Как сделать трехъярусный торт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Фото к рецепту: Торт бисквитный, трехъярусный.1

Яйца (охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще до10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Для шоколадных коржей добавляем еще какао. У меня три коржа шоколадных разного диаметра. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой, и выпекаем. t - 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Остывшие коржи разрезаем, пропитываем сиропом, смазываем сметанным кремом первый ярус с кусочками ананаса, затем второй ярус с кусочками банана и третий ярус. Да! Шоколадные коржи класть между двумя белыми. Бока тоже смазываем.

Сметана + сахар + сок лимона(не много) + загуститель = взбиваем до 10 мин.

Теперь украшаем масленым кремом:

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до однородной густой консистенции. Добавить краситель. Начинать с нижнего яруса.

Белковым кремом украсила сверху. Я где-то прочитала, что айсинг не плывет в белковом креме, а он наоборот. В следующий раз не буду так делать.

Белки с лим.к-той взбить до пышности, добавить сахар, краситель и взбивать еще до 10мин.

Розы из мастики. И айсинг.

Пошаговые фото рецепта

Торт бисквитный, трехъярусный.1: шаг 1

Торт бисквитный, трехъярусный.1: шаг 2

Торт бисквитный, трехъярусный.1: шаг 3

Торт бисквитный, трехъярусный.1: шаг 4

Дополнительная информация

Извените! Не могла вставить фото в предыдущий. Если и с этим не получиться я его удалю. Айсинг в белковом креме у меня таял почему-то. Даже в прохладном месте. А в масленом стоял. )))))

Не всегда многоярусный свадебный торт имел такой привычный для нас вид. В Древнем Риме на такую церемонию пекли обычную хлебную лепешку, которую жених разламывал на кусочки и вместе с невестой угощал гостей. На Руси пекли каравай с украшениями, от которого молодым в конце свадьбы предлагалось откусить по куску.

Считалось, что у кого больше получится кусок, тот и будет главным в семье. Часть этого обряда встречать – молодых хлебом-солью – дошла и до наших времен. Впервые свадебный торт, в привычном для нас виде, появился в Европе в конце 18 века на церемониях королевского двора.

Как собирают свадебные торты в 3 яруса и больше?

Чтобы всех приглашенных гостей угостить куском свадебного лакомства, заранее просчитывается вес десерта из расчета 100-200 гр. на человека.

фото 1

Поэтому для удобного размещения и красивого внешнего оформления готовится изделие в несколько ярусов. В таком виде можно создать кондитерский шедевр весом до 20 кг.

  • на стержне;
  • на подставке;
  • в виде пирамидки.

Эффектный многоярусный десерт можно приготовить, используя разнообразные подставки – отдельные опоры для защиты от проседания верхних ярусов.

На стержне

фото 2

Для такого вида сборки потребуются круглые подносы с разными размерами от 20 до 40 см и пластиковые или металлические трубки.

На нижний поднос устанавливается большой корж-основа, в котором специальным ножом делается отверстие и вставляет трубка-стержень.

Для сборки лакомства на стержне рекомендуется использовать легкие воздушные бисквитные коржи, которые хорошо сохраняют форму и легко нарезаются.

На подставке

фото 3

Великолепный вид имеет двухъярусный или трёхъярусный белый свадебный торт на специальной подставке-этажерке. Каждый ярус размещается на отдельной тарелке-подставке, что позволяет совместить красоту и объем торта с удобством при нарезании.

Для изготовления конструкции подставки используют белый пластик, серебристую хромированную сталь, латунь желтого цвета. На экосвадьбе принято подавать десерт на подставке из натурального дерева.

В виде пирамидки

Если нет возможности использовать многоярусную подставку, а есть большое желание увидеть на торжестве многоярусный торт, то можно собрать десерт-мечту без специальных поддерживающих конструкций.

В этом случае можно заготовить коржи любой геометрической формы разного размера и последовательно устанавливать друг на друга в виде пирамидки.

  1. Пропитку бисквитных коржей следует выполнять аккуратно, маленькими порциями, чтобы бисквит не получился сырым.
  2. Кремовая прослойка не должна быть слишком большой. Для лучшей устойчивости крема на бисквитных коржах рекомендуется делать прослойку на более 5 мм.
  3. Количество ярусов при таком виде сборки рекомендуется ограничить максимум 3 или 4 слоями.

Оформление тортов в три яруса и больше: модные тенденции

фото 5

В последнее время появились новые модные тенденции оформления:

  1. Подвесные.
  2. Перевернутые.
  3. Ассиметричные.
  4. Принты.

Свадебный торт с несколькими ярусами должен гармонично сочетать эстетику и изящество с замечательными вкусовыми качествами.

Подвесные

В последнее время появилась мода подавать трехъярусный десерт на подставке, закрепленной к потолочной конструкции. Внешне такое необычное лакомство напоминает хрустальную люстру и приковывает к себе всеобщее внимание. Получается настоящая чудо-композиция, которая украшает торжество.

В этом видео – несколько вариантов подвесных тортов:

Для создания подвесного торта нужно потратить немало времени: рассчитать и изготовить подвесную конструкцию, покрыть ее мастикой в цвет торта. Ярусы (25,18 и 13 см) собирают и устанавливают на подставку, которую подвешивают за крюк к потолку.

Подготовительные работы занимают немало времени, но результат просто ошеломляет. Такой свадебный торт запоминается надолго.

Перевернутые торты

На красивой кружевной металлической подставке с помощью специальных крючков вверху закрепляется самый большой корж размеров до 25 см, к нему подвешивается средний корж размером 18 см и внизу цепляется самый маленький корж диаметром до 13 см.

Получается перевернутая конструкция, которая как будто парит в воздухе.

Элементы подвески покрывают мастикой в цвет торта и украшают по граням нитями из бусин, завитушками из крема и живыми цветами.

Асимметричные

фото 7

Для приготовления ассиметричного десерта подойдут бисквитные или песочные коржи, покрытые мастикой и украшенные съедобными цветами, ягодами, бусинками или фигурками жениха и невесты. Коржи-основы могут быть любой геометрической формы.

При сборке торта на нижний корж укладывается верхний и смещается уступами с одной стороны.

На соседний корж в аналогичном порядке устанавливается третий, самый маленький корж. Получается симпатичная оригинальная лесенка.

Принты

Такой способ украшения создает невероятный простор для идей и сюжетов оригинального оформления главного атрибута свадьбы – свадебного торта.

Это могут быть цветочные принты, нежные акварели, растительные орнаменты, но настоящим хитом считается фотопечать новобрачных – романтичного фото жениха и невесты.

Для создания такого эффектного оформления принты наносят на съедобную рисовую бумагу и на цветную мастику коржей.

Как резать многоярусный торт на свадьбе?

В конце свадебного торжества жених и невеста вместе разрезают свадебный торт и угощают кусочками лакомства гостей свадьбы.

фото 9

Смысл этой традиции заключается в том, что молодожены дарят гостям счастье, радость и желают им сладкой жизни. Существует несколько рекомендаций по разрезанию свадебного торта:

  1. Трехъярусный торт разрезают с нижнего яруса, первые кусочки предназначены для жениха и невесты, следующие предлагаются родителям.
  2. Разрезают свадебный торт молодожены вдвоем: жених держит нож, а направляет его невеста. в виде фигурок перед нарезкой снимаются.
  3. Кусочки нарезаются на порции до 5 см по ширине.
  4. Одноярусный круглый торт нарезают по кругу, отступив 5 см от края. Полученное кольцо разделяют на кусочки. Дальнейшую нарезку производят в аналогичном порядке. разрезают вертикально на равные части, которые нарезаются по горизонтали на кусочки по 5 см по ширине.
  5. Свадебный торт овальной формы нарезается с четырех сторон до формы квадрата, который нетрудно разделить на равные части.

В этом видео вы увидите как резать подвесной перевернутый торт:

Преимущества трехъярусного свадебного торта заключаются в его облике – внешне он напоминает устремленную ввысь башенку, украшенную ягодами, фигурками, цветами и служит символом стремления молодоженов к процветанию и счастливой жизни.

Украшение стола — это однозначно торт. Трехъярусный при этом смотрится настоящим королем застолья, будь то празднование свадьбы, дня рожденья, годовщины или любой другой даты.

торт трехъярусный

Чужие ошибки — лучший учебный материал

Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.

Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект — деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут. Эффектно, не правда ли? Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории.



Способ формирования трехъярусного торта своими руками

Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.

трехъярусный торт

Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.

Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.

А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней. Они не дадут торту рухнуть набок.


5. Выравнивание коржей

Верхушки слоев должны быть полностью плоскими, чтобы при укладке они не наклонялись и не качались, поэтому выравнивание торта сделать необходимо. Длинный зубчатый нож для торта подойдет лучше всего, особенно когда вы режете нижний слой.
Держите лезвие ровно, вращая торт на поворотном столе. Делайте движения распиливания, а не пытайтесь протолкнуть нож через торт, что может привести к его разрыву. Вы только должны срезать вершины (может быть не все) — все шесть слоев. Когда вы собираете ярусы, переверните бисквиты так, чтобы прямые днища были направлены вверх (срезы — вниз).

Советы по выбору теста для коржей

как сделать трехъярусный торт

Стилевое решение

Об оформлении свадебных десертов, особенно трехъярусных, можно говорить бесконечно. Кондитеры способны создать шедевр на любой вкус. Молодожены выбирали в качестве главного угощения на свадьбу классические круглые торты или выполненные в форме сердца. Сейчас технически ничем не ограничивается создание любой формы. Мастера кондитерского искусства подходят к оформлению индивидуально, предпочитая создавать нестандартные торты:

  • Подвесные.
  • Асимметричные.
  • Перевернутые.
  • Фигурные (Эйфелева башня, Земной шар, детская коляска или Рог изобилия, пара лебедей).

Угощать свадебным тортом

Что касается цветового решения, то стоит отталкиваться также от общей палитры торжества. Например, за основу можно взять букет невесты и выполнить угощение в тех же оттенках. Также можно подобрать оформление торта под цвета банкетного зала. Не обязательно торт должен быть белым, эффектно смотрятся яркие цвета, украшение в пастельных тонах, контрастные оттенки каждого яруса.

Классика

Классический свадебный торт из трех ярусов выполняют в светлых цветах. Форма коржей – круглая, квадратная или в виде сердца. Такие торты хорошо смотрятся на этажерках или в виде пирамидальной конструкции, украшенной фигурками жениха и невесты.

Обычно основа торта – бисквитные коржи и сливочный крем. Снаружи десерт покрывают мастикой или кремом белого цвета. Чтобы угощение получилось красивым, его декорируют цветами (живыми или сладкими), чей оттенок контрастирует с тоном основы.

На верхнем ярусе устанавливают фигурки, имитирующие молодоженов. Подобный декор не теряет своей популярности уже больше века. Статуэтки могут быть любой формы (пара лебедей, обручальные кольца, ангелочки). Сегодня их чаще выполняют из съедобных материалов (мастика, карамель, шоколад), хотя раньше фигурки могли делать из фарфора, пластика.

Минимализм

Свадьба в стиле минимализм подразумевает, что слишком много – еще не означает красиво. Торт для подобного торжества должен быть лаконичным и простым. Каждый из трех ярусов выполняют простой геометрической формы (круг, квадрат, треугольник). Не рекомендуется пользоваться этажерками, лучше разместить конструкцию на скрытой подставке.

Цвет торта тоже не должен выбиваться из общей концепции. Стоит подобрать один оттенок, например, совпадающий с цветом платья невесты. Декор умеренный. Красиво смотрятся объемные фактуры, созданные при помощи крема или кондитерской обсыпки. Украшения в виде ярких цветов, крупный декор и статуэтки неуместны.

Эффектно выглядит даже торт, выполненный в белом цвете без единого декоративного элемента, поскольку он не выбивается из общей свадебной стилистики.

Сладкие кружева

Одним из главных оружий кондитера-декоратора считается айсинг. С помощью этой сладкой массы на основе яичных белков и сахарной пудры можно создавать шедевры. Мастера могут с ее помощью имитировать нежное кружево тончайшей работы. Такие сладкие кружева эффектно смотрятся на бортиках многоярусного свадебного угощения.

Приданое невесты: дань традиции и современный порядок

Если на платье невесты есть кружевные элементы, рисунок с них можно взять за основу кондитерского декора. Верхнее покрытие торта при этом может быть выполнено в том же оттенке, что фигурное украшение, но также оригинально смотрятся контрастные варианты.

Цветочная композиция

Оформление торта с помощью цветочных композиций относится к классическому декору. Подобные украшения подходят ко многим стилям торжества. При этом цветы могут быть:

  • Съедобными.
  • Живыми – эффектно смотрятся торты, украшенные теми же цветами, которые присутствуют в банкетном зале.
  • Искусственными – из фоамирана, бумаги, полимерной глины.

При заказе торта с цветочным оформлением стоит придерживаться ряда рекомендаций:

  • Цветы на торте должны соответствовать стилистике свадьбы, в идеале – сочетаться с букетом невесты.
  • Съедобный декор можно выполнить из мастики, крема, айсинга или шоколада, карамели. Оригинальным решением может стать оформление торта с использованием засахаренных живых цветов, лепестков розы.
  • Цветочные композиции для десерта могут включать в себя и другие элементы – кусочки фруктов, ягоды, кондитерские бусины, ленты.

Фруктово-ягодная картина

Из ягод стоит отдать предпочтение:

  • Клубнике.
  • Смородине.
  • Малине.
  • Ежевике.
  • Чернике.
  • Винограду.

Фрукты стоит подбирать сладкие и сочные – груши, абрикосы, арбуз, экзотические. С ягодно-фруктовым наполнением сочетаются шоколад, ореховые начинки.

Несъедобные украшения

Трехъярусные торты редко обходятся без обильного декора. Но кроме украшений из глазури, крема или ягод, используют и несъедобные украшения. Например, угощение редко обходится без венчающих его фигурок молодоженов. Часто такие статуэтки выполняют из съедобных материалов. Но можно отдать дань традиции и выполнить их из фарфора, керамики, стекла или пластика.

Фигурки могут изображать людей, животных, птиц, парные предметы, связанные со свадебной тематикой или увлечениями жениха и невесты.

Также украсить торт можно искусственными цветами, бантами и лентами.

Приготовление суфле и желе

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое фруктовое желе воды на 1\3 меньше, чем рекомендует производитель.

Крем для торта

Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

Разделение торта

Если вы планируете разделить корж на слои, вам снова нужно будет положить его на поворотный стол и использовать зубчатый нож, чтобы разрезать его вдоль. Как и прежде, вам нужно поддерживать горизонтальный уровень ножа и использовать распиливающие движения, вращая торт на поворотном столе.
При сборке обрезанные стороны одного коржа должны лечь строго на свои начальные места. Для дополнительной точности вы можете сделать неглубокую выемку на боку торта, прежде чем разделить его, и использовать эту выемку, чтобы впоследствии совместить две половинки одного коржа.

Вспомогательные вещества, наполнители, декор

Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.

Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.

торты трехъярусные фото

трехъярусный свадебный торт

Сборка многоярусного торта

Как собрать многоярусный торт?

Многоярусные торты часто пугают начинающих кондитеров. На самом деле, все не так страшно, если строго выполнять несколько важных этапов сборки.

1 – Начнем с самих ярусов. Если вы предоставляете заказчику возможность выбора наполнения для каждого яруса, то обязательно обратите его внимание, на то, что в нижний ярус/ярусы можно поместить только самые крепкие бисквиты и стабильные начинки. Особенно это касается тортов от трех ярусов и выше, или же предназначенных для длительной транспортировки.

Отлично ведут себя масляные и схожие с ними бисквиты, следующими по надежности идут кипяточные, ну а на последнем месте легкие и мягкие воздушные бисквиты.

Для начинки беспроигрышный вариант – хрустящее пралине, также можно обойтись просто кремом с кусочками свежих фруктов. Для двух-трехъярусных тортов подойдет мармелад.

Избегайте в нижнем ярусе желе, конфитюр, зефир и другие мягкие/скользкие начинки, которые могут повлиять на геометрию торта.

2 – Теперь о конструкции. Есть много вариантов сборки, в том числе с утяжелением. Но сегодня речь пойдет о многоярусных тортах, которые легко собрать в домашних условиях.Для этого вам понадобятся деревянные подложки, деревянная ось и более короткие деревянные подпорки. Можно использовать и пластиковые трубки, но мы рассмотрим именно этот способ.

3 – Процесс сборки:

– Соберите все ярусы торта на подложках с отверстиями под ось, нижний можно собрать на подложке без отверстия.

– Отмерьте длину оси и подпорок. Ось должна заканчиваться в 1,5-2см над подложкой верхнего яруса для более комфортной нарезки торта. Подпорки отрежьте так, чтобы они примерно на 0,5см утопали в торте. Это необходимо, чтобы, когда он отстоится и просядет, подложка не оказалась приподнятой на подпорках.

– Установите ось строго по центру. Вертикально разместите подпорки. Очень важно ставить все элементы конструкции максимально ровно. Чем шире ярус, тем больше подпорок у вас должно быть.

– Нанижите на ось следующий ярус. Старайтесь не заваливать торт и внимательно следите за расположением подложки с двух сторон. Вы можете заранее отметить на верхней плоскости, где должна выйти ось (если это не последний ярус).

– Повторите все действия с последующими ярусами.

4 – Важные моменты:

– Торт необходимо оставить в холодильнике на ночь для стабилизации.

– Если декор предусматривает длительный процесс покрытия, обязательно периодически возвращайте торт в холодильник, чтобы он не подтаял внутри и конструкция не потеряла стабильности.

– Выбирайте нижнюю подложку на минимум на 4-5см шире в диаметре, чем торт. Так вы сможете легче перенести торт в коробку, не боясь коснуться поверхности. Это также поможет при транспортировке, если подложка вдруг съедет по коробке. Для тортов крупного диаметра берите подложку еще шире.

– Нижняя подложка должна быть усилена, чтобы не прогибалась под весом торта.

Вот и все, надеемся наш небольшой гайд закроет большинство вопросов о том, как собрать многоярусный торт, который доедет в целостности до заказчика. А если остались сомнения, то вас ждет подробный видео-урок по сборке многоярусного торта

Альтернативные способы: необычная посуда

Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.

как сделать трехъярусный торт

Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

Красивой и вкусной точкой в завершении свадебного вечера станет большой многоярусный свадебный торт, состоящий из нескольких этажей.

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Подобный торт — настоящее произведение искусство, выбор которого непростое и очень важное дело, по значимости не уступающее покупке свадебных нарядов для жениха и невесты.

Двухъярусные торты — украшение на свадьбу

Праздничный торт в один ярус у многих ассоциируется с обычным домашним чаепитием, угощение для которого можно купить в любом магазине.

А вот свадебные торты в несколько этажей смотрятся шикарно и эффектно, и прекрасно выглядят на праздничных фото.

Дизайны для таких свадебных десертов многообразны и уникальны, и могут быть как с использованием кондитерской мастики, таки без нее.

Свадебные торты с мастикой

Свадебный двухъярусный десерт, в приготовлении которого использовалась мастика, выглядит очень эстетично и воздушно.

Мастика – действительно волшебный материал, который дает возможность выполнять декор самой необычной формы и делать различные красивые фигурки, например цветы, сердца или птиц.

Однако, сама мастика – далеко не самая вкусная часть свадебного торта, поэтому начинка десерта должна быть очень вкусной и необычной.

В качестве начинки свадебного торта можно использовать:

  • шоколадные бисквитные коржи с фруктово-сметанным кремом;
  • бисквит, который имеет прослойку из ягодного суфле или йогурта;
  • бисквитные коржи со сливочно-сметанным кремом и клубничным слоем, имеющие аромат ванили;
  • молочно-заварной крем на медовых коржах, украшенных сухофруктами и орехами;
  • прослойка из пралине или сливочный крем с банановым вкусом, на коржах из песочного теста.

Торты, выполненные с использованием мастики, имеют длительный срок хранения, благодаря тому, что:

  • мастика за счет своей текстуры отлично защищает коржи и начинку от высыхания и заветривания;
  • мастика практически не портится.

Однако, мастика имеет одну особенность — на ее поверхности могут образовываться трещины, поэтому такие торты следует хранить в прохладном и немного влажном пространстве, холодильник – отлично подойдет.

Торты на основе мастике можно заказывать за 2-3 дня до свадебного торжества, а торты с песочными и бисквитными коржами, в которых предусматривается белковый крем или пралине – за 4-5 дней.

Свадебные торты без мастики

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Если вам не нравится мастика, то присмотритесь к фотографиям ягодных, кремовых и цветочных многоярусных тортов.

Безмастичные торты могут быть закрытого типа, полностью покрыты кремом и глазурью, или открытого вида, когда начинка и коржи видны всем.

В закрытых тортах крем приходит в негодность гораздо быстрее, чем мастика, поэтому к хранению таких десертов следует подходить внимательно и заказывать их за 24 – 48 часов до свадебного вечера.

Свадебные десерты открытого вида – это неординарный и очень красивый торт, который может подчеркнуть яркий характер праздника.

Он прекрасно впишется в атмосферу свадьбы в стиле прованс или оттенит традиционный характер рустикального торжества.

Такая идея свадебного десерта в зависимости от дизайна станет прекрасным решением для завершения свадьбы в тематике бохо или лофт.

Преимуществом тортов без мастики является то, что в их дизайне можно использовать как живые цветы, так и сделанными из крема, а также свежие или карамелизированными ягоды и фрукты.

Имея навыки в кулинарии и желание, можно выполнить двухъярусный торт своими руками. Для этого процесса вам понадобится рецепт торта, форма для коржей, все необходимые продукты для теста и крема, достаточно широкий нож, который позволит вырезать коржи необходимого размера.

Не стоит использовать для украшения свадебного торта замороженные фрукты и ягоды, т.к. они дают очень много сока, и могут испортить торт. Если свежих фруктов нет, то вы вполне можете заменить их на сухофрукты или живые цветы.

Прекрасное решение для свадьбы – трехъярусный торт

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Такой торт для свадебного торжества не стоит готовить в домашних условиях, лучше обратиться к профессионалу, т.к. собирать такое кондитерское сооружение достаточно сложно.

Самый простой способ сделать свадебный трехъярусный торт -это использовать этажерку. Такая идея сделает нарезку и подачу десерта простой и удобной, легкой и беспроблемной будет и доставка такого торта.

Форма и цветовая гамма многоярусных тортов

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Классическая трехъярусная форма свадебных тортов продолжает быть в топе и пользуется популярностью среди молодоженов.

Как правило, такие торты заказывают в классическом белом варианте с безупречной гладкой поверхностью из мастики или кондитерской глазури.

В качестве украшений чаще всего используют бусины, цветы, сердца и птиц. Такие нежные и аристократичные свадебные десерты отлично впишутся в классический вариант свадебного тожества.

Особо романтичные и легкие десерты выполняются в технике омбре.

Что касается цветовых решений, то сегодня на пике моды градиентные переходы от синего к светло-голубому, от фиолетового к сиреневому или от марсала к пудровому оттенку.

Если масляный крем на такой торт наносить специальным ножом или лопаткой небрежными мазками, это придаст десерту естественную фактуру, а украшают такой торт чаще всего цветами.

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Заказать многоярусный свадебный торт в Саратове

Коржи этих кулинарных шедевров наклонены относительно друг друга и создают эффект своего неминуемого падения.

Это достигается посредством специального каркаса или же благодаря особой форме, которую придают коржам.

Выглядит такой свадебный торт креативно и в то же время красиво.

Стиль свадебного торжества и дизайн торта

Современные свадьбы, как правило, всегда носят тематический характер. Вариантов для свадебного торжества сегодня представлено достаточно много на любой вкус, свадьба может быть: космической, пиратской, в стиле ретро или американской истории 20-х годов прошлого столетия.

И, конечно, молодоженам хочется, чтобы свадебный торт органично вписался в стилистическое решения свадебного торжества.

Мастерам кондитерского дела приходиться проявлять все свое умение, чтобы воплотить в шедевре все пожелания и идеи клиентов.

Мы предлагаем вам некоторые варианты таких тематических произведений кулинарного искусства.

Одноярусный свадебный десерт

Преимущества одноярусных тортов очевидны:

  • нет никаких проблем с доставкой десерта к месту торжества;
  • невысокая цена свадебного торта;
  • на таких тортах можно воплотить красивое и длинное поздравление молодоженам;
  • большой простор выбора дизайнерских идей и начинок;
  • торт легко резать и подавать гостям;
  • срок изготовления таких тортов – небольшой.

Конечно, одноярусные свадебные торты выглядят менее торжественно, чем более большие экземпляры, но они не уступаю им в красоте и оригинальности.

Подтверждением тому служат представленные фото таких свадебных тортов.

На самом деле, совершенно не важно, сколько этажей будет в свадебном торте, наибольшую ценность представляют его вкусовые характеристики и эстетичный внешний вид.

Поэтому, при выборе варианта свадебного кулинарного шедевра уделите особое внимание его декору и начинке, чтобы ваш свадебный торт надолго запомнился гостям.

Желаем и делаем всё, чтобы любой торт на вашем столе был вкусным, красивым и доставлял вам радость!

Вам нужно лишь позвонить и заказать торт в Саратове.

Вам также может понравиться

Чем заменить свадебный торт: 15 десертных идей

Чем заменить свадебный торт: 15 десертных идей

Свадебные торты 2021: модные тенденции и подборка фото свадебных тортов



Украшение стола — это однозначно торт. Трехъярусный при этом смотрится настоящим королем застолья, будь то празднование свадьбы, дня рожденья, годовщины или любой другой даты.

Чужие ошибки — лучший учебный материал

Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.

Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект — деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут. Эффектно, не правда ли? Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории.

МК по многоярусному торту

После вынужденного отдыха на месяцок, связанного с отлучением от ГВ мне поступил заказ на свадебный торт в 5 уровней. Скажу прямо, раньше таких громадин я не делала и решила изрядно подготовиться к такому заказу.

Перелопатив кучу инфы и тщетно просидев на форумах просторов интернета почти ничего полезного я не нашла, кроме пары советов.

Спасибо огромное ОленькеОльга, которая мне подсказала пару аспектов по диаметрам, транспортировке и укреплению! Все очень пригодилось, остальное придумывала по ходу дела.

Итак изначально нужно было рассчитать диаметр каждого яруса. Примерно прикинув вес содержимого торта, поняла что высота каждого около 10-12 см будет и размер на 6 см меньше каждого нижнего яруса, визуально это смотрится пропорционально очень и красиво, потому сколько бы не взяли нижний корж, отсчитывайте -6 см на следующий. И еще совет, вырезайте картон или бумагу своих размеров и примеряйте их друг на друга, это помогает визуально представить хорошо ли по диаметру будут смотреться ярусы.

Получилось так. Низ

5 ярус– медовик с масляным кремом – 41 см (при выпечке)

4 ярус — шококипяток с вишней и сливками 35 см

3 ярус – ванильный бисквит с персиковым йогуртовым суфле и персиками 30 см

2 ярус – ванильный бисквит с бананово -сливочным кремом и бананами 24 см

1 ярус – ванильный бисквит со сливочно-малиновым кремом 18 см


на фото я его уже немного продавила, но при выпечке поверхность была ровной.

Весь противень я забила фольгой так, чтоб он был одного уровня с краями, потом обтянула фольгой уже весь противень финальным слоем фольги и получила большую и ровную поверхность. Учтите что при выпекании в духовке верх быстрее схватывается чем низ, ведь все слои фольги медленнее пропекаются, потому грела дух. До 220 градусов, а когда ставила корж — убавляла до 180. Так и выпекла свои коржи.


Остальные слои пекла в формах, так что проблем не было, только учтите, для высоты в 12 см придется выпечь полных 2 формы и порезать на 4 коржа.


Все перемазала и поставила друг на друга (верхний не влез в один холод, т.что стоял отдельно) на ночь. Ничего не просело, и второй день выравнивала сначала крошкой с масляным кремом,


потом начисто просто тонким слоем масляного крема. Обтянула все ярусы, слепила банты и купила ленты, все это устанавливала на месте.

Дорога была тяжелая, ресторан у самого моря, так что по склонам мы ехали долго и я успела трижды обкусать ногти и локти от нервов. Везла нижний ярус на подложке, 4+3 отдельно, 2+1 отдельно.

Для подставки под торт взяла обычную полку от шкафа, обтянула красивой бумагой, в идеале обклеить самоклейкой. Каждый ярус стоял на своей подложке, вырезанной четко под диаметр торта.

Для укрепления ярусов довольно плотным кольцом вставила в торт опоры. Опоры в данном случае были из деревянных шпажек (по 2 шт.) в коктейльной трубочке. Обязательно предупредите заказчика о трубочках, чтоб никто не поранился, если решит упасть в торт лицом!

Лучше всего сначала вставить шпажку, ручкой отметить уровень торта, обрезать шпажки и трубочки по первой мерной шпажке. Потом по кругу вставить опоры и пару опор поставить крестом в центре.


Обязательно договоритесь с клиентом о транспорте, лучше 2-х машинах, которые смогут ехать очень аккуратно и не спеша до места торжества. В машине включить кондер, потому как торты быстро мягчают в жаре, и тряска им не на пользу.

С собой обязательно возьмите айсинг в корнетике, или пакетике, чтоб не высох, он нужен для склейки ярусов после установки между собой, и атласную ленту. Она поможет скрыть стыки ярусов, если что то не очень удачно встанет или помнется при переезде. (в моем торте она была по задумке, но и скрыла одну смятость края яруса, от транспортировки.) Торты везти на коленях, вы будете амортизатором для них при тряске, кочках или лежачих полицейских.

И обязательно возьмите фотоаппарат.

В моем случае, сначала нас попросили занести торт и собрать на 2-ом этаже, а потом администратор сказала, что его снесут в собранном уже виде вниз по винтовой лестнице в холодильник. Вместе со столом на котором он стоял. Я чуть не упала! Попросила нести очень аккуратно, на что мне сильно нахамили, в присутствии свидетелей со стороны жениха и мы ушли, с тем, что с этого момента я за внешний вид торта уже не несу ответственности. У меня остались фото и свидетели, того, что торт я оставила в отличном состоянии. Разные бывают люди, но все же неприятно, т.к. пара молодоженов мне очень понравилась. Теперь жду отзыва от них)


Вроде все, если что спрашивайте, надеюсь кому-то этот МК пригодится, так как когда то мне его не хватало))



Способ формирования трехъярусного торта своими руками

Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.

трехъярусный торт

Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.

Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.

А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней. Они не дадут торту рухнуть набок.


5. Выравнивание коржей

Верхушки слоев должны быть полностью плоскими, чтобы при укладке они не наклонялись и не качались, поэтому выравнивание торта сделать необходимо. Длинный зубчатый нож для торта подойдет лучше всего, особенно когда вы режете нижний слой.
Держите лезвие ровно, вращая торт на поворотном столе. Делайте движения распиливания, а не пытайтесь протолкнуть нож через торт, что может привести к его разрыву. Вы только должны срезать вершины (может быть не все) — все шесть слоев. Когда вы собираете ярусы, переверните бисквиты так, чтобы прямые днища были направлены вверх (срезы — вниз).



Советы по выбору теста для коржей

как сделать трехъярусный торт

Рецепт приготовления свадебного торта

Свадебные торты (двухъярусные) достаточно сложные в приготовлении. И потребуют от хозяйки большого количества времени и много усилий. С такой кропотливой работой не каждый справится.

Для приготовления торта по нашему рецепту необходимо сделать тесто из вышеперечисленных компонентов и испечь два бисквита разных диаметров. Они должны остыть, после чего каждый из них разрезаем на два коржа. Теперь можно приступить к приготовлению карамели.


Высыпаем сахар в сотейник и нагреваем на среднем огне. Постепенно сахар начнет таять, его необходимо перемешивать, чтобы он не пригорел. Посуду необходимо нагревать, пока вся масса не расплавится. Снимаем сотейник с огня и добавляем молоко, перемешиваем карамель и возвращаем ее снова на огонь. Массу нагреваем до тех пор, пока она полностью не расплавиться. В конце приготовления добавляем масло, размешиваем и убираем посуду с огня. Карамель готова. Далее измельчаем обжаренный арахис.

Орехи можно смешать с карамельной массой и промазать ею все слои бисквита. Пока коржи пропитываются, мы приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сахар, ванилин, сметану и сливки, добавляем загуститель и взбиваем до получения пиков. Полученной массой покрываем каждый бисквитный корж поверх карамели.



Приготовление суфле и желе

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое фруктовое желе воды на 1\3 меньше, чем рекомендует производитель.

Как зависит декор от времени года

Вид вашего десерта может зависеть и от времени года, когда проводится свадьба.

Крем для торта

Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

Собираем изделие

Как сделать двухъярусный торт? Как только все составляющие готовы, можно приступать к сборке десерта. На плоскую тарелку кладем первый светлый корж, смазываем его кремом и накрываем вторым. Промазываем кремом не только каждый слой, но и боковые части. Далее на середину верхнего коржа наносим массу и накрываем коричневой заготовкой. Так постепенно собираем все слои и перемазываем их кремом. Вот наше изделие практически готово. По такому шаблону можно изготовить десерт на любую тематику.

Двухъярусные торты, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что вы сами можете придумать варианты их украшения. Мы предлагаем сделать шоколадные бортики и добавить фрукты. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Далее подготовим полоски из пергамента, их ширина и высота зависит от параметров торта и ваших предпочтений. В нашем случае бортики будут выше, нежели сами коржи, для того, чтобы имелось место для свежих фруктов.

Наносим шоколад на пергаментные полосы и прикладываем их к бокам изделия, ставим в таком виде торт в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать возможность шоколаду застыть. Только после этого пергамент можно будет аккуратно снять. Поскольку мы сделали бортики выше, чем коржи, то у нас получились ниши, в которые можно класть свежие фрукты. Кроме того, можно заполнить их кремом, если фруктовый вариант вас не привлекает. Вот и готов двухъярусный торт в домашних условиях.

Вспомогательные вещества, наполнители, декор

Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.

Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.

торты трехъярусные фото

трехъярусный свадебный торт

Чем еще украсить торт на свадьбу?

Оформить трехъярусный десерт для некоторых это целая проблема. Ведь такое изделие имеет большую площадь, которую необходимо чем-то задекорировать. Большой популярностью пользуется шоколад. С его помощью можно создать целые шедевры. Даже цветы, вылитые из такого материала, имеют привлекательный внешний вид.

Многие кондитеры для декорирования используют фрукты и ягоды. Такое украшение будет актуально, если свадьба будет проходить в теплое время года. Также необычные композиции кондитеры создают с обычного белкового крема. Он может быть чисто белым или иметь любой другой цвет.

При желании на лакомство можно нанести какую-то надпись. Например, с днем свадьбы или счастливого плаванья. Торт на такое торжество это, как правило, целое произведение искусства, которое требует много времени и сил. Поэтому эту работу чаще всего доверяют кондитеру.

Альтернативные способы: необычная посуда

Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.

как сделать трехъярусный торт

Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

Элементы оформления

Ваши гости не сразу смогут оценить вкус десерта, но зато они сразу увидят его внешний вид. Как и все остальные элементы свадьбы, десерт должен быть очень красивым, а что именно вы вкладываете в это понятие – зависит только от вас. Но помните, что торт должен отражать тематику вашей свадьбы.

Если у вас свадьба в стиле Бохо или Стиляги, то было бы странно заказывать белый торт, ведь такая свадьба предполагает буйство красок. Также странно заказывать яркий десерт на свадьбу в стиле шебби-шик или рустик.

Вот основные элементы, используемые для украшения:

Мнение специалиста

Александр Селезнев, член правления Московской ассоциации кулинаров, шеф-директор кондитерского дома Seleznyoff

Чтобы свадебный торт хорошо держал форму, используйте в качестве прослойки между бисквитными коржами суфле: взбейте 4 белка со стаканом сахара. Затем добавьте разведенный в воде набухший желатин (1,5 ст. ложки), перемешайте и еще теплой вылейте массу на бисквит тонким слоем. Потом дайте ей затвердеть в холодильнике 1 час и продолжайте собирать торт.

Декор из мастики

Как правило, для украшения детского торта понадобиться множество цветных деталей, поэтому мастикой одного цвета просто не обойтись. Придется замешивать массу разных оттенков. Если вы хотите украсить весь торт мастикой, то ее следует раскатать в тонкий слой и выкроить детали для украшения каждого яруса. Каждую из них крепят к изделию на некоторое время зубочистками (через пару минут такие крепежи убирают). Стыки, как правило, декорируют ленточками, изготовленными из той же мастики. Верхний ярус могут украшать всевозможные фигурки из пластичного материала, бусинки, надписи. Для декорирования можно использовать кондитерскую присыпку.

Читайте также: