Как сделать торт замок любви

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Торт

Всем сладкоежкам, тем, кто обожает выпечку, а также влюбленным посвящается рецепт этого торта. Специально для вас – смотрите рецепт и пробуйте!

Описание приготовления:

Замечательный торт для настоящих сладкоежек. Замесите тесто и выпеките в духовке корж, который станет основой для нашего торта. Взбейте белки с сахаром, выложите массу на противень и высушите получившееся безе в духовке. Пока оно сохнет, приготовьте крем. Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол. Приятного чаепития!

Замок любви

Замок Любви

Замок Любви запись закреплена

😊

Медово-ореховый с черносливом- вкуснейший, невероятно ароматный торт, изготовленный на натуральном меде с легким сметанным кремом, который мягко пропитывает коржи, придавая им нежность

🙌

Каждый слой щедро просыпан грецкими орехами и черносливом

❤

Это давно полюбившийся нашими покупателями десерт, на котором выросло ни одно поколение

Юлия Космынина

Здравствуйте, сколько будет стоить такой торт на 1 кг., с надписью "С днем рождения, Роман!"?


Изображение - Рецепт торта замок любви медово ореховый recept-torta-zamok-lyubvi-medovo-orehovyy-344

Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

Используемые компоненты:

  • мука – 400 грамм;
  • два яйца;
  • масло сливочное – 220 грамм;
  • разрыхлитель;
  • грецкие орехи – 350 грамм;
  • стакан сахара;
  • сметана – 700 грамм;
  • мёд – 560 грамм;
  • свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
  • плитка шоколада – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
  2. Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
  3. В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
  5. Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
  7. Таким образом испечь оставшиеся коржи.
  8. Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
  9. Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
  10. Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
  11. Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Простой рецепт десерта с грецкими орехами


Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Используемые компоненты:

  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • грецкие орехи – 250 грамм;
  • цедра лимона;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • три яичных желтка;
  • ванилин – 4 грамма;
  • мука – 70 грамм.

Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:

  1. Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
  2. Орехи тщательно растолочь.
  3. В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
  5. Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
  6. Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
  7. Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
  8. Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
  9. Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.

Ореховый торт по-королевски

Изображение - Рецепт торта замок любви медово ореховый recept-torta-zamok-lyubvi-medovo-orehovyy-347

Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.

Используемые компоненты:

  • мука – 230 грамм;
  • орехи (фундук) – 100 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сливки (15%) – 180 мл;
  • тёмный шоколад – 110 грамм;
  • курага – 120 грамм;
  • три яйца;
  • сода – 15 грамм;
  • сгущённое молоко – половина банки;
  • какао – 70 грамм.

Готовим:

  1. Вначале надо тщательно растереть сахар с яйцами. Затем добавить к ним муку, соду, какао и перемешать.
  2. В сладкую массу всыпать орехи и положить разрезанную на кусочки курагу. После чего замесить полужидкое тесто.
  3. Посуду для выпечки застелить пергаментом и перелить в неё полученный состав. Сверху накрыть его фольгой, поместить в духовой шкаф с температурой 175 градусов и печь 45 минут.
  4. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
  5. Для приготовления крема надо распустить шоколад, добавить к нему сгущёнку и сливки. Поставить смесь на плиту и варить, пока она не станет густой и однородной.
  6. Коржи густо покрыть кремом и положить один сверху другого. Затем обильно смазать бока тортика.
  7. Украсить десерт орешками и кусочками фруктов.

Приготовление

Готовим по-итальянски

Изображение - Рецепт торта замок любви медово ореховый recept-torta-zamok-lyubvi-medovo-orehovyy-349

В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Используемые компоненты:

  • сахар – 280 грамм;
  • мука – 20 грамм;
  • орехи (любые) – 270 грамм;
  • сливки – 380 мл;
  • шоколадка – 130 грамм;
  • белки яиц – 7 шт.

Готовим:

  1. Белки яиц и сахар смешать, после чего взбить миксером. Добавить муку, измельчённые орешки и перемешать.
  2. Полученную смесь нужно разделить на 6 равных частей.
  3. В круглую форму постелить пергамент, слегка засыпать его мукой и заполнить небольшим количеством теста. Затем поставить емкость в духовку с температурой 220 градусов и печь ее содержимое 5 минут.
  4. Испечь остальные 5 коржей.
  5. Растопить 80 грамм шоколада и покрыть им все испечённые лепёшки.
  6. На тёрке потереть оставшийся шоколад. Взбить венчиком сливки и смешать с шоколадной стружкой.
  7. Сливками хорошо залить все коржи и сложить их в виде тортика.
  8. Украсить крупными орехами и тёртым шоколадом.

Фисташковый бисквит с кремом

Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.

Изображение - Рецепт торта замок любви медово ореховый recept-torta-zamok-lyubvi-medovo-orehovyy-350

Используемые компоненты:

  • сахар – 300 грамм;
  • пачка сливочного масла;
  • три яйца;
  • цедра одного лимона;
  • молоко – 450 мл;
  • молотые фисташки – 200 грамм;
  • сода – 9 грамм;
  • мука – 280 грамм;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • пять яичных белков;
  • сахар – 210 грамм;
  • ванилин;
  • масло – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и сахар взбить, после чего добавить яйца и хорошо растереть.
  2. В полученный состав положить измельчённые фисташки, молоко, цедру лимона и взболтать.
  3. Муку, соль, соду засыпать в сладкую массу, затем перемешать до однородности.
  4. Поместить тесто в посуду для запекания и готовить 25 минут при температуре 175 градусов. Готовый бисквит поставить в прохладное место.
  5. Чтобы получить крем, необходимо смешать белки, ванилин и сахар, а затем взбивать, пока не образуется плотная, пенистая масса.
  6. Сливочное масло положить в крем и тщательно растереть миксером, чтобы состав стал пышным и густым.
  7. Бисквит намазать кремом, засыпать фисташками и декорировать цукатами из лимонных корочек.

Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём.

Без добавления муки

Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!

Изображение - Рецепт торта замок любви медово ореховый recept-torta-zamok-lyubvi-medovo-orehovyy-351

Используемые компоненты:

  • любые орехи – 250 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • мёд – 20 грамм.

Готовим:

  1. Яйца соединить с сахаром, мёдом, измельчёнными орехами и перемешать венчиком.
  2. Посуду для запекания смазать растительным жиром и заполнить тестом.
  3. Поместить емкость в микроволновку и готовить 5 – 7 минут на соответствующем режиме.
  4. Бисквит достать и оставить до полного остывания.

Десерт залить жидким шоколадом и украсить сахарной пудрой. Сладкое угощение из орешков обязательно понравится взрослым и детям.

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 13835
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

Каким бы ни был повод для праздника - свадьба, юбилей или просто день рождения, его завершает подача вкусного десерта. И чаще всего это будет торт, причем сделанный на заказ. Это удобнее и проще, к тому же он будет выглядеть как на картинке, и привезут его точно к торжеству. Один из любимых - это торт "Замок любви". Саратов - город, в котором знают о нем не понаслышке. Интересно, чем он заслужил такую любовь среди горожан? Вкусная "начинка", красивый вид и возможность воплотить в жизнь любой каприз - вот 3 составляющие успеха.

Торт замок любви саратов

Что внутри

Производетиль, сделав ставку на интересном оформлении, поначалу предлагал своим покупателям все 3 вида тортов: медово-ореховой "Замок любви", "Мой генерал" и "Запретный плод". Долгое время этого было более, чем достаточно. Ведь все три варианта - это знакомые многим с детства торты. Первый - это медовые коржи, прослоенные сметанным кремом с грецким орехом (иногда еще добавляют чернослив). Второй - это 3 бисквитных коржа с орехами, какао, изюмом и прослойкой из масляного крема (у него есть еще второе название "Ассорти"). Третий - это классический бисквит со сметанным кремом, ананасами и персиками.

Со временем торт "Замок любви" (Саратов) стали делать, взяв за основу и другие рецепты. Так можно еще заказать знаменитую "Прагу", белый бисквит со сметанным кремом и фруктово-ягодным конфитюром (в зависимости от прослойки он будет называться клубничный, малиновый и так далее), шоколадный бисквит с "пьяной" вишней, йогуртово-сливочный и некоторые другие. Все это позволило кондитеру привлечь новых покупателей и поддержать марку.

Чем украшают

Но как же в итоге будет выглядеть заказанный "Замок любви"? Торты могут быть не только самых причудливых форм, но и с интересными украшениями. Чтобы воплотить самые смелые идеи заказчиков, кондитеры в своем арсенале имеют все современные средства: от белкового крема до мастики и айсинга. Их окрашивают в различные цвета, используя пищевые красители. Об стоит помнить, заказавая торт на детский праздник, например.

Наиболее часто используется белковый крем, так как с ним легче работать и он сравнительно недорогой. Большинство фигурных тортов (например, популярный у мужской половины торт "Женская грудь") украшены именно им. А вот для украшения свадебных и детских тортов чаще используют мастику или айсинг. Такой декор придает десертам лоск и дороговизну. К тому же из них можно сделать различные фигурки, что очень нравится детям.

Кроме того, торт "Замок любви" (Саратов) может быть украшен шоколадной глазурью, фруктами, карамелью и другим более привычным декором. И, конечно, кондитеры могут изготовить по заказу клиента фототорт, используя специальную бумагу и принтер.

Особый случай

Замок любви торты

Есть два праздника, для которых торт выбирается особо тщательно. Это свадьба и день рождения ребенка. Понимая это, кондитеры подобрали целую коллекцию для каждого случая. Так для свадьбы предлагаются не только классические двух- и трехярусные торты, украшенные цветами и фигурками молодоженов, но и в форме сердец, с декором, напоминающим о нарядах жениха и невесты. И, конечно, можно заказать любой другой торт, который придется клиенту по вкусу.

Кондитерская "Замок любви" (Саратов) детские торты делает с особой заботой и любовью. Используя все подручные средства и материалы, мастера могут воплить в жизнь любую фантазию ребенка. Это может быть любимый сказочный или мультипликационный персонаж, машина, кукла Барби и даже пиратский корабль. Если малыш еще слишком мал, то, например, на его первый день рождения взрослые могут попробовать торт в форме единички или украшенный пинетками.

Еропейский шик

Торт Замок любви Саратов фото

Но кондитерская не останавливается на достигнутом и идет в ногу со временем. Уже сегодня можно заказать не только классический "Замок любви". Торты, выполненные с европейским дизайном и шиком, не уступают ему по вкусу и качеству. Их украшают рисунком, выполненным из темной и белой глазури, а для декора используют физалис, шоколенту и цветы из сахарной мастики.

К тому же производитель их выделил в отдельную ассортиментную линейку - "Шокобелла". Это не случайно. Ведь они сильно отличаются по декору от других, уже ставших привычными, десертов. Хотя внутри это может быть все тот же торт "Замок любви" (Саратов). Фото "Шокобеллы" можно сравнить с лучшими выставочными образцами из Европы. Но чтобы его купить, не нужно ехать далеко, достаточно просто позвонить.

Что еще.

Помимо тортов кондитерская с удовольствием на заказ изготовит классические и оригинальные пирожные. Наибольшей популярностью из недорогих пользуются бисквитное, Прага, Волга, Буше и некоторые другие. Они многим знакомы еще из советского прошлого. И кондитерам удалось в точности воспроизвести рецептуры тех лет. Причем стоимость за штуку будет не более 30 рублей, что более чем скромно.

Замок любви Саратов детские торты

К празднику можно заказать и более изысканные пирожные, декорированные специально по случаю. Это может быть детский конверт, свадебные манишки и другие мастичные украшения. Основу можно выбрать также, как и торт "Замок любви" (Саратов). Стоимость праздничных пирожных составит 100 рублей за штуку.

Читайте также: