Как сделать торт с кремом заварным кремом

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Выпекала при температуре 180 град. 20-22 минуты. Вот он - готовый.

Пока пекся первый корж, приготовила тесто для второго коржа, добавив 1 столовую ложку с горкой какао.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Готовые коржи выложила остывать на решетку. Ой, что-то тонюсенькие такие получились!

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Коржи пекла вчера вечером. Утром разрезала каждый корж на две части. Резала длинным ножом-пилой.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Сметану смешала с сахаром.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Смазала каждый корж получившимся кремом. Верх смазывать не стала.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Пока искала пакетики с заварным кремом, обнаружила пакетик с шоколадной глазурью. Решила его использовать, а то опять затеряется.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Приготовление глазури очень простое: развести сухую смесь 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Я развела водой. А неплохая глазурь оказалась! Надо еще купить. Залила глазурью торт. Мороз за окном навеял идею потереть на глазурь белый шоколад. Вот такой торт получился.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Готовый торт убрала в холодильник - до ужина.

Самое удивительное, что торт в холодильнике раздулся! Да-да! Коржи стали явно толще. Видимо, сметана в них впиталась.

Вот такой тортик из советских времен! Коржи довольно плотные. Торт сладкий и очень сытный. Да мы тогда только такие и предпочитали. О разных там "низкокалорийных", "облегченных" тортах понятия не имели, во всяком случае, я такого не помню. Повального стремления к похуданию не было. Наоборот, худого человека с сочувствием спрашивали: "Ты что, болеешь?" И торт должен был быть тортом - сладким, жирным, сытным! А кому не нравится - вон яблоко сгрызи.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванилин 1 щепотка

В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.

Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.

Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.

Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.

Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.

Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.

Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.

После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!

После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.


2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.


3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.


4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.


5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.


2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.


3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.


4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.


2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.


3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.


4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.


2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.


3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.


2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.


3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.


4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.


5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.


2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.


3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.


4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.


5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.


6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.


7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.


9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок.


2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.


3. Взбиваем венчиком все до однородности.


4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.


5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь.


6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.


7. Добавляем кусочки масла в крем.


9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.


2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.


3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.


4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.


5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.

Если вы не сильно переживаете за свою фигуру — тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!

Самое главное в заварном торте — это крем. Для приготовления торта заварного мы делаем и заварное тесто, и заварной крем. Хранить готовый торт нужно в холодильнике, чтобы он держал форму. Он еще сильнее пропитается кремом и станет потом еще вкуснее.

Заварной торт, рецепты приготовления вкусные и простые с фото

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Вода — 200 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 130 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Мука (для крема) — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Масло сливочное (для крема) — 200 Грамм
  • Яйцо (для крема) — 1 Штука

Как приготовить:

Заварной торт - фото шаг 1


Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.

Заварной торт - фото шаг 2


Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.

Заварной торт - фото шаг 3


При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.

Заварной торт - фото шаг 4


Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.

Заварной торт - фото шаг 5


Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.

Заварной торт - фото шаг 6


Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.

Заварной торт - фото шаг 7


Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.

Заварной торт - фото шаг 8


Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.

Заварной торт - фото шаг 9


Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.

Заварной торт - фото шаг 10


Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заварной торт - фото шаг 11


Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.

Заварной торт - фото шаг 12


Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Заварной торт - фото шаг 13


Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.

Заварной торт - фото шаг 14


Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.

Заварной торт - фото шаг 15


Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!

дамские пальчики

  • масло сливочное — 160 г;
  • сметана (жирность – 20%) — 0,4;
  • сгущенка вареная — 0,5 кг;
  • орехи — 150 г;
  • шоколад — 50 г;
  • сливки — 1 чайная ложка;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 0,3 л;
  • яйцо — 5 штук.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 285 ккал.

  • вода – 0,2 л;
  • желе для тортов – 2 упаковки;
  • фрукты (для начинки) – по желанию;
  • молоко – 1,1 л;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • коньяк – 50 мл;
  • яйцо – 7 штук;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – щепотка;

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 300 ккал.

  1. Закипятить в кастрюльке воду, добавив к ней маргарин и соль;
  2. Понемногу, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю 2 стакана муки;
  3. Дать тесту немного остыть, после поочерёдно вбить в него 6 яиц и всё тщательно взбить, чтобы масса приобрела однородность;
  4. На пергаментном листе начертить желаемый контур основания будущего торта;
  5. Смазать лис маслом и выложить на дно противня;
  6. Тесто загрузить в полость кондитерского мешка и очертить ранее нарисованный контур линией примерно в 3,5 мм и заполнить его внутреннюю площадь косой клеткой с размером ячеек примерно 3х3 см;
  7. Противень поставить в духовую печь и выпекать, пока она не приобретёт золотистый цвет (около трети часа), параллельно подготовить другую заготовку для коржа, уже с прямой клеткой (всего должно быть по 2 коржа каждого вида);
  8. В чистую кастрюльку влить молоко (1 л), досыпать стакан сахара и поставить ёмкость на огонь;
  9. Отдельно взбить яйцо, молоко (100 мл) и муку (150 г), влить эту массу в кастрюльку со вскипевшим молоком и сахаром, постоянно помешивая;
  10. Снять кастрюльку с огня, когда молочная смесь приобретёт густоту, дать содержимому остыть, а после взбить, добавляя сливочное масло (200 г), ванилин и коньяк;
  11. Можно приступать к сборке торта: выложить один корж, в просветы между линиями вложить кусочки фруктов, а сверху промазать кремом (уложить поверх первого коржа второй и всё повторить, то же с третьим);
  12. Верхнему, четвёртому коржу фруктовое наполнение не нужно, лишь кремовое покрытие;
  13. Тонко нарезанными фруктами украсить десерт;
  14. Развести желе и залить им поверхность торта, дать угощению настояться в холодильнике до следующего утра;
  15. Торт готов!

яйца куриные крупные 4 шт.
вода 200 г
растительное масло рафинированное 50 г
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка
мука 130 г

сметана 25% 300 г
мука 2 ст. л.
сахар 120 г
ванилин 1 г
сливочное масло 200 г
яйца куриные крупные 1 шт.

Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем с небольшой горкой.

шаг 1/16

Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем с небольшой горкой.

При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.

шаг 3/16

При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.

Накрываем пищевой пленкой поверхность крема и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.

шаг 4/16

Накрываем пищевой пленкой поверхность крема и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.

Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.

шаг 5/16

Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.

Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.

шаг 6/16

Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.

Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.

шаг 7/16

Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.

Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яиц тесто берется комочками. Это нормально.

шаг 8/16

Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яиц тесто берется комочками. Это нормально.

Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.

шаг 9/16

Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.

Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.

шаг 10/16

Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.

Выпекаем коржи в разогретой до 200°C духовке примерно 10–12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.

шаг 11/16

Выпекаем коржи в разогретой до 200°C духовке примерно 10–12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.

Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.

шаг 12/16

Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.

шаг 13/16

Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.

Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)

шаг 15/16

Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)

Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

шаг 16/16

Ингредиенты:

1. Для теста:

  • молоко — 500 мл,
  • вода — 100 мл,
  • яйцо — 4 шт,
  • мука — 140 гр,
  • масло сливочное — 80 гр,
  • соль — 1/2 ч. л.

2. Для крема:

  • молоко — 600 мл,
  • сахар — 160 гр,
  • картофельный крахмал — 50 гр,
  • масло сливочное — 200 гр,
  • лимонный сок — 1/2 лимона,
  • яйцо — 2 шт,
  • ванилин — 5 гр,
  • сахарная пудра для посыпки — 1/2 ч. л.

Приготовление теста:

В кастрюлю налейте воду и молоко. Добавьте сливочное масло, соль. Доведите до кипения.

Кастрюля с водой, молоком и маслом

В закипевшее молоко с водой насыпьте просеянную муку и заваривайте тесто, постоянно помешивая. Заваривайте до тех пор, пока не образуется один однородный комок теста.

Переложите тесто в миску и дайте остыть.

Добавляйте в остывшее тесто по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавляйте только тогда, когда предыдущее хорошо перемешалось с тестом.

Заварная масса и яйцо

Тесто разделите на 2 равные части.

Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Половину теста выложите в форму для запекания и равномерно распределите. Отправьте форму запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

То же самое проделайте со второй половиной теста.

Приготовление крема:

В кастрюлю влейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Молоко с кастрюлей на огне

Сахар перемешайте с ванилином.

В миску разбейте 2 яйца и добавьте к ним сахар с ванилином. Все тщательно перемешайте.

Яйца и сахар с ванилином

Добавьте крахмал и смешайте до исчезновения комочков.

Половину кипящего молока тонкой струйкой влейте в яично-крахмальную смесь, постоянно перемешивая. Получившуюся массу влейте в оставшуюся кипящую половину молока. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.

Как только масса загустеет, снимите кастрюлю с огня и ещё немного помешайте до остывания заварной массы.

Сливочное масло взбейте с помощью миксера. Затем небольшими порциями добавляйте в масло остывшую заварную массу и продолжайте взбивать до получения белоснежного крема.

По вкусу в крем можете добавить сок половины лимона.

Сборка торта:

В форму для выпечки выложите первый корж. Равномерно намажьте его сверху кремом (используйте весь крем сразу).

Первый слой торта и крем

Сверху на крем положите второй корж и слегка придавите.

Отправьте форму с тортом в холодильник на 6-8 часов.

Спустя указанное время, выньте торт из формы, посыпьте его сахарной пудрой (по желанию), разрежьте на порционные кусочки (тоже по желанию) и подавайте к чаю! Приятного аппетита!


Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Заварной крем классический фото к рецепту 1

Растереть венчиком в однородную смесь.

Заварной крем классический фото к рецепту 2

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Заварной крем классический фото к рецепту 3

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Заварной крем классический фото к рецепту 4

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем классический фото к рецепту 5

Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Заварной крем классический фото к рецепту 6

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический фото к рецепту 7

Заварной крем классический готов.

Заварной крем классический фото к рецепту 8

Удачного вам приготовления!

Заварной крем классический фото к рецепту 10

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Читайте также: