Как сделать спираль на торте

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Если вы хотите приготовить что-то эдакое из жидкого творога, или "убить гостей наповал"вашими кулинарными способностями, советую сделать этот красивый и вкусный торт. увидев впервые его, несколько лет назад, в книге одного известного кондитера, просто влюбилась в этот торт с первого взгляда

  • Творог (жидкий 5-9%) — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 6 шт
  • Печенье (обычное песочное,у меня Petit Beurre-для основы) — 150 г
  • Масло сливочное (для основы) — 100 г
  • Крахмал кукурузный (ок.1 ст.л.) — 10 г
  • Шоколад белый (для белой массы) — 200 г
  • Шоколад темный (для темной массы) — 160 г
  • Кофе растворимый (для темной массы) — 1 ч. л.
  • Сливки (38% жирности,80 г для белой массы+160 г для темной массы) — 240 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6298.4 ккал
белки
256.1 г
жиры
354.4 г
углеводы
521.1 г
Порции
ккал
524.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
29.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
22.3 г

Вначале приготовьте все необходимое для выпечки, взвесьте все продукты

Подготовьте разьемную круглую форму диаметром 26 см (у меня 28, получилось ниже, чем должно быть). для этого нужно положить на дно пергамент. бумагу и сверху защипнуть разьемной формой, остатки бумаги срезать

Теперь готовим основу для торта. размельчите печенье в бленднре (я люблю делать грубую крошку) и залейте его растопленным маслом. хорошо вымешайте и плотно уложите на дно формы поверх бумаги. поставьте форму в морозилку (для лучшего склеивания)

Сейчас самое время подготовить вашу духовку. нагрейте ее до 140 гр., а на самое дно поставьте миску с водой (для того, чтобы в духовке все время была влажность)-это сохранит ваш торт от пересыхания.

Теперь готовим творожную массу. в миску положите сахар и жидкий творог и хорошо размешайте венчиком (не взбивать).

Теперь добавляем яйца и хорошо размешиваем (не взбиваем!) снова

Вот такая творожная масса получилась

Теперь готовим белую массу (из белого шоколада). для этого нужно сильно нагреть 80мл сливок и вылить в миску с белым шоколадом. хорошо размешать.

Готовим темную массу (из горького шоколада). для этого нагреваем 160 мл сливок, добавляем 1 ч. л. растворимого кофе и выливаем в миску с горьким шоколадом. хорошо размешиваем.

Вот, что у нас получилось на данный момент.

Теперь делим творожную массу пополам (часть в белую, часть в темную) и хорошо вымешиваем. потом, отдельно в мисочку с крахмалом, добавляем немного из белой массы, размешиваем, чтоб все комки разошлись, и возвращаем обратно. вот что получилось перед заливкой в форму

Достаем форму из морозилки и начинаем чередовать тесто, вливая точно всередину, медленно. лучше всего это делать при помощи 2 одинаковых половников, тогда "кольца" будут ровными

Продолжаем вливать поочередно тесто точно всередину

Так вливаем, не торопясь, пока не закончится тесто из обеих мисок. перед тем, как поставить в духовку, это выглядит, примерно, так

Выпекаем при температуре 130-140 гр. около 70 минут. это для тех, у кого форма диаметром 26. у меня форма 28 см, поэтому я выпекала ок. часа. после того, как прошло время, откройте духовку и дайте остыть торту в ней. после этого, достаем торт из духовки, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов, в идеале на 24, конечно, но кто же выдержит?

. после долгого ожидания. достать из холодильника и, проведя по окружности всего торта, открыть форму. снимать кольцо формы лучше, как бы, продавливая торт снизу вверх (чтоб крошки от торта не попадали сверху). теперь нарезать-это тоже, своего рода наука (в свое время было для меня), поэтому, для тех, кто не знает-торты из мягкого творога, да и из обычного тоже, любят крошиться при нарезке. чтоб этого избежать, нож, которым вы нарезаете, при каждом надрезе мокайте в горячую воду. я ставлю кувшин с горячей водой, беру большой нож-и поехали. вода не дает творогу прилипать к ножу и образовывать "непонятную массу"при нарезке.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Творожный торт "Спираль"

Если вы хотите приготовить что-то эдакое из жидкого творога, или "убить гостей наповал"вашими кулинарными способностями, советую сделать этот красивый и вкусный торт. увидев впервые его, несколько лет назад, в книге одного известного кондитера, просто влюбилась в этот торт с первого взгляда

Другие варианты рецепта

Творожно-черничный торт

Желейная "Зебра"

Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"

Творожный торт "Черничное наслаждение"

Торт "Мраморный" с вишней и кофе

Желе без сахара "Мраморное"

Мятные чизкейки

Торт-желе "Зебра"

Творожный торт без выпечки с ежевикой

Чизкейк чернично-ванильный

Мятный чизкейк с белым шоколадом

Творожный торт "Спираль"

Абрикосовые чизкейки

Чизкейки с ананасами

Похожие рецепты

Творожный торт "Облачко"

Торт "Малиновый звон"

Творожный торт юности

Чизкейк "Нью-Йорк"

Творожный торт "Маришка"

Торт "Лимонный"

Торт с замороженными ягодами

Творожно-абрикосовый пирог

Творожно-лимонный торт "Летняя свежесть"

Комментарии и отзывы

Ну как тут пройти мимо такой красоты!И вкусно уже глядя на картинку.Вам плюсики +++++,и конечно благодарность,что делитесь такими вкусностями.Очень хочется испечь,люблю все творожное,только вот небольшая проблема,ни в каком виде не могу есть шоколад.В темный корж конечно могу добавить какао,а вот для белого?может что нибудь подсоветуете?

темный лучше уж сгущенкой вареной заменить,будет вкусно.а в белый. да ничем,просто разделите творожную массу не пополам,а с учетом что там нет (шоколад+сливки=280 г).в темном,просто вместо черн.шоколада-сгущенка.вот,как то так,думаю,должно получиться

не пробовала,но ,думаю,если разбавить со сметаной до однородной массы(без комков),то получится не хуже.единственное,не забывайте про кол-во сахара(его прийдется уменьшить или убрать вообще,ведь сырковая масса сладкая)

Честно,я просто влюбилась. сразу по прилету домой сбегаю в магазин и куплю творог. просто изумительно. какая прелесть. ))))спасибо

это творог однородный,похож чем-то на сметану,совершенно без комков.у нас его на завтрак едят.он малокалорийный (5-9,даже не знаю как бы еще обьяснить.попробуйте поискать в супермаркете.

я думаю, что это кварк. Кварк жидкий, абсолютно однородный. Я его в суфлейные торты использую, вместо всяких там Филадельфий и Максарпон

я не живу в россии,а у нас называется просто творог.попробуйте в Гугл поискать по запросу жидкий творог,может это поможет

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать шары из шоколада для украшения торта - фото

Сейчас можно сделать из шоколада абсолютно любой декор: будь это шоколадная надпись или необычные фигуры для декорирования торта. Сегодня я подробно расскажу и покажу как сделать шоколадные шары.

Как сделать шары из шоколада

Поэтому, вы просто обязаны научиться готовить шоколадные шарики. Возможно, у вас это вызывает сложности, но поверьте, все гораздо проще, чем вы думаете. Сегодня я расскажу вам несколько способов приготовления шоколадных сфер. После прочтения этой статьи все вопросы исчезнут и у вас обязательно все получится!

Как сделать шары из шоколада - фото

Есть три варианта форм:

В поликарбонатной форме

Поликарбонатные – самые лучше формы, прослужат вам достаточно долго. Полусферы получаются в них глянцевыми, что очень красиво смотрится на торте. Очень просты в использовании.

В Силиконовой форме

Силиконовые формы – хороший бюджетный вариант, но сферы получаются менее глянцевыми, есть вероятность повредить декор, когда будете доставать из формы.

В пластиковой форме

Пластиковые формы – достаточно бюджетные, но срок их службы очень мал. Также, как и в силиконовых формах, шоколадные шары получатся менее глянцевыми.

Важные моменты, которые относятся к любым формам: обязательно протирайте формы спиртом и безворсовой тряпочкой – так ваши сферы будут более глянцевыми. Следите за тем, чтобы внутри форм не было пятен – они обязательно останутся на шоколадных шариках и испортят декор, убрать их не получится. И самое главное – старайтесь бережно мыть и хранить формы, любая царапина будет видна на полусферах.

После того, как подготовите формы, можно их убрать в прохладное место (примерно 18 градусов), и приступаем к приготовлению шоколада. Принцип работы следующий: топим шоколад, темперируем и заливаем в формы.

Растапливание шоколада

С этим все справляются. Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд. Очень важно на этом этапе не перегреть шоколад, достаточно растопить шоколад до 45-50 градусов.

Шоколад растоплен, приступаем к темперированию. Это часто вызывает трудности, важно сделать все правильно и строго соблюдать все температуры – это очень важно для перекристаллизации шоколада.

Темперирование

Существует три способа темперирования шоколада:

  • Мой самый любимый способ – темперирование на каменной плите. Не очень чистый способ, но зато эффективный. Суть такого темперирования в том, что сначала шоколад доводится до высокой температуры (45-50 градусов), затем часть шоколада разливается на каменную плиту и остужается при помощи шпателя, по достижении определенной температуры, шоколад возвращается в миску и доводится до рабочей температуры. Температура зависит от вида шоколада.

Приготовление шоколадных сфер

Начинаем заливать шоколад в форму. Тут два варианта:

Оставляем шоколадные сферы для стабилизации при комнатной температуре на 12-24 часа.

После того, как наши полусферы готовы, осталось только соединить их. Сделать это несложно, но будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься. Нам надо нагреть тарелку, дно сотейника, очень аккуратно приложить шоколадные сферы, пока они слегка не подтают и сразу объединяем. Старайтесь не перегреть их – шоколадные шары могут получиться неправильной формы.

Чтобы скрыть стык, сразу пройдитесь по нему вокруг пальчиком. Советую делать это в перчатках, чтобы не оставить следы.

Почему не получаются шоколадные шары

  • Шоколадные шары быстро тают в руках – скорее всего шоколад неправильно затемперирован. Конечно, шоколад будет таять в руках в любом случае, но темперированный будет делать это медленнее. А ещё таяние может быть связано не только с неудачным темперированием, но и высокой температурой в помещении или у рук.
  • Шоколадные шары слишком хрупкие – делайте шоколад в два слоя, чтобы шары были плотнее.
  • Нет блеска – если процедура темперированная проведена правильно, то причина может быть в негладких матовых формах. Натрите формы до блеска, прежде чем заливать в них шоколад.
  • Половинки сфер не скрепляются – проверьте толщину полусфер (на стыке она должна быть не менее 1 мм). Чтобы склеить половинки, ненадолго прислоните место стыка на пару секунд к тёплой поверхности (например, к нагретой тарелке). Затем приступайте к склеиванию.
  • На шариках остаются следы рук – при склейке половинок пользуйтесь перчатками и, конечно, не держите половинки долго в руках.
  • Видны стыки – после соединения двух полусфер аккуратно загладьте руками место соединения.

Напоминаю, что подробный видеоурок по шоколадным шарам есть на нашем курсе по декору.

11 идей для украшения торта

Мы собрали подборку классных идей использования шоколадных шаров!

Ответы на частые вопросы

И по традиции, ответы на самые частые вопросы:

Как крепить шоколадные шары на торт?

  • Все просто: используйте растопленный шоколад и фризер – он поможет моментально застыть шоколаду. Если хотите использовать шары на бока торта нанесите побольше шоколада, можно использовать шпажки, для укрепления такого декора. Будьте внимательны, слишком тяжелые шары, могут упасть с торта.

Как вытащить полусферы из формы?

  • Этот вопрос мы уже обсудили. Переверните поликарбонатные или пластиковые формы, правильно затемперированный шоколад легко выйдет из формы. А вот из силиконовых форм стоит доставать шоколадные полусферы очень аккуратно.

Можно ли сделать шары без формы?

  • Нет. Вряд ли вы получите ровные, красивые полусферы. А главное – они получатся разного размера. Есть вариант сделать полусферы из воздушного шарика. Но на сколько это эффективно?

  • Тут два варианта:

Окрашиваем сам шоколад жирорастворимым красителем. Добавляем краситель, пробиваем погружным блендером до полного растворения красителя и темперируем.

Как сделать шары из шоколадной глазури?

  • Сразу скажу, мы не рекомендуем использовать глазурь – это ненатуральный продукт. А если используете, то не употребляйте в пищу.

Если вам не даются так просто шары, обязательно приходите к нам на курс по современному декору.

Простые способы украсить узорами поверхность торта при помощи ножа, ложки или вилки

Кто сказал, что украшение торта требует много времени и усилий? Вы можете сделать любой торт красивым и уникальным с помощью обычных столовых приборов. Ниже шесть простых и быстрых способов создания замечательных узоров, используя только простую ложку, вилку или нож. Давайте начнем!

1. Спираль

Возьмите вилку и поместите ее в центр торта. Начните крутить тарелку с тортом, медленно сдвигая вилку, чтобы создать красивую спираль. Используйте тот же трюк, чтобы украсить стороны.


2. Плетение

Следующий узор также создается с помощью вилки. Просто нарисуйте маленькие горизонтальные и вертикальные линии сверху торта в клетчатом порядке. Украсить стороны торта таким же образом.


3. Большая спираль

Если вы хотите создать большую спираль, возьмите ложку вместо вилки.

Основная техника остается прежней: начните с центра и двигайтесь к краю.


4. Небольшие волны

Используя ложку, вы можете сделать довольно интересный узор с волнами.

Начните с рисования маленьких волн по краям торта. Повторите действие, чтобы заполнить внутренний круг.


5. Полосы

Для этого вы можете использовать либо ложку, либо тонкий нож. Просто нарисуйте несколько параллельных линий из стороны в сторону, используя столовые приборы в качестве кисти, и наслаждайтесь результатом.


6. Вихрь

Используя нож, вы также можете создать большой вихрь. Начните с центра пирога, как будто вы рисуете простую спираль. Попробуйте изменить угол между ножом и верхней частью торта, когда будете двигаться к краям, чтобы создать более глубокую линию.


Лучшая вещь в этих методах украшения — то, что они чрезвычайно легки и забавны.


Берем сахар. 200 грамм. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так, чтобы вода лишь немного прикрывала сахар.

Карамельные нити фото к рецепту 1

Ставим на сильный огонь и мешаем до растворения сахара. Сахар нужно растворить до закипания воды. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА УЖЕ НЕ МЕШАЕМ.

Карамельные нити фото к рецепту 2

Варим до янтарного цвета. на это нужно минут 10. как только карамель станет янтарного цвета,

Карамельные нити фото к рецепту 3

снимаем согня и сразу же ставим кастрюлю в миску схолодной водой, чтобы процесс варки немедленно прекратился. А теперь начинаем творить: Берем 2 вилки, опускаем их в карамель, прижимаем их друг к другу тыльной стороной, вытаскиваем их и начинаем их отодвигать друг от друга. При этом карамель растягивается до состояния нитки.

Карамельные нити фото к рецепту 4

Делать это нужно либо над бумагой для выпечки,либо над тортом. Лучше над тортом. нити можно выкладывать только на сухое покрытие! Лучше выкладывать на фрукты. Например на клубнику или груши. Поверхность должна быть сухая,От воды нити тают. Чтобы сделать узоры, мы намазываем бумагу для выпечки растительным маслом и поливаем карамель ложкой по бумаге. Кладем узоры на минуту в морозилку и затем отклеиваем их. Карамель застывает очень быстро. поэтому делать все нужно быстро. Если карамель застыла, просто поставьте ее ненадолго на огонь и она вновь станет жидкой. карамель имеет свойство намертво прилипать. Чтобы отмыть вилки и кастрюльку включите горячую воду и пусть она растворит карамель. Через 10 минут вся посуда сама отмылась. Вроде все. Мне очень нравится работать с карамелью, а главное, что украшения получается не только красивыми но и очень вкусными.

Читайте также: