Как сделать газированное молоко

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Растительное молоко – идеальное решение для людей не переносящих лактозу (молочный сахар), а также для веганов, которые не приемлют пищу животного происхождения.

Растительное молоко содержит в большом количестве кальций, микроэлементы,органические минералы, витамины и белок. Его можно делать из пророщенных зерен зерновых, из риса, гречки, кукурузы,кокоса, орехов (грецких, кешью, арахиса, миндаля и др.),кунжута, семян тыквы, сои, конопляных семечек, банана.

В последнее время, растительное молоко пользуется большим спросом у людей, придерживающихся здорового образа жизни, вегетарианцев, особенно у молодежи, следящих за своей фигурой и здоровьем.

Последнее время, мне пришлось обратить внимание на растительное молоко (у меня организм не принимает коровье молоко), благо, что оно производится разными кампаниями, но цена !)))

Так, как пенсионеру растительное молоко из магазина не по карману, пришлось изучить вопрос: как его приготовить дома и с чего. Как оказалось растительное молоко приготовить в домашних условиях не так уж сложно, выходит намного дешевле, чем от производителя, а приготовить его можно с широкого спектра продуктов.

И так, пошли на нашу “ферму” и будем готовить такое растительное молоко:

Соевое молоко в домашних условиях

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Соевое молоко содержит белки, жиры, углеводы и микроэлементы. Является источником лецитина и витамина Е. Каллорийность в 100 мл продукта – 33 ккал.

  • 1 л воды очищенной или кипяченой
  • 100 г бобов сои
  • 1/2 ст.л. сахара
  • чуть соли
  • корица по вкусу

1.Бобы сои промыть и замочить в теплой воде на 3-4 часа, а можно на ночь. Перебить в мощном блендере 5 минут.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

2. Полученную массу, фильтруем через марлю и отжимаем.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Оставшийся жмых не выбрасываем, этот продукт называется ОКАРА, с него можно приготовить котлеты, тефтели, пельмени, подать к чаю с медом, приготовить соусы и напитки.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

3. Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на слабый огонь и провариваем, при постоянном помешивании, чтобы оно не убежало и не пригорело, так,как это придаст горечь молоку.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Чем дольше проваривается молоко, тем темнее оно становится и вкус меняется.

4. Молоко перелить в чашу блендера и добавить сахар, соль, корицу, перемешать, перелить в бутылку и дать остыть.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Можно хранить в холодильнике в закрытой таре 3-4 дня.

Овсяное молоко

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Овсяное молоко содержит кальций, железо, витамины группы В. Каллорийность молока составляет 67 -88 ккал на 100 г продукта.

  • 100 г овсяных хлопьев или целые зерна овса
  • 1 литр воды
  • чуть соли
  • 2 шт фиников без косточек

1.Хлопья (зерна) хорошо промыть и залить водой, оставить на ночь для набухания. Можно овсяную крупу запарить в термосе на ночь.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

2. Утром пересыпать в блендер и перебить до однородности.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Затем перетереть через ситечко, и процедить через марлю.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Для придания вкуса, можно немного посолить и добавить пару фиников,предварительно снять шкурку и вынуть косточку, снова перебить в блендере.

3. Овсяное молоко можно пить, делать коктейли с черникой, бананом и семенами чиа или с другой ягодой , фруктой и овощами. Его, также, используют в выпечке.

С оставшегося жмыха испечь оладьи или блины ( добавить в него яйцо, муку, взболтать). Хорошо использовать жмых в качестве масок для лица.

Миндальное молоко

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Это молоко получается с миндаля, причем использовать нужно только сладкий миндаль, потому, как при замачивании горького миндаля водой, образуется синильная кислота. В 100 г миндаля содержится 2,5 г белка, 7,5 г жиров, 2 гр углеводов. Каллорийность – 84 ккакл на 100 г продукта.

  • 60 г миндальных орехов
  • 3 -4 ст. воды, можно меньше, будет выше % жирности
  • чуть соли

1.Миндаль замочить на ночь, он пропитывается водой в течение 8 -12 часов. Слить воду

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

и переместить в блендер, добавить чуть соли и перебить до однородности.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

2. Процедить через сито и марлю. Жмых не выбрасывать, его можно подсушить и использовать при выпечке.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Кунжутное молоко – кладезь кальция

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Это молоко превосходит коровье молоко по количеству кальция, если коровье содержит в 100 г продукта- 120 мг кальция, то в кунжутном – 1474 мг.

  • 4 -5 ст. л кунжутного семени
  • 350 мл питьевой воды
  • 1-2 ст.л. меда или 3-4 шт финика

1.Кунжутное семя замочить в миске и оставить на 8 -10 часов, на ночь. Сначала семена будут плавать на поверхности, но постепенно, по мере набухания, осядут на дно.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

2. Перемещаем эту смесь в чашу скоростного блендера и измельчаем. Затем перетираем через сито. Оставшийся жмых, не выбрасываем из него можно испечь кунжутное печенье.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

3. Кунжутное молоко с горчинкой, чтобы убрать ее можно добавить мед или финики, заново перебить в блендере.

Ореховое молоко

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Это молоко можно готовить с грецких орехов, кешью, лесных, фисташек, арахиса или смеси орехов. Орехи нужно предварительно замачивать:

  • лесной орех, арахис – на 8 часов
  • грецкий орех – на 4 часа
  • кешью – 2 часа
  • фисташки и бразильский орех – без замачивания

Соотношение воды и орехов – 4 : 1, т.е на 1 ст. орехов – 3 – 4 ст. воды.

С грецких орехов

  • 1 ст. грецких орехов, не жаренные, не прошлогодние
  • 4 ст. кипяченной воды (от количества воды зависит жирность молока)

1.Подготовленные орехи забрасываем в блендер, заливаем водой и взбиваем, до однородности.

2. Процеживаем через сито и марлю, оставшийся жмых высушить и использовать при выпечке. Выход орехового молока – 600 мл, можно его подсластить медом или стевией и добавить корицу.

3. Использовать его можно в каши, либо готовить йогурты, коктейли, пить чай, кофе или просто, как молоко.

Молоко из семян тыквы

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Это молоко ценнейший продукт, содержащий витамины, микроэлементы, кальций, железо, магний и много других полезных продуктов для организма. Тыквенное молоко снижает сахар, рекомендован диабетикам.

  • 1 ст. тыквенных семечек
  • 1 л воды очищенной
  • 2 ч.л. меда

1.Если мы используем семечки не свежие, имеется ввиду только,что вынутые с тыквы, тогда их нужно замочить на 4 часа, но лучше на ночь.

2. Семечки закладываем в чашу блендера, заливаем 1 стаканом воды и хорошо перебиваем. Процеживаем через марлю.

3. В молоко добавить мед, добавить воды до нормы и снова перебить.

Растительное молоко из проростков пшеницы

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

О пользе такого молока можно говорить долго и много, единственно, что я скажу, оно обновляет сосуды головного мозга и вместе с чесноком, вырабатывают противораковый фермент.

  • 1/2 ст. пророщенной пшеницы
  • 1 ст. воды
  • 2 зубка чеснока

1.Сначала нужно прорастить пшеницу.

  • 1/2 ст. сухого зерна пшеницы, хорошо промыть и залить водой, оставляем на 8 часов (чтобы не заводилась плесень, зерно перед этим нужно обработать содой или перекисью).
  • Затем слить эту воду и снова промыть. Взять тканевую салфетку, намочить ее, отжать и накрыть зерно, в течение дня промывать пшеницу 3-4 раза. Салфетку снова намочить, отжать и накрыть зерно еще на 12 часов. Зерно за это время прорастет на 1 – 2 мм. Промывать зерно нужно аккуратно, чтобы не повредить ростки.

2. Пророщенную пшеницу перебиваем в блендере с водой, в течение 5 минут. Можно сразу добавить чеснок. Чеснок нужно разрезать на пластинки и дать полежать 15 – 20 минут, чтобы обогатился кислородом, тогда в составе с молоком, вырабатывается противораковый фермент.

3. После, процеживаем через сито. В молоко можно добавить немного миндаля и белого изюма.

Растительное молоко из проросшего ячменя

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Молоко из пророщенного ячменя очень богато органическим кремнием.

  • 1/2 ст. пророщенного ячменя
  • 300 мл воды
  • 1 финик или стевия, порошок, по вкусу

1.Пророщенное зерно с водой перебить в блендере и перетереть через ситечко. Молоко снова залить в чашу блендера, добавить порошок стевии или финик и перебить.

2. Жмых заливаем водой и ставим кипятить на огонь, кипятим 15 – 20 минут. Процеживаем и соединяем с молоком, полученным при первичном процеживании.

3. Пить можно до 2-х стаканов в день, мелкими глотками, за 1 час до еды, за 3-4 минуты.

Кокосовое молоко

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Кокосовое молоко содержит углеводы, жиры, белок, витамины группы В, С, селен, цинк , марганец.

  • 1 шт кокос
  • 750 мл жидкости (300 мл воды +кокосовая вода)

1.Прежде, чем приступать к приготовлению молока, необходимо купить кокос и чтобы получить качественное молоко, нужно правильно его выбрать:

  • При выборе кокоса, необходимо его потрясти, если услышим, что внутри “булькает” жидкость, значит кокос свежий.
  • У кокоса с одной из сторон, имеются 3 углубления (дырочки), нужно смотреть, чтобы у них не было плесени.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

  • Затем проколоть одну из них (две не проколются) и вылить из кокоса воду в емкость, она нам пригодится.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

2. Кокос выбрали, теперь его нужно открыть, для чего стучим деревянной скалкой по кокосу, посредине, по кругу, и разламываем его пополам.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Осматриваем кокос, в качественном кокосе нет повреждений и нет кислого запаха.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

3. Выбираем при помощи ножа мякоть и кладем в блендер,

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

заливаем 300 мл обычной воды и кокосовую воду, перебиваем. Для этого нужен мощный блендер.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Процеживаем через марлю, оставшиеся отходы не выбрасывать.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Их можно использовать для кремов-супов, кофе, чай, в печенье, основу для тортов или как маску для лица.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

4. Если, кокосовое молоко, постоит в холодильнике, оно расслаивается на масло и воду.

Растительное молоко: как приготовить в домашних условиях

Использовать можно и как масло, а если перемешать, то и как молоко. Хранить его в холодильнике несколько дней, а можно заморозить брикетом.

Продолжение приготовления растительного молока следует …


Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Фото - Food Network

Традиционный напиток с газировкой обретает новый вид благодаря простым домашним сиропам и газированной воде с интересными вкусами. Сиропа хватит больше чем на один напиток, так что вы можете держать его в холодильнике и баловать себя коктейлем, когда захотите.

Американский молочный коктейль с содовой изобретенный в Нью-Йорке — это напиток, состоящий из молока, газированной воды и сиропа (обычно шоколадного или ванильного). Несмотря на свое название (egg cream) яичные сливки, напиток не содержит яиц и сливок.

Молочные коктейли с содовой почти исключительно продаются в специальных автоматах. Хотя были попытки продавать их в бутылках, они не увенчались успехом, поскольку для свежего вкуса и характерной консистенции необходимо смешивать ингредиенты перед употреблением.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Основа

Шоколадный коктейль

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • Газированная вода со вкусом мандарина

Розовый коктейль

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. малины
  • Газированная вода со вкусом лимона

Черничный коктейль

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. черники
  • Газированная вода со вкусом лесных ягод
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. консервированных измельченных ананасов
  • Газированная вода со вкусом кокоса

С японским чаем маття

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. порошка маття
  • Газированная вода со вкусом лайма

Приготовление:

Поместите высокий стакан хайбол в морозилку на 10 мин. Налейте молоко в охлажденный стакан. Помешивая длинной ложкой, влейте 1/4 ст. сиропа на выбор (см. ниже). Медленно долейте в стакан газированную воду; аккуратно перемешайте, соединяя ингредиенты, чтобы сверху появилась пенка. Подавайте сразу же.

Сиропы для молочных коктейлей

Шоколадный сироп. В маленьком сотейнике соедините сахар, какао-порошок и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и смешайте венчиком. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните шоколадный сироп в холодильнике не более 2 недель. Выход: около 3/4 ст.

Малиновый сироп. В маленьком сотейнике соедините сахар, малину и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните малину деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Черничный сироп. В маленьком сотейнике смешайте сахар, чернику и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните ягоды деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Сироп с чаем маття. В маленьком сотейнике смешайте сахар, порошок маття и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до растворения сахара и порошка чая. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

1. Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

6. Молочный коктейль с печеньем

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

7. Молочный коктейль с кофе

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

8. Молочный коктейль с финиками

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

9. Молочный коктейль с колой

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

10. Молочный коктейль с цветным драже

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Как сделать газировку в домашних условиях

Стакан вкусной прохладной газировки… Иногда очень хочется насладиться вкусом сладкой водички с газами, знакомым с детства. Можно, конечно, пойти в любой магазин и купить уже готовый продукт. Но зачастую качество и вкус напитка не соответствуют ожиданиям. В таком случае на помощь придут рецепты газировки, которую можно приготовить дома. Для этого потребуется минимум времени и простой набор доступных ингредиентов.

Как сделать газировку в домашних условиях

Способ 1

  • Вода — 1 л.;
  • Пищевая сода — 2-3 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 5-6 ч.л;
  • Лимон.

Смешайте соду и лимонную кислоту, хорошо растолчите. Должен получиться однородный порошок без комочков. Насыпьте в смесь сахарную пудру. Порошок добавьте в воду. Можно добавить в готовый напиток немного лимонного сока. Пить его лучше охлажденным.

Как сделать газировку в домашних условиях

Можно разнообразить вкус, смешав порошок с морсом или фруктовым соком.

Способ 2

  • Холодная вода — 4 л.;
  • Теплая вода — 200 мл;
  • Сахарный песок — 100-150 г.;
  • Пивные или хлебные дрожжи — 1 ст.л.

Жидкость перелейте в специальную емкость, закройте крышкой и поставьте в темное место на 4-5 дней. Напиток готов!

Как сделать газировку в домашних условиях

Способ 3

  • Вода — 1 л.;
  • Ягодный сок или морс — 100 мл;
  • Уксус — 100 мл;
  • Сода — 2 ч.л.

Как сделать газировку в домашних условиях

Способ 4

Для приготовления газировки нужно взять:

  • Вода — 1 л.;
  • Сироп из любых ягод — по вкусу
  • Сухой лед.

Если удастся приобрести сухой лед, то приготовить газировку не составит большого труда. Для этого нужно размешать в воде сироп и добавить в нее маленький кубик сухого льда. Действуйте осторожно: не прикасайтесь руками ко льду, можно нанести себе травму.

Как сделать газировку в домашних условиях

Приготовить газировку в домашних условиях достаточно просто. Попробуйте один из предложенных вариантов: вкус вам обязательно понравится.

Как сделать газировку в домашних условиях

Как сделать газировку в домашних условиях

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: