Как сделать мясо с соусом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Если ты давно хотел попробовать мясо с необычными соусами как в ресторане — эта статья адресована тебе. Ты можешь не только сэкономить приличную сумму, но и насладиться необычным вкусом и ароматом блюд с самыми оригинальными соусами.

1. Отбивные из свинины с грушевым соусом

Это осеннее блюдо вобрало в себя все ароматы сезона — яблочный сидр, грушу и гвоздику. Свиные отбивные лучше всего подавать с листьями салата и запеченным картофелем.

Ингредиенты:

Для отбивных:
— 2 чашки яблочного сидра;
— ¼ ч. л. соли;
— ¼ ч. л. перца;
— 4 свиные отбивные;
— 100 г сливочного масла.

Для соуса:
— 150 г сливочного масла;
— 2 груши;
— 2 ч. л. муки;
— ½ ст. куриного бульона;
— ¼ ч. л. соли;
— гвоздика;
— ¼ ч. л. перца.

Приготовление:

1. Для начала смешай яблочный сидр, соль и перец в средней кастрюле или глубоком блюде.

2. Положи в кастрюлю свиные отбивные так, чтобы всё мясо было покрыто смесью. Накрой крышкой и поставь в холодильник на два часа.

3. Чтобы приготовить соус, растопи сливочное масло в глубокой сковороде (или кастрюле) на небольшом огне. Очисти груши от сердцевины, порежь ломтиками и обжаривай в масле до готовности. Добавь куриный бульон, гвоздику, соль и перец.

4. Вынь свиные отбивные из сидра и вылей его в грушевую смесь. Дай смеси закипеть, затем убавь огонь.

5. В большой сковороде растопи сливочное масло на среднем огне и обжарь свиные отбивные примерно по три-четыре минуты с каждой стороны или до полной готовности.

6. Выложи свиные отбивные и обильно полей их сверху грушевым соусом.

2. Ребрышки под остро-сладким соусом

Наверное, нет такого человека, который не любил бы ароматные ребрышки, особенно если мясо без труда отделяется от кости. Бонус — остро-сладкий соус, который идеально подойдет к ним.

Ингредиенты:

— 500 г свиных ребер

Для соуса:
— сок половины лимона;
— 5 ст. л. соевого соуса;
— 3 ст. л. острого кетчупа чили;
— 5 ст. л. меда;
— 2 ст. л. дижонской горчицы;
— 5 зубчиков чеснока;
— чайная ложка смеси перцев.

Приготовление:

1. Возьми кастрюлю и смешай в ней все перечисленные для соуса ингредиенты в указанных пропорциях.

2. Постели на противень фольгу, выложи на нее ребра и щедро смажь получившимся соусом (постарайся потратить не всю смесь). Дай им постоять минут пятнадцать, чтобы часть смеси впиталась. Накрой ребрышки фольгой.

3. Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь в нее противень с ребрышками и запекай в течение получаса до появления золотистой корочки. Оставшейся частью соуса можешь полить уже готовые ребрышки.

3. Запеченная курочка в медовом соусе

Запеченная курица под медовым соусом придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Ты можешь модернизировать медовый соус, ведь с медом прекрасно сочетаются самые разные специи. Так что время творить.

Ингредиенты:

Для соуса:
— 4 ст. л. меда;
— 1 ст. л. розмарина;
— 1 ст. л. кунжута;
— 1 ст. л. карри;
— яблоко;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовь тушку курицы: помой ее и очисти.

2. Измельчи кунжут вместе со специями. Яблоко порежь небольшими дольками. Смешай мед и оливковое масло, добавь к ним измельченные специи.

3. Курицу натри половиной полученного соуса и оставь на полчаса-час мариноваться.

4. В это время нагрей духовку до 200 градусов. Возьми противень и смажь его маслом.

5. Нарезанные яблоки вложи в курицу, саму тушку положи на противень и поставь на среднюю полку духовки. Запекай в течение сорока минут до появления корочки. Уже готовую курицу можешь полить оставшейся половиной соуса.

4. Говядина с банановым соусом

Если всё привычное давно приелось, можешь попробовать приготовить ароматную говядину с банановым соусом. Необычное сочетание вкусов позволит тебе получить максимум удовольствия от мяса. Правда, готовится это блюдо долго, поэтому не советуем тебе тратить на него время в будние дни — лучше порадуй свой желудок на выходных.

Ингредиенты:

Для маринада:
— 1 ст. л. белого сухого вина;
— лимон;
— 1 ч. л. молотого белого перца;
— 3 ст. л. горчицы.

Для соуса:
— 2 банана;
— 1 ч. л. меда;
— половина среднего по размеру апельсина;
— ¼ ч. л. карри;
— ¼ лимона;
— 200 г сметаны;
— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сделай маринад. Возьми глубокую миску, добавь в нее вино, горчицу и перец, перемешай. Выдави в полученную смесь сок лимона и добавь немного цедры. Маринад готов. Положи в него уже нарезанную говядину и оставь мариноваться минимум на шесть часов.

2. Когда мясо замаринуется, обжарь его на сковороде без масла (или на гриле) по пять-восемь минут с каждой стороны и приступай к приготовлению соуса.

3. Для соуса возьми небольшую емкость и раздави в ней бананы до пюреобразной консистенции. Добавь к ним мед и карри, перемешай. Выдави сок из лимона и апельсина, добавь горчицу и дай настояться в течение часа. После чего добавь к соусу сметану и посоли по вкусу.

4. Если ты справился со всеми этапами приготовления — ты великолепен. Теперь со спокойной совестью можешь приступать к поеданию говядины, полив ее сверху банановым соусом.

5. Свинина под мятно-чесночным соусом

Мясо можно приготовить в рукаве для запекания или пожарить на гриле, а можно еще проще — на сковороде. Главное в этом рецепте — мятно-чесночный соус, который придаст свинине необычайный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для соуса:
— 100 мл оливкового масла;
— лимон;
— 5 веточек свежей мяты;
— 4 зубчика чеснока;
— перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала очисти чеснок и натри его на терке. Мяту промой и нарежь. Возьми небольшую емкость, выдави в нее сок лимона, добавь оливковое масло, рубленую мяту и тертый чеснок. Тщательно смешай все ингредиенты.

2. Свинину нарежь небольшими пластами, смажь приготовленным ранее соусом и отправь в духовку или на сковороду. Готовиться свинина будет от получаса по полутора часов в зависимости от сорта и способа приготовления.

3. Когда мясо будет готово, полей его соусом. Подавать можно с овощами.

6. Говядина в горчичном соусе

Ингредиенты:

Для соуса:
— ½ стакана дижонской горчицы;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— 1 зубчик чеснока;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Приготовление:

1. Смешай в миске горчицу, лимонный сок, тертый чеснок и перец. Помести в смесь говядину и оставь ее на десять минут.

2. Поставь на огонь сковороду, налей оливковое масло и выложи кусочки говядины. Обжаривай в течение четырех-пяти минут с каждой стороны.

Читайте быстрые и простые рецепты для домашнего приготовления на любой вкус. ТОП-19 лучших вариантов вкусной мясной подливы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Вам понадобится сковорода или кастрюля с толстым дном, миска, тёрка, нож, разделочная доска, ёмкости со специями, мерная посуда и лопатка для приготовления пищи.

Мясной соус для макарон

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешного приготовления этого блюда. Вымойте мясо или курицу, подсушите и порежьте на куски. Вымойте все овощи, очистите, мелко нарежьте или натрите. Просейте муку и измерьте жидкие ингредиенты.

Классическая подлива с мясом

Подборка вкусных рецептов подливы с мясом к любому гарниру

Это разновидность традиционного мясного соуса. Ингредиенты, использованные в рецепте, являются наиболее распространенными. Приготовление самого блюда не менее просто. Попробовав это блюдо, вы больше никогда не захотите есть крупу или картофель без вкусного и сытного соуса.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (0,5 кг);
  • лук и морковь по две штуки;
  • немного муки – буквально одна столовая ложка;
  • томатная паста, около 4 ст. л., можете регулировать количество томатной пасты по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, нарежьте ломтиками.
  2. Морковь и лук нужно почистить и лук порезать ножом, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и сложите в нее мясо. Жарьте не только до хрустящей корочки, но и до почти готового состояния.
  4. Положите морковь и лук к мясу и обжарьте вместе.
  5. Добавьте муку и томатную пасту на сковороду и энергично перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  6. Приправьте солью и перцем, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей прок
  8. ипеть (желательно на медленном огне) в течение четверти часа. Не забудьте помешивать.

Домашний рецепт к макаронам

Рецептура для мясного соуса для пасты

Мясной соус для макарон повысит его питательную ценность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится как членам семьи, так и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо или курица – 250-300 гр;
  • лук 140 гр;
  • свежая морковь – 150 гр;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка (25 грамм);
  • томатная паста – 25-30 миллилитров;
  • 2 гвоздики чеснока;
  • растительное масло для жарки – 30 миллилитров;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте промытое мясо на мелкие кусочки. Овощи почистить и измельчить: морковь натереть на терке, а лук нарезать ножом.
  2. Поджарьте куски мяса на сковороде в растительном масле до почти готового состояния. Добавьте нарезанные овощи в мясо и жарьте еще 4 минуты.
  3. Всыпьте муку в жареные овощи с мясом, равномерно перемешайте и кипятите на медленном огне в течение 2-4 минут, затем добавьте нарезанный чеснок и залейте достаточно воды, чтобы покрыть содержимое, добавьте томатную пасту и увеличьте нагрев.
  4. Когда закипит, уменьшите нагрев, добавьте специи и продолжайте тушить в течение 15 минут. Когда блюдо будет готово, украсьте его рубленой зеленью и оставьте постоять 10-15 минут перед подачей.

Из свинины с морковью и томатной пастой

Подборка вкусных рецептов подливы с мясом к любому гарниру

Для тех, кто достаточно смел, чтобы включить свинину в свое меню, этот рецепт – лучший выбор. Мясной соус готовится быстро, легко, он хорош и питателен и подходит практически к любому блюду.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 грамм;
  • 1 морковь;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка без горки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • ваши любимые специи и травы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите мясо, нарежьте острым ножом на равные куски, поджарьте в растительном масле, добавьте воды и тушите на медленном огне.
  2. Морковь и лук почистите и вымойте, затем измельчите: морковь нужно натереть, а лук порезать полукольцами. В другой сковороде поджарьте их в растительном масле, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.
  3. В тушеное мясо отправьте овощи, томатную пасту, разбавленную водой, и продолжайте тушить.
  4. За несколько минут до окончания добавьте измельченную свежую зелень. Выключите огонь и дайте соусу настояться 15 минут.

С курицей, луком и сметаной Соус для свинины

Вкус куриного мяса в сочетании с ароматом топленой сметаны и специй делает этот соус непревзойденно вкусным для любого гарнира, будь то картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 грудка;
  • 2-3 луковицы средних размеров;
  • сметана или майонез – 100 грамм;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • питьевая вода – 40 миллилитров.

Приготовление:

  1. Подготовьте все: вымойте курицу и порежьте на небольшие кусочки; лук очистите и измельчите на блендере или мелко порежьте.
  2. Поместите курицу в разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте до тех пор, пока мясо не станет белым, тогда добавьте измельченный лук и продолжайте готовить на среднем огне в течение короткого времени. Дальше нужно влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне.
  3. В конце процесса засыпать муку, быстро перемешать, влить сметану или майонез, посолить, поперчить и готовить на минимальном огне около 5 минут. Снять с плиты и дать несколько минут настояться.

К гречневой каше гречневый соус

Все знают, какое вкусное блюдо — гречневая каша с соусом. Используется как в постном, так и в вегетарианском меню. По этой причине этот рецепт предлагает два варианта: на мясной и на овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

  • 2 больших лука;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 25-30 гр;
  • растительное масло – 35 миллилитров;
  • сметана или сливки – 15 грамм;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи – по желанию.

Домашний соус к гречке готовится по следующему рецепту:

  1. Очищенный лук и морковь измельчить и обжарить в растительном масле – сначала лук подрумянить, затем добавить натертую морковь.
  2. Томатную пасту размешать в бульоне или воде и залить в емкость с морковью и луком, добавив сахар, соль и перец в желаемом количестве.
  3. Готовить соус в течение 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая. При необходимости добавьте воду. В конце тушения равномерно добавьте муку, хорошо перемешайте все, влейте сливки или сметану и тушите некоторое время.

Ингредиенты для мясной версии:

  • говядина и свинина – по 400 граммов;
  • лук – 3-4 штуки;
  • томатный кетчуп – 45-50 миллилитров;
  • пшеничная мука – 10-12 гр;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль и перец по вкусу.

Тут используют два разных мяса, которые усиливают вкус и аромат друг друга, что совместимо не только с гречневой крупой, но и с любым гарниром.

Вариант приготовления мясного соуса для гречки по домашнему рецепту следующий:

  1. Вымойте свинину с говядиной, подсушите и порежьте на ровные некрупные кусочки. В сковороде вок или простой толстостенной сильно разогрейте растительное масло и поместите туда кусочки мяса, помешивая, доведите до румяной корочки.
  2. Бросьте измельченный лук и продолжайте готовить вместе не более 5 минут на медленном огне, затем посолите и поперчите, добавьте кетчуп и две чашки воды, перемешайте и продолжайте тушить 50 минут, периодически помешивая.
  3. В конце тушения добавьте муку и быстро перемешайте все, не допуская образования комочков, выключите огонь и дайте подливе немного настояться.

К рису с говядиной

Мясной соус для риса

Только попробовав сочетание риса и соуса по этому рецепту, вы сможете по-настоящему оценить, насколько вкусным является это блюдо. Приготовление не требует много времени и не нужны какие-то особые продукты – все находится у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 граммов;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • томатная паста – 15-20 миллилитров;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • горячая питьевая вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • ваши любимые травы;
  • соль и перец по вкусу.

По оригинальному рецепту соус для риса готовится следующим образом:

  1. Промытое мясо разрежьте на ровные маленькие кубики и обжарьте до готовности в растительном масле, переложите в подходящую емкость.
  2. Помойте и очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте их на сковороде, в которой вы только что готовили мясо.
  3. Жареные овощи смешайте с томатной пастой, посыпьте мукой, тщательно перемешайте, сложите сюда же мясо. Повторно перемешайте, тушите на медленном огне 5 минут, добавьте воды, а вместе с ней – соль, специи, молотый перец и продолжайте готовить на медленном огне до тех пор, пока не будет готово все блюдо, которое снимается с разогрева и немного настаивается.

Деревенский рецепт подливы из печени

печёночный соус рецепт

Как и все другие виды соусов, печеночный соус очень вкусен, а также очень полезен, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и хорошо сочетаются с любым видом гарнира.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 350-400 гр;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • сушёная петрушка по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Печеночный соус готовится следующим образом:

  1. Нужно вымочить печень, промыть, слить воду и после удаления мембраны нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке.
  2. Поджарьте кусочки печени на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.
  3. Отдельно обжарьте нарезанный лук до легкого подрумянивания, добавьте его в приготовленную печень, залейте сметану и тушите на самом слабом огне не дольше 20 минут.
  4. За 5 минут до конца приправьте солью и перцем, засыпьте сушеную петрушку и кипятите еще 3-5 минут. Снимите с огня и дайте соусу настояться.

По особому рецепту Говяжий соус

Особенность этого рецепта в том, что он объединяет в себе овощи и мясо. Эта подлива может сочетаться с абсолютно любым гарниром, что сделает все удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1-2 штуки
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 15 миллилитров;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • питьевая вода – 350-400 миллилитров.

Приготовление по особому рецепту:

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте в растительном масле в сковороде вок или толстостенной сковороде, затем посолите, посыпьте молотым черным перцем, все перемешивайте.
  2. Тем временем мелко нарежьте очищенный лук, соедините с жареным мясом, добавьте муку и, хорошо размешайте до равномерности. Добавьте томатную пасту и залейте горячей водой. Снова интенсивно перемешайте, не допуская образования комков муки.
  3. Доведите соус до кипения на среднем огне, уменьшите жар до минимума и продолжайте варить, накрыв крышкой, до полной готовности.
  4. Снимите готовое блюдо с огня и дайте настояться 10-15 минут, затем подавайте горячим с основным гарниром.

К картофельному пюре Куриный соус для картофельного пюре

Очень удобный и быстрый рецепт этого вкусного соуса понравится всем, кто попробует его. Он хорош во всех отношениях, от наличия ингредиентов до скорости приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • питьевая вода – 0,5 стакана;
  • соль и перец по вкусу.

Куриный соус

Куриный соус для пюре готовится следующим образом:

  1. Вымойте куриное филе, промокните излишки влаги бумажным полотенцем. Порежьте на маленькие кубики и обжарьте в растительном масле, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет белым.
  2. Порежьте очищенный лук и добавьте его в жареное мясо, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне в течение 5-7 минут. По истечении отведенного времени посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи, среди которых наиболее рекомендуется карри и снова перемешайте.
  3. Налейте необходимое количество воды и продолжайте тушить в течение 14-15 минут. Снимите с огня и дайте постоять не менее 10 минут. С картофельным пюре этот соус – просто объедение!

Подлива с мясом – советы опытных кулинаров

Подборка вкусных рецептов подливы с мясом к любому гарниру

  1. Говядина для соуса должна быть нарезана на мелкие кусочки. Идеальное мясо — сочная вырезка, не имеющая ни костей, ни жировой прослойки.
  2. Добавленная в соус морковь не только обогащает его вкус, но и придает ему красивый золотистый цвет.
  3. Перед подачей добавьте в соус свежую нарезанную зелень – она украсит это блюдо и сделает его ароматнее.
  4. Для приготовления соуса средней густоты добавьте немного муки во время жарки лука. Другой вариант – тщательно обвалять кусочки мяса в муке, после чего посыпать их специями, а затем обжарить.
  5. Если вы используете куриное мясо, удалите кожу с курицы. Это позволит вам получить самую диетическую версию мясного соуса.
  6. Лучше всего использовать охлажденное мясо. Его качество можно определить, надавив на него пальцем. Если мясо хорошего качества, вмятина, образовавшаяся при нажатии, сразу же выравнивается.
  7. Не следует заранее посыпать мясо солью – она ухудшает вкус и снижает питательную ценность.
  8. При обжаривании мяса не закрывайте сковороду крышкой. Не кладите куски мяса плотно друг к другу.
  9. Если вы хотите сочное мясо, обмажьте его горчицей за несколько часов до обжарки.
  10. Мясо будет особенно нежным и мягким, если вы замочите его в молоке на несколько часов.
  11. Отбивая мясо, делайте это на доске, смоченной водой.

Если мясное блюдо приготовлено правильно, то оно, казалось бы, не нуждается в каких-либо дополнениях. Но даже самому вкусному и сочному кусочку мяса соус придется очень кстати. Например, для жаренного и жирного мяса больше подходят кислые и кисло-сладкие острые соусы. Поэтому чаще всего к мясу свинины их готовят на основе фруктового и ягодного пюре из клюквы, вишни, яблок, алычи или брусники с добавлением лимонного сока или уксуса. Рецептов множество. К нежирному отварному мясу, как правило, готовят заправки из сливок, сметаны, томата или горчицы. Белые соусы к мясу делают блюдо более сочным и мягким.

Рецепты соусов к мясу

Всего опубликовано 89 рецептов

Фото рецепта Рисовый уксус в домашних условиях

Рисовый уксус в домашних условиях

Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского.

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 300 г

Фото рецепта Гранатовый соус

Гранатовый соус

Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль. За счёт крахмала он.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Гранат — 130 г
  • Крахмал картофельный — 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Фото рецепта Соус из огурцов и сметаны

Соус из огурцов и сметаны

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Соус горчичный

Соус горчичный

Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в.


Мясной томатный соус из фарша можно готовить из разного вида мяса. Сытное второе блюдо, сочетается абсолютно с любыми гарнирами. Получается вкусно, эдакий аналог итальянского соуса болоньезе, только проще в приготовлении.



Предлагаю вашему вниманию рецепт на сытный обед для вашего крохи - это полезный, нежный и вкусный соус из говядины с овощами и макаронами для детей. Ваш малыш будет в восторге и наверняка захочет добавку.



Предлагаю вам приготовить очень сытное и ароматное блюдо - мясо с овощами по-кавказски в кастрюле. Данное блюдо отлично заменит привычный нам суп. Мясо можно выбрать любое, я приготовила из говядины. Можно приготовить на обед или ужин.



Ароматный картофельный соус из свинины - это то блюдо, которое находит отклик в сердцах и желудках многих семей. Только варианты немного разнятся. Как и состав. Именно из свинины он получается очень ароматным. А если правильно подобрать сорт картофеля, который разваривается при варке, то получится настоящий шедевр. Калорийность можно варьировать при помощи самого куска мяса. Лучше выбирать с нпименьшим количеством жира.



Подливу мы готовим очень часто. Это универсальный мясной соус, который идеально подходит к картофелю, крупам и макаронам. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусную подливу из вареной утиной грудки с овощами и томатным соусом.



Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе можно подать на стол как одно самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Грибы с курицей отлично сочетаются, а сливочный соус придает блюду нежность, оригинальность и чудесный аромат.



Люблю я блюда приготовленные в казане. Очень получаются соусы наваристые и очень вкусные. Мясной соус с кроликом и овощами в казане получается вообще восхитительный. Мясо получается очень мягким при варке в казане. Соевый соус придает мясу очень интересный вкус.



Люблю готовить такой мясной соус Ассорти с картошкой. Его можно готовить и в обычной кастрюле, но я предпочитаю первые блюда готовить в казане. В казане мясо жарится по-особенному. В этом соусе я совмещаю три вида мяса. Готовить не сложно и получается очень вкусно.



Все соусы я готовлю в казане. Тогда они становятся более наваристыми и очень вкусными. Овощи дают свой сок во время тушения, и вкус получается очень вкусный. Соус по-деревенски готовится с фаршем. Овощи кладу разные, какие есть в холодильнике.



Если вам надоела жареная или запеченная курица, то приготовьте курицу в сметанно-луковом соусе на сковороде. Сразу получится основное блюдо и готовый соус, к которым подойдет любой гарнир. Курица получается нежной, со слегка выраженным луковым ароматом. На гарнир лучше подать макароны или рис.



Я очень люблю блюда приготовленные в казане. Соусы получаются наваристые и очень вкусные. Картофельный соус с куриной грудкой в казане готовить совершенно не сложно, а вкус получается изумительный. Получается сочное и мягкое мясо. С томатом получается еще вкуснее.



Блюда в казане очень отличаются от блюд в обычной кастрюле. Все овощи дают при жарке свой сок и цвет. Поэтому у мясного соуса в казане получается очень вкусный и красивый цвет и вкус. Готовить не сложно. Мясо тоже в казане приготавливается по-особенному.



Хочу порекомендовать вам приготовить такой вариант первого блюда. Соус с куриной грудкой готовится очень быстро, в итоге получается очень сытное, насыщенное вкусное блюдо. А благодаря куриной грудке оно не сильно каллорийное.



Делюсь еще одной идеей для ужина с красивой подачей. Вермишель под соусом болоньезе готовится буквально за пол часа, но вкус просто восхитительный. Фарш я использовала куриный, но можно абсолютно любой. Этот рецепт придется по вкусу любому члену семьи.



Спагетти с говяжьим фаршем и овощами— рецепт универсальный и очень популярный. Быстро, просто и очень вкусно! Вашей семье придется по вкусу это сытное и незамысловатое блюдо. Фарш можно заменить, на любой, который есть в наличии.



Отбивная из свинины в панировочных сухарях всегда займет достойное место на любом столе. К мясу предлагаю приготовить легкий сливочный соус. Он сделает ваше блюдо более сочным и придаст неповторимый вкус.



Мясной соус с фаршем и колбасками получается очень ароматным и сытным. У такого соуса очень необычный и пряный вкус. В этом рецепте используется много полезных приправ, значит хорошее настроение у вас сохранится на весь день! Попробуйте, вам понравится!



Благодаря итальянскому мясному соусу ваши блюда заиграют новыми красками. Вы берете за основу гарнир и просто дополняете прекрасным соусом. Блюдо довольно вкусное, ароматное и сытное.



Для того чтобы гарнир был вкусным нужно приготовить сытное дополнение. Мясная подливка с мукой некоторым хозяйкам наверняка знакома. Такой оригинальный соус для блюд был популярен в советское время. Чаще всего макароны, картофель, гречку подавали в столовых многих учебных учреждений, именно с такой аппетитной подливкой. Сейчас подливку по старому рецепту готовят крайне редко, скорее всего, потому что технология немного забыта. Восполнить это недоразумение можно с помощью простого рецепта!



Соус для спагетти из томатов и индейки - отличный вариант для романтического ужина! Соус подойтет для любого гарнира, подойдет даже рис или картофель. Сочное мясо и аромат орегано не оставит вас равнодушным.





Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Представляет собой макаронное изделие прямоугольной формы с начинкой из мясного фарша. Мы приготовим лазанью с рикоттой и моцареллой, а также с томатным соусом. Листы пасты пропитываются мясным соусом, так что просто тают во рту!



Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: