Как сделать крабовый салат слоями

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

На сегодняшний день рецепты салатов, приготовленные на основе крабовых палочек, просто изобилуют, но есть среди них наиболее примечательные, которые хотелось бы выделить из общего списка.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

  1. Крабовым палочкам придать излюбленную форму.
  2. Головку репчатого лука измельчить на мелкие фракции, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
  3. Яйца отварить в кипящей воде до полной готовности, пропустить через яйцерезку.
  4. К общему составу внести майонез, размешать.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Сочный салат на основе крабовых палочек и свежих томатов получается неординарным и умопомрачительным.

Продукты, входящие в состав:

Салат, благодаря сметане, получается нежным, а чесночок делает его вкус пикантным.

Эта разновидность популярного салата получила такое название из-за наличия красных продуктов в своем составе.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • перец болгарский сладкий – пара шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок — 0,5 головки.

Салат получается ярким, питательным и содержит огромное количество витаминов.

Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром

Красиво оформленный салат с добавлением твердого сыра, на новогоднем застолье займет одно из почетных мест после горячего блюда.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками и рисом

  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • кукуруза – 1 ст.;
  • крабовые палочки – 1 брикет;
  • яйцо – 2 пары шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез, соль – по вкусу.

Салата получается много, хватит на большую семью!

Салат с крабовыми палочками и ананасом слоями

  • консервированные ананасы (кусочками) – ½ банки;
  • крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) – 2 уп.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок- 2 зубка;
  • майонез с лимонным соком – 40 г;
  • соль мелкая – 5 г;
  • петрушка или укроп для украшения.

Салат отличается своеобразным сладковатым вкусом, его поистине смогут оценить лишь гурманы.

Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками

Всем известна польза фасоли, она налаживает процессы пищеварения и в ней содержится много витаминов. Для данного салата отлично подойдет именно красная.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • томаты спелые – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • сметана – ½ ст.

Приготовление салата займет не более 10 минут. Сочный и неимоверно вкусный!

Салат с крабовыми палочками и огурцом

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • отварные яйца – 2 пары шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • укроп – 15 г.
  1. Крабовые палочки и соленые огурчики порезать в форме брусочков по 1,5-2 см.
  2. Яйцам придать форму квадратов.
  3. Высыпать подготовленные продукты в салатник, добавить кукурузу с соком.
  4. Порубить зелень укропа.
  5. Залить майонезом.

Можно использовать и свежие огурцы, вкус будет максимально отличаться. Но кому как больше нравится!

Салат с креветками и крабовыми палочками

Поистине морской салат, который сочетает в себя сразу несколько морепродуктов.

  • колбасный сыр – 50 г;
  • крабовые палочки – ½ уп.;
  • куриные яйца – 1 пара шт.;
  • чеснок – пара долек;
  • креветки – 150 г;
  • майонез нежирный – 75 г.
  1. Сыр и отварные яйца пропустить через терку с маленькими сотами.
  2. Крабовые палочки нарубить вдоль на 4 части и поперек по 0,5-0,8 мм.
  3. Мясо креветок отварить на большом огне не более 3-х минут.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице, перемешать, добавив нужное количество майонеза.

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

Остренькая закуска с пикантным вкусом.

  • морковь по-корейски – 100 г (можно больше);
  • крабовые палочки – 10 — 15 шт.;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежие огурчики – 1 пара шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль мелкой фракции – 10 г.

Отличный вариант крабового салата для гурманов и любителей острых блюд!

Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Еще одна разновидность исключительно морского варианта приготовления крабового салата.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмар замороженный – 50 г;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйца – 1 пара шт.;
  • креветки – 50 г;
  • свежие огурчики – 1 шт. (большой);
  • майонез – 4 ст.л.

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и капустой легкий и богат витаминами.

  • китайская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 1 брикет;
  • куриные яйца – 2 пары шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • сухарики – 1 уп.;
  • сметана жирная – 80 г.

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Необыкновенный салат с необычными ингредиентами.

  1. Лук нашинковать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, до получения золотистого румянца. Выложить первым слоем в салатнике.
  2. На той же сковороде поджарить, измельченные грибы 5-7 минут на среднем огне. Выложить вторым слоем, промазать майонезом.
  3. Крабовые палочки порезать в форме брусочков, обжарить пару-тройку минут. Промазать майонезом, посолить.
  4. Моркови придать форму кубиков. Выложить следующим слоем, затем соль, мелко нарубленная зелень и снова майонез.
  5. Поверхность разровнять ложкой и дать настояться в прохладном месте час-полтора.

Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза

Идеальная вариация крабового салата для тех, кто желает похудеть, а также для ценителей здорового питания.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • свежие помидорки черри – 6 шт.;
  • огурцы с пупырышками – 2 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • семечки тмина – щепотка;
  • сок свежевыжатого лимона – 5 мл;
  • сахар-песок – 5 г;
  • соль мелкая – 2 г.

Сложность приготовления минимальная, время готовки примерно четверть часа. Готовому салатику следует дать настояться, чтобы он полностью напитался пикантным соусом. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Салат с крабовыми палочками без кукурузы с солеными огурцами

Рецепт для любителей остренько был, а теперь способ для тех, кто любит солененькое.

В состав входят следующие продукты:

  • маринованные огурцы – 2 пары шт.;
  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • фиолетовый репчатый лук – 2 маленькие головки;
  • яйца – 1 пара шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • майонез – 50 г.

Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами

  • крабовые палочки – 20 шт.;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка (сок также используется);
  • апельсин – 1 шт. (крупный);
  • яйца – 2 пары шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст.л.
  • соль мелкая – щепотка.
  1. Крабовые палочки очистить от оберток, порезать на брусочки;
  2. У апельсина удалить кожуру, нарезать в форме квадратиков.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Яйца отварить вкрутую, выдержав их в кипящей воде 7-8 минут, очистить от скорлупы, измельчить при помощи яйцерезки.
  5. Соединить нарезанные продукты в общей чашке с глубоким дном, подкинуть измельченные чеснок, консервированную кукурузу, припорошить солью, залить сметаной.
  6. Готовую салатную смесь перемешать до однообразного состояния. Украсить верхний слой горошком и листьями петрушки.

Крабовый салат уже стал традиционным, придя на смену оливье. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в обычные будничные дни и этому есть простое объяснение. Важно и то, что такие салатики легкие и готовятся быстро! Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а майонез – сметаной, вкус останется неизменным! Зелень используется абсолютно любая, также как и специи. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким людям!

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Слоеные салаты с крабовыми палочками

Предлагаем подборку эффектных и праздничных слоеных салатов из крабовых палочек. Они здорово украсят Ваш стол. Также помогут разнообразить постоянные блюда. Все хозяюшки любят экспериментировать и радовать своих близких новыми салатиками. Слоеных салатов из крабовых палочек очень много, узнаем о самых вкусных из них. Каждый рецепт содержит подробную инструкцию приготовления и список необходимых ингредиентов. Крабовые палочки универсальный продукт, которые можно сочетать с большим количеством разнообразных продуктов.

Слоеный крабовый салат


Классический вариант для праздничного салата — крабовый слоеный! Приготовьте его с сыром, помидорами рисом или орехами.

Рецепт 1: слоеный крабовый салат (пошаговые фото)

Этот слоеный салат получается очень воздушным, легким, и в то же время сочным. Он украсит собой праздничный стол, но при этом готовится из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, то процесс приготовления салата не займет у Вас больше 10-15 минут.

  • Крабовые палочки 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр твердый 140 г
  • Петрушка 1 вет.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез по вкусу


Заранее отварите яйца вкрутую и морковь до готовности. Очистите, остывшую до комнатной температуры, морковь от кожуры. Теперь подготовьте отдельные миски или тарелки, в которые вы будете натирать компоненты. Первым делом натрите на крупной терке отваренную морковь.


Твердый сыр любого сорта, но, конечно же, вкусный, тоже, как и морковь, натрите на крупной терке.


Сваренные вкрутую и остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на той же терке, которой вы пользовались для измельчения предыдущих компонентов.


Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте их поперек довольно тонкими кружочками. Вот теперь все компоненты для салата подготовлены.


Осталось сформовать салат. Можно либо использовать разъемное кольцо для тортов или салатов (или кольца поменьше для порционной подачи), либо подать салат в салатнике. Первый слой – морковь, распределите ее равным слоем. Смажьте морковь небольшим количеством майонеза. Также равномерно распределите сверху яйца, далее – крабовые палочки и сыр, каждый слой промазывайте майонезом. Сверху сырный слой тоже украсьте майонезом и зеленью.


Салат подавайте сразу или держите его до подачи в плотно закрытой емкости, а украшайте его верх майонезом непосредственно перед подачей, поскольку сыр и майонез очень быстро сохнут на открытом воздухе.

Рецепт 2: слоеный салат с крабовыми палочками

  • крабовые палочки: 300г
  • картофель: 5шт
  • морковь: 4шт
  • яйца куриные: 5шт
  • майонез: 350г

Крабовый слоеный салат

Отварить и очистить картофель, морковь и яйца.

Фото 1

Мелко порезать крабовые палочки.

Фото 2

Натереть на мелкой терке картофель и выложить половину на блюдо — это 1-й слой. Смазать этот и все последующие слои майонезом.

Фото 3

2-й слой — крабовые палочки + майонез.

Фото 4

Яйца разделить на белки и желтки, после чего по отдельности натереть на мелкой терке.

3-й слой — белки + майонез.

Фото 5

4-й слой — оставшийся картофель + майонез.

5-й слой — морковь перемешанная с 2ст.л. майонеза.

Фото 6

Сверху посыпать тертым желтком.

Фото 7

Рецепт 3: слоеный крабовый салат с помидорами и сыром

Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.


  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Белые сухарики – 50 г
  • Майонез

Крабовые палочки нарезаем кружочками. Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Выкладываем салат слоями:

  1. Крабовые палочки
  2. Помидоры
  3. Куриные яйца
  4. Сухарики
  5. Сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания.

Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированая 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Рис 60 гр
  • Майонез 100 гр
  • Шнитт лук пучок
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (зелень) для украшения


Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.


Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.


Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.


Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.


Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.


Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 — рис, 2 — кукуруза, 3 — крабовые палочки, 4 — яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.


Рецепт 5: салат крабовый слоеный с яблоком (пошагово)

Будьте уверены, большинством необходимых для этой закуски ингредиентов вы найдёте в своём холодильнике. Приготовьтесь открыть для себя пошаговый рецепт крабового салата с фото. Это блюдо получится сделать у каждой хозяйки.

  • Яйца курицы (две или три штуки);
  • Крабовые палочки (одна упаковка, в среднем, 5 – 6 палочек);
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Немного сыра для декора;
  • Майонез в качестве заправки (по индивидуальным предпочтениям).


В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.

А теперь самое интересное: разделите белок и желток.

Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.

Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.

Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.


Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.

Рецепт 6: сытный простой крабовый салат слоями

Нежный салат из крабовых палочек слоеный. Такой салат подходит как для тихого семейного ужина так и для большого шумного праздника. Продукты, входящие в состав крабового салата, самые простые,которые есть всегда под рукой.


  • картофель 5 шт.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца 5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • майонез
  • соль

Отвариваем в мундире картофель и морковь до готовности. Чистим все и откладываем в стороночку. Варим яйца и очищаем.Ждем пока все остынет.

Если у вас,так же как и у меня, крабовые палочки в морозильнике,вытаскиваем, размораживаем и нарезаем — желательно как можно мельче.

Итак,все ингредиенты подготовлены, приступаем к прослойке простого крабового салата. Натираем 3 сваренных картофеля на крупной терке и выкладываем на тарелочку. Присыпаем солью и смазываем тонким слоем майонеза.

На первый картофельный слой выкладываем все нарезанные крабовые палочки,смазываем слой майонезом.

На слой крабовых палочек выкладываем натертые яичные белки.

Следующий слой- натертый оставшийся картофель,смазанный майонезом.Солим.

Поверх второго слоя картофеля выкладываем натертую морковь. Слой присаливаем и обмазываем майонезом.

И уже на слой моркови аккуратненько присыпаем натертые желтки.

Простой слоеный салат с крабовыми палочками готов. Наслаждаемся ее нежностью и воздушностью.

Рецепт 7: слоеный крабовый салат с орехами (с фото)

  • яйца — 5 шт
  • картофель — 5-6 шт
  • крабовые палочки — 200 г/1 пачка
  • морковь — 1 шт
  • орехи — 50 г
  • майонез — 200 г/1 пачка

Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем

Отварите яйца, картофель и морковь. Орешки обжарьте и порубите на мелкие кусочки.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 1

Разделите белки с желтками; они потребуются на разных этапах приготовления. Белки сразу же порежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную ёмкость.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 2
Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 2

Натрите на крупной тёрке варёную морковь. Картошку растолките до состояния однородной массы.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 3

Крабовые палочки порежьте тонкими брусочками или пластинками, на ваш выбор. Здесь есть маленький нюанс – чем крупнее порезаны морепродукты, тем явственнее будет их вкус.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 4

Яйца, морепродукты и все овощи смешайте с майонезом; каждый продукт – в отдельной ёмкости. И можете приступать к формированию салата. Первым делом разделите картофель пополам и выложите одну часть на блюдо. Не забудьте немного присолить его.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 5

Выложите поверх морепродукты, немного утрамбуйте их, чтобы салат не разваливался. Если вы не ошиблись с количеством майонеза, палочки будут представлять собой густую липкую массу, которая легко держит форму.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 6

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 7

На следующий слой пойдёт оставшаяся часть картофеля, смешанного с майонезом. И маленькая щепотка соли.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 8

Поверх высыпьте орехи. Толщина этой прослойки зависит лишь от ваших вкусов.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 9

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 10

И осталось сделать последний шаг: растерев в мелкую крошку желтки, присыпать ими салат. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 11

Рецепт 8, простой: салат слоями с крабовыми палочками

  • крабовые палочки 250 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель средний 2 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • свекла средняя 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 150–200 г

рецепт слоеного салата с крабовыми палочками

Сварить яйца, овощи. Остудить.

отварить овощи для салата

Крабовые палочки нарезать кружочками, а затем измельчить.

режем крабовые палочки для салата

Выкладывать все ингредиенты слоями по своему желанию. И смазывать каждый слой майонезом.

выложить ингредиенты слоями и смазать их майонезом

Яйца и сыр перемешать и выложить слоем на крабовые палочки.

яйца и сыр перемешать, выложить слоем на салат

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и выложить следующий слой.

нарезать лук для салата

Затем морковь натереть на крупной терке и выложить слоем на лук, смазав майонезом.

Читайте также: