t 180 градусов. Взбить ингредиенты для крема, хорошо пропитать коржи, собрать торт, украсить тертыми орехами ! Приятного чаепития!

Виктория

Нуш

Cо_вкусом_ванили

Алёна

Лана

Katya

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Кэри

12-ая за тортик)😀flower

Катерина

Cheer Nika

Катерина

Спасибо огромное! Cheer Nika

Катерина

Надежда

Катерина

6-я! милый тортик. 👍heartheartheart

Катерина

Спасибо Greza, кроме того что он милый он очень вкусный и простой! Спасибо за оценку!

Шоколадный пирог с вишней

Рецепт из турецкой кухни, адаптированный под европейский вкус. Этот пирог один из моих любимых. Все, кто любит шоколад и вишню, присмотритесь к рецепту, я уверена, что вам понравится. Используем для


Творожная шарлотка

Очень удачный вариант выпечки. Два в одном: и кекс, и запеканка. Форму рекомендую размером 24–26 см.


Нежный яблочный пирог


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Ванильный бисквит

Количество: 8 порций Подготовка: 50 минут ~ Готовка: 4 часа ~

Ванильный бисквит – это пышная и нежная основа для любого торта. Плюсов у ванильного бисквита множество, одним из основных является простота приготовления. А о том, что рецепт довольно бюджетный никто и спорить не будет. Вкус у бисквита нежный, а структура пушистая и пористая.

Ванильный бисквит с кремом

Такой бисквит отлично сочетается с любым кремом. Сложный масляный крем или просто взбитые сливки прекрасно к нему подойдут. Например, в белый шоколадно-кокосовый торт этот бисквит вписался идеально.

Если вы в поиске хорошего и практичного рецепта бисквита, то советую обратить внимание на шифоновый бисквит Гарри Бейкера. Ну, а если у вас остались лишние желтки, то можно испечь бисквит на желтках. Бисквит на желтках получается более плотный нежели классический, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты

Классический ванильный бисквит: Ингредиенты

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 30 г

Как приготовить ванильный бисквит

В большой миске соединить яйца, сахар, соль и ванильный экстракт.

Миску лучше брать высокую, так яйца будут лучше взбиваться, да и тесто сильно увеличивается в объеме.

Яйца для бисквита можно брать из холодильника или комнатной температуры, разницы нет. Главное, чтобы яйца были свежими.

Взбить яйца с сахаром в устойчивую, светлую пену.

Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать все ложкой или лопаткой, но уже не миксером, чтобы не потерять яичную пышность.

Вместо кукурузного крахмала можно брать картофельный.

Выпекать бисквит в форме или кольце диаметром 18 сантиметров в заранее разогретой духовке при температуре 180ºС около 40 минут.

Затем бисквит нужно охладить в кольце.

Вырезать бисквит из кольца, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холоде около 4-х часов.

Читайте также: