Как сделать кофейную начинку для торта

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15-20 минут на край плиты, затем сливают настой в процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Одновременно растирают яйцо и соединяют с кофейно-сахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой. Крем взбивают до пышности и увеличения в объеме не менее чем в 2 раза. Крем употребляют для отделки готовых тортов и пирожных.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

не совсем поняла как добавлять сырое яйцо в горячий кофейно-сахарный раствор. оно же свернется! может я что-то не так понимаю?

Ничего не получилось, все жидкое и на крем не похоже, жалко испорченных продуктов

бред полнейший. получилась приторная жижа с яичными волокнами. зачем писать такие рецепты? жалко времени и продуктов(((((

Я обожаю вкус и аромат кофе. Но при том равнодушна к бодрящему эффекту напитка. Если удается случай, .

Незатейливый и очень вкусный кофейный торт с кремом из маскарпоне и вареной сгущенки понравится всем .

Вкуснейший торт с абсолютно гармоничным сочетанием вкусов: ароматные коржи из муки грецкого ореха с .

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу .

Кофейный торт, приготовленный по этому рецепту, — настоящий подарок для любителей самого популярного .

Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, .

Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт .

Воздушный , мягкий , невероятно вкусный торт. Дымчато - кофейный аромат этого десерта перенесет вас .

Нежный, очень пропитанный бисквит, шоколадные прослойки и творожно-сливочный крем - это вкуснейший .

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот .

Торт для разъемной формы 20 см. Указанного количества ингредиентов хватит на 8 порций. Торт может .

Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей .

Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи .

Нужна подготовка, так что печь надо торт накануне, если готовитесь с торжеству.

Несмотря на незамысловатое название и достаточно простое приготовление — это прекрасный домашний .

Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Продукты для приготовления: 250 г. сливочного масла, 250 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка, 50 г. кофе крупного помола, порошок ванилина.

Сварить крепкий кофе с небольшим количеством воды, процедить и охладить. Масло взбить с сахаром в пышную пену, к которой, непрерывно помешивая, добавить желтки (по одному), кофе (капля за каплей) и в конце ванилин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Кофейный крем (для начинки) — вариант II

Кофейный крем (для начинки) — вариант II Продукты для приготовления: 2 столовые ложки сливочного масла, 1)4 чашки муки мелкого помола, 1/2 чашки готового крепкого кофе, 3 чайные ложки сливок, 6 столовых ложек сахара.Подслащенное сахаром кофе процедить и развести в нем муку.

Кофейный крем (для начинки) — вариант III

Кофейный крем (для начинки) — вариант III Продукты для приготовления: 100 г. сливочного масла, 100 г. сахарной пудры, 5 столовых ложек готового и процеженного кофе, 50 г. натертого на терке шоколада, 2 яичных желтка.Сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить к нему

Шоколадный крем (для начинки тортов)

Шоколадный крем (для начинки тортов) Продукты для приготовления: 100 г. сливочного масла, 3 яйца, 50 г. шоколада, 80 г. сахарной пудры, 1 рюмка ликера.Масло растереть с сахаром в пену. Добавить растопленный в небольшом количестве воды или молока шоколад, яйца (по одному) и ликер.

Шоколадная глазурь — вариант I (для тортов, печенья, кексов)

Шоколадная глазурь — вариант I (для тортов, печенья, кексов) Продукты для приготовления: 100 г. сахарной пудры, 150 г. шоколада, 80 мл воды.К натертому на терке и смешанному с сахаром шоколаду при непрерывном помешивании добавить теплую воду. Полученную смесь поставить на

Крем сливочный для начинки

Крем сливочный для начинки 250 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 3 маленьких яйца, цедра 1 лимона, или 2 ст. ложки вишневого ликера, или 2 ст. ложки рома. Размягченное масло взбить и растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать крем 1 минуту.

Крем легкий ягодный для начинки

Крем легкий ягодный для начинки 10–12 г желатина, 100 г ягод (малины или клубники), 50 г сахара, 300 г йогурта, 250 г творога (20 % жирности).Замочить желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть и раздавить вилкой в кастрюле. Добавить сахар и довести до кипения. Можно

Кремы, соусы, глазури, помадки и прочее для пирогов, пирожных, тортов

Кремы, соусы, глазури, помадки и прочее для пирогов, пирожных, тортов Кремы Крем зеленый фисташковый Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, размятое масло, взбитые сливки, молотые фисташки. Нагреть, все время мешая, но не доводя до кипения, пока не

Кремы для пирожных и тортов

Кремы для пирожных и тортов Кремы приготовляются из свежего сливочного масла с чистым вкусом, свежих яиц, конденсированного или свежего молока, сливок, сахара. Их заправляют ванилином, какао, шоколадом, кофе, орехами, миндалем, коньяком, ромом, эссенциями и другими

Глазури и другие заготовки для пирожных и тортов

Глазури и другие заготовки для пирожных и тортов Для приготовления глазурей обычно используется сахарная пудра, к которой добавляются жидкость и ароматические вещества.Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна

Кофейный крем

Кофейный крем 2 яйца, 1 чайная ложка какао-порошка, 500 мл молока, 6 пластинок желатина, 250 мл воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки ванильного сахара, 5 ст. ложек растворимого кофе, 250 мл сливок, 50 г кофейных зерен.Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. ложки молока

КРЕМЫ И ГЛАЗУРИ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

КРЕМЫ И ГЛАЗУРИ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ Посуду с шоколадом поставить в горячую воду. К распущенному шоколаду добавить сливки или сметану, какао, вымешать и охладить. Тем временем растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Шоколадную

Кофейный крем

Кофейный крем Требуется: 200 г сливок, 1/4 стакана молока, яйцо, 20 г натурального кофе, 8 г желатина.Способ приготовления. Отделите яичный желток и разотрите его с сахаром и ванилью. Непрерывно помешивая, влейте горячее молоко и поставьте эту смесь на водяную баню. Варите, пока

646. КРЕМ КОФЕЙНЫЙ

646. КРЕМ КОФЕЙНЫЙ 2 стакана сливок, 1 стакан молока, 1 стакан крепкого кофе, 3 яйца, 1 стакан сахара, 20 г (8 листиков) желатина.Желтки растереть с сахаром. Вскипятить молоко со сливками, влить в него кофе, размешать и заварить растертые желтки. Помешивая, довести до кипения (не

913. КРЕМ КОФЕЙНЫЙ

913. КРЕМ КОФЕЙНЫЙ 600 г масла, 400 г сахара, 2/3 стакана крепкого черного кофе (для его приготовления берут 50 г натурального кофе), 50 г какаового масла.Стаканом кипятка залить кофе. Хорошо накрыв кастрюльку, подогревать кофе еще 10—15 минут, но не дать закипеть. Затем процедить.

Американо-торт: кофе в бисквите, кофе в пропитке. Быстрый торт с кофейными бисквитами и пропиткой из эспрессо. Бисквит по этому рецепту получается на удивление воздушным. Практически невесомым и тающим во рту. Всем любителям кофе посвящается.

Торт кофейный

Торт кофейный
Торт кофейный

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Постарайтесь найти как можно более жирную сметану. Мне удалось найти только двадцати процентную. И, дабы подстраховаться, я отвесила её в марлю на ночь. Это делать не обязательно, но для увеличения густоты сметаны, чтобы она сразу не пропитала корж, я бы посоветовала.

Шаг 2:

Шаг 2.

Целую плитку шоколада разломите на кусочки. Нарежьте шоколад ножом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сварите горячий американо и залейте кофе кусочки шоколадки. Перемешайте венчиком до полного растворения шоколада.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сухую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и налейте растительное масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешайте на небольшой скорости миксером или венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вылейте яично-масляную смесь в миску с кофе и шоколадом. Хорошенько перемешайте. Можно ещё раз включить миксер, а можно размешать вручную.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску просейте муку и добавьте остальные сухие ингредиенты: какао и пищевую соду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перелейте смесь в форму для выпекания. У меня силиконовая. Внутренний диаметр 18 сантиметров. Дно формы слегка смажьте сливочным маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности около 30-40 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Проверьте готовность, проведя тест на сухую зубочистку. Корж должен треснуть и зубочистка в середине должна быть абсолютно сухой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Острым большим ножом срежьте "холмик" коржа. Он понадобится для посыпки. У меня корж получился высоким, как раз, чтобы разрезать на две половинки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сварите порцию эспрессо. И с помощью кулинарной кисти пропитайте коржи кофе.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сметану разотрите с сахаром до растворения последнего.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите на блюдо первый корж, смажьте его половиной сметаны.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сверху второй корж и оставшаяся половина сметаны.

Шаг 15:

Шаг 15.

Срезанный "холмик" натрите на крупной тёрке и посыпьте торт сверху получившейся крошкой. Уберите в холодильник пропитывается минимум на 4 часа.

Шоколад для коржа можно брать и молочный. Самое главное - он должен быть качественным и вкусным.
Имейте ввиду, что чем больше диаметр формы, тем меньше коржу нужно времени на выпекание.
Торт по этому рецепту получается умеренно сладким. По желанию можно добавить в эспрессо пару ложек сахара или любого сиропа при пропитке коржа. Приятного аппетита!

Читайте также: