Торт щука как сделать
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 07.10.2024
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей для вдохновения на создание handmade подарка для мужчины или маленького мальчика. Данная публикация является продолжением статьи Самый-самый рыбный торт. Подарок для мужчины , в которой вы сможете ознакомиться с мастер-классом по созданию одного из тортов в форме рыбы.
Можно сделать тортик в форме любой рыбки, но легче всего создать сома, так как в природе у него нет чешуи и вам не придется использовать стек и пузырчатую пленку.
Рыбу из марципана можно дополнительно декорировать дольками киви:
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
Подборка фотографий для вдохновения. Здесь вы увидите сома, толстолобика, щуку, окуня, акулу, сазана, карпа и других рыбок, но только не традиционных, а сладких)
Смотрите еще публикации по теме:
Как приготовить марципан и как выполнить обтяжку торта: Танк — 3D торт из марципана .
У нас ни одно застолье не обходится без рыбного пирога. В каждом доме такой пирог в центре стола. И все гости обязательно его пробуют. Пирог обычно готовится из муксуна, нельмы или щуки. Сегодня я хочу угостить вас своим щучим пирогом!
- Тесто дрожжевое — 1 кг
- Щука (филе) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Масло растительное
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4832.9 ккал | белки 274.7 г | жиры 146.7 г | углеводы 624.6 г |
Порции | |||
ккал 402.7 ккал | белки 22.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 6 г | углеводы 25.5 г |
Приготовить тесто.
Вот мой рецепт: 1/2 пакета дрожжей"Саф-момент" (11 г)+1 чайная ложка соли+1 столовая ложка сахара+1,5 стакана теплой воды+100мл растительного масла. Муки, для замеса теста, сколько потребуется.
Выстоять тесто в тепле 2-3 часа.
Отварить рис.
Мелко нарезать лук.
Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, выдержать 30 минут, чтобы просолилась.
Разделить тесто на 2 части.
Одну-раскатать и выложить на смазанный маслом противень, поднять бортики.
Уложить ровным слоем рыбу, слегка присыпать измельченным лавровым листом (на любителя).
Засыпать ровным слоем лука.
Равномерно распределить рис.
Щука нежирная рыба, поэтому для сочности сбрызнуть растительным маслом.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края.
Из остатков теста вылепить форму рыбки, обмазать пирог взбитым яйцом и сделать пару дырочек (чтобы выходил пар).
Дать немного отстояться и можно выпекать в предварительно нагретой духовке (180 гр.) 50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом, накрыть чистым полотенцем.
Выстоять пирог до полного остывания, чтобы корочки лучше пропитались соком.
Разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного ВАМ аппетита.
На основе этого теста я готовлю пироги с разными начинками, пиццу, пирожки.
Изделия из него получаются вкусными и долго могут храниться, не черствея. Это тесто незаменимо в дни Поста!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сибирский рыбный пирог из щуки
У нас ни одно застолье не обходится без рыбного пирога. В каждом доме такой пирог в центре стола. И все гости обязательно его пробуют. Пирог обычно готовится из муксуна, нельмы или щуки. Сегодня я хочу угостить вас своим щучим пирогом!
Комментарии и отзывы
Я вообще не люблю рыбу ни в каком виде. А муж вчера принёс домой толстолобика и я решила порадовать его рыбным пирогом. Из всех рецептов выбрала именно ваш! Когда пирог был готов, муж сразу на него "напал" и одно просил добавки) Я рискнула попробовать. и. я хочу вам сказать, что это изумительно. Тесто обалденное. Получился пышненький, румяненький и вкусный пирог! Я а ж 2 кусочка сьела. Спасибо вам огромное за рецепт.
Но простите, это вообще не съедобно! Вся проблема в том, что щука имеет тонкие раздвоенные кости, причем их там понапихано везде, где только можно, и столько, что оторопь берет! И в пироге придется их вытаскивать из каждого кусочка рыбы, а это будет не еда, а одно мучение. Тот, кто ел щуку в таком виде, это знает!
Но простите, это вообще не съедобно! Вся проблема в том, что щука имеет тонкие раздвоенные кости, причем их там понапихано везде, где только можно, и столько, что оторопь берет! И в пироге придется их вытаскивать из каждого кусочка рыбы, а это будет не еда, а одно мучение. Тот, кто ел щуку в таком виде, это знает!
ну рыбу надо бы почистить.) от костей (не от всех конечно ) но можно избавится я лично нарезал рыбу чтобы можно было удалить еще больше костей и их почти не остается (но если положить такими кусками как на фото то да кости будут проблемой но не большой они размякнут !)
Спасибо за рецепт, папа вот-вот с рыбалки приедет. Щучек привезет. буду делать. Вы в сибири живете? Я кстати тоже))))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареная ЩУКА сухая? Этот рецепт позволит сохранить СОЧНОСТЬ!
Бесподобно вкусно, оригинально, пикантно, без майонеза!
Необыкновенно вкусно, аппетитно, сочно, праздник каждый день
До безумия простой рецепт мягкой рыбки в хрустящей корочке!
Быстрый вариант приготовления щуки в сметане с луком.
Побалуй себя вкусным, ароматным блюдом из рыбы и овощей!
Попробуй эту вкусную жареную рыбку, пальчики оближешь!
Приготовь отличную закуску для посиделок с друзьями!
Мы нашли достойное применение свежевыловленной щуке!
Укрась праздничный стол по-настоящему королевским блюдом!
Вкусные, сытные и питательные рыбные котлеты! Готовить будем на пару!
Вкусная рыба в хрустящем кляре - это очень вкусно! Приготовь!
Отличное блюдо к праздничному столу. Удиви своих родных!
Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Попробуй!
Традиционное блюдо с достоинством украсит любой стол!
Твой желудок обрадуется больше тебя! Устрой ему праздник!
Аппетитная уха из щуки - готовить просто и быстро, получается вкусно!
Быстрый вариант приготовления щуки с начинкой внутри, пробуй!
Фантастически вкусное горячие для всей семьи. Легко и просто!
Очень вкусно, недорого, аппетитно из простых продуктов.
Шикарный рецепт приготовления щуки – просто, но вкусно
Изысканное блюдо к праздничному столу! Удиви гостей!
Вкусное простое блюдо для незабываемого романтического ужина!
Как же это волшебно выглядит! А как это вкусно! Не упускай момент!
Вкусные и сочные, простые. На обед и ужин для всей семьи.
Щука тушеная - хороший вариант блюд из этой речной рыбы
Сытный, недорогой и очень вкусный салат для любимого мужа!
Рыбные каштаны прекрасное дополнение к праздничному столу и не только)
Пеки вкуснейший рыбный пирог - тонкое тесто и много начинки!
Рыбные консервы в домашних условиях. Вкусно и просто!
Очень вкусное и ароматное блюдо. Ты будешь в восторге!
Питательный, вкусный, полезный суп поднимет настроение!
Приготовь салат с печенью щуки. Удиви деликатесом свою семью!
Нежный салат с печенью щуки - новое сочетание знакомых продуктов!
Незабываемый вкус этой ухи покорит ваше сердце навсегда!
По-царски - это звучит колоритно. Попробуй приготовить и оцени вкус!
Питательные, вкусные и сочные рыбные котлеты. Накорми семью!
Полакомиться речной рыбкой любят все, особенно выловленной самостоятельно. Но и приобретенный в магазине свежий пресноводный обитатель обладает не менее изысканным вкусом. Королевой среди такого вида рыбы в русской кухне можно назвать, конечно же, щуку. Рецепты блюд со щукой отличаются разнообразием. Из нее готовят супы и заливное, ее тушат, жарят в масле, кляре или панировке, фаршируют самыми немыслимыми ингредиентами, маринуют, сушат, приправляют всевозможными пряностями и травами. Из щучьего фарша получаются великолепные, сочные котлетки и зразы с начинкой. А какая ароматная уха готовится из свежих кусочков рыбьей тушки! Также непревзойденное, оригинальное лакомство получается из щучьей икры. Приготовить великолепное кушанье можно в духовке, на сковороде, на гриле, в мультиварке, пароварке и даже в котелке на открытом огне. Доводится до готовности щука очень быстро, поэтому большинство полезных веществ, содержащихся в ней, остаются целыми и невредимыми. Основная проблема при работе с этой рыбкой заключается в большом количестве мелких косточек, которые она содержит. Но при должной сноровке и старании приготовить прекрасное блюдо сможет любая хозяйка.
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга
Читайте также: